посоветуйте что выбрать в паре с intel i5-35-70k, ASUS P8Z77-V LX или Gigabyte GA-Z77-D3H? Заранее спасибо
profik Member 1/38 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Украина | посоветуйте что выбрать в паре с intel i5-35-70k, ASUS P8Z77-V LX или Gigabyte GA-Z77-D3H? Заранее спасибо |
stels777 Member 37/970 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Украина, Odessa | profik: А причем здесь словосочетание "в паре"? Этот процессор будет работать на обоих материнках. Другое дело какую именно функциональность Вы хотите получить от этих материнок? А это уже выбирать лично Вам в зависимости от имеющегося у Вас железа.посоветуйте что выбрать в паре с intel i5-35-70k, ASUS P8Z77-V LX или Gigabyte GA-Z77-D3H? Заранее спасибо |
vollsh Member 33/35 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Сист. платы" (98%) Россия | profik: Если выбирать именно между этими материнскими платами, то лучше ASUS P8Z77-V LX, ИМХО. У ASUS можно установить более высокочастотную память, плюс восьми контактный разъем для питания процессора, а не четырех контактный как у Gigabyte GA-Z77-D3H.посоветуйте что выбрать в паре с intel i5-35-70k, ASUS P8Z77-V LX или Gigabyte GA-Z77-D3H? Заранее спасибо Есть и минусы у ASUS P8Z77-V LX. Эта материнская плата дороже, тоньше текстолит, хуже охлаждение, скупая на функционал задняя панель, малое кол-во разъемов для подключения вентиляторов, отсутствует разъем mSATA для подключения SSD, который мог бы кешировать харды и конечно же отсутствие Dual-BIOS. ЗЫ Если брать процессор без индекса "K", т.е. не для разгона, то я выбрал бы из этих двух материнских плат Gigabyte GA-Z77-D3H, но тогда такой процессор не нужен, а процессором без индекса "K" охлаждение будет проще и дешевле, с корпусом не будет вопросов о достаточной продуваемости, да и оперативная память также будет дешевле DDR3-1333 в разгоне до DDR3-1600, в итоге экономия 50-80 у.е. Добавление от 12.09.2012 19:15: manulaz: Стоит поехать к продавцу и поменять.Ребята такая проблема, выдает 55 ошибку. Путем перестановки удалось запустить на 1 планке в слоте B1 как подружить всю память? MemOk не помог биом обновил мать ASUS P8Z77-v Deluxe оперативка Kingston KHX2133C 2x8 проц 3370k Исправлено: vollsh, 12.09.2012 19:35 |
manulaz Junior Member 2/2 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | vollsh: что менять то? память или мать?profik: Если выбирать именно между этими материнскими платами, то лучше ASUS P8Z77-V LX, ИМХО. У ASUS можно установить более высокочастотную память, плюс восьми контактный разъем для питания процессора, а не четырех контактный как у Gigabyte GA-Z77-D3H.посоветуйте что выбрать в паре с intel i5-35-70k, ASUS P8Z77-V LX или Gigabyte GA-Z77-D3H? Заранее спасибо Есть и минусы у ASUS P8Z77-V LX. Эта материнская плата дороже, тоньше текстолит, хуже охлаждение, скупая на функционал задняя панель, малое кол-во разъемов для подключения вентиляторов, отсутствует разъем mSATA для подключения SSD, который мог бы кешировать харды и конечно же отсутствие Dual-BIOS. ЗЫ Если брать процессор без индекса "K", т.е. не для разгона, то я выбрал бы из этих двух материнских плат Gigabyte GA-Z77-D3H, но тогда такой процессор не нужен, а процессором без индекса "K" охлаждение будет проще и дешевле, с корпусом не будет вопросов о достаточной продуваемости, да и оперативная память также будет дешевле DDR3-1333 в разгоне до DDR3-1600, в итоге экономия 50-80 у.е. Добавление от 12.09.2012 19:15: manulaz: Стоит поехать к продавцу и поменять.Ребята такая проблема, выдает 55 ошибку. Путем перестановки удалось запустить на 1 планке в слоте B1 как подружить всю память? MemOk не помог биом обновил мать ASUS P8Z77-v Deluxe оперативка Kingston KHX2133C 2x8 проц 3370k Добавление от 12.09.2012 19:51: manulazРебята такая проблема, выдает 55 ошибку. Путем перестановки удалось запустить на 1 планке в слоте B1 как подружить всю память? MemOk не помог биом обновил мать ASUS P8Z77-v Deluxe оперативка Kingston KHX2133C 2x8 проц 3370k Апд. Заработали обе палки,но только не в тех слотах что написано в инструкции A1 ll B1lIl A2ll B2lIl нужно так,а работает так A1ll B1ll A2lIl B2lIl. если ставиш память в слоты A1 или B1 то ошибка 55 |
