Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Scoler: Обсуждение статьи iXBT.com: "Технология Lucid Virtu, а также немного о видеочасти Sandy Bridge и о технологии Intel QuickSync"
Scoler
Junior Member
Автор темы
1/6 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Scoler Junior Member Автор темы
14 лет назад / 12 сентября 2011 11:22
Предлагаю обсудить Технология Lucid Virtu, а также немного о видеочасти Sandy Bridge и о технологии Intel QuickSync

Добавление от 12.09.2011 11:23:

удалите тему
Clipper
Member
213/823 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "MacLife" (18%)
Россия
Инфо Ответить
C
Clipper Member
14 лет назад / 12 сентября 2011 12:26
Scoler
удалите тему
типа, обсуждать там уже нечего?
Zoltan2
Member
1/9 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия
Инфо Ответить
Z
Zoltan2 Member
14 лет назад / 12 сентября 2011 18:18
Потенциально у QuickSync есть большая область примененения именно для геймеров. Много народу выкладывает видео записи их подвигов в разных играх, весь ютуб ими завален. QuickSync не предназначен исключительно для транскодирования, его можно использовать только для кодирования видео контента, который можно захватывать с экрана. И то что при этом основной видео ускоритель полностью свободен для игры это большой плюс. Ну и фрейм рейт который QuickSync успевает кодировать в данный момент не достижим для real time кодировщиков.
loveHDD
unregistered
Ответить
l
loveHDD unregistered
14 лет назад / 12 сентября 2011 18:35
Практический выигрыш от использования технологии невелик и проявляется лишь в очень специфическом режиме: Virtu позволяет задействовать встроенную графику процессоров Intel на ядре Sandy Bridge для очень быстрого аппаратного транскодирования видео (QuickSync) при штатном подключении монитора к внешнему видеоускорителю.
На самом же деле quicksync работает и без технологии virtu при включенной внешней карте и подключению к ней монитора Поэтому сама технология и лицензия на нее как бы и не нужна

Необходимо лишь заглушку в встроенную карту подключить - и будет доступен весь функционал на любой плате.

Добавление от 12.09.2011 18:38:

Zoltan2
Хорошая идея! Надо было ей и руководствоваться Вам бы в маркетинг
BadBoy
Member
2/96 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Планшеты" (23%)
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
14 лет назад / 12 сентября 2011 20:24
О реальном неиспользовании CUDA и внешнего GPU говорит 10% средней загрузки GPU внешней карты, выполняя транскодирование с использованием CUDA

Фактически, в статье видно сравнение ЦП самого с собой, с использованием QuickSync и без.
Не полный материал в части о QuickSync, сырой. Фразы о сравнении скоростей CPU и GPU на транскодировании и комментарии типа "И как видим, соперничать по скорости с QuickSync никто не может. Вообще. Даже близко." не подтверждены. Тестовые данные показали только, что АППАРАТНЫЙ блок интегрированного видео из ЦП уделал ПРОГРАММУ, исполняемую на том-же проце. Прямо Откровение. "Никто не может" - это кто? В статье намек на NVIDIA GeForce GTX 580, но она простаивает в тестах.

Статья не дает ответа на вопросы: что быстрее транскодирует - ЦП с интегрированным видео и QuickSync или NVIDIA GeForce GTX 580 и CUDA? Можно ли задействовать их ВСЕ, раз уж они уже есть в компе (в другой программе)?
SandMan@
Member
26/39482 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо Ответить
S
SandMan@ Member
14 лет назад / 12 сентября 2011 22:10
BadBoy

программа которая умеет квиксинк не умеет куду )) беда ))
Zoltan2
Member
2/10 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
Zoltan2 Member
14 лет назад / 12 сентября 2011 22:28
SandMan@
BadBoy

