с PCI микро-АТХ мало
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Det…D=103&LanID=0 к примеру
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Det…D=103&LanID=0 к примеру
Alex Koshterek Member 50/146 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Процессоры" (52%) | с PCI микро-АТХ мало http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Det…D=103&LanID=0 к примеру |
Maxim S Member 12/48 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 150 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (36%) Россия, Магнитогорск | AlexDark и дешевых асус мАТХ модели: P8H67-M PRO P8H67-M LX P8H67-M LE P8H67-M P8H67 - не бери, там нет видеовыхода, если нужна встроенная графика. по энергопотреблению и нагреву не знаю. характеристики на сайте производителя либо в каком-нибудь инет-магазине - яндекс-маркет, днс например. |
sigma-V Member 133/589 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Процессоры" (56%) | Делюсь информацией... MB GA-P67A-UD3-B3 Socket 1155 (iP67/4xDDR3/SATA II/III, RAID, 2xPCI-Ex, 1Gb LAN, USB2.0/3.0, ATX). Приобретена 11 апреля, ~155$. Плата сделана аккуратно и добротно. Проц - I5-2500K на 4,0ГГц, турбо - off, напруга - по дефолту(либо 1,30в "ручками") - без разницы, энергосбережение - ON. БИОС - прошил последний, от 31 марта, версия f3. Память - 2х2048 DDR3-1333 Silicon Power. Видюха - GeForce 560Ti 1Gb DDR5 Gainward. Винт - Хитачи, 1Tb 32mb/7200Rpm/SATA-II БП - Инвин 580(550)W Win 7 SP1 rus 32bit Ultimate... Драйверы на Нвидию - 268.ХХХ, вроде последние... С предыдущими - машина вела себя аналогично... температура проца под нагрузкой (игра "Сталкер") - в пределах 48..52 градусов..., в простое - 32...36°С.. Глюк такой: ======== включается с третьего-четвёртого раза. Работает после включения и 5, и 10 минут, и больше - и неожиданно вырубается... Курсор "примерзает" к рабочему столу и всё... Причём без разницы - работаешь в "Ворде", либо сёрфишь в Инете, либо просто ничего не делаешь... На режим сна - непохоже, да и вырубил я его в Винде. Если игра - бывает и 3, и 4 часа подряд... И вырубается либо так, как описано выше, либо несколько иначе - в виде: черный экран, слышны звуки игры, моргает индикатор винта и... всё... Держу 5 сек Power Off и по-новой .... Может это связано с энергосбережением в БИОСе? Кстати, разгон отключил, выставил всё по-дефолту - один хрен... Что это может быть? Может у кого-нибудь подобное уже было? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счёт... |
Генадий174 unregistered | Блок питания у тебя не айс,выключи энергосбережение,поменяй бп,а то может он не выдаёт эти 550. |
uzverov Member 5/38 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 | Приобрел системную плату Asus P8H61-M rev.B3 (без портов usb3, без sataIII) проц. i5-2500, видео. Asus gtx560 Ti 830 MHz, 2х2Gb оперативки. При попытки подключении к другому компьютеру по сети порт сетевого адаптера периодически мигает с интервалом 1 секунду и можно сказать не работает. В системной панели значок локальной сети также то появляется то гаснет с периодом в 1 секунду в попытке увидеть другой комп. Сетевой кабель обжат правильно проверял на других компах. У кого-нибудь встречался подобный глюк на новых материнках с сокетом 1155 ревизии В3? |
sigma-V Member 134/590 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Процессоры" (56%) | Генадий174 Блок питания у тебя не айс,выключи энергосбережение,поменяй бп,а то может он не выдаёт эти 550. Думаю, что вряд ли... I5-2500K явно экономичнее Phenom II X6 1075 будет... А этот блок добрых пару месяцев проработал в системе c Phenom II X6-1075/3750 ГГц (250х15) c той же видюхой (560Ti) и с тремя HDD по 1,5 Тера каждый у видеоинженера... Думаю, что потребление там было, как минимум, не ниже, особенно при сборке-оцифровке фильмиков, причём, практически, круглосуточно... |
xdru Member 1/102 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (24%) Россия, Москва | Добрый день! собираю новый системник, решил строить на LGA1155. Выбрал мать ASUS P8P67 pro, но нашел много сообщений про то что они мало того что горят, так еще и проц с собой прихватывают. Есть сейчас хорошие матери P8P67 которые не горят? |
AlexDark Member 12/497 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (71%) Россия, Нальчик | Нашел то, что нужно - есть все и даже с запасом http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=H61M/…at=Specifications |
Flatter36 unregistered | xdru GA-P67A-UD3-B3 Добавление от 08.05.2011 21:29: sigma-Vнадо обратится в техническую поддержку Техническая поддержка |
Aone00 unregistered | Подскажите пожалуйста. Остановился на C i5 2500k. Вот никак не определюсь с материнкой. Выбираю между Asrock P67 Extreme4 и Asrock P67 Extreme6. Кто приобрёл такие отпишитесь плиз. Какой из них предпочтение отдать? В чём их существенная разница кроме дополнительного радиатора и портов сата? |
RU$L Member 888/7580 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Aone00 кроме дополнительного радиатора и портов сата? дополнительная сетевуха |
macarych Junior Member 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 28 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (74%) Россия, Новокуйбышевск Web-страница | Помогите решить проблему с Win XP и SATA AHCI. Мать MSI P67A-C45, на SATA III подключенны WD10EALX SATA III и WD5001AALS SATA II. Проблемма в следующем: при попытке накатить AHCI драйвер сверху под XP, через обновление драйверов контролера (способ у кого-то работающий, судя по интернетам), получил BSOD, интегрировал дрова в дистрибутив XP, с помощью nLite, попытался поставить и опять получил синьку. Дрова пробовал и те что идут на диске с мамкой и скаченные с сайта intel, разницы между ними нет. Подскажите куда копать? Может можно как-то софтово эмулировать флопи-дисковод на флешке, что бы по F6 подсунуть драйвер при установке XP? |
Ильясла Member | macarych Ветка по выбору вообще то, тут Ваш вопрос неуместен. Корнтроллер должен в биосе быть в AHCI-режиме. софтово эмулировать флопи-дисковод на флешке Некоторые биосы умеют. |
Mihaly4 Member 63/646 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Планшеты" (29%) Россия, Ярославль | Aone00 Количество фаз питания 8+2 и 16+2, я Extreme4 взял, не вижу смысла переплачивать за ненужные фичи, разгон планируется символический, а лишние sata/usb/lan ни к чему, в 4 вполне всего достаточно. |
Aone00 unregistered | Mihaly4, а как дела с болячками 67 чипсета? Я на оверклокерс читал, что только на асроках этих болячек нет, или они не выдают себя. |
Mihaly4 Member 64/647 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Планшеты" (29%) Россия, Ярославль | Aone00 Если про sata2 идет речь, то уже все платы B3 ревизии идут, а так, непонятно, вроде, и асрок горел, но особо не слышно нигде, хотя их много берут, еле нашел в наличии, брал дней 10 назад, везде только появляются и сразу заканчиваются. |
Aone00 unregistered | Mihaly4 Понятно. А видюху какую поставил? |
Mihaly4 Member 65/648 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Планшеты" (29%) Россия, Ярославль | Aone00 Пока не определился, перетаптываюсь на 4350, до этого 5670 вполне устраивала, может ее, а может 57XX воткну, а так, все равно не играю почти. |
Aone00 unregistered | Mihaly4 ясно. а как определить что плата асрока 3 ревизии. На асусах, гигабайтах на коробке гордо красуется уголок В3. А на Extreme4 я что-то не разглядел нигде упоминания о третьей ревизии. Ни на коробке, ни в описании продукта. |
Mihaly4 Member 66/649 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Планшеты" (29%) Россия, Ярославль | Описание и коробку где смотрели? Если в интернетах, то там не везде обновлены пикчи. Я в ситилинке брал, тоже не написано было на сайте, админы на форуме толmrj подтвердили, что B3, Когда получил, на коробке внизу была маленькая наклеечка "new B3 stepping", что касается этой платы, то залежалых нигде не найти, сразу раскупают, так что в любом случае новая будет |
Elektrik_84 unregistered | Aone00 а как определить что плата асрока 3 ревизии Если система уже установлена, то CPU-Z v1.57 показывает версию чипсета. |
astep unregistered | Ещё Aida64 показывает версию, смотрите раздел "чипсет" / "южный мост", показывается степпинг |
Hanzo Junior Member 18/18 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (63%) Россия, Питер | KOHAGEN Магнитное излучение от ЦП на частотах в Гигагерцы без защитного металлического корпуса с заземлением гарантированно приводит к импотенции через пару-тройку лет Какая замечательнейшая, несусветная, чушь!!! Выкладку по ПДК (предельно допустимой концентрации) или чего-то там еще, цифры, ссылки, статистика. Сколько процессов выиграно импотентами против Intel... Ну-ну, и от мобилы через N лет, рак мозга (холовы) Сам-то понял что написал - Елена Малышева Агонь!!!! По Вашему, все бенчеры и клокеры которые гонят до 6 Ггц на открытых стендах - импотенты!?? |
Victor_z Member 8/84 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Процессоры" (51%) | AlexDark: недавно купил как раз такую мать, Asrock H61 U3S3, для Core i3 2120.Нашел то, что нужно - есть все и даже с запасом http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=H61M/…at=Specifications Ценник в Мск порядка 2,5тр. На плате два PCI слота на контроллере ASMedia. USB3 (2 порта) и Sata3 также на контроллерах ASMedia. Если воткнуть двухслотовую видеокарту, то останется только один свободный PCI. В принципе, плата производит хорошее впечатление, особенно учитывая цену. Видеовыходы - почти полный набор, Dsub, DVI, HDMI. Биос c графическим интерфейсом тормозит, старый добрый текстовый режим куда удобнее В отличие от плат ASUS на H61 нет возможности разгона по шине на 3-5%. Но в этом смысла в принципе и нет. Разогнать можно только встроенное видео, пока еще не пробовал. |
sirams Member 34/95 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (53%) | Как-то мало отзывов про платы Gigabyte. Либо их мало покупают (все фанатеют от горящих ASUS и ASROCK или MSI с Dual channel проблемами Хотя - нет, есть и там проблемы http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum.php?f=58 и там есть одна жалоба, что память не работает в Dual channel, но оказалось, что человек пытался "задуалить" одну планку памяти У меня осталось два кандидата - Gigabyte или Intel. Но так как Intel темнит с ревизиями (см. соседнюю ветку), все больше думаю про Gigabyte, плату подешевле для системы без разгона. Вот только пока мало отзывов сдесь, даже нет приличной темы типа "FAQ по платам Gigabyte на P6x/H6x/Z6x". Пока выбор платы по принципу - выбрать меньшее зло, но какое самое большое зло у Gigabyte - вот в чем вопрос |
sigma-V Member 136/593 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Процессоры" (56%) | sirams Вот только пока мало отзывов... про Gigabyte... Вы гляньте на предыдущую страницу... Там есть мой постик про GA-P67A-UD3-B3.... Достоинство (!/?) - то, что не EFI... Могу сказать про MSI P67A-C43 (B3) - вполне приличная (с новым БИОС) и сравнительно недорогая (~130$) мать... Конечно, если не нужен "кросс/SLI"... EFI, конечно, не фонтан... Но не каждый же день в БИОСе ковыряться |
Mihaly4 Member 67/650 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Планшеты" (29%) Россия, Ярославль | sirams sigma-V А чем вам не нравится биос графический? Мне так понравился, и при загрузке быстрее проскакивает по сравнению с P45 мамкой, например. Да и в самом биосе мышкой клацать довольно приятно, лучше чем стрелочками тыркаться, давно уже от нортонов и фар манагеров отучился |
doc101 Member 1/131 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Периферия" (17%) Россия | доброго времени суток, участникам ветки. в попытках выбрать мат.плату под новую систему весь голова сломал уже )) поэтому просьба помочь советом что будет: неигровой системник на базе i3-2100, корпус уже куплен (Антек), поэтому формат обязательно mATX, из обязательных требований hdmi, usb 3 и sata 6gb, крайне желательны e-sata и display-port (возможна смена монитора на бОльшую диагональ, а сейчас так понимаю многие идут с этим интерфейсом), по слотам памяти - хватит и двух разгоны и пр даже не предполагается, после изучения информации и характеристик разных продуктов остановился на Gigabyte GA-H67MA-UD2H-B3 (rev 1.1), устраивает всем кроме цены (4600р у меня в городе), непривычно что мат.плата под простую систему получается дороже проца. Поэтому прошу совета подсказать альтернативу если таковая есть под мои параметры из того на что сам смотрю: Gigabyte GA-H67MA-D2H-B3 - из минусов для меня только отсутствие display-port, по остальным параметрам вроде бы аналогична оптимуму (про 2 слота под память уже говорил - мне не критично) MicroStar MSI H67MA-E45 - нет display-port и e-sata, по остальным параметрам гуд и нравится реализация биоса (клик-биос) http://www.easycom.com.ua/mboard/msi_h67ma-e45/?lang=ru какие ещё варианты упустил? буду признателен за советы |
Gleb15 unregistered | Victor_z недавно купил как раз такую мать, Asrock H61 U3S3, для Core i3 2120. Я тоже взял ее из-за обещания поддержки процессоров i5 с индексом К. Брать или нет для нее проц i5-2500К ??? Судя по спецификации плата удивляет, не смотря на чипсет Н61... |
sigma-V Member 137/594 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Процессоры" (56%) | Mihaly4 А чем вам не нравится биос графический? Не то чтобы не нравился... Тупорылый он какой-то... Экран перерисовывает после "клика" медленно... ======================================================== А теперь ещё пара слов про GA-P67A-UD3-B3... Ларчик открылся... Оказывается не понравилась ей, видите ли, память... Вот Samsung (2х1Gb DDR3) - приняла без капризов... Короче - 2х2 гига (DDR3 SDRAM Silicon Power SP002GBLTU133V01 PC10600, 1333MHz, CL9 (Nanya - на самом деле), на этой плате в дуплексе нормально работать не пожелали... Работали, - но плохо, я уже описал симптомы на предыдущей странице... Хотя на MSI 870-C45 - эта же память (Nanya) - в дуплексе - заработала без капризов... В общем, ерунда какая-то... Заказал две планки теперь уже Hynix (2x2Gb DDR3) проверю, как "уживётся" с нею... |
RU$L Member 889/7581 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | sigma-V Заказал две планки теперь уже Hynix (2x2Gb DDR3) проверю, как "уживётся" с нею... Hynix , - это то что всегда по жизни уживалось абсолютно со всеми матерями , в том числе и с капризными - одним словом гаранд успеха .думаю что и на этот раз Hynix закроет проблему . |
Victor_z Member 9/85 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Процессоры" (51%) | Gleb15 ставить i5-2500К на H61 смысла нет никакого. Этот чипсет не поддерживает разгон. Даже i5-2400 я бы не стал. Потому что можно даже на "заблокированном" i5 на 300-400 Мгц от номинала разогнаться. Так что P67 или ждите плат на Z68. |