Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456303132далее
R320s: F.A.Q. mini-ITX платы на сокете LGA1156 (Lynnfield, Clarkdale e.t.c.)
R320s
Member
Автор темы
35/231 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
16 лет назад / 13 сентября 2009 13:57
Были слухи от Fudzilla ,
что Intel готовит плату DP55WB на чипсете P55. Однако по факту формат оказался MicroATX.
Какие еще есть варианты, киньте ссылок pls.

Исправлено: moderator-Velox, 18.02.2011 19:33

techno-abn
Member
110/1755 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
16 лет назад / 13 сентября 2009 14:12
R320s
Какие еще есть варианты
посмотри на intel.com, выпиши и выложи список pls
R320s
Member
Автор темы
36/232 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
16 лет назад / 13 сентября 2009 14:16
У Интела таких пока нет http://www.intel.com/products/desktop/motherboard/index.htm?iid=mbd_body+dt_all
edward1976
Member
190/1077 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Сист. платы" (22%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
e
edward1976 Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 22:43
Ну что, понеслась?

http://overclockers.ru/hardnews/34433.shtml
Vzik
Member
160/880 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
335 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (30%)
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 23:44
edward1976
А тут инфы побольше будет.
edward1976
Member
191/1078 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
e
edward1976 Member
16 лет назад / 26 сентября 2009 01:01
Vzik:
edward1976
А тут инфы побольше будет.
Согласен.
Ветку пора оживлять
R320s
Member
Автор темы
37/233 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
16 лет назад / 26 сентября 2009 09:38
Интересно будут ли они поддерживать процессоры с TDP 95W (например такие i7 860),
или придется ждать "облегченные" 82W варианты с индексом S.
edward1976
Member
193/1080 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
e
edward1976 Member
16 лет назад / 26 сентября 2009 17:46
R320s:
Интересно будут ли они поддерживать процессоры с TDP 95W (например такие i7 860),
или придется ждать "облегченные" 82W варианты с индексом S.
Предполагаю, что будут держать, например Zotac на 9300mGPU держит s775 Q9650, и ничего. Скорее всего, 95W как раз и будетверхней планкой для таких плат.
Korzh
Смотрящий
4295/35929 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Смотрящий
16 лет назад / 27 сентября 2009 17:14
R320s
Интересно будут ли они поддерживать процессоры с TDP 95W (например такие i7 860)
В "например таких" банально нет видеоядра
А дискретная видеокарта банально не влезет в mini-ITX корпус
Так что будут такие платы поддерживать квады или не будут -- вопрос не более чем чисто теоретический
techno-abn
Member
112/1792 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 18:24
Korzh

м.б. так и было год-полтора назад, а сейчас полно таких корпусов, они даже у Intel-а в списке Intel® Desktop Board Mini-ITX Chassis
Korzh
Смотрящий
4296/35931 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Смотрящий
16 лет назад / 27 сентября 2009 19:55
techno-abn
Кто "они"? Сами-то этот список смотрели?
Там либо карты расширения не поддерживаются (когда размеры нормальные, либо можно устанавливать одну-две карты (причем две только на райзере, да и одну редко когда полнопрофильную), но сами корпуса имеют размер стандартных FlexATX/MicroATX и соответствующие блоки питания
Какой смысл брать под такое плату mini-ITX, если, очевидно, MicroATX дешевле, а любая дискретная видеокарта все равно сожрет энергии не меньше процессора?
Vzik
Member
161/883 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 22:27
Korzh
Странно, а у меня влезла, туда и GTX'ы запихивают.
Кто "они"? Сами-то этот список смотрели?
Silverstone SG-05 в списке присутствует.
Какой смысл брать под такое плату mini-ITX, если, очевидно, MicroATX дешевле
Смысл в размерах, а не деньгах.
Отстаешь от жизни.
techno-abn
Member
113/1794 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 23:26
Korzh
Сами-то этот список смотрели?

- смотрел, смотрел и не только смотрел, но и приобрел: Codegen MX-31

корпуса имеют размер стандартных FlexATX/MicroATX и соответствующие блоки питания

Сами-то этот список смотрели? а надо было, при этом обращая внимание, например, на колонки "Add-in Card" и "Power Supply"

очевидно, MicroATX дешевле

- а причем тут стоимость?! и очевидность, опять же, не так очевидна, как вам кажется - Codegen MX-31 1200 руп стоит (вместе с БП)

любая дискретная видеокарта все равно сожрет энергии не меньше процессора

не понял к чему здесь эта голая правда, но присоединяюсь к
Vzik
Смысл в размерах, а не деньгах и не в потреблении

Исправлено: techno-abn, 27.09.2009 23:43

Korzh
Смотрящий
4297/35932 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Смотрящий
16 лет назад / 28 сентября 2009 17:39
Vzik
Странно, а у меня влезла,
Ничего странного -- я про полноценный mini-ITX корпус
Смысл в размерах, а не деньгах.
Так вот именно что с гробами типа названных Silverstone SG-05 или тем паче Codegen MX-31 говорить о каком-то выигрыше в размерах не приходится

techno-abn
а надо было, при этом обращая внимание, например, на колонки "Add-in Card" и "Power Supply"
А я обращал. Равно как и на сочетание написанного в этих колонках с размерами корпуса
Потому и написал, что такие корпуса имеют размер стандартных FlexATX/MicroATX и соответствующие блоки питания
Оно непонятно?
и очевидность, опять же, не так очевидна, как вам кажется - Codegen MX-31 1200 руп стоит (вместе с БП)
Ну если брать дерьмо типа Codegen (хотя я не знаю, сколько надо выпить, чтобы без принуждения такое купить ), так mATX столь же паршивого качества вдвое дешевле
Vzik
Member
162/885 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 18:09
Korzh
Ничего странного -- я про полноценный mini-ITX корпус
Полноценный? А это что, список неполноценных корпусов? Дай ссылку на другой список, изучим и будем знать!

Так вот именно что с гробами типа названных Silverstone SG-05 или тем паче Codegen MX-31 говорить о каком-то выигрыше в размерах не приходится
Игровой ATX-корпус CM Storm Sniper: 255x567x551 = 80 литров
Игровой ITX-корпус Silverstone SG-05: 220х176х276 = 10 литров. Разница в 8 раз!

Ну а понятие "дерьмо" применительно к корпусам довольно относительно, кому то ведь только шасси и нужно. Так что ничего "дерьмового" не вижу в Codegen MX-31, но себе бы его не купил.
techno-abn
Member
114/1796 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 20:47

Korzh
Ну если брать дерьмо типа Codegen (хотя я не знаю, сколько надо выпить, чтобы без принуждения такое купить), так mATX столь же паршивого качества вдвое дешевле

о какой разговор пошел

ту дык и мы не пальцем деланные, поддержим такой спич :

- корпус-то, что - сегодня взял, завтра - выбросил... колись, смотрящий, сколько принял на грудь или принудили как?
motnahp
Junior Member
7/7 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Сист. платы" (36%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
m
motnahp Junior Member
16 лет назад / 02 октября 2009 14:40
Korzh
В "например таких" банально нет видеоядра
А разве Clarksdale не имеет встроенного видеоядра? Правда только не с чипсетом P55.
Вообще неплохо бы уже уменьшать "железо" в размерах.
Кстати Codegen MX-31 занимает на столе столько же места, сколько и обычный ATX|mATХ и весит прилично, другое дело корпуса типа tsunami smart-pc, но там БП слабоват(, поэтому как вариант mITX от YY или Inwin.
Vzik
Member
164/896 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
16 лет назад / 02 октября 2009 19:44
motnahp
Кстати Codegen MX-31 занимает на столе столько же места, сколько и обычный ATX|mATХ и весит прилично, другое дело корпуса типа tsunami smart-pc, но там БП слабовао
Хочу поправить тебя, в соответствии с твоей логикой и логикой Korzh'a Codegen MX-31 занимает на столе столько же места как и tsunami smart-pc (200х365мм первый и 210х315мм второй), а 2-ух местный кабриолет MERCEDES-BENZ SLR MCLAREN занимает на дороге столько же места, сколько и 9-ти местный внедорожник CHEVROLET TAHOE...
Все таки нужно не забывать про высоту и сравнивать полезный объем.
voix_kas
Member
3/61 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
voix_kas Member
15 лет назад / 04 октября 2009 00:40
Интересен тот факт, что фотографии м/п Kings Creek, представленные ixbt, совпадают с Fly Creek.
Неужели, смена целой платформы не повлекла изменение печатной платы (да и элементов, например, конденсаторов). Игра: найди 10 отличий.

Немного личного мнения.
Сейчас имею Intel DG45FC (Fly Creek) + E5200. Подключено через HDMI к Philips 42PFL7423 (режим HD 1080p).
Задачи: NAS + torrent + HTPC (включая 1080p). Со всеми машина справляется.

Планировал апгрейд, но разочаровали следующие факторы:
1. Нет поддержки DirectX11 (для нативной поддержки интерфейса Windows 7).
2. Только 4 порта SATA + 1eSATA. (хотелось, минимум, 6 = 4хранилище+1система+1привод).

В итоге я не совсем понимаю, какие цели преследовали в Интел, увеличивая лишь процессор+память (видео, думаю, не далеко ушло).
Графика только для офиса. Вычислительной мощи и так хватало. Получается, что проц и память будет избыточна? Объясните невежде, к чему все это.

P.S. По неподтвежденным данным из разных источников в сети, уровень TPD Clarkdale будет лежать выше Wolfdale (E5x00). Что опять же для компактных систем является минусом.
Vzik
Member
166/900 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
15 лет назад / 04 октября 2009 12:56
voix_kas
Неужели, смена целой платформы не повлекла изменение печатной платы (да и элементов, например, конденсаторов). Игра: найди 10 отличий.
Явно ошиблись с фотографией, это DG45FC. Так что всю правду про первую плату мы не знаем.

В итоге я не совсем понимаю, какие цели преследовали в Интел, увеличивая лишь процессор+память (видео, думаю, не далеко ушло).
Графика только для офиса. Вычислительной мощи и так хватало. Получается, что проц и память будет избыточна? Объясните невежде, к чему все это.
iXBT news

На этой системной плате есть полноценный слот PCI Express x16. Другими словами, ее можно использовать даже для создания игрового ПК, оснащенного высокопроизводительной 3D-картой.
Ну а раз мощная видеокарта, значит и корпус соответствующий, а значит на тепловыделение проца можно не особо обращать внимание.
voix_kas
Member
4/62 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
voix_kas Member
15 лет назад / 04 октября 2009 22:52
Vzik

Явно ошиблись с фотографией, это DG45FC. Так что всю правду про первую плату мы не знаем.
На фотографии обе платы лежат вместе.
Либо Интел (намеряно?) ошиблась на IDF 2009 (что на мой взгляд, экстраординарное событие), либо карта попала в руки "Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско" и уже потом "фотосет" проводился с DG45FC (осознаная ложь).
В любом случае, ixbt должны разобраться в ситуации, если претендуют на "Пальму Знания Железа".
Vzik

Ну а раз мощная видеокарта, значит и корпус соответствующий, а значит на тепловыделение проца можно не особо обращать внимание.
Вероятно, это только для обладателей "Суги" пятой или шестой серии (с БП 300Вт).
И даже при этом, мне трудно представить высокопроизводительное решение в этих корпусах.

Ну да ладно... Мой интерес представляет первая плата, если она все-таки есть в природе.
Vzik
Member
167/901 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
15 лет назад / 05 октября 2009 19:28
voix_kas
Вероятно, это только для обладателей "Суги" пятой или шестой серии (с БП 300Вт).
И даже при этом, мне трудно представить высокопроизводительное решение в этих корпусах.

Тыц!
voix_kas
Member
5/63 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
voix_kas Member
15 лет назад / 05 октября 2009 23:09
Vzik
Спасибо за красноречивый пример. Ровно об этой ситуации я и говорил.
Ни в современную игру не поиграть, и для офисных приложений избыточно.
Хотя, в теории, пожалуй лидер в соотношении производительность/компактность.

Приговор прост.
Формат mini-ITX для построения высокопроизводительных решений уперся в конструкцию корпуса и мощность БП, как минимум, на момент написания сообщения.
А если он не предназначен для High-End, то зачем козе баян PCI Express x16?!
В конце-концов все сводится не столько к плотности расположения устройств, сколько к эффективности отведения выделяемого ими тепла (естественно, в условиях приемлемого акустического шума).
Vzik
Member
168/903 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
15 лет назад / 05 октября 2009 23:32
voix_kas
Ни в современную игру не поиграть, и для офисных приложений избыточно.
О чем ты говоришь, какой приговор!? У меня Кризис при 1680х1050 просто летает!
Вот тебе еще пару ссылок: раз и два
... сколько к эффективности отведения выделяемого ими тепла (естественно, в условиях приемлемого акустического шума)
У меня компа вообще практически не слышно, только в играх турбину становится слышно, но это нормально для топовых видеокарт, проц вообще можно и в пассиве юзать.
voix_kas
Member
6/64 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
voix_kas Member
15 лет назад / 06 октября 2009 00:00
Vzik
Да... ужжж... На платформе х58 целых 17 фпс!
А у Вас - летает! Может, билд игры инсайдерский? Поделитесь с общественностью!

Вероятно, у меня с Вами разные понятия высокой производительности.
edward1976
Member
199/1086 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
e
edward1976 Member
15 лет назад / 06 октября 2009 21:49
voix_kas:
А если он не предназначен для High-End, то зачем козе баян PCI Express x16?!
Затем, что PCI-Ex16 - это прямой потомок обычного слота PCI, и предназначен для тех же целей. Только, прошу вас, не пишите что плат для PCI-E мало, а вот для PCI много и т. п., ничто не стоит на месте, плат для различных целей для PCI-E на рынке предостаточно. Хотите - WiFi, хотите - сеть, RAID, DVB-S/S2, ТВ-тюнер, звук, плату расширения портов и т. д. - за исключением особой экзотики, всё есть.
Vzik
Member
169/907 ответов
335 фото на iXBT.photo
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
15 лет назад / 07 октября 2009 00:25
voix_kas
Вероятно, у меня с Вами разные понятия высокой производительности.
Мне есть с чем сравнивать (посмотри конфиг Game PC в моем инфо), и на miniITX у меня Кризис пусть и не летает, но бегает отменно.

edward1976
Ты чего мне фото зазря охаял, это же случайное семейное фото, а не постановка с моделью.
tochin
Member
405/2023 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо Ответить
t
tochin Member
15 лет назад / 07 октября 2009 01:29
Mini-ITX на базе H57 крупнее
edward1976
Member
200/1087 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
e
edward1976 Member
15 лет назад / 07 октября 2009 03:50
Vzik:

edward1976
Ты чего мне фото зазря охаял, это же случайное семейное фото, а не постановка с моделью.
Там рожица улыбающаяся была Фотография жизненная, что-то мне напомнила
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456303132далее