http://www.cyberlink.com/products/mediaespresso/gpu-optimization_en_US.html
Она вообще то многое что типа умеет. Даже ускорение на ATI которое совсем не тестировали. Другое дело что интел делает реальный продукт для видео MediaSDK. Использовать его в своём приложении не сложно, API довольно понятный. А вот на CUDA или OpenCL сам чо хош то и пиши. Надо самому весь кодировщик писать что есть совсем не просто.
BadBoy
Member
3/97 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
14 лет назад / 12 сентября 2011 23:48
SandMan@
Есть у меня некие подозрения, что CUDA, будучи реально использованной для транскодирования, даст гораздо бОльший прирост скорости, нежели QuickSync. Хочется их развеять или подтвердить
vlo
Member
535/22414 ответов, #16 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 02:41
BadBoy
пока единственное виденное мною применение куды - h264 decoder в составе coreavc, не могло даже в реальном времени декодировать высокобитрейтный 1080p на gts250.
Zoltan2
Member
3/11 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
Zoltan2 Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 03:00
BadBoy
SandMan@
Есть у меня некие подозрения, что CUDA, будучи реально использованной для транскодирования, даст гораздо бОльший прирост скорости, нежели QuickSync. Хочется их развеять или подтвердить

QuickSync работает на блоках с fixed function. Определённая часть работы идёт так же и на ядрах графического ядра, но без специально добавленных блоков, кодирование бы не работало так быстро. Нет, на CUDA, если и возможно это теоретически сделать, никто этого даже близко не смог. На схеме чипа Tegra2 уже есть явно выделенный блок для кодирования видео, там на арме понятно, без него никак, так как графических ядер мало, и энергопотребление тоже не большое. Зато кодируют видео с камеры на планшетах на лету.

Вот такой вот блок для кодирования видео в нвидиевской графике для PC возможно даст соревноваться ей с QuickSync. Только вот стадартного windows API для этого нету, а интел догонять придётся ещё долго чтобы производители софта научились использовать хардварный кодировщик.
BadBoy
Member
4/98 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 12:37
Zoltan2
QuickSync работает на блоках с fixed function.

Как я понял из статьи, такие блоки рассчитаны на определенный алгоритм работы кодировщика и если любознательный юзер "накрутит" в программе настройки в сторону от стандартных, и предусмотренных Intel (а как насчет скорости QuickSync не на упрощенных настройках, а на самых жестких, как "просядет" скорость по сравнению с софтом?), или применит кодек отличный от H.264, VC-1 и MPEG-2, с другим алгоритмом (например XVid/DivX), то скорость драматически провалится до софтовой?

Насчет API - я понял и согласен, но хочу добавить, что NVIDIA весьма серьезно относится к поддержке своих аппаратных разработок CUDA. Думаю, что-то похожее появится.

Насчет чипа Tegra2 - там не все гладко с аппаратным декодированием, народ жалуется на скорость местами. Видел инфу, что там урезанная аппаратная часть декодера и исправят ее в Tegra3.
Zoltan2
Member
4/12 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
Zoltan2 Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 15:39
BadBoy
Как я понял из статьи, такие блоки рассчитаны на определенный алгоритм работы кодировщика и если любознательный юзер "накрутит" в программе настройки в сторону от стандартных, и предусмотренных Intel (а как насчет скорости QuickSync не на упрощенных настройках, а на самых жестких, как "просядет" скорость по сравнению с софтом?), или применит кодек отличный от H.264, VC-1 и MPEG-2, с другим алгоритмом (например XVid/DivX), то скорость драматически провалится до софтовой?

Всё на самом деле работает по другому. Юзер из своей программы не имеед доступа к железке как это сделано в CUDA. Он никак не может её программировать, этого интерфейса ему не предоставляется. Железяку программирует драйвер для выполнения определённых операций по запросу программы через DirectX. На самом деле интерфейс DirectX на прямую к драйверу юзерскому приложению тоже не предоставляется, так как он меняется от версии к версии и не является стандартным. Программе предоставляется API MediaSDK, а уже эта библиотека в зависимости от того какую интеловскую графику она найдёт в системе договаривается с драйвером.

Настройки кодирования через MediaSDK довольно широкие. То что MediaShow ими не пользуется, не означает что их нет. Кроме кодирования ещё есть и простые фильтры типа resize, deinterlace. Так что в статье не правильно написано что уменьшение размеров кадра делается на процессоре. В правильно написанном транскодере фреймы не покидают видео память графики вообще так как копирование из видео памяти в системмную и обратно это большие задержки (не смотря на то что интегрированная графика пользуется обычной памятью, это всё равно медленно). Конвейр из decore->video processing->encode полностью выполняется графическим ядром.
BadBoy
Member
5/99 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 16:39
Наличие каких-либо возможностей, предоставляемых API MediaSDK, еще ничего не говорит о том, что они поддержаны чисто аппаратно и соответственно быстры. Я вполне допускаю что этот API может гораздо больше, чем дает чисто аппаратная часть, но с потерей скорости, за счет программной подмены. Иными словами - нам показали чемпионский забег в тепличных условиях типа "полет снаряда в космосе" и все. По этому повторю главное, скорее для автора статьи: Нужны дополнительные тесты. Они-то и покажут насколько удачна окажется QuickSync для реальных задач и, что еще более важно, где ограничения ее применения.

