Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940858687далее
Joshya: F.A.Q. по ASUS P8Z77 (вся линейка) на базе Intel Z77
killertomato
unregistered
Ответить
k
killertomato unregistered
12 лет назад / 04 февраля 2013 11:29
Baykonur
ivs
Ты не болен часом?

ivs
Наркоман долбанный.

ветка не модерируется чтоль?
ivs
Member
6/1301 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Инфо Ответить
i
ivs Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 12:33
aau
SSD-диск куда подключен?
Я же написал - все винты подключены в порты на маме, а на маме все порты - только встроенные от Z77.
rivera
Member
125/4143 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 05 февраля 2013 09:51
Купил ASUS P8Z77-I Delux, установил Win7x64.
Затем поставил дрова Intel HD Graphics.
Но в настройках графики все поля пустые - словно нет ни одного монитора.
В диспетчере устройств тоже нет монитора.

Монитор NEC2490WUXi2 подключен по DVI.
Драйвер вроде как новейший.

Что делать?
Алексей Белоусов
заблокирован в конференции
15/21 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Видеосистема" (19%)
Инфо Ответить
А
Алексей Белоусов заблокирован в конференции
12 лет назад / 05 февраля 2013 10:54
ivs
диск склонирован с другого компа и вот эта самая винда не грузится ну никак
А как она может нормально грузится, если винда ваша привязана к другому компу. Она сможет загрузиться только на том другом компе.
Max_Us
Junior Member
1/8 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Германия
Инфо Ответить
M
Max_Us Junior Member
12 лет назад / 05 февраля 2013 17:00
Уважаемые пользователи мат. плат ASUS P8Z77-M, ASUS P8H77-M и ASUS P8H77-M Pro!

пожалуйста, можно ли подтвердить/опровергнуть:
- получается ли установить Fan Xpert2?
- работает ли утилита расширенной возможности работы с вентиляторами Fan Xpert2?

Скачать можно здесь. Утилита входит в ASUS AI Suite II.

Спасибо!
rivera
Member
126/4152 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 06 февраля 2013 04:47
rivera:
Купил ASUS P8Z77-I Delux, установил Win7x64.
Затем поставил дрова Intel HD Graphics.
Но в настройках графики все поля пустые - словно нет ни одного монитора.
В диспетчере устройств тоже нет монитора.

Монитор NEC2490WUXi2 подключен по DVI.
Драйвер вроде как новейший.

Что делать?
Задал вопрос в отдельной ветке в Техподдержке.
Проблема решена:
[Решено] Win7x64 + Intel HD Graphics: нет монитора в Диспетчере устройств, #16
Причина в том, что драйвер видео Интела тупит в ситуации "выходной разъем матплаты = DVI-I, входной разъем монтора = DVI-I".
aau
Junior Member
19/19 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо Ответить
a
aau Junior Member
12 лет назад / 07 февраля 2013 11:30
ivs
Я же написал - все винты подключены в порты на маме, а на маме все порты - только встроенные от Z77.
В подобных ситуациях у меня обычно получалось заменть дрова, при загруженом комп. Перед следующей загрузкой менял режим контроллера и все грузилось. Просто нужно подсунуть правильные дрова.
Тёмный Ангел ВИТА
Member
1/67 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Россия, Оренбург
Web-страница
Инфо Ответить
Тёмный Ангел ВИТА Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 13:27
Всем привет. У меня возникла такая проблема есть готовая сборка (в профиле она написана) мать P8Z77-V сегодня утро столкнулся с такой проблемой, что при включении питания, кулера на процессоре, видеокарте и БП стартую на секунду и потом отключаются, система пытается потом запустится сама через секунд 5 и опять тоже самое пока не отключишь питание. Пробовал все отключать, оставлял только проц и память, но эффект нулевой, так же секундный разгон всех кулеров (которые подключены) и потом полной отключение. Может кто сталкивался с данной проблемой и нашел решение, кроме отнести СЦ. Биос стоит последний, все отлично работало до сегодняшнего дня... Заранее спасибо всем ответившим.
MNB
Member
652/2039 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%)
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 13:37
Тёмный Ангел ВИТА
Не включается/перестал включаться компьютер. Диагностика, устранение неисправностей.
Ещё выньте колодку питания на 8 пин (или на 4 там?) и проверьте, будет отключаться через секунду или нет.

в профиле она написана
Как обычно - если в профиле, то БП не указан.
Тёмный Ангел ВИТА
Member
2/68 ответов
Россия, Оренбург
Web-страница
Инфо Ответить
Тёмный Ангел ВИТА Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 13:40
MNB

в профиле она написана
Как обычно - если в профиле, то БП не указан.

БП OCZ600SXS2

Ещё выньте колодку на 8 пин (или на 4 там?) и проверьте, будет отключатся через секунду или нет.
Сейчас попробую

Результат проверки - 0, пробовал заведомо рабочий БП и он тоже при попытке включения уходит в защиту, возможно проблема в мат.плате. Сделал вывод, что без СЦ не обойтись . Завтра понесу, посмотрим что скажут профи.

Исправлено: Тёмный Ангел ВИТА, 08.02.2013 16:19

MNB
Member
654/2041 ответов
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 16:21
Тёмный Ангел ВИТА
пробовал заведомо рабочий БП
Какой?
А что при этих двух БП происходит, если 8 пин вынуть? Отключается через секунду или что?

Добавление от 08.02.2013 16:22:

Вы по ссылке выше все пункты прошли?
Тёмный Ангел ВИТА
Member
3/69 ответов
Россия, Оренбург
Web-страница
Инфо Ответить
Тёмный Ангел ВИТА Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 16:26
MNB

пробовал заведомо рабочий БП
Какой?
А что при этих двух БП происходит, если 8 пин вынуть? Отключается через секунду или что?
Добавление от 08.02.2013 16:22:

Вы по ссылке выше все пункты прошли?

Я оставлял питание только 24 пин, остальное вынимал, все тоже самое - старт кулеров на секунду и отключения и потом снова попытка запуска. По ссылке я пробежался, ко мне подходит "Q2. Вентиляторы запускаются и выключаются."

Забыл указать БП - TT XP550 PP
MNB
Member
655/2042 ответов
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 16:39
Тёмный Ангел ВИТА
TT XP550 PP
Он не подходит для Вашей конфигурации. Да и БП этот - плохой. Попробуйте с другим, тяжёлым БП, и помощнее.
все тоже самое - старт кулеров на секунду и отключения и потом снова попытка запуска
Вселяет надежду, что мосфеты МП в порядке.
подходит "Q2.
Это понятно. Вы это делали? -
Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник.
Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2].
Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера).
Ещё - на OCZ600SXS2 зелёный с чёрным контакты соединяли? (без МП, естественно)
Ещё - измерьте тестером напряжения +5V vsb - фиолетовый, чёрный - 0. Измерьте 12v и 5 v. Какие значения?
Тёмный Ангел ВИТА
Member
4/70 ответов
Россия, Оренбург
Web-страница
Инфо Ответить
Тёмный Ангел ВИТА Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 22:11
MNB

TT XP550 PP
Он не подходит для Вашей конфигурации. Да и БП этот - плохой. Попробуйте с другим, тяжёлым БП, и помощнее.
все тоже самое - старт кулеров на секунду и отключения и потом снова попытка запуска
Вселяет надежду, что мосфеты МП в порядке.
подходит "Q2.
Это понятно. Вы это делали? -
цитата:
Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник.
Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2].
Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера).
Ещё - на OCZ600SXS2 зелёный с чёрным контакты соединяли? (без МП, естественно)
Ещё - измерьте тестером напряжения +5V vsb - фиолетовый, чёрный - 0. Измерьте 12v и 5 v. Какие значения?

Другово БП под рукой не было, да БП запускался с помощью зеленого и черного, все отлично работает, напряжение проверить сейчас не могу тестера по руками нет... Мат.плата запускалась вне корпуса, результат такой же... (запуск кулеров на секунду)
MNB
Member
656/2045 ответов
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 22:26
Тёмный Ангел ВИТА
+ ещё можно процессор снять\поставить, сокет осмотреть.
vsb меряйте при подключённых колодках.
aau
Junior Member
20/20 ответов
Инфо Ответить
a
aau Junior Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 00:32
MNB
TT XP550 PPОн не подходит для Вашей конфигурации. Да и БП этот - плохой. Попробуйте с другим, тяжёлым БП, и помощнее.
Такой компьютер потребляет до 150 Вт + видеокарта до 130 Вт. Можно и киловатник поставить, вот только зачем? Другое дело качественный БП.
Народ разводят на киловаты
MNB
Member
657/2047 ответов
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 02:11
aau
Я не о рабочей машине, а о локализации проблемы.
mike345
Member
6/104 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (27%)
Инфо Ответить
m
mike345 Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 21:49
Несколько вопросов по поводу P8Z77-V LE Plus.

Можно отключить все новомодности типа UEFI и использовать обычный биос? Есть он там?
Мне нужно задействовать разметить 4 раздела на диске mbr. Хочу использовать ssd.
1 и 2 разделы под UFS, остальные 2 под NTFS.
2 операционки FreeBSD 9.1 x86 и Win7 64.
Переключение загрузки в freebsd помощью boot0cfg.

Получится на этой материнке такое, как на мамках с традиционным биос, или могут быть проблемы?
rivera
Member
128/4162 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 21:58
Приобрел ASUS P8Z77I-Deluxe.
Не нравится, что для работы Вайфай к плате надо присоединять 2 антенны на хлипких проводках.
Мне кажется, если вместо проводков прикрутить к разъемам антенны (типа как у роутеров или отдельных сетевых адаптеров), тогда это будет выглядеть аккуратнее.
Может быть, даже прием сигнала улучшится.
Никто не заморачивался этой темой?
Такие антенны в принципе существуют как отдельные изделия?
aau
Junior Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
a
aau Junior Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 04:27
rivera
Приобрел ASUS P8Z77I-Deluxe. Не нравится, что для работы Вайфай к плате надо присоединять 2 антенны на хлипких проводках. Мне кажется, если вместо проводков прикрутить к разъемам антенны (типа как у роутеров или отдельных сетевых адаптеров), тогда это будет выглядеть аккуратнее.Может быть, даже прием сигнала улучшится. Никто не заморачивался этой темой?
Я думаю нет смысла там ничего делать. Толщина проводов такая как и у маршрутизаторов внутри. Разъемы тугие и хлипкие, хлипкий сам модуль и то как он крепится. Вставлять неудобно, все гнется. Если поменять разъемы - было бы не плохо. Модуль - очередной райзер, о котором скоро все забудут. Неужели нельзя просто было в комплект положить плату PCI-E как у других!!!
rivera
Member
129/4163 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 05:35
aau
Толщина проводов такая как и у маршрутизаторов внутри
Да и фиг с ним, мне сама идея болтающихся проводков не нравится.
Антенны выглядели бы аккуратнее.

Разъемы тугие и хлипкие, хлипкий сам модуль и то как он крепится. Вставлять неудобно, все гнется.
Гм, а зачем вынимать модуль? Пусть остается там, где стоит )).

Первое, что приходит в голову:
1. Померять диаметр резьбы у разъемов.
2. Выяснить диаметр резьбы у разъемов у роутеров / адаптеров (желательно с поддержкой 802.11n - вдруг харак-ки антенны от этого зависят).
3. Найти б/у или нерабочий роутер или адаптер, скрутить антенны.
4. Прикрутить их к плате.
aau
Junior Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
a
aau Junior Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 13:38
Купить плату за 250$ и затем с ней трахатся.
Я модуль не трогал. А вот крепление боксового куллера на процессор я переделал. Сдлал металлическую подложку и теперь сам куллер крепится подпружиненными болтами к подложке, а не к МП.
Тёмный Ангел ВИТА
Member
5/71 ответов
Россия, Оренбург
Web-страница
Инфо Ответить
Тёмный Ангел ВИТА Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 15:01
MNB

+ ещё можно процессор снять\поставить, сокет осмотреть.
vsb меряйте при подключённых колодках.

Сдал мать по гарантии, в СЦ долго не думали, сразу признали брак (объяснив, что я не первый с подобной проблемой :"вечный перезапуск ", так они это обозвали), так что благополучно обменял мат.плату на другую уже не ASUS рисковать больше не хочу . Спасибо всем за ответы и советы.
MAGNUS8
Member
1/91 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (72%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MAGNUS8 Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:40
Подскажите, пожалуйста.

Собираю комп на ASUS P8Z77-V DELUXE, проц Intel i7 3770K, память хочу 32 Гб.
Купил два набора Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 DDR3 2x8Гб -- не запустился компьютер (горит красным DRAM_LED, сброс биоса и MemOK! не помогают, Q_CODE = 55, т.е. "Memory Not Installed". Пробовал также по одному и двум модулям, разные слоты - то же самое). Данной памяти не было в списке QVL, о нем я узнал позже. Память сдал назад.
Купил набор Corsair Vengeance CMZ32GX3M4X1600C10 DDR3 4x8Гб (ver. 3.24) -- абсолютно тот же результат. Код 55 и т.д. В списке QVL эта память значится, но ver. 2.2.

Какой дальнейший алгоритм для получения нужных 32 Гб на данной плате будет самым мудрым? Сдавать назад, пробовать следующие? Завести на любой планке и обновить биос, пробовать последнюю память опять? Пробовать по одной 8-гиговые планки (например, samsung 1600), если все ОК, то докупать точно таких же еще 3?

Кто-нибудь знает гарантированно работающий вариант 32 Гб памяти для платы deluxe???

Спасибо заранее!!
rivera
Member
130/4171 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:03
MAGNUS8
Завести на любой планке и обновить биос
Хотя бы с одной планкой работает?
Я бы отнес матплату в магаз на проверку.
MAGNUS8
Member
2/92 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MAGNUS8 Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:12
rivera
У меня нет никаких планок других, я бы проверил конечно. Договорился у друга взять завтра, попробовать.

Разбирать уже полностью собранный блок жалко как-то... Весь блок тащить тоже нет возможности.
rivera
Member
131/4172 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:16
MAGNUS8
Тут либо память, либо матплата.
Раз аж 6 планок глючат - я бы стал подозревать больше матплату.
С одной планкой тоже не заводится?
MAGNUS8
Member
3/93 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MAGNUS8 Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:19
rivera
Да, тот же самый результат.

А как должна вести себя плата deluxe с несовместимой памятью? Также (код 55, красный DRAM_LED)?
rivera
Member
132/4173 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:23
MAGNUS8
А как должна вести себя плата deluxe с несовместимой памятью?
Да понятия не имею...
Из последнего, что прошло через меня, - ASUS P5K Premium, P8Z68V-Pro, P8Z77I-Deluxe - и с ними я всегда использовал обычные SEC или Kingston, тьфу-тьфу без проблем.
Забивал обычно все 4 (или 2 на mITX) слота.
MAGNUS8
Member
4/94 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MAGNUS8 Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 00:33
Хм. Завелась система, только с двух планок (из четырех) и в слотах B1 и B2. Либо с одной планки в B1. Слоты А1 и А2 наотрез отказываются с этой памятью работать. Буду биос ковырять..
Altikin
Member
36/993 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (70%)
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Altikin Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 01:29
MAGNUS8
Слоты А1 и А2 наотрез отказываются с этой памятью работать. Буду биос ковырять..
с этой или вообще с любой? возможно криво проц встал.
MNB
Member
667/2074 ответов
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 02:08
MAGNUS8
Буду биос ковырять..
http://www.asus.com/Motherboard/P8Z77V_DELUXE/#support_Download
Попробуйте биос обновить сперва. Хотя, в случае с этой Corsair Vengeance игры могут затянуться. Попробуйте на 1600 запустить.
MAGNUS8
Member
5/95 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MAGNUS8 Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 04:11
Биос обновил до 1805 - то же самое. В слотах B1 и B2 запускаются на 1333 и на 1600.

Как еще можно проверить, стоит ли криво проц? Такое бывает?

Хочу попробовать другую память в слотах А1 и А2, если не получится - придется нести в сервисцентр. В биосе настройки памяти слишком сложные.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940858687далее