Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12311121314151617далее
reno: Можно ли на материнку добавить контроллер USB 3.0 ?
glocc
Junior Member
1/8 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 20 сентября 2017 08:44
Всем привет! Стоит задача поставить USB 3.0 на V570 (для более быстрой передачи на внешний жёсткий диск) вместо чего-то. Это устройство заработает вместо Card Reader и влезет ли вообще? Может есть ещё варианты?
LexaNik
Member
400/6940 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Память" (83%)
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
8 лет назад / 20 сентября 2017 08:58
glocc
Это устройство заработает вместо Card Reader и влезет ли вообще? Может есть ещё варианты?
1. Нет (разъёма express card не наблюдается). 2. Нет. Можно выкрутить DVD и цеплять туда напрямую диски 2,5" на время копирования, но это, имхо, извращение.
glocc
Junior Member
2/9 ответов
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 20 сентября 2017 09:52
LexaNik
Понятно, спасибо! Значит только новый ноут.

А через оптибей и того хуже: не грузится система, если вставлять дополнительны диск вместе с основным диском. Я так уже пытался SSD на систему поставить - это строго в моём V570, на других ноутах на ура работает.
Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 20 сентября 2017 22:43
ssd лучше на место жесткого ставить... а насчет проблем с оптибей здесь спроси Ноутбук. HDD в optibay шахте для DVD-привода. Высокие прерывания ACPI

если есть порт mini pci-e свободный, то можно контроллер sata поставить (или usb 3), но тогда будут провода из одного места торчать и питание на диск надо будет отдельно колхозить

Исправлено: Kolyan512, 21.09.2017 16:26

К сообщению приложены файлы:
Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 20 сентября 2017 22:50
UPD:
если у тебя Lenovo V570 и если верить http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/Lenovo…55-kg_116002.html
то у тебя один порт usb разделяемый с E-SATA !!! в него можно подключать жесткий диск почти напрямую по e-sata кабелю (только питание должно быть отдельное)
glocc
Junior Member
3/10 ответов
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 21 сентября 2017 07:54
Kolyan512
Я первым делом подсоединился к нему через USB 3.0-кабель и скорость оказалась ниже обычного USB 2.0 входа. Затем я пошёл на поиски кабеля с esata для подключения в ноут на одном конце и USB 3,0 micro-b (https://sgcdn.startech.com/005329/media/products/gal…SB3AUB50CMB.B.JPG) на другом для подключения внешнего жёсткого. Но как я понял из этой темы такого не существует в природе: Подключение внешнего HDD с портом USB 3.0 к интерфейсу eSATA

Или я что-то неправильно понял?)
Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 21 сентября 2017 09:56
e-sata это как бы почти обычный разъем sata только другая геометрия разъема... нужен e-sata кабель и питание у диска должно быть отдельное...
usb 3 диск к нему не подсоединить конечно... если у вас внешний диск с интерфейсом usb 3, то нужно доставать диск из бокса и колхозить...
будет лежать диск на столе, от него провод к блоку питания и провод е-сата в ноутбук
Skunks
Member
1055/17522 ответов, #55 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
8 лет назад / 21 сентября 2017 10:34
Раньше были вот такие
glocc
Junior Member
4/14 ответов
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 21 сентября 2017 10:53
Kolyan512
Такой способ я знаю, но мне не подходит - диск собираюсь использовать только в коробке, поэтому и уточнил.
Skunks
А что он даёт? Там же обычный юсб выход на конце...
Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 21 сентября 2017 16:28
остается только контроллер.. ну или новый ноутбук
glocc
Junior Member
5/15 ответов
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 21 сентября 2017 20:26
Kolyan512
Второй вариант самый простой, но первый интересней) Спасибо, буду думать)

А вот этот девайс если подключить, то необходимо только дополнительно подключить удлинитель и вывести в нужном месте для подключения или есть нюансы с питанием?
Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 22 сентября 2017 19:23
glocc
А вот этот девайс если подключить