Такое ощущение, что всем все ясно, а я один такой тупой, не могу поверить что QuickSync может все, быстрее всех, навсегда.
kober
Member
92/1172 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Кино" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kober Member
14 лет назад / 14 сентября 2011 12:18
Будет ли работать QuickSync и вообще можно ли задействовать встроенное ядро, если на материнке Z68 нет видеовыходов?
эксгуматор
Member
169/4238 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
875 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%)
Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. …
Web-страница
Инфо Ответить
э
эксгуматор Member
14 лет назад / 18 сентября 2011 11:39
Почитал статью по ссылке в 1-м посте, но так и не понял, зачем нужна технология Lucid Virtu лично мне.
Была задумка купить материнку на iz68...
Допустим у меня мощная, горячая Radeon Saphire HD5970. Она же не будет выключаться в 2D режиме. Будет практически так же греться, экономия мизерная. Вот если бы видюху можно было бы физически выключить...
Появляются проблемы и потеря производительности в 3D.
Остаётся только QuickSync, который лично меня пока не интересует.
0vZ
Member
41/239 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Процессоры" (33%)
Россия
Инфо Ответить
v
0vZ Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 10:52
Наткнулся на статью и хотелось бы задать авторам несколько вопросов.
Правда, названы соответствующие настройки у MediaEspresso весьма своеобразно: для того, чтобы задействовать аппаратную поддержку CUDA, надо включить «Hardware acceleration encoding», а для задействования QuickSync — «Hardware acceleration decoding».
А с чего вы собственно взяли, что "белое это не белое, а на самом деле выпуклое"?
Т.е. почему вы думаете, что установка галочек HWENC/HWDEC является выключателями QS/CUDA, а не распределением задач между GPU/CPU, как следует из их наименований?
По моим наблюдениям установка этих галочек именно распределяет задачи между GPU и CPU.
Если используя QS поставить обе галочки, нагрузка на ЦП будет минимальной. Если поставить одну из них - нагрузка на ЦП существенно возрастает.
Соответственно, в случае с MediaEspresso достижение наиболее высокой производительности возможно при различных комбинациях этих переключателей для разных средств транскодирования.
Так, при использовании QS у меня получалось наиболее быстрое транскодирование при параметрах HWENC=OFF, HWDEC=ON.
При использовании CUDA ситуация диаметрально противоположная - наименьшее время достигается при использовании параметров HWDEC=OFF, HWENC=ON, результаты очень сильно приближаются к результатам QS.
(я использовал оригинальный файл H264 1080, кодировал под профиль iphone 3GS в эспрессо)
То, что эти галочки ни коим образом не отвечают за включение/выключение CUDA/QS в том смысле, который им придан в статье, можно подтвердить эмпирическим путем: на мат. плате с одной в/к, будь то только QS или только CUDA, результат без любой из этих галочек будет хуже чем с любой или обеими установленными).

И соответственно вообще не понятно, с чего вы взяли что в каком-то определенном режиме у вас одновременно работали QS + CUDA? Какие либо подтверждения этому есть? Как вы вообще этого добились?

PS. А вот в этой фразе:
Отметим, что QuickSync действительно может быть задействован только при использовании Virtu или при подключении монитора (на котором запускается MediaEspresso) к видеовыходам на материнской плате.
я думаю стоит выделить жирным вторую часть и указать в выводах, что использование QS можно получить и на мат. плате без вирту, достаточно иметь один монитор с двумя входами или два монитора (соответственно получаем один провод подключаем к дискретке, второй - к материнке). Ведь главный маркетинговый лозунг вирту, это использование QS + дискретная в/к. А на практике вирту оказывается вновь изобретенным велосипедом, который и так уже был.
chapa
Member
27/127 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Сист. платы" (32%)
Россия
Инфо Ответить
chapa Member
14 лет назад / 07 октября 2011 11:29
Gigabyte GA-Z68XP-UD3P и Lucid Virtu?
Как задействовать - вот в чём вопрос. Спасибо.

