Еще информация для владельцев или собирающихся приобрести GIGABYTE GA-H77TN, вот обновленный список совместимых с этой платой SSD формата mSATA
К сообщению приложены файлы:
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
CrowRain Member 56/544 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) Россия, Балашиха-Москва | Еще информация для владельцев или собирающихся приобрести GIGABYTE GA-H77TN, вот обновленный список совместимых с этой платой SSD формата mSATA К сообщению приложены файлы: |
Finnet Junior Member 1/2 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Россия | CrowRain Подскажите у вас на asus q87t, какая ос? В описании вычитал что мать совместима с win7 и 8, а про Linux не слова. А выбор делаю из условия что бы Linux встал без сюрпризов. |
CrowRain Member 57/545 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) Россия, Балашиха-Москва | Finnet К сожалению не могу подсказать, продал q87t уже достаточно давно. Если Вы в Москве, возьмите плату в just.ru, не понравится, как на ней работает Linux или не устроит цвет текстолита - сдадите без проблем (если товарный вид и упаковка не пострадают) |
dan_p Member 1/77 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (22%) | Добрый день. Скажите, пожалуйста, какой корпус можно подобрать под мат плату ASUS H81T (thin mini-itx) с внешним адаптером питания. Желательно максимально компактный без отверстия под cd-rom. |
Finnet Junior Member 2/4 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Россия | dan_p вот тут посмотри Лично я chieftec-ix05b жду. На сайте у них есть а в продаже найти не могу. Видел только ix-03b. |
CrowRain Member 58/546 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) Россия, Балашиха-Москва | dan_p максимально компактный без отверстия под cd-rom. У меня такой - 3Cott M01, в нем Gigabyte GA-H77TN с Celeron G530 и кулером Thermaltake Slim X3. Вентилятор заменен на тихоходную 120-ку, заодно память с SSD обдувает и шума почти нет. |
Marul Member 15/343 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Накопители" (37%) | dan_p У меня два корпуса . Один Jnx Cute Q1, стоял изначально, потом поменял его на 3Cott M01 Последний оказался по лучше в плане установки Hdd и дополнительного охлаждения,ну и мальца поудобнее, из минусов в нем нет штекера для внешнего питания и аудиовыходов, как у Q1. Ну и цена у обоих примерно 1000-1200 рублей, хотя по маркету далеко не так. |
radical Member 616/2580 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | 1. Вопрос, intel DH61AG как-нибудь можно к обычному БП ATX подключить? 2. Если нет, какого БП хватит для нее? Читал, что от ноутбуков БП подходят. Хочу поставить самый простой celeron, пара планок памяти валяется на 2ГБ, SSD SATA, может еще WiFi от ноута воткну. Добавление от 19.09.2014 19:04: 3. Вдогонку, монитор VGA будет работать через переходник DVI/VGA? |
scsi Member 152/353 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Сист. платы" (34%) | radical 1. Вопрос, intel DH61AG как-нибудь можно к обычному БП ATX подключить? - в доках строго 19В, но здесь, помню, к асусу подобному цепляли 12 и, на удивление, завелась. Если нет, какого БП хватит для нее? - берете питальник помощнее, нагружаете все по полной и замеряете ток, оттуда и пляски на постоянный питальник. монитор VGA будет работать через переходник DVI/VGA? - да. |
dan_p Member 2/78 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (22%) | Посмотрел chieftec-ix03b, 3Cott M01, Jnx Cute Q1. По размеру и дизайну все подходят. Хотя преимущество первого корпуса - более мощный блок питания. Получается, нет смысла гнаться за thin mini-itx, её малая толщина мне никак не поможет. Единственный плюс - распаянный на плате dc-dc преобразователь. Получаем два варианта: 1. корпусный преобразователь и внешний адаптер + gigabyte GA-B85N + i3-4360 + периферия (как раз приблизительно в 75-80 ватт, надеюсь, уложимся) 2. внешний адаптер на 19В + ASUS H81T + i3-4360+периферия. Плюсы первого варианта - есть блок питания (хотя насколько он качественный?), более широкий выбор мат плат с лучшей обвязкой и большим кол-вом разъемов на задней панели, дешевле Плюсы второго варианта - на мой взгляд, более качественный dc-dc преобразователь, возможность более гибкого выбора адаптера питания, нет надоедливых проводов внутри корпуса. Пока точно не знаю, что будет лучше. |
