Intel отобрала хлеб у Nvidia, перетащив видео из чипсета в процессор. Nvidia в отместку пообещала "раскрутить" свои ARM-процессоры вплоть до серверов (проект NVIDIA Denver). Microsoft пообещала ей поддержку в Wind'е
solar Member 66/134 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Intel отобрала хлеб у Nvidia, перетащив видео из чипсета в процессор. Nvidia в отместку пообещала "раскрутить" свои ARM-процессоры вплоть до серверов (проект NVIDIA Denver). Microsoft пообещала ей поддержку в Wind'е |
Fishkaras Member 4/68 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Игры" (71%) Россия, Moscow | > и чипсетов таких не будет > они что помирились? Если меня глаза не обманывают, то вот: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/A…ODIMM_105183.html Вроде nVidia + intel |
Nuts unregistered | ЧИПСЕТ тут интеловский Intel NM10 (CG82NM10) nvidia тока как видюха то есть 2 отдельных чипа и вон какой радиатор нужен качественный рывок в видюхостроении чтобы встроенные видюхи были мощнее при малом тепловыделении |
Nuts unregistered | Fishkaras http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/20/49 помирились они можно скоро ждать новых материнок |
SLS Member 33/95 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (37%) | Mini-ITX Zotac GeForce 9300 НОВЫЕ СКОРОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ругал эту мамку давно, действительно было большое количество тормозов, сейчас поставил Windows 7 Ult 32бит, последние дрова с сайта ZOTAC`a, обновление винды и дров через виновс апдейт(зкачались драйвера видюхи 10года выпуска), VLC последней версии. В настройках биоса поднял частоты на 10%, количество памяти на видюху особо на скорость не влияет. ИТОГ - на мониторе 28" в 1980x1200 подключение по DVI-D все работает и ни в какое сравнение не идет с тем, что было на XP пол-года назад и более при использовании полноценных блюрей на 45Гб. Выбрасывать мамку пока передумал.))) Пока есть желание сравнить с G45 ITX мамой (или ATX) чтобы разобраться в производительности этого варианта. На передовые роцы(материнки) переходить не вижу смысла - большое энергопотребление при не шипко возросшей мощности, а если производительности хватает(у меня достаточно мощный комп на ITX) апгрейд и лишнюю трату денег считаю бессмысленной. Всем удачи, есть вопросы пишите |
edwardik Member 6/317 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия | SLS Скажите плиз а чем вы смотрите блюреи? просто поставил всё что можно и медиа класик и повер двд и всё равно при проигрывание образов блюрея из папок тормоза жуткие. лагает по чёрному. как правильно настроить расскажите. |
User_111 unregistered | Всё ещё разыскивается задняя панелька на сабж, в Мск А вообще конечно хочется уже Zotac H67-ITX WiFi на 1155) |
SLS Member 34/96 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (37%) | edwardik: Дисков блюрей нет и не пробовал с них воспроизводить что-либо, хотя привод мини с возможностью записи стоит.SLS Скажите плиз а чем вы смотрите блюреи? просто поставил всё что можно и медиа класик и повер двд и всё равно при проигрывание образов блюрея из папок тормоза жуткие. лагает по чёрному. как правильно настроить расскажите. Воспроизводил с ж.д. VLCхой последней версии, тупо запуская самый большой файл в папке стрим. Стоят быстрые Ж.Д. хороший проц, куча памяти................ |
mks123 Member 30/66 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сист. платы" (27%) Россия, Санкт-Петербург | SLS хороший проц имхо,я прочитал ВСЮ ветку про HD и для себя решил что 4х ядерник и обычные кодеки типа K-Lite решают вопрос раз и навсегда без просадок в производительности и лагов при просмотрах так и делаю: 4 Гб 9650 и все проблем не имею не надо заставлять просто декодить аппаратно многострадальное ядро,просто все качают контент кто откуда поэтому мы не знаем как был кодирован очередной файл (криво или прямо) |
SLS Member 35/97 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (37%) | mks123: 9650? .))))) намана, моя шарманка сдохла бы по питанию.) у меня 9550sSLS хороший проц имхо,я прочитал ВСЮ ветку про HD и для себя решил что 4х ядерник и обычные кодеки типа K-Lite решают вопрос раз и навсегда без просадок в производительности и лагов при просмотрах так и делаю: 4 Гб 9650 и все проблем не имею не надо заставлять просто декодить аппаратно многострадальное ядро,просто все качают контент кто откуда поэтому мы не знаем как был кодирован очередной файл (криво или прямо) |
KDI Member 44/3036 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (11%) | Вот, если кого заинтересует. https://picasaweb.google.com/kurylo/MiniITXPC# |
Dredik unregistered | Парни существуют ли мамки на Атоме без иона но с PCI-E 16 разьёмом? Если да то сколько линий доступно? |
rnd65535 Member 15/175 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (38%) | Всем привет. писал по своей проблеме в ветку 630, но там уже никто не сидит В общем собрал я комп на данной материнке, проц e5200, памяти 2гига. До лета начались такие траблы: Включаю комп, мышь (ps/2) дергается, я ее веду она сразу не идет, скачет отрывисто. Диспетчер задач, нагрузка проца 10%/ Клавиатура не реагирует сразу. Удалось открыть текстовый файл и п.....ать печатать, символы то пропускает, то печатает не те символы. Перезагрузка и выключение не помогает . Лечится это дело так. Выключаю комп, вынимаю кабель питания из БП. Нажимаю включить, комп моргнет, чуть заведется и все. Вставляю опять на место шнур включаю и вуаля все работает. Во время лета когда была жара этой баги не было. Почему еще думаю что жара, если сейчас комп выключить на сутки, то при включении бага появляется. Если его включать с переодичностью час, то все нормально. Уже не знаю на что грешить, проц, память или мамка? Опытные подскажите? А то уже |
Olg Member 46/528 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | rnd65535 Статика? На улице холодно, а в квартире топят и очень сухой воздух. Или неправильно выполненное/отсутствующее заземление и какой-то заряд на корпусе скапливается. ИМХО |
rnd65535 Member 16/176 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (38%) | Olg собирал сам, может неправильно чего собрал? Как узнать, скапливается напряжение на корпусе? или нет? |
Olg Member 47/530 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | rnd65535 Заземление это функция электросети в помещении... короче оно в розетке есть? Напряжение мерят напряжометром. Погуглите только сначала, как это правильно делать. |
rnd65535 Member 17/177 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (38%) | Olg спасибо, попробую в этом направлении поработать. Ни легких, ни пощипывание ни каких ударов тока при касании к корпусу не замечено. |
Vzik Member 323/1396 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 335 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (30%) Россия, Ярославль Web-страница | Dredik Парни существуют ли мамки на Атоме без иона но с PCI-E 16 разьёмом? Если да то сколько линий доступно? Нашел, но только mini-DTX |
SLS Member 36/98 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (37%) | User_111: Жаль, что интел облажался с этим чипсетом, единственная мамка, которая внушает уважение.Всё ещё разыскивается задняя панелька на сабж, в Мск А вообще конечно хочется уже Zotac H67-ITX WiFi на 1155) Куплю такую и c i7-2600к будет улет в космос.)))) Есть надежда, что интегрированное видео будет на высоте. Ждем апреля...... Исправлено: SLS, 24.02.2011 00:22 |
KDI Member 45/3042 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (11%) | Поздравьте меня! В свою системку (пост F.A.Q. Mini-ITX Zotac GeForce 9300-ITX Wi-Fi, #1841 ) мне удалось запихнуть 12-см вентилятор от Scythe вместо боксового. Температуры стали ощутимо ниже (до 20 градусов!) при 700 оборотах (не слышу уже), а сам блок стал почти бесшумным (потрескивание боксового кулера даже на низких оборотах задолбало). Пришлось конструктивно поработать бокорезами и паяльником (выплавлять пластик) как над вентилятором, так и над пластиковой конструкцией боксового кулера. Теперь думаю - стоит ли взять ssd и сделать его вообще бесшумным? Добавление от 24.02.2011 19:33: Система - Zotac GeForce 9300 mitx, Core2Duo E5300 (@1,10V), 2GB памяти.Это вам не с атомами бороться |
BigallS unregistered | Появилась необходимость подключить к указанной материнской плате телевизор Samsung LE40A556P5 (в основном для просмотра мультфильмов) по HDMI, и имеем 2 проблемы: 1) при просмотре звук тихий и сильно искажен, иногда слово или часть слова слышно, но потом пропадает несколько слов или букв. Думал что в это связано с флаш проигрывателем в браузере Firefox, проверил ещё на Эксплорере 8 тот же результат. Флаш ролик загружал полностью, а потом воспроизводил. Проверял воспроизведение (уже другого мультфильма) на PowerDVD плеере результат, тот же - звук искажен и пропадает. 2) на экране изображение нормальное, но периодически раз 1-2 минуты экран гаснет, а потом заново включается. Пропадание звука тоже происходит в момент погасания экрана, хотя 1 проблема существует и при нормальном отображении. По 1 проблеме - пробовал заменить драйвер NVIDIA HD Audio 1.1.9.0 (07.09.2010) на более старый Hight Definition Audio (2009г.), результат аналогичный. по 2 проблеме пробовал менять частоту обновления экрана 50Гц на 60Гц эффект тот же. Драйвер 8.17.12.6089 (08.10.2010) Известный всем вопрос, что делать? Система: ITX Zotac 9300 WiFi, CPU E8400, DVD AD-5240, TV Tuner GotView PCIe-1 DVD5 Hybrid(установлен в PCIe-16 слот), 2 Гб ОЗУ, Windows 7 32бит. |
edwardik Member 7/331 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия | BigallS не знаю чем Вам помочь но у меня та же материнка прекрасно показывает с самсунгом 40с700. подключено по ндми. Вин7 64бит. Поирайтесь с дровами может в них дело. |
Nuts unregistered | сеня обнаружил что вентилятор на сабжевой мамке не вращаеться изз-за попавшего провода недели 2-3 значит она жила на температуре градусов 60 в простое |
582008 Member 1/136 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | ребята скажите пжлста SСYTHE Shuriken Rev.B (SCSK-1100) станет на Zotac 9300 K-E wi-fi ? слот PCI-EXpress не перекроет ? |
solar Member 92/190 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | на фото биг шурикен ![]() |
582008 Member 2/137 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | Верю, этих фоток в нете много, но меня интересует именно SСYTHE Shuriken Rev.B (SCSK-1100) |
mks123 Member 37/79 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сист. платы" (27%) Россия, Санкт-Петербург | 582008 у меня стоит именно В,только трубки развернуты перпендикулярно,слот не перекрывает 100пр тк у меня в нем 430я стоит корпус Winsis 06 |
edward1976 Member 336/1329 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (22%) Россия, Moscow | но меня интересует именно SСYTHE Shuriken Rev.B (SCSK-1100) BIG большую площадь покрывает, чем обычный. Следовательно там, где нормально ставится большой, обычный влезает с запасом. |
Nuts unregistered | практически пассивное охлаждение похоже сабж http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galler…p;gallery_id=4393 |
Nuts unregistered |
Nuts unregistered | сегодня поставил на сабж Cooler Master Hyper 101 на процессор (E7500), сняв вентилятор и http://www.deepcool-ru.com/Product/NBRIDGE8/ на чипсет с общим обдувом 120ой |
edwardik Member 8/365 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия | Стряхнул пыль с компа и попробовал воспроизвести 3д блюрей диск через собранный на этой матери нтпс. Если коротко то нифига не тянет. перепробовал все проигрыватели на всех затыкается. при том что в повердвд11 затыки намного сильнее чем ТМР 5. Может кто-нибудь смотрит тоже 3д и подскажет как улучшить кач-во. Индекс производительности проца (Е5200) показывает 6,6 баллов. Правда видео 4,8. Ставлю 1920*1080*24г и слайд шоу начинается. Кто как выходит из положения? Win7*64. |
Olg Member 52/977 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | edwardik Стряхнул пыль с компа Кто как выходит из положения? После стряхивания пыли имеет смысл обновить драйвера. |
edwardik Member 9/366 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия | Olg да там вроде не старые стоят, хотя точно не знаю приеду домой посмотрю. А что если обновлю тормоза пропадут.? А то уже хотел ехать в магаз брать какую нибудь низкопрофильную 430 карточку . |
Olg Member 53/981 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | edwardik А что если обновлю тормоза пропадут.? Судя по описанию проблемы, в Вашей системе не работает ускорение декодирования в GPU чипсета. Если речь не идёт про очень кривой ремукс, то возможно косяки связанны с недостаточно прямыми драйверами. |