Baykonur
ivs
Ты не болен часом?
ivs
Наркоман долбанный.
ветка не модерируется чтоль?
ivs
Ты не болен часом?
ivs
Наркоман долбанный.
ветка не модерируется чтоль?
killertomato unregistered | Baykonur ivs Ты не болен часом? ivs Наркоман долбанный. ветка не модерируется чтоль? |
ivs Member 6/1301 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Фото" (53%) | aau SSD-диск куда подключен? Я же написал - все винты подключены в порты на маме, а на маме все порты - только встроенные от Z77. |
rivera Member | Купил ASUS P8Z77-I Delux, установил Win7x64. Затем поставил дрова Intel HD Graphics. Но в настройках графики все поля пустые - словно нет ни одного монитора. В диспетчере устройств тоже нет монитора. Монитор NEC2490WUXi2 подключен по DVI. Драйвер вроде как новейший. Что делать? |
Max_Us Junior Member 1/8 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Германия | Уважаемые пользователи мат. плат ASUS P8Z77-M, ASUS P8H77-M и ASUS P8H77-M Pro! пожалуйста, можно ли подтвердить/опровергнуть: - получается ли установить Fan Xpert2? - работает ли утилита расширенной возможности работы с вентиляторами Fan Xpert2? Скачать можно здесь. Утилита входит в ASUS AI Suite II. Спасибо! |
rivera Member | rivera: Задал вопрос в отдельной ветке в Техподдержке.Купил ASUS P8Z77-I Delux, установил Win7x64. Затем поставил дрова Intel HD Graphics. Но в настройках графики все поля пустые - словно нет ни одного монитора. В диспетчере устройств тоже нет монитора. Монитор NEC2490WUXi2 подключен по DVI. Драйвер вроде как новейший. Что делать? Проблема решена: [Решено] Win7x64 + Intel HD Graphics: нет монитора в Диспетчере устройств, #16 Причина в том, что драйвер видео Интела тупит в ситуации "выходной разъем матплаты = DVI-I, входной разъем монтора = DVI-I". |
aau Junior Member 19/19 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | ivs Я же написал - все винты подключены в порты на маме, а на маме все порты - только встроенные от Z77. В подобных ситуациях у меня обычно получалось заменть дрова, при загруженом комп. Перед следующей загрузкой менял режим контроллера и все грузилось. Просто нужно подсунуть правильные дрова. |
Тёмный Ангел ВИТА Member | Всем привет. У меня возникла такая проблема есть готовая сборка (в профиле она написана) мать P8Z77-V сегодня утро столкнулся с такой проблемой, что при включении питания, кулера на процессоре, видеокарте и БП стартую на секунду и потом отключаются, система пытается потом запустится сама через секунд 5 и опять тоже самое пока не отключишь питание. Пробовал все отключать, оставлял только проц и память, но эффект нулевой, так же секундный разгон всех кулеров (которые подключены) и потом полной отключение. Может кто сталкивался с данной проблемой и нашел решение, кроме отнести СЦ. Биос стоит последний, все отлично работало до сегодняшнего дня... Заранее спасибо всем ответившим. |
MNB Member 652/2039 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) | Тёмный Ангел ВИТА Не включается/перестал включаться компьютер. Диагностика, устранение неисправностей. Ещё выньте колодку питания на 8 пин (или на 4 там?) и проверьте, будет отключаться через секунду или нет. в профиле она написана Как обычно - если в профиле, то БП не указан. |
Тёмный Ангел ВИТА Member | MNB в профиле она написана Как обычно - если в профиле, то БП не указан. БП OCZ600SXS2 Ещё выньте колодку на 8 пин (или на 4 там?) и проверьте, будет отключатся через секунду или нет. Сейчас попробую Результат проверки - 0, пробовал заведомо рабочий БП и он тоже при попытке включения уходит в защиту, возможно проблема в мат.плате. Сделал вывод, что без СЦ не обойтись Исправлено: Тёмный Ангел ВИТА, 08.02.2013 16:19 |
MNB Member 654/2041 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) | Тёмный Ангел ВИТА пробовал заведомо рабочий БП Какой? А что при этих двух БП происходит, если 8 пин вынуть? Отключается через секунду или что? Добавление от 08.02.2013 16:22: Вы по ссылке выше все пункты прошли? |
Тёмный Ангел ВИТА Member | MNB пробовал заведомо рабочий БП Какой? А что при этих двух БП происходит, если 8 пин вынуть? Отключается через секунду или что? Добавление от 08.02.2013 16:22: Вы по ссылке выше все пункты прошли? Я оставлял питание только 24 пин, остальное вынимал, все тоже самое - старт кулеров на секунду и отключения и потом снова попытка запуска. По ссылке я пробежался, ко мне подходит "Q2. Вентиляторы запускаются и выключаются." Забыл указать БП - TT XP550 PP |
