Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456131415далее
Vlad-mir: Обсуждение статьи iXBT.com: "ASUS M4A785TD-V EVO — системная плата на базе чипсета AMD 785G (Socket AM3)"
Vlad-mir
unregistered
Автор темы
Ответить
V
Vlad-mir unregistered Автор темы
15 лет назад / 16 декабря 2009 00:44
Предлагаю обсудить ASUS M4A785TD-V EVO — системная плата на базе чипсета AMD 785G (Socket AM3)

Да, изюминки нет. Просто хорошая дешевая плата для 3-4 компа. Чуть было не купил ее, но в последний момент передумал и взял P7P55-E Del, - HT дорогого стоит, да и ради usb3 & sata3 через год менять мать не собираюсь.
За обзор спасибо.
-RAT-
Member
9/100 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Россия, krd.ru
Инфо Ответить
R
-RAT- Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 10:27
Для подключения накопителей установлено 5 внутренних портов SATA/300 (диски, подключенные к ним, могут объединяться в режимах RAID 0, 1, 0+1 и 5)
RAID5 возможен на SB710? это ошибка в статье или действительно биосописатели ASUS смогли разлочить SB710 до возможностей SB750?
Pankrat
Member
1/209 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pankrat Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 15:28
Выбрал ее по причине низкой цены за полноразмерную плату под AM3/DDR3. Три дня работы - пока полет нормальный, ттт
tcyan
Member
106/8627 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Инфо Ответить
t
tcyan Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 19:19
Насчет драйверов звука на сайте asus комментария не понял. Там лежит драйвер 6.7.400a, который свежее официального на арене и призван решать значительные косяки с этим кодеком на разных платах асуса. Драйвер точно подходит и ставится. Другое дело, что уже вышел 7700 и ставить 7400 уже нет смысла. А косяки в виде треска, периодического пропадания каналов и прочего имелись (или имеются, но лично у меня пропадания каналов, возникшие где-то с биос 0410 после почти каждого пробуждения из hibernate, пока пропали, то ли от смены драйвера на 7700, то ли от прошивки биос 0506).

Плата часто страдает болезнью с таймером под windows, который ускоряется в 5-10 раз (системные часы идут быстрее настолько) и лечится это заменой платы. У моей такого ускорения нет (пишу, так как об этом ругаются на форуме asus), но вот постоянные отставания часов под windows (до 10 минут за пару часов, а так визуально задержка каждые 5 секунд по наблюдению за часами) при некоторых видах нагрузки достают. Правда, у меня система перезжает уже третий раз на новую материнку за 5 лет, свежая установка может дать сюрпризы (ускорение таймера чаще у тех, кто ставит на нее свежую висту, т.е. систему начисто). Есть еще нарекания с работой связки платы с Radeon 58XX... Остается надеяться на зачистки в следующих версиях bios.

Так что стоит это иметь ввиду.
Serg792
Junior Member
3/30 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Литва, Вильнюс
Инфо Ответить
S
Serg792 Junior Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 20:02
скоро буду её обладателем,но читал на форумах что встроенный звук у неё не очень,как вы думаете?
toureech
Member
14/104 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (15%)
Инфо Ответить
t
toureech Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 20:42
дешевая плата на которой все есть и даже лишнего (покупать платы с запасом себе дороже)
имел 3 матплаты от асус как раз ценового диапазона 100 баксов, к 2 из них были серьезные претензии
asus A7V880 сбрасывала биос при некорректном выключении компа, пару раз пришлось восстанавливать биос с компакт диска (и последующие биосы это никак не исправляли)
asus A8n-e отвратно работала с памятью, и не корректно уходила в спящий режим (в 50% случаев была обычная перезагрузка, вместо выключения)
последняя, профильная вроде без претензий.
dvolodia
Member
6/42 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (43%)
Инфо Ответить
d
dvolodia Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 21:18
Другое дело, что уже вышел 7700 и ставить 7400 уже нет смысла
Вот только что зашел на http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp, ничего новее 7300 там не наблюдается, ткните пальчиком, если не прав на официальную страницу, на неофициальной там и 8800 могут выложить.
А косяки в виде треска, периодического пропадания каналов и прочего имелись
Треск-щелчок при загрузке на месте отключенного системного звука при загрузке имеет место. Иногда и при работе вылазит, короткий такой щелчок. Пропадание одного из каналов стерео один раз было за два месяца, переставлял колонки с отключением штекера левого динамика, думал уже кабель оборвал, вылечилось перезагрузкой. А с другой стороны, когда однажды при выключенных колонках (кнопкой питания) позвонили по скайпу, звук пошел на корпусной динамик, не знаю, насколько это типичный функционал, удобна фишка. Проблем с таймером не наблюдаю на Windows XP, но компьютер подключен к интернету, за счет регулярной синхронизации этого и не заметишь.
Да, изюминки нет. Просто хорошая дешевая плата для 3-4 компа.
Ну на счет дешевой, то это с чем сравнивать, цена средняя. А насчет изюминки, то их лучше покупать отдельно, в продуктовом магазине, чтоб потом не выковыривать
скоро буду её обладателем,но читал на форумах что встроенный звук у неё не очень,как вы думаете?
Звук как звук. Если Вы не собираетесь высококлассные колонки подключать, то между материнкой где звук очень хороший, и материнкой где звук так себе разница ощущаться не будет абсолютно. А с хорошей акустикой - только при наличии чувствительного слуха.

