DoubleDragon:
Насчет того что хватило бы 350. Хватило бы для работы, но при старте было б худо бедному БП. Ибо в момент старта есть пиковые нагрузки.
В момент старта нет пиковых нагрузок, им просто не откуда взяться, наоборот, режим работы щадящий. Насчет того что хватило бы 350. Хватило бы для работы, но при старте было б худо бедному БП. Ибо в момент старта есть пиковые нагрузки.
Видеокарта потребляет менее 190Вт, процессор 95Вт, материнка 20Вт, диски 15Вт итого 320 Вт в самом худшем случае,
у вас 530 Вт лишней мощности.
Железка от Zalman не может измерить реальную мощность если только её специально не проектировали на данный вид нагрузок,
обычно подобные игрушки значительно завышают, производителям выгодно что бы потребитель переплачивал за более мощное железо.
Производителям супер выгодно продавать более мощные блоки питания, потому что меняются в основном только несколько компонентов
в блоке питания их стоимость повышает стоимость блока питания максимум на 10% , а продают они его в два раза дороже.
Собственно результаты тестов что проводили показывают что даже супер игровой системе блока питания 550Вт Более чем достаточно.
MUZETTI:
У вас блок питания излишне мощный для вашего конфига хватило бы 350Вт
С этим же конфигом,только ASUS P5QC + E8500 работает мой 850w уже 3 месяца и вылетов небыло, а тут взял ASUS P8P67 и на второй день сгорела. И с чего вы взяли что блока много для моей системы, если в рекомендациях для GTX 480 мощность блока питания должна быть минимум 550W,а плюс проц 90,мамка,переферия
Видеокарта потребляет менее 200 Вт остальное железо 150Вт и всё это при самой высокой нагрузке.У вас блок питания излишне мощный для вашего конфига хватило бы 350Вт
С этим же конфигом,только ASUS P5QC + E8500 работает мой 850w уже 3 месяца и вылетов небыло, а тут взял ASUS P8P67 и на второй день сгорела. И с чего вы взяли что блока много для моей системы, если в рекомендациях для GTX 480 мощность блока питания должна быть минимум 550W,а плюс проц 90,мамка,переферия
Нет ни какого смысла покупать блок питания на 550 Вт, на 400Вт это уже с хорошим запасом.