Кошмар какой, в Питере нет приличных мастерских?
Как дипломированный радиомонтажник + дипломированный инженер + недипломированный радиолюбитель

ответственно заявляю: чем мощнее паяльник, тем лучше (ну пока его удобно держать в руке

хотя наспор можно и 600-ваттником 0402 кондер запаять), игрушки на 6В с 2мм жалом прилипнут к полигону питания и их тяжело будет оторвать. Для выпайки кондеры ручше распотрошить, потому что производители материнок загибают выводы, и если такой кондер выпаивать, то загнутые выводы могут потащить за собой металлизацию из отверстия, особенно если паяльник маломощный. Насчет статики и заземлений: жало паяльника должно быть заземлено, плата должна быть отключена от всего. перед процедурой плату лучше подержать в антистатическом пакетике и вместе с этим пакетиком подержаться за заземление паяльника. Отверстия лучше прочищать зубочистками (спички тоже годятся), смоченными флюсом. Флюс: ТАГС - ни в коем случае, запаритесь отмыввать, ЛТИ-120 - очень хорошо, но у меня от него за 7 лет эксплуатации спокойно лудятся пинцеты из нержавейки и титана

, так что его тоже надо смывать, но фанатизм, как в случае с ТАГС уже не нужен, ФКСП - канифоль (хотя опытные монтажники говорят, что монпансьё лучше

) на спирту - абсолютно нейтральный флюс, но заморочки есть. Ни в коем случае не используйте активированные флюсы (хотя ЛТИ тоже слегка ТОЖЕ

) и, тем более, паяльную кислоту - проще(дешевле) тогда сразу плату выкинуть. Паять надо быстро, я могу запаять выводы кондеров на "мамке" ~ за секунду, но у меня паяльная станция 100-ваттная со стабилизацией, тем не менее чем короче тепловое воздействие, тем лучше. Пайка должна быть по форме похожа на линзу, припой должен затечь в отверстие и слегка выйти с обратной стороны. Поверхность пайки должна быть блестящей.
Насчет "расковырять кондеры и напаяться на ножки" - крамола ножки должны быть минимальной длины, сопротивление(активное) ножек нипричем, т.к. ESR обычно больше, а вот индуктивность длинных ножек добавляет реактивного сопротивления и так неидеальному с т.з. подавления ВЧ помех конденсатору, так что забудьте. Еще бы я рекомендовал с обратной стороны на эти же контактные площадки напаять Y5V керамику вольт на 50 в 1210 корпусе, емкостью побольше, она сейчас недорогая и серьезно уменьшит нагрузку на электролит.