Исправлено: dvolodia, 16.12.2009 21:57

Vlad-mir
unregistered
Автор темы
Ответить
V
Vlad-mir unregistered Автор темы
15 лет назад / 16 декабря 2009 22:17
Да, дешевая. А какая? Asus P4P800e deluxe 5 лет назад купил за $120, P7P55D-E deluxe на днях за $220. Есть же разница.
tcyan
Member
107/8629 ответов
Инфо Ответить
t
tcyan Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 09:34
dvolodia
ничего новее 7300 там не наблюдается, ткните пальчиком, если не прав на официальную страницу, на неофициальной там и 8800 могут выложить.
ну можно и там только искать, а так, если по новостям иногда смотреть, то можно было бы встретить и подписанные 7700 на station-drivers.com. С чего страница производителя кодека для встраивания в мат. платы стала официальной для поиска драйвера? Всю жизнь было наоборот, отсылали к конечным изготовителям устройств. И даже на домашней странице платы драйвера с самого начала новее лежат.

Треск-щелчок при загрузке на месте отключенного системного звука при загрузке имеет место.
Треск имел место быть в процессе воспроизведения. Системные звуки, отключенные к тому же, это совсем не к тому селу.
dvolodia
Member
7/43 ответов
Инфо Ответить
d
dvolodia Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 11:52
Треск имел место быть в процессе воспроизведения. Системные звуки, отключенные к тому же, это совсем не к тому селу.
У меня треска при воспроизведении нет. А вот одиночные короткие щелчки наблюдаются.
то можно было бы встретить и подписанные 7700 на station-drivers.com
А каким боком station-drivers.com относится к производителю чипа или изготовителю платы? У меня нет таких проблем, что-бы качать незнамо-что и для кого сделанное.
Графика и чипсет уже кстати Catalist 9.11 вышел у автора чипсета, а у производителя Asus-а до сих пор лежат непонятно как собранные драйвера (весь каталист столько места не занимает) самой первой версии.

P.S. знаю что не первой, не совсем даун, имел в виду первоначальную дату, сейчас и правда подновили, но только VGA, судя по номеру 9.10, чипсетные старые. 600 метров на XP в сумме многовато выходит,у меня XP и 7-а в сумме 165 от AMD без контрол-центра. А драйверопомойка, это хорошо сказано, ну и что что драйвер подписан, если он оттестирован на плате третьей фирмы, ни каким боком к Asus-у не относящейся, и оттуда же скачан... в общем спор ни о чем выходит.

Исправлено: dvolodia, 17.12.2009 23:45

tcyan
Member
108/8630 ответов
Инфо Ответить
t
tcyan Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 16:15
dvolodia
А каким боком station-drivers.com относится к производителю чипа или изготовителю платы? У меня нет таких проблем, что-бы качать незнамо-что и для кого сделанное.
Не, ну можно и дальше прикидываться, если чуть-чуть думать или прочитать неохота. Понятие "подписанный драйвер" ни о чем не говорит? Наверное, его самоРучки склепали и выложили хз куда. Просто есть универсальные драйверопомойки, куда складируются обновления от разных производителей.