vollsh Member 34/36 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Сист. платы" (98%) Россия | manulaz 0x00000055 указывает на несогласованность между страницами в основных и вторичных кэш данных. Данная ошибка может быть вызвана нехваткой напряжения, большим количеством оперативной памяти, несовместимым оборудованием, неподходящим драйвером, неисправностью оперативной памяти, битым жестким диском, нехваткой места на жестком диске (файл подкачки), при блокировке операционной системы (тут наверно всё в порядке), некорректной настройке BIOS, воздействием вирусов. Скорее всего надо менять оперативную память, но может оказаться неисправной и материнская плата. |
razorgolf Member 47/87 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (58%) | manulaz Если верить инструкции(и здравому смыслу), то слоты памяти расположены так А1 А2 В1 В2, а не так как у Вас написано. Опять же, согласуясь со здравым смыслом(и инструкцией) память обычно ставится сначала в дальние от процессора слоты, т е А2 и В2. Конечно неудобно, что нумерация не логична, но обычно я на неё не смотрю. Общий принцип для s1155 - по направлению от процессора идёт сначала первый канал памяти(а1 и а2), затем второй(в1 и в2). Если у Вас всего 2 планки памяти, то ставить надо в дальние от процессора разъёмы в разные каналы. Т е CPU - пустой слот - DIMM - пустой слот - DIMM. Теперь дальше. Если я правильно понял, то у Вас заработала память только в 2-х дальних слотах? Тогда выходит, что один канал у Вас не работает. Очень часто такое бывает из-за погнутых ножек в сокете процессора(что можно обнаружить визуальным осмотром, если снять процессор), либо процессор просто как-то не так встал. На s1366 часто было достаточно перевставить процессор и проблема решалась. Попробуйте. |
vollsh Member 35/37 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Сист. платы" (98%) Россия | razorgolf Все говорят так, попробуйте попробовать найти гнутые ножки сокета и их исправить, а если микротрещина?... В любом случае лучше заменить. ЗЫ Продавец обязан в течении 2-х недель с момента купли/продажи вернуть деньги или заменить на то же самое или схожее по артикулу с учетом цены без объяснения причины, при условии что товар не поврежден покупателем, т.е. нет следов эксплуатации, как-то так. Зачем испытывать бракованные вещи... |
razorgolf Member 48/88 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (58%) | Да дело в том, что известны случаи отказа в гарантии по поводу гнутых ножек. Поэтому лучше сначала самому убедиться, что всё в норме. А с 1366 я самолично несколько раз накалывался при сборке серверов. Тупо перевставлял процессор и всё. С тех пор никто не обращался, т е проблема была именно в контакте в сокете. А вообще взял за правило перед установкой проца протирать площадки проца спиртом, особенно на ОЕМ-ных процах, т к их часто хватают жирными руками. Просто вероятность неконтакта в сокете гораздо выше, чем трещины. |
vollsh Member 36/38 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Сист. платы" (98%) Россия | razorgolf Почти полностью согласен с вами (сокет - не последняя инстанция), может как раз люди покупающие материнские платы примут во внимание советы. Исправлено: vollsh, 14.09.2012 16:48 |
antamial Member | Asus p8z77-m pro. Пытался обновить биос через кнопочку flashback. Делаю все по мануалу - мигает 5 раз (ошибка) и не обновляет ничего. Читаю гугл, перепроверяю все, беру другую флешку, форматирую FAT16/32, много раз проверяю, что правильно переименовал файл, отключаю все оборудование, пихаю флешку в разные разъемы и т.д. - мигает ошибку и не пытается ничего прошивать. Ну ладно, включил комп, прошил из биоса, все нормально. Но все же интересно, чего оно не захотело прошить через bios flashback, что я мог сделать не так? |