MNB Member 655/2042 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) | Тёмный Ангел ВИТА TT XP550 PP Он не подходит для Вашей конфигурации. Да и БП этот - плохой. Попробуйте с другим, тяжёлым БП, и помощнее. все тоже самое - старт кулеров на секунду и отключения и потом снова попытка запуска Вселяет надежду, что мосфеты МП в порядке. подходит "Q2. Это понятно. Вы это делали? - Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник. Ещё - на OCZ600SXS2 зелёный с чёрным контакты соединяли? (без МП, естественно)Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2]. Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера). Ещё - измерьте тестером напряжения +5V vsb - фиолетовый, чёрный - 0. Измерьте 12v и 5 v. Какие значения? |
Тёмный Ангел ВИТА Member | MNB TT XP550 PP Он не подходит для Вашей конфигурации. Да и БП этот - плохой. Попробуйте с другим, тяжёлым БП, и помощнее. все тоже самое - старт кулеров на секунду и отключения и потом снова попытка запуска Вселяет надежду, что мосфеты МП в порядке. подходит "Q2. Это понятно. Вы это делали? - цитата: Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник. Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2]. Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера). Ещё - на OCZ600SXS2 зелёный с чёрным контакты соединяли? (без МП, естественно) Ещё - измерьте тестером напряжения +5V vsb - фиолетовый, чёрный - 0. Измерьте 12v и 5 v. Какие значения? Другово БП под рукой не было, да БП запускался с помощью зеленого и черного, все отлично работает, напряжение проверить сейчас не могу тестера по руками нет... Мат.плата запускалась вне корпуса, результат такой же... (запуск кулеров на секунду) |
MNB Member 656/2045 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) | Тёмный Ангел ВИТА + ещё можно процессор снять\поставить, сокет осмотреть. vsb меряйте при подключённых колодках. |
aau Junior Member 20/20 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | MNB TT XP550 PPОн не подходит для Вашей конфигурации. Да и БП этот - плохой. Попробуйте с другим, тяжёлым БП, и помощнее. Такой компьютер потребляет до 150 Вт + видеокарта до 130 Вт. Можно и киловатник поставить, вот только зачем? Другое дело качественный БП. Народ разводят на киловаты |
MNB Member 657/2047 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) | aau Я не о рабочей машине, а о локализации проблемы. |
mike345 Member 6/104 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (27%) | Несколько вопросов по поводу P8Z77-V LE Plus. Можно отключить все новомодности типа UEFI и использовать обычный биос? Есть он там? Мне нужно задействовать разметить 4 раздела на диске mbr. Хочу использовать ssd. 1 и 2 разделы под UFS, остальные 2 под NTFS. 2 операционки FreeBSD 9.1 x86 и Win7 64. Переключение загрузки в freebsd помощью boot0cfg. Получится на этой материнке такое, как на мамках с традиционным биос, или могут быть проблемы? |
rivera Member | Приобрел ASUS P8Z77I-Deluxe. Не нравится, что для работы Вайфай к плате надо присоединять 2 антенны на хлипких проводках. Мне кажется, если вместо проводков прикрутить к разъемам антенны (типа как у роутеров или отдельных сетевых адаптеров), тогда это будет выглядеть аккуратнее. Может быть, даже прием сигнала улучшится. Никто не заморачивался этой темой? Такие антенны в принципе существуют как отдельные изделия? |
aau Junior Member 21/21 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | rivera Приобрел ASUS P8Z77I-Deluxe. Не нравится, что для работы Вайфай к плате надо присоединять 2 антенны на хлипких проводках. Мне кажется, если вместо проводков прикрутить к разъемам антенны (типа как у роутеров или отдельных сетевых адаптеров), тогда это будет выглядеть аккуратнее.Может быть, даже прием сигнала улучшится. Никто не заморачивался этой темой? Я думаю нет смысла там ничего делать. Толщина проводов такая как и у маршрутизаторов внутри. Разъемы тугие и хлипкие, хлипкий сам модуль и то как он крепится. Вставлять неудобно, все гнется. Если поменять разъемы - было бы не плохо. Модуль - очередной райзер, о котором скоро все забудут. Неужели нельзя просто было в комплект положить плату PCI-E как у других!!! |
rivera Member | aau Толщина проводов такая как и у маршрутизаторов внутри Да и фиг с ним, мне сама идея болтающихся проводков не нравится. Антенны выглядели бы аккуратнее. Разъемы тугие и хлипкие, хлипкий сам модуль и то как он крепится. Вставлять неудобно, все гнется. Гм, а зачем вынимать модуль? Пусть остается там, где стоит )). Первое, что приходит в голову: 1. Померять диаметр резьбы у разъемов. 2. Выяснить диаметр резьбы у разъемов у роутеров / адаптеров (желательно с поддержкой 802.11n - вдруг харак-ки антенны от этого зависят). 3. Найти б/у или нерабочий роутер или адаптер, скрутить антенны. 4. Прикрутить их к плате. |
aau Junior Member 22/22 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | Купить плату за 250$ и затем с ней трахатся. Я модуль не трогал. А вот крепление боксового куллера на процессор я переделал. Сдлал металлическую подложку и теперь сам куллер крепится подпружиненными болтами к подложке, а не к МП. |
Тёмный Ангел ВИТА Member | MNB + ещё можно процессор снять\поставить, сокет осмотреть. vsb меряйте при подключённых колодках. Сдал мать по гарантии, в СЦ долго не думали, сразу признали брак (объяснив, что я не первый с подобной проблемой :"вечный перезапуск ", так они это обозвали), так что благополучно обменял мат.плату на другую уже не ASUS рисковать больше не хочу |
MAGNUS8 Member 1/91 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (72%) Россия, Москва | Подскажите, пожалуйста. Собираю комп на ASUS P8Z77-V DELUXE, проц Intel i7 3770K, память хочу 32 Гб. Купил два набора Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 DDR3 2x8Гб -- не запустился компьютер (горит красным DRAM_LED, сброс биоса и MemOK! не помогают, Q_CODE = 55, т.е. "Memory Not Installed". Пробовал также по одному и двум модулям, разные слоты - то же самое). Данной памяти не было в списке QVL, о нем я узнал позже. Память сдал назад. Купил набор Corsair Vengeance CMZ32GX3M4X1600C10 DDR3 4x8Гб (ver. 3.24) -- абсолютно тот же результат. Код 55 и т.д. В списке QVL эта память значится, но ver. 2.2. Какой дальнейший алгоритм для получения нужных 32 Гб на данной плате будет самым мудрым? Сдавать назад, пробовать следующие? Завести на любой планке и обновить биос, пробовать последнюю память опять? Пробовать по одной 8-гиговые планки (например, samsung 1600), если все ОК, то докупать точно таких же еще 3? Кто-нибудь знает гарантированно работающий вариант 32 Гб памяти для платы deluxe??? Спасибо заранее!! |
rivera Member | MAGNUS8 Завести на любой планке и обновить биос Хотя бы с одной планкой работает? Я бы отнес матплату в магаз на проверку. |
MAGNUS8 Member 2/92 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (72%) Россия, Москва | rivera У меня нет никаких планок других, я бы проверил конечно. Договорился у друга взять завтра, попробовать. Разбирать уже полностью собранный блок жалко как-то... Весь блок тащить тоже нет возможности. |
rivera Member | MAGNUS8 Тут либо память, либо матплата. Раз аж 6 планок глючат - я бы стал подозревать больше матплату. С одной планкой тоже не заводится? |
MAGNUS8 Member 3/93 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (72%) Россия, Москва | rivera Да, тот же самый результат. А как должна вести себя плата deluxe с несовместимой памятью? Также (код 55, красный DRAM_LED)? |
rivera Member | MAGNUS8 А как должна вести себя плата deluxe с несовместимой памятью? Да понятия не имею... Из последнего, что прошло через меня, - ASUS P5K Premium, P8Z68V-Pro, P8Z77I-Deluxe - и с ними я всегда использовал обычные SEC или Kingston, тьфу-тьфу без проблем. Забивал обычно все 4 (или 2 на mITX) слота. |
MAGNUS8 Member 4/94 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (72%) Россия, Москва | Хм. Завелась система, только с двух планок (из четырех) и в слотах B1 и B2. Либо с одной планки в B1. Слоты А1 и А2 наотрез отказываются с этой памятью работать. Буду биос ковырять.. |
Altikin Member 36/993 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 217 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (70%) Россия, Владивосток Web-страница | MAGNUS8 Слоты А1 и А2 наотрез отказываются с этой памятью работать. Буду биос ковырять.. с этой или вообще с любой? возможно криво проц встал. |
MNB Member 667/2074 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) | MAGNUS8 Буду биос ковырять.. http://www.asus.com/Motherboard/P8Z77V_DELUXE/#support_Download Попробуйте биос обновить сперва. Хотя, в случае с этой Corsair Vengeance игры могут затянуться. Попробуйте на 1600 запустить. |
MAGNUS8 Member 5/95 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (72%) Россия, Москва | Биос обновил до 1805 - то же самое. В слотах B1 и B2 запускаются на 1333 и на 1600. Как еще можно проверить, стоит ли криво проц? Такое бывает? Хочу попробовать другую память в слотах А1 и А2, если не получится - придется нести в сервисцентр. В биосе настройки памяти слишком сложные. |