прошвырнулся по интернету...
этот адаптер - просто переходник - выводит в разъем USB 3.0 (физический) шину usb 2.0, которая есть в разъеме mini pci-e ( стандартно mini pci-e разъем (железяка) имеет и шину pci-e x1 и usb 2.0)
т.е физически (железяка) разъем usb 3.0, но работать будет (электрически и программно) только как usb 2.0

на картинке же что я привел - на самой плате виден чип контроллера usb 3.0, (короче контроллер, полноценное устройство)(питание в порт (5В) подается через белый разъем)

ещё бывают такого типа удлинители mini pci-e - там в разъем usb 3.0 распаяны контакты шины pci-e - чтобы usb 3.0 кабелем продлить шину до устройства mini pci-e

--------------------------------
в общем смысл такой - надо смотреть внимательно
на плате должен быть чип контроллера usb 3.0 (asmedia или другой какой фирмы) с соответствующей обвязкой из резисторов, конденсаторов и т.д.
всё остальное - не по теме
glocc
Junior Member
6/16 ответов
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 22 сентября 2017 20:04
Kolyan512
Хорошо, я понял. Вот что удалось накопать - имею матплату Wistron LZ57 и судя по даташиит есть распайка 3.0: http://www.informaticanapoli.it/download/SCHEMIELETTRICI/IBM-LENOVO/lenovo.ideapad.B570.Z570.V570.wistron.LZ57.91.4PA01.001.10290.schematics.pdf

Сегодня полностью разобрал ноут и сделал скриншоты содержимого. В микросхемах не силён, посему не нашёл искомого. Может Вы своим зорким глазом ткнёте на место распайки?)

Добавление от 22.09.2017 20:25:

Вот что ещё нашёл в группе под названием "Обладатели Lenovo B570e" (не моя модель, но не думаю что отличается распайка), цитата:
"Где то год назад я страдал установкой usb 3.0 на этот ноут, случайно нашел доп. плату от y570, купил, на ней эта микросхема и все недостающие елементы в том числе флеш и стабилизатор напряжения с 3,3 к 1 вольту нужное этой микросхеме, все спаял и запаял феном, микросхема запустилась и дрова стали, но порт не работал (к сожелению микросхему я паял так сказать на пузо так как нет трафарета под нее, скорее всего от этого и не работал порт, виндовс давал ошибку про неопознаное устройство), насчет самого розьема его нужно менять, отверстий под остальние ноги нет, но есть дорожки з пятаками на том месте (идут от этой микросхеми) и можна на розьеме подрезать те ноги и припаять на пятаки, также нужно переставить резисторную сборку которая замикает дорожки usb порта с дорожек что идут с хаба на дорожки микросхемы. Как все поняли Леново предосмотрели установку usb 3.0 но так и не выпустили ни одного ноута с его поддержкой) Сама линия pci-e x1 там рабочая и да туда можна подключить стационарную видеокарту, давно это замышляю) Прошу прощения за плохой Руский и граматические ошибки, так как я из Украины и Рускому языку нас не учили)"

Видимо не выйдет ничего...
Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 23 сентября 2017 05:17
видно не судьба ... остается вариант - вытащить хард из юсб коробочки, почитать, решил ли кто проблему с оптибеем... или же подрубать его по e-sata
glocc
Junior Member
7/17 ответов
Инфо Ответить
g
glocc Junior Member
8 лет назад / 23 сентября 2017 07:42
Kolyan512
Видимо да)) Спасибо, что встали на пути моих амбиций. А с оптибеем я уже смирился - пользуюсь обычным ЖД, для линукса пока хватает.

Добавление от 23.09.2017 08:21:

Kolyan512
на картинке же что я привел - на самой плате виден чип контроллера usb 3.0, (короче контроллер, полноценное устройство)(питание в порт (5В) подается через белый разъем)

ещё бывают такого типа удлинители mini pci-e - там в разъем usb 3.0 распаяны контакты шины pci-e - чтобы usb 3.0 кабелем продлить шину до устройства mini pci-e

Это устройство необходимо вставить в порт под названием WWAN1 и вывести любом месте ноута? С драйверами будут заморочки (я почти всегда пользуюсь Linux, боюсь намучится с подбором драйвера)?

Исправлено: glocc, 23.09.2017 08:29

Kolyan512
unregistered
Ответить
K
Kolyan512 unregistered
8 лет назад / 23 сентября 2017 16:39
размер не тот, не влезет
LexaNik
Member
401/6947 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
8 лет назад / 24 сентября 2017 08:31
Kolyan512
не влезет
Проблема решается чем-то вроде этого. Хотя колхоз выйдет ещё тот... Можно и вообще райсер на полноценный PCI-e вывести. Главное порт есть. Если он не ксатрированный в BIOS, конечно.
Dragon Half
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Dragon Half Junior Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 15:18
день добрый, стал "счастливым" обладателем карточки на чипе VL805-Q6
теперь вопрос, как заставить это чудо не отваливаться на чём то "тяжелее" сд карты
LexaNik
Member
402/7203 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 18:05
Dragon Half
Добрый!
теперь вопрос, как заставить это чудо не отваливаться на чём то "тяжелее" сд карты
Поскольку хрустальными шарами тут никто не располагает, встречные вопросы: 1. что есть карточка и хотя бы как она выглядит (а лучше - ссыль на производителя)? 2. при использовании чего происходят отвалы и что именно понимается под отваливанием (пробовалось-ли в разных компьютерах, под разными ОС)?
Dragon Half
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 21 декабря 2017 18:36
1 карочка вот такая
http://www.tokosigma.com/files/pci-e-usb3-2port-VL805-q6.jpg
из обозначений только вышеупомянутый чип
2 втыкаю крдридер юсб 3.0- все в порядке
втыкаю в кардридер cf карту памяти и начинается циклические попытки примонтировать цфку, карта памяти в проводнике не видится, да и весь проводник виснет. все это на 10ке ультимат х64
втыкал еще обычную флешку юсб 2.0- та же картина что и с картой памяти.
кардридер на родных юсб работает без вопросов
3 менял драйвера- безрезультатно, другого компа нет что бы проверить еще где то.
карта воткунта в псиай х2 хотя сама карта х1
Skunks
Member
1072/17662 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Skunks Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 18:47
Dragon Half
стал "счастливым" обладателем карточки на чипе VL805-Q6 - VIA VLI этим всё сказано.
USB контроллер St-Lab PCIe USB 3.0 4-Port 2+2 Card U-780
Dragon Half
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 21 декабря 2017 19:00
Skunks:
Dragon Half
стал "счастливым" обладателем карточки на чипе VL805-Q6 - VIA VLI этим всё сказано.
USB контроллер St-Lab PCIe USB 3.0 4-Port 2+2 Card U-780
очень похожая карта, только чип у меня от VIA
Skunks
Member
1074/17664 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Skunks Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 19:32
Dragon Half
чип у меня от VIA - в том-то и дело, что ВИА, а по моей ссылке - NEC µPD720201 - проверенный временем, включая эту тему.
LexaNik
Member
403/7205 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 20:07
Dragon Half
втыкаю крдридер юсб 3.0- все в порядке
В "задние" порты, не через шлейф?
Питание с БП через молекс ведь подключено?
Ещё бы другое оборудование проверить - может с конкретным ридером плохая дружба...
prived
Member
135/4681 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
673 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Россия, St.-Pb.
Инфо Ответить
p
prived Member
7 лет назад / 22 декабря 2017 09:47
LexaNik
Какие дрова ставили? Последние вроде 4.40.
Еще в обзорах читал, что чип греется, проверьте. Может на него маленький радиатор нахлобучить?
А в целом, лучше взять NEC...
Dragon Half
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 22 декабря 2017 13:22
драйвера стоят VIA_XHCI_Driver_V4.90A_AP, видимо последние
питание через молекс подключено конечно же
попробовал на нескольких материнках, всюду одно и тоже
обычные флешки и карточки которым не нужно доп питание работают нормально, как только нужно доп питание карточка не монтируется и проводник виснет. подключал умный карман для винчестера зальман, он вообще не переходит в режим работы по юсб 3.0, опять же видимо не хватает питания.

Добавление от 22.12.2017 13:31:

потыкал тестером в контакты молекса. все нормально питание на саму карту приходит, а вот на юсб видимо нет. не знаю как 3.0 трестером проверить)

prived
А в целом, лучше взять NEC...
если смогу вернуть эту карту продавцу- возьму на NEC
LexaNik
Member
404/7206 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
7 лет назад / 22 декабря 2017 16:02
Dragon Half
все нормально питание на саму карту приходит, а вот на юсб видимо нет. не знаю как 3.0 трестером проверить)

Да, похоже...
Как-то так: https://i.stack.imgur.com/XcwIP.png (711x522, 711.0Kb) Но не уверен, что стоит туда щупы тестера совать...
LevT
Member
17/4940 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "История" (23%)
Инфо Ответить
L
LevT Member
7 лет назад / 02 марта 2018 17:43

Нужна возможность загрузки с USB 3.0

Взял на пробу с манибэком контроллер Orient NC-3U2PE
Признаков наличия на борту BIOS/UEFI модуля не заметил.
На что менять?
LexaNik
Member
405/7416 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
7 лет назад / 03 марта 2018 12:27
LevT
Нужна возможность загрузки с USB 3.0
Видеть подобного на дискретных картах при отсутствии нативной поддержки USB 3.0 на материнке (да и при оной - также, хотя выборка несколько меньше) не приходилось.
Star Lammer
Member
34/2140 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (12%)
Инфо Ответить
S
Star Lammer Member
7 лет назад / 01 сентября 2018 14:44
Подскажите, хочу мат плату GA-EX58-UD4 (c X58 и ICH10R) оснастить SATA3 и USB3.0.

В данный момент SSD Plextor M5 Pro PX-512M5P подключенный к ICH10R в AS SSD выдает 264 и 253МБ\сек соответственно, что несколько меньше заявленных 3Gb\sec для SATA2, но видимо какие-то накладные расходы и ограничения архитектуры платы, т.к. по тестам в интернете данный накопитель выдает более 500МБ\сек...

Судя по описанию мат. платы на ней 2 честных PCI x16 и 1 PCI x4 подключенных напрямую к X58, далее 1 PCI x1 через ICH10R, но видимо на нем вылезут очередные ограничения архитектуры, кроме того порт расположен возле радиатора чипсета и скорее всего полноразмерная карта туда не встанет.

Существуют ли в природе гибридные SATA3 и USB3.0 (c внутренним 20 пин разъемом) контроллеры на слот PCI x4-16 с нормальной пропускной способностью как для SATA так и для USB? Удалось найти только ASUS U3S6, но вроде бы он достаточно старый и не имеет внутренних USB выводов.

Если нет, то пока склоняюсь к STLab U-780 на чипсете NEC D720201 в слот PCI x4 + картридер в 3,5 слот GR-166UB на чипсете GL3220 (чтобы на передней панели получить нормальный USB 3.0 порт) - насколько правильный выбор?

И немного оффтопа - что выбрать для адекватной поддержки SATA3 (ос Win7 x64)? В основном в продаже только дешевые контроллеры PCI X1 на чипе ASMedia ASM1061, отзывы противоречивые, по стабильности и скорости...
Propretor
Member
149/3705 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (12%)
Россия, 55* 50,974' СШ; 48* 30,806' ВД
Web-страница
Инфо Ответить
Propretor Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 16:42
Кто-нибудь сравнивал скоростные качества ASM1042 или NEC 720201 или видел чужое тестирование?
После выхода NVME SSD вопроса нагрузить контроллер скоростью в 500Мб/c не проблема?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12311121314151617далее