steb Member 1/30 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Мурмаши | Asus p8z77-m Биос 0906. i5 3570к. Видео идёт по hdmi, но не идёт dvi, хотя после установки винды монитор определяет и при переключении режимов изображение на секунду появляется. Что делать? |
bersen unregistered | WideGold: Такая же фигня после обновления BIOS пропала встроенная видеокарта. Система и BIOS её не видит. И в Ai Suite II тоже нет. Что делать не знаю. В поддержку писал ответа нет.Может кто решил проблему поделитесь.После приобретения p8z77-m, я писал в техпод Азуса, с просьбой сообщить возможно ли отключить встроенное видеоядро процессора, чтобы оно не отображалось в системе (диспетчер устройств-видеоадаптеры). Цитирую ответ: "Нет, отключение интегрированного в процессор видеоядра невозможно, оно всегда будет определяться операционной системой." И вот недавно заметил, что оно у меня исчезло из диспетчера У вас как? |
vollsh Member 37/39 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Сист. платы" (98%) Россия | bersen Наверняка в БИОСе сначала надо найти настройку возможного выбора видеокарты ну или что-то в этом духе. Может еще как вариант в новом БИОС есть автоматическое определение видеокарты, к которой подключен монитор. Тогда возникает вопрос. Помимо встроенного графического ядра, определяемого как видеокарта от Intel, в компьютере установлена еще и дискретная видеокарта? Если да, то подключен ли монитор к материнской плате? Добавление от 15.09.2012 23:39: ЗЫНаверняка косяк БИОС. Может в настройках процессора что-то новое... |
TimScissors Junior Member 1/1 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | Установил новую мат.плату Asus P8 Z77-M PRO, все подключил - но комп не включается. Лампа на матплате показывает, что напряжение есть, вынул батарейку, вставил обратно - все заработало. Выключил комп - снова не включается, проделал тоже самое с батарейкой - включился. В чем может быть проблема? Смысл в том, что для включения компа мне приходиться каждый раз вынимать и вставлять батарейку. Может быть в Биосе при загрузке надо что-то настроить? Или брак? |
Baykonur Member 13/86 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (81%) Россия, Байконур | После включения попробуй сбросить БИОС на дефолт, если не поможет брак и соответственно замена по гарантии. |
TimScissors Junior Member 2/4 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | Baykonur: Я в настройках Биоса вообще ничего не делал, т.е. там итак все по умолчанию. Или неважно?После включения попробуй сбросить БИОС на дефолт, если не поможет брак и соответственно замена по гарантии. |
Baykonur Member 14/87 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (81%) Россия, Байконур | Неважно, сбросить можно и без включения, перемычкой. Нужен сброс для уверенности. |
TimScissors Junior Member 3/7 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | Baykonur: ок, значит включить комп как обычно и переставить перемычку, так? или включить и выйти в биос, и затем переставить перемычку?Неважно, сбросить можно и без включения, перемычкой. Нужен сброс для уверенности. |
Baykonur Member 15/88 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (81%) Россия, Байконур | Читать инструкцию или форум не пробовал? С каких пор перемычки переставляются на включённом компе? Перемычка переставляется на полностью ВЫКЛЮЧЕННОМ компе секунд на10 - 20. Перемычка, кстати, называется "clear CMOS". А то напереставляешь ещё. |
TimScissors Junior Member 4/9 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | Baykonur: )) да я понял, просто ты так написал до этого "После включения попробуй сбросить БИОС на дефолт...", вот я и переспросил на всяк случай)Читать инструкцию или форум не пробовал? С каких пор перемычки переставляются на включённом компе? Перемычка переставляется на полностью ВЫКЛЮЧЕННОМ компе секунд на10 - 20. Перемычка, кстати, называется "clear CMOS". А то напереставляешь ещё. |
Baykonur Member 16/90 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (81%) Россия, Байконур | TimScissors Ну, что получилось? |
TimScissors Junior Member 5/10 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | Baykonur: Да ничего, все то же самое. И обменять на другую уже не получится, тк при установке проца один шипчик потерял товарный вид, и теперь это считается механическим повреждением, не смотря на то, что, цитирую, "это никак не влияет на вашу проблему". Так что, буду каждый раз для включения проворачивать эту манипуляцию. Но спасибо за советы.TimScissors Ну, что получилось? |
evgen.05 Member 2/122 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Игры" (30%) Россия, Томск | TimScissors биос не обновлял? |
TimScissors Junior Member 6/11 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | evgen.05: я тут на форуме уже вычитал, что они фурычат только с биосом 1016, все что выше точно не работает, у меня как раз такой, но у меня, видимо, исключение, тк уже с таким не пашет нормально. Хотя я тешу себя надеждой и подумываю об обновлении. Но проблема в том, я не смогу вернуться к этой начальной версии биоса.TimScissors биос не обновлял? |
evgen.05 Member 3/123 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Игры" (30%) Россия, Томск | возьми, да обнови биос. Дело трех минут. Хуже не будет точно. |
TimScissors Junior Member 7/15 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Москва | Итак, проблема решилась покупкой нового БП, который совместим с данной матплатой. |
AppleSOft Member 1/14 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 | какая N-фазная система питания у ASUS P8Z77-M ? и действительно ли технология LucidLogix Virtu MVP будет переключать с спящий режим GTX670(в моем случае) и задействовать 3570K-GPU ?? |
vollsh Member 38/40 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Сист. платы" (98%) Россия | AppleSOft: У меня подключено два монитора к ПК, один к видеокарте GTX570, второй к материнской плате P8Z77-V PRO. При задействовании графического ядра 3570K-GPU вместо дискретной видеокарты сама видеокарта находится в режиме простоя (не спящий режим), частота ГП дискретной видеокарты при этом 50МГц. По крайней мере так показывает гаджет от AIDA64 Extreme. действительно ли технология LucidLogix Virtu MVP будет переключать с спящий режим GTX670(в моем случае) и задействовать 3570K-GPU ?? Добавление от 23.09.2012 04:33: AppleSOft: Цифровая система стабилизации напряжения питания ASUS DIGI+ VRM с поддержкой 4+1-фазной схемы. Четыре фазы на ядра, по одному на каждое, одна фаза на видео ядро и одна фаза на периферию.какая N-фазная система питания у ASUS P8Z77-M ? |
lazylucky Junior Member 1/1 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Подскажите пожалуйста как настроить воспроизведение в несколько независимых потоков(multistream) на P8H77-V? Облазил и биос и панель управления VIA HD ничего подобного не нашел,гугление тоже никак не помогло.Во всех спецификациях есть,а как настроить ни где не сказано. |
saint13 Member 1/112 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Администрирование" (67%) | Люди, подскажите есть ли возможность на плате на z77, на ICH создать один RAID5 массив из 6x3TB винчестеров, там ведь 4ре порта sata2 и 2а sata3... |
Baykonur Member 17/91 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (81%) Россия, Байконур | А в чём проблема? Что в SATA3 винты подключать запрещено? Вот здесь: http://www.ixbt.com/storage/ssd-p18.shtml делали райд для тестов. |
saint13 Member 2/113 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Администрирование" (67%) | Baykonur Ну я хочу создать массив 6x3TB Raid5 из винчестеров sata3, и получится что 2а винчестера подключены к sata3, а 4ре к sata2, а массив то один, проблем не будет? он переведет порты sata3 в режим sata2? |