В BIOS все настройки (внутреннее видео) задействовал.
НО у меня Не хочет даже устанавливаться (Win 7 Pro x64) даже программа : no hidra haerdware was found etc

Geforce 560Ti
11283
Member
43/6228 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (85%)
Web-страница
Инфо Ответить
3
11283 Member
13 лет назад / 26 октября 2011 21:36
loveHDD
Необходимо лишь заглушку в встроенную карту подключить - и будет доступен весь функционал на любой плате.
а под заглушкой понимается переходник или кабель (не воткнутые в монитор)?

Добавление от 26.10.2011 22:23:

И ещё

у меня есть видеовыходы на материнке Z68 и Virtu
Монитор воткнут в дискретную видяху

Virtu подключит мне QS когда надо самостоятельно без перетыкания кабеля монитора в материнку?
Peek
Member
440/1857 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "iXBT.com" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Peek Member
13 лет назад / 26 октября 2011 22:34
11283
А если все-таки прочитать обсуждаемую статью?
11283
Member
44/6230 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (85%)
Web-страница
Инфо Ответить
3
11283 Member
13 лет назад / 26 октября 2011 23:16
Peek
А если все-таки прочитать обсуждаемую статью?
статья написана гением для гениемв
я же обладаю Iq ниже чем у спящего чёрноамериканца
мне вот это не понятно
Virtu занимается довольно простым делом: копирует/перемещает кадровый буфер от одной видеокарты к другой.
посему и спросил:Virtu подключит мне QS когда монитор включен в дискретную видяху?

я эту статью раза 3 прочёл в понедельник,вчера купил и собрал комп Z68 i72600k
но до сих пор не врубился,много противоречий для моей одинокой извилины
например

Собственно режимов работы у Virtu два. Любопытно, что изначально предполагался только один
действительно,любопытно.

Я худею до наших спецов по написаниям статей:они пишут гениальные вещи для гениев,я не гений-я потребляйтер
Я переплатил за Z68 и надпись Virtu на материнке только потому что посмел предположить,что у меня будет возможность надеяться на то что я смогу использовать эту технологию в эдиусе
http://www.youtube.com/watch?v=Nd5Ighxa1JM&feature=player_embedded

и вот когда я купил этот комп
я ползу в описание к мамке на предмет узнать,а что такое вирту и как его включить и получалось что это технология выключения дискретной видяхи
Да чтоп меня.

Хоть кто нить объяснит тугодуму на пальцах:куда чего зачем и как втыкать (с)Розенбаум)

Что именно меня поставило в тупик и заставило задать вопрос
При отсоединении монитора от первичного адаптера и подсоединении его к дополнительному мгновенно происходит переключение драйвера
Ах вот ты какой вирту:вынуть и переткнуть.А вирту нам покажет в драйвере чего и куда мы воткнули?
офигенно,овации!!!
Единственная же интересная настройка в панели управления — возможность вывести на экран (на 3 секунды или на всё время работы) логотип Virtu
К чему тогда вся эта "технология"?
Peek
Member
441/1858 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "iXBT.com" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Peek Member
13 лет назад / 26 октября 2011 23:34
11283
Втыкать монитор куда вам удобно.
QuickSync будет использоваться, если Edius запускается на встроенной графике.
Если монитор подключен ко встроенной графике, больше ничего делать не надо.
Если монитор подключен к видеокарте, надо в настройках драйвера Virtu указать Edius в числе исключений на закладке Games.
YURA I
unregistered
Ответить
Y
YURA I unregistered
13 лет назад / 30 декабря 2011 05:14
мож я че не догнал, но возникло 2 вопроса. можно ли полностью отключить Virtu и встроенное видео ядро, чтоб оперативку не ело? И в случае, когда система переключается на дискретный ускоритель, выделенная под встроенное видео оперативка становится доступна системе или так и остается "закреплена" за встроенным ядром и тупо выпадает из системы?
vakich
unregistered
Ответить
v
vakich unregistered
13 лет назад / 11 марта 2012 13:59
Чет я не догоняю. поставил вирту и медиа експрессо. проц 2500к. видео 560. quick sync не работает вместе с cuda. если запущен вирту то кодит только intel. отключаю вирту только cuda.
и результаты у меня совсем другие.
видео 30 мин pal в h264 720i.
процом 6 минут
quick sync 3 мин 40 сек
cuda 1 мин 40 сек.