а у производителя Asus-а до сих пор лежат непонятно как собранные драйвера (весь каталист столько места не занимает) самой первой версии.
Каталист первой версии? Смешите дальше, а так там 9.9 до недавнего лежал, сейчас 9.11. Насчет размера же смею напомнить, что каталист состоит не только из видеодрайвера и центра управления, а также то, что у микрософт выпущены актуальные 4 различные системы, для которых требуется разный драйвер. И у асуся приходится это все держать в одной куче.
Спор осмысленнее не становится.
radical
Member
113/878 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Инфо Ответить
radical Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 11:32
RAID5 возможен на SB710? это ошибка в статье или действительно биосописатели ASUS смогли разлочить SB710 до возможностей SB750?
У меня все тестовые утилиты говорят, что южник 750. Каюсь, радиатор не снимал и надпись на чипе не смотрел

По поводу драйвера на звук, сразу установил с диска, стали в играх и фильмах появляться спонтанные синие экраны с руганью на драйверы виа. Переставил свежий драйвер с viaarena, BSOD'ы ушли, но периодически пропадает звук с ФМ-тюнера, пока не подергаешь ползунок на виндовом регуляторе громкости, такое было на старом телевизоре, когда заедал механический ползунок-потенциометр

По поводу статьи:
Не было сказано ничего о фирменной асусовской "зеленой" технологии управления энергопотреблением, позволяющей снизить выброс CO2 в атмосферу

Регулировка поддерживается только для 4-контактных вентиляторов.
На самом деле, можно управлять двумя вентиляторами - CPU_FAN, 4 pin (поддерживается управление только 4pin кулером) и CHA_FAN, 3 pin. В биосе задается общее правило для регулировки оборотов, через SpeedFan можно регулировать отдельно каждый вентилятор, предварительно отключив Q-fan в биосе или выбрав в программе в свойствах "Software Controlled". У меня сейчас как раз процессорный трехпиновый кулер подключен к разъему CHA_FAN.
Система охлаждения выглядит крайне нестандартно. В принципе, тепловыделение невелико, как у самого чипсета, так и стабилизатора напряжения
При разгоне встроенного видео до 950МГц на штатном напряжении радиатор очень горячий, подумываю уже прикрутить на него какой-нибудь кулер, но из-за такой формы это будет несколько затруднительно
пожалуй, наиболее интересная утилита — AI GPU NOS, позволяющая с комфортом разгонять графическое ядро в чипсете.
У меня оно под XP даже не запускается

Еще личные впечатления
+ 3 слота PCI
+ Все нужные и ненужные мне порты на задней панели.
- Горизонтально расположенный порт IDE, лучше бы сделали его сбоку параллельно поверхности платы.
- один из чипсетных SATA задействован для e-SATA, можно было сделать, как делает Asrock, дублирует этот порт также и на плате, предоставляя пользователю выбор, в каком режиме его использовать.
- ну и по мелочам, без флопика я как-то уже проживу, а вот COM-порт бывает нужен для программатора, благо, остались косички с COM и LPT разъемами от старых AT-шных плат
dvolodia
Member
8/44 ответов
Инфо Ответить
d
dvolodia Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 13:12
один из чипсетных SATA задействован для e-SATA, можно было сделать, как делает Asrock, дублирует этот порт также и на плате, предоставляя пользователю выбор, в каком режиме его использовать.
Ну это плата для массового пользователя, и трудно представить, что у кого-то из этих пользователей будет аж шесть винчестеров. Больше - это не всегда лучше.
Переставил свежий драйвер с viaarena, BSOD'ы ушли
сразу ставил последний с сайта ASUS, 7400, BSOD'-ов ни разу не наблюдал (ни по этому, ни по другому поводу, единственный раз только, когда подключил флешку во время загрузки).
Не было сказано ничего о фирменной асусовской "зеленой" технологии управления энергопотреблением, позволяющей снизить выброс CO2 в атмосферу
Несложная утилитка, которая лезет в настройки windows и подменяет установки диспетчера питания с более высоким приоритетом. В том числе может зафиксировать частоту процессора на самом низком уровне - у меня это 800 Мгц для 250-го атлона, и разрешает автоматически менять обороты процессорного кулера независимо от BIOS. А для красоты сделали счетчик, сколько CO2 вы якобы сэкономили. Ничего фирменного тут не наблюдается. Идея хорошая, реализация на 3-у с плюсом за счет гипертрофированного интерфейса. У производителей плат почему-то заведено писать все фирменные утилиты так, что для их использования нужно четверть площади экрана, что нибудь маленькое и функциональное они принципиально отказываются делать.
пожалуй, наиболее интересная утилита — AI GPU NOS, позволяющая с комфортом разгонять графическое ядро в чипсете. У меня оно под XP даже не запускается
У меня запускалась, но чего либо регулировать отказалась, снес ее. Потом где-то прочитал, что в региональных стандартах нужно точку на запятую поменять или наоборот, но проверять не стал.
IXBT