Olg Member 397/5934 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | dan_p нет надоедливых проводов внутри корпуса Этого можно добиться и с обычными МП при помощи picoPSU. |
radical Member 617/2582 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | А на intel DH61AG как-нибудь можно определить версию биоса по внешнему виду, без процессора? Наклейки две есть, одна под памятью, вторая на PCIE4x, но это больше похоже на серийник. Было тут сообщение, что плата "из коробки" не заводится с ivy без обновления биоса, сейчас думаю, какой проц брать, G1620 или G530, чтобы не попасть? |
Olg Member 398/5935 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | radical Не проще в СЦ магазина попросить обновить BIOS? |
radical Member 618/2583 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | Olg Не проще, плата покупалась не в магазине и без комплекта, хотя и новая. Сейчас заказываю к ней БП и процессор, ivy был бы желательнее, но боюсь, может потом закончиться походом по знакомым с поиском подходящего процессора. |
Finnet Junior Member 3/5 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Россия | dan_p А что по охлаждению процессора предполагаете? Я вот тоже думал ix03b, но даже с thin mini-ITX места для активного и малошумного охлаждения мало остается. Посматриваю в сторону более крупных в виде кубов корпус, дабы разместить как можно больший радиатор и большим диаметром вентилятором. |
ghjcnj.pth Member 1/19 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 | Требуется совет специалиста. Хочу собрать маленький ИГРОВОЙ комп на thin mini itx плате, что бы питание было от стандартного 19 вольтового блока питания(от ноутбука). Корпус соберу своими руками. Видеокарту планирую подключить гибким шлейфом 1х pci-e, c дополнительным питанием, питание видеокарты будет обеспечиватся отдельным преобразователем, как у материнок. Получится что материнская плата и видеокарта развернуты "спинами" друг к другу. Планирую взять что то вроде 750ти или 960 когда она выйдет. Кто в эту сторону что делал? какие подводные камни ? 1х пси експресс - понимаю что пропускная способность будет ниже, но думаю для не ТОП карт - это не важно. не будут ли проблеммы из за разного питания? |
Olg Member 399/5942 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | ghjcnj.pth не будут ли проблеммы из за разного питания? Раз вы задаёте такой вопрос, то точно будут. |
radical Member 619/2584 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | ghjcnj.pth Мне кажется, с дискретной картой будет по любому геморрой, или брать уже "обычную" itx плату с PCIE 16x, или thin и использовать встроенное видео (от AMD, например). Преимущество thin mini itx будет полностью нивелировано корпусом-кубиком, потому, что в тонкий видеокарту не засунуть, а под обычную itx есть корпуса со встроенным преобразователем с 19В на ATX, если уж хочется ноутбучный БП. |
Olg Member 400/5943 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | radical будет полностью нивелировано корпусом-кубиком Пациент хочет сделать бутерброд из МП и видяхи с использованием гибкого шлейфа. Видимо, вдохновился каким-нить кастомом в интернетах. Вот только в электротехнике оне не копенгаген, судя по постоновке вопроса. |
radical Member 620/2585 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | Olg Ну при умении пилить и строгать можно и смастерить такой корпус, кулеры на видео и проц по типу ноутбучных в виде турбинки с выбросом воздуха за пределы корпуса. Шлейфы гибкие видел даже на x4. Тихо оно только вряд ли будет работать. А я уже насобирал DH61AG, 2GB 1333 Kingston (с ноута пока снял), G645 (ivy не нашел задешево), БП HP 90W (не оригинал), Crusial M4 64GB у меня был. Память завелась автоматом на 1333, хотя я был уверен, что выше 1066 она на этой плате с этим CPU не заработает. За корпус пока думаю, очень нравится Akasa, но жаба давит выкидывать 100уев за корпус, если остальная начинка обошлась дешевле. Пусть пока работает в ящике стола, в планах поменять SSD на mSATA, дальше посмотрю. Ах, да, управление кулером чего-то на автомате не работает, надо, видимо, настраивать, молотит постоянно на 2200. Перепиливаю сейчас крепления на боксовом кулере от прескота (с медным сердечником), м.б. получится на пассив воткнуть. Вообще биос впечатляет, по сравнению с тем, что видел ранее на интеловских платах. |
ghjcnj.pth Member 2/20 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 | Olg Вот только в электротехнике оне не копенгаген, судя по постоновке вопроса Вы абсолютно правы. Поэтому и спрашиваю , реален ли вариант(комплектующие просто для примера): Материнка 10 вт http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/…ODIMM_178113.html Проц 65 вт http://ark.intel.com/ru/products/80812/Intel-Core-i5…he-up-to-3_90-GHz Видео 60+ вт GTX750Ti Опера, винт, вайфай = 10 вт в сумме получается около 130-150 вт, для 12 вольтового блока питания , например http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-250-12.html Это не проблемма. Какие могут быть подводные камни? что я не учел? есть ли компактный "стабилизатор" 12 вольт( вход 10-15 вольт выход строго 12), чтобы запитыватся если что от бортовой сети автомобиля, или аккумулятора? если запитыватся от 19 вольтового ноутбучного блока питания, как правильно "добавить" 12 вольт , необходимые видеокарте? radical полностью нивелировано корпусом-кубиком "Кубик" 18х18х10 см - это именно то чего я добиваюсь. |
МАГ Member 108/10721 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | ghjcnj.pth И зачем в этой системе плата с одноканальным питанием в принципе? Есть разумное обоснование? Если так хочется дискретку, то берется обычная плата mini-ITX, нормальный райзер (хотя лучше без него обойтись), видеокарта и отдельный БП на все это с широким диапазоном входного напряжения. И не надо страдать ерундой. Thin Mini-ITX не для подобных извращений. |
ghjcnj.pth Member 3/21 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 | МАГ И зачем в этой системе плата с одноканальным питанием в принципе? отдельный БП на все это с широким диапазоном входного напряжения размером с сам системный блок? это ... несколько не то, как я представляю себе вообще идею mini-itx материнских плат. Мне нужна дискретка, из за того , что проц устаревает на года 3-4 по отношению к графике. |
Olg Member 401/5945 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | ghjcnj.pth Во первых, ваши подсчёты потребления носят весьма поверхностный характер. Рекомендую обратиться в специальную ветку по этому вопросу. Во вторых, объединение двух отдельных БП для питания одной нагрузки требует определённых схемотехнических решений и, к тому же, может оказаться плохо осуществимым при дисбалансе потребления. Т.е. самостоятельно вы этого не сделаете в принципе, сколько бы советов вам не давали. В третьих, проскакивающие пожелания на тему питания "от бортовой сети автомобиля" показывают, что вы, вероятно, слабо себе представляете реальную область применения своего творения. Рекомендую вам для начала определиться с этим вопросом, т.к. сделать универсальный гибрид самосвала и гоночной машины (который может работать на всём, начиная от угля и заканчивая космическим излучением) в теории можно, но на практике вы просто не потяните ценник этого решения. А попытки сделать "для всего и по простому" приведут к банальному выходу из строя ваших железок. В четвёртых, не понятна причина такого жёсткого ограничения размеров. Вы собираетесь лететь на Марс и 18х18х10 - это всё оставшееся пространство в корабле? Ну ок, только имейте ввиду, что начиная с определённого момента, каждый сантиметр, на который вы уменьшаете размеры своего корпуса, начинает немало стоить. И эта стоимость нелинейно растёт по мере дальнейшего уменьшения. Кроме того, не стоит забывать про ненулевой размер внешних AC-DC преобразователей, которые вам понадобятся. Если их приложить к этим 18х18х10, то мы уже довольно близко подходим к корпусу с БП типа flex-atx. Ко всему предыдущему, мне интересен вопрос, как вы собираетесь всю эту начинку охлаждать. |
ghjcnj.pth Member 4/22 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 | Всем спасибо, нашел готовое решение. ZOTAC ZBOX EN760 ps да, это не про thin mini itx материнки, и да там мобильные проц и видео, но что поделать... Исправлено: ghjcnj.pth, 30.09.2014 13:15 |
Olg Member 402/5946 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | ghjcnj.pth Ну вот и хорошо. Только почитайте отзывы вначале. На Зотак порядочно нареканий последнее время. |
ghjcnj.pth Member 5/23 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 | Благодарю за совет. Кстати, если интересно как решать вопрос с отводом тепла из 4 дм^3 - просто сделать корпус насквозь продуваемым, когда корпус сам служит "трубой" в которую вставлен вентилятор. Правда приходится пылесосить раз в пол года, но для меня это не проблема. На основе этой идеи собрал несколько одновентиляторных корпусов, но это уже наверное оффтоп. |
radical Member 622/2588 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | DH61AG, похоже, умеет управлять двумя кулерами, причем как 4пин, так и 3пин. Вот только боксовый интеловский кулер не получается затормозить ниже 2100-2200, а на этой скорости он шумит, собака. Причем регулировка работает, спидфаном можно раскрутить его быстрее, до 2500. Пробовал вообще снять вентилятор с радиатора, процессор в состоянии простоя нагревается до 60-65, но при нагрузке температура уходит за 90, что уже не годится. Вообще, обороты мама регулирует тоже специфически, подключал кулер igloo 3 пин 3200, так его можно затормозить до 800, хотя на асусовских платах получалось полностью останавливать при помощи speedfan. |
Мечеть в вашем городе Member 73/594 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%) Россия | radical Pentium/Celeron Ivy/Haswell можно охлаждать в пассиве. Насчет Sandy не уверен, все-таки там литография 32 нм. Вкратце: берете "кулер-башню" ребристую алюминиевую с тепловыми трубками желательно (лучше >=6), весом грамм 700-800 или больше и термопасту не самую плохую. Работает в пассиве после этого нормально в том числе и в нагрузке. Проверено на G3220, G1840, G2030 Но, увы, такая система охлаждения не является низкопрофильной и в тонкий корпус не влезет (хотя можно посмотреть варианты невысоких кулеров с подобной структурой) Исправлено: Мечеть в вашем городе, 01.10.2014 11:16 |
radical Member 623/2589 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) | Мечеть в вашем городе Но, увы, такая система охлаждения не является низкопрофильной и в тонкий корпус не влезет Есть, например, такой Titan высотой 40мм Проблема в том, что подобные пассивные радиаторы (и корпуса-радиаторы типа Akasa) рекомендуют для процессоров с TDP до 35W. На 1155 из таких сейчас можно найти у нас только одноядерный celeron. Пассивное охлаждение для меня не самоцель, меня устроит, если вентилятор просто не будет слышно. Все равно, тот же PCH без обдува греется тоже будь здоров. Пока плата просто лежит в столе без корпуса, потому как подобрать корпус именно под thin-mitx пока не выходит, либо большие корпуса под полный itx с ненужным мне преобразователем питания в ATX, либо заоблачная цена. А тонкий кулер для тонкого корпуса подобрать можно, тот же Titan DC-155A915Z/RPW или Akasa AK-CC7118HP01 30мм в высоту. А так, DH61AG, конечно, хорошая плата, но изначальная идея была в корне не верна, такую плату нужно было делать на ноутбучном чипсете (типа HM70) и с ноутбучным сокетом G2. Вот это была бы бомба. |