почему не работают вместе и чего в статье у автора от cuda толку ноль.
Дюри
Member
3/113 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Процессоры" (29%)
Украина, Ужгород
Инфо Ответить
Дюри Member
13 лет назад / 14 марта 2012 00:24
Как было сказано в статье с прошлым поколением видеокарт технология абсолютно не оправдала себя.
Основные проблемы i-mode:
1) Невозможность отключить дискретную видеокарту
2) Падение производительности
Но в свете выхода 7 серии Радеона с поддержкой ZeroCore возник вопрос: удалось ли решить первую проблему.
Может кто имеет возможность проверить на практике будет ли переводится дискретка в Zero, когда ПК работает от интеграшки?
Ксандр
Member
586/2377 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (50%)
Инфо Ответить
К
Ксандр Member
13 лет назад / 14 марта 2012 04:32
Дюри
1) Невозможность отключить дискретную видеокарту

Это не проблема технологии, по крайней мере, на момент написания статьи. Ни 1 карта не умела выключаться, просто не обладали десктопные видюхи подобным функционалом.

2) Падение производительности
Это да, поскольку пересылка кадрового буфера не бесплатна. Но вроде как, будет продолжение - Virtu-MVP, где обещают улучшение ситуации и даже некий HyPerformance, хорошо бы протестировать..)

Но в свете выхода 7 серии Радеона с поддержкой ZeroCore возник вопрос: удалось ли решить первую проблему.

Нет, поскольку Virtu пока не поддерживает 7 серию. Но в свете 2-го пункта, смысл теряется.

В 2D 7ххх и так оч экономичны - 12-14W, а Zero все таки не полный Зеро, по заверениям АМД - до 3W карта в этом режиме потребляет, а IGP рендеря картинку, не святым духом питается. Пусть уж лучше интеграшка заповергейтиться.
+ у него свои условия, просто кнопкой выкл монитор не канает, только когда Винда даст команду. И даже несмотря на то, что монитор в стендбае, в кадре ничего не должно обновляться, напр если открыт браузер с флеш анимацией, карта будет переодически вкл, в момент обновления флеша. И работоспособна пока фича, только при DVI мониторе.
Дюри
Member
5/115 ответов
Украина, Ужгород
Инфо Ответить
Дюри Member
13 лет назад / 14 марта 2012 11:04
Ксандр
Ну HD2000 12-14W даже под FurMark-ом не потребляет. А в 2D и вовсе около 3 Вт.
Да и для меня главное не копеечное снижение потребления, а отключение системы охлаждения на видеокарте, так-как монитор CRT (VGA) и достаточно часто бывает, что ПК используется как муз центр/торрент качалка с отключенным дисплеем.
Дюри
Member
18/134 ответов
Украина, Ужгород
Инфо Ответить
Дюри Member
13 лет назад / 20 марта 2012 18:53
Я так понял, что Virtu-MVP будет только на Z7* Я надеялся, что будет везде, где был обычный Virtu
Максим0101
Member
14/1889 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
М
Максим0101 Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 17:27
Друзья! У меня есть один вопрос по этой технологии, ни гугл, ни обзоры не дали ответов на него.
Итак, ситуация следующая: основной монитор с разрешением 2560*1440 подключен к "видеозатычке" GTS450 (по той причине, что встроенное видео не работает с разрешением выше 1920*1200, т.н. режим DVI Single Link).
Ко встроенному видеоадаптеру на материнской плате подключен второй монитор (телевизор) по DVI.

Вопрос: при запуске 3Д-приложения на втором мониторе, подключенном ко встроенному видео, будет ли задействована GTS450 или нет?
(Да, знаю, что наиболее разумное - просто подключить два монитора к дискретной видеокарте, но(!) шумит, зараза в таком режиме. Не сбрасывает частоты в режиме DualView).

И побочный вопрос: может ли встроенное видео HD3000 выводить звук по DVI? Настроить не получилось, может ограничение по спецификации?

Мат.плата Asus P8Z68-V LX
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее