один из чипсетных SATA задействован для e-SATA, можно было сделать, как делает Asrock, дублирует этот порт также и на плате, предоставляя пользователю выбор, в каком режиме его использовать.
Ну это плата для массового пользователя, и трудно представить, что у кого-то из этих пользователей будет аж шесть винчестеров. Больше - это не всегда лучше.
Переставил свежий драйвер с viaarena, BSOD'ы ушли
сразу ставил последний с сайта ASUS, 7400, BSOD'-ов ни разу не наблюдал (ни по этому, ни по другому поводу, единственный раз только, когда подключил флешку во время загрузки).
Не было сказано ничего о фирменной асусовской "зеленой" технологии управления энергопотреблением, позволяющей снизить выброс CO2 в атмосферу
Несложная утилитка, которая лезет в настройки windows и подменяет установки диспетчера питания с более высоким приоритетом. В том числе может зафиксировать частоту процессора на самом низком уровне - у меня это 800 Мгц для 250-го атлона, и разрешает автоматически менять обороты процессорного кулера независимо от BIOS. А для красоты сделали счетчик, сколько CO2 вы якобы сэкономили. Ничего фирменного тут не наблюдается. Идея хорошая, реализация на 3-у с плюсом за счет гипертрофированного интерфейса. У производителей плат почему-то заведено писать все фирменные утилиты так, что для их использования нужно четверть площади экрана, что нибудь маленькое и функциональное они принципиально отказываются делать.
пожалуй, наиболее интересная утилита — AI GPU NOS, позволяющая с комфортом разгонять графическое ядро в чипсете. У меня оно под XP даже не запускается
У меня запускалась, но чего либо регулировать отказалась, снес ее. Потом где-то прочитал, что в региональных стандартах нужно точку на запятую поменять или наоборот, но проверять не стал.
IXBT
Комплект поставки включает два SATA-кабеля с металлическими защелками (что уже стало традицией и у других производителей и вызывает у нас исключительно одобрение)
А вот тут интересный момент. В комплекте поставки на сайте русском и украинском было указано наличие 4-х сата-кабелей. На фотографиях на сайте и в одном из первых обзоров тоже была картинка с 4-я кабелями. Мне пришла плата всего с двумя (в интернет-магазине не стали жмотиться, и дослали еще 2, хотя и сказали, что у них такая поставка). У кого какай комплект был?
IXBT
Для подключения накопителей установлено 5 внутренних портов SATA/300 (диски, подключенные к ним, могут объединяться в режимах RAID 0, 1 и 0+1)
вот только в инструкции написано, что не все эти порты могут быть задействованы для конфигурации с рейдом. P.S. Пересмотрел инструкцию, вроде как первые четыре, режимы 0,1,0+1, JBOD
Исправлено: dvolodia, 21.12.2009 00:32