Комплект поставки включает два SATA-кабеля с металлическими защелками (что уже стало традицией и у других производителей и вызывает у нас исключительно одобрение)
А вот тут интересный момент. В комплекте поставки на сайте русском и украинском было указано наличие 4-х сата-кабелей. На фотографиях на сайте и в одном из первых обзоров тоже была картинка с 4-я кабелями. Мне пришла плата всего с двумя (в интернет-магазине не стали жмотиться, и дослали еще 2, хотя и сказали, что у них такая поставка). У кого какай комплект был?
IXBT

Для подключения накопителей установлено 5 внутренних портов SATA/300 (диски, подключенные к ним, могут объединяться в режимах RAID 0, 1 и 0+1)
вот только в инструкции написано, что не все эти порты могут быть задействованы для конфигурации с рейдом. P.S. Пересмотрел инструкцию, вроде как первые четыре, режимы 0,1,0+1, JBOD

Исправлено: dvolodia, 21.12.2009 00:32

radical
Member
114/879 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
radical Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 14:03
Несложная утилитка, которая лезет в настройки windows и подменяет установки диспетчера питания с более высоким приоритетом
Кроме утилитки есть еще "железная" часть
На последних моделях материнских платах производства компании ASUS применяется фирменная технология энергосбережения EPU-6. Для ее реализации на аппаратном уровне применяется специальный чип, который по совместительству является и ШИМ-контроллером стабилизатора питания.
Да, чего-то оно ругалось на точку или запятую при запуске
Скачал свежую версию AI GPU NOS с сайта асуса, утилита теперь запускается но работает отвратительно, при 700МГц на GPU уже перезагрузка, из биоса легко гонится до 950.

У меня тоже было четыре черных SATA кабеля, два прямых и два "уголком"
Serg792
Member
4/31 ответов
Литва, Вильнюс
Инфо Ответить
S
Serg792 Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 20:37
будет ли эта мать дружить с видеокартой от NVIDIA?
tcyan
Member
109/8643 ответов
Инфо Ответить
t
tcyan Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 20:52
Serg792
пока что все конфликты озвученные были с новой линейкой ati.
VLeshka
Member
150/2229 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (19%)
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
15 лет назад / 24 декабря 2009 13:11
Вопрос такой - так что же значит обозначение EVO ? Asus это и куллеру вставляет, и матплате.
Алекс@ндр
unregistered
Ответить
А
Алекс@ндр unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 16:30
Здрасти... У мя такой вопрос... Что такое пунк в в биосе в настройках памети Ganged и UnGanged mode? Что лудше паставить? Планки я паставил две рядом, CPU-Z паказывает что DUAL режим, а вот ganged или Unganged я незнаю чё выбрать???29x25, 8,0Kb

Добавление от 24.12.2009 16:37:

Вообще чё такое DC Mode?
К сообщению приложены файлы:
Serg792
Member
7/35 ответов
Литва, Вильнюс
Инфо Ответить
S
Serg792 Member
15 лет назад / 26 декабря 2009 11:12
dvolodia

У кого какай комплект был?
У меня 4 SATA кабеля

Добавление от 26.12.2009 11:27:

Алекс@ндр

а вот ganged или Unganged я незнаю чё выбрать???
тут почитай
www.overclockers.ru/hardnews/27442.shtml
Алекс@ндр
unregistered
Ответить
А
Алекс@ндр unregistered
15 лет назад / 26 декабря 2009 13:18
Serg792
У меня 4 кабеля... Ачто?

Добавление от 26.12.2009 13:24:

Блин и как мне планки паставить? Как в книжке в A1 и A2 или как я паставил A2 и B2.... Как быть то?29x25, 8,0Kb

Добавление от 26.12.2009 13:27:

И что за перемычка рядом с разьемом ATX12V? Там чёто с CPU связано....
dvolodia
Member
13/49 ответов
Инфо Ответить
d
dvolodia Member
15 лет назад / 26 декабря 2009 17:05
Как в книжке в A1 и A2 или как я паставил A2 и B2
Ну я поставил A1 и B1, все работает, и переставлять не собираюсь. А если поставить A1 и А2, будет одноканальный режим с потерей производительности.
И что за перемычка рядом с разьемом ATX12V? Там чёто с CPU связано....
Где там перемычка? Когда ставил не заметил, в мануале ее нет. Там вроде один только джампер, на очистку БИОС-а
У меня 4 кабеля... Ачто?
А то, что комплект поставки плат отличается иногда от официально объявленного. У меня было 2, в обзоре, который стал причиной темы, тоже было указано 2.
radical
Member
115/883 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
radical Member
15 лет назад / 26 декабря 2009 23:00
Алекс@ндр:И что за перемычка рядом с разьемом ATX12V? Там чёто с CPU связано....
Это перемычка для расширения диапазона CPU voltage в биосе
Алекс@ндр
unregistered
Ответить
А
Алекс@ндр unregistered
15 лет назад / 27 декабря 2009 15:54
dvolodia
Ну я поставил A1 и B1, все работает, и переставлять не собираюсь. А если поставить A1 и А2, будет одноканальный режим с потерей производительности. Просто я поставил A2 и B2 потомучто CPU-Z определяет их как слот 1 и слот 2...

Добавление от 27.12.2009 15:55:

radical
Это перемычка для расширения диапазона CPU voltage в биосе
Аааа понятно.. спасибо... Но гнать я пака не собираюсь..

Добавление от 27.12.2009 15:59:

Ну а как быть с Ganged или Unganged Mode?
dvolodia
Member
16/52 ответов
Инфо Ответить
d
dvolodia Member
15 лет назад / 27 декабря 2009 16:25
Просто я поставил A2 и B2 потомучто CPU-Z определяет их как слот 1 и слот 2
При такой установке тоже двухканальный режим, так что все нормально.
А ничего не делать. БИОС по дефолту, память в двухканальном режиме, разгонять не собираетесь, то не цепляйтесь, пока не глючит.
Korzh
Смотрящий
4344/36500 ответов, #53 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Смотрящий
15 лет назад / 27 декабря 2009 18:30
Алекс@ндр
http://www.ixbt.com/cpu/archspeed-2009-2.shtml
ICE-X
Junior Member
2/3 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Крым, Евпатория
Web-страница
Инфо Ответить
ICE-X Junior Member
15 лет назад / 28 декабря 2009 14:18
"И надо отметить, что текущая версия обеспечивает стабильную работу и совместимость с различными комплектами модулей памяти, в том числе в режиме разгона. Каких-то раздражающих мелочей мы также не выявили."

Очень не понравилось, что тестеры так категоричны!!!!! Во первых и самое главное это то, что материнка эта не в состоянии работать в разгоне если делитель памяти выставить 533(1066)!!! Даже незначительное повышение шины например до 215мгц не позволяет даже пост пройти. А так же тестеры не смогли выявить максимальную частоту шины, которая к слову может смело загружать винду и в ней работать на частоте шины в 350мгц, что действительно отлично для платы за 100$

Если кому интересно, вот еще обзор этой платы, но на буржйском. http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canuck…oards-review.html
ICE-X
Junior Member
4/7 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Крым, Евпатория
Web-страница
Инфо Ответить
ICE-X Junior Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 11:03
Что ответить тестерам нечего???? Не компетентно, как-то.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456131415далее