Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142858687далее
Joshya: F.A.Q. по ASUS P8Z77 (вся линейка) на базе Intel Z77
Ergg
unregistered
Ответить
E
Ergg unregistered
12 лет назад / 15 февраля 2013 10:15
-Андрей
Ну то есть такого не добиться, чтобы в D-режиме отключать дискретную видеокарту в 2D полностью?
Грят эта технология только ее частоты снижает, но полностью не отключает.
-Андрей
Member
29/165 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Сист. платы" (22%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 16:28
Ergg
Правильно говорят. Сам наблюдаю эту картину. Частоты снижаются до минимума, но дискретная карта полностью не выключается, иначе подключенный к ней монитор не получал бы изображение. Но с другой стороны, в D-режиме не используется видеочип процессора при работе в 2D.
zyto
Member
8/38 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Pro Audio" (18%)
Web-страница
Инфо Ответить
z
zyto Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 18:32
Всем спасибо за помощь!
Алексей Белоусов
заблокирован в конференции
16/22 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Видеосистема" (19%)
Инфо Ответить
А
Алексей Белоусов заблокирован в конференции
12 лет назад / 15 февраля 2013 19:56
MNB
Только зачем Вам такой кулер на килограмм? Матплату повредить хотите?
У меня Ноктуя нд14, а она потяжелее будет. Ничего неповредилось. Такие кулера на бекплейты опираются и чтобы там чтото повредить, талантом надо обладать. Как говорят "Заставь дурака Богу молиться..." (с)
vollsh
Member
78/80 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Сист. платы" (98%)
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 21:15
Ergg
Про ВИРТУ можно сказать с уверенностью, что при выключенной этой технологии ничего не глючит, ускорения с мощными дискретными видеокартами получить нельзя, только разве что в тестах. Однако использование системы с возможностью ВИРТУ позволяет подключить к компьютеру два монитора (один к дискретной карте, другой к материнской плате), благодаря чему дискретная видеокарта всегда будет работать в одномониторном режиме, а следовательно в простое экономить электричество (хотя подключено два монитора).

ЗЫ
Для этого удовольствия достаточно только драйвера видеокарты и графического центрального процессора.
MNB
Member
677/2093 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%)
Инфо Ответить
M
MNB Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 21:18
Алексей Белоусов
Такие кулера на бекплейты опираются
Бэкплэйт же есть всегда на современных платах, для любого кулера.
чтобы там что-то повредить, талантом надо обладать
Как показывает практика, не всегда.
-Андрей
Member
30/166 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 22:30
vollsh:
ускорения с мощными дискретными видеокартами получить нельзя, только разве что в тестах
Ошибаешься. С включением виртуализации хитман на моей gtx-680 работает до ~30% быстрее, чем без использования технологии lucidlogix virtu mvp. В тестах ускорение тоже очень заметно. К тому же lucidlogix улучшает качество изображения устраняя рваность картинки (виртуальный vsync) и улучшая отзывчивость игры на действия игрока. Так что штука однозначно полезная.
Donmike
Member
2/405 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Игры" (39%)
Инфо Ответить
D
Donmike Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:12
день добрый. Подскажите пожалуйста: на материнке P8Z77-v pro на задней панели 2 порта USB3 от Intel и еще 2 от Asmedia. Все четыре на сайте асуса обозваны "blue". Как бы узнать, какие вверху, какие внизу...
-Андрей
Member
31/167 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:41
Donmike
Вторая пара портов сверху это Интел, нижняя пара - тоже.
Верхняя пара - AsMedia.

Исправлено: -Андрей, 15.02.2013 23:46

Altikin
Member
38/1006 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (70%)
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Altikin Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:45

-Андрей
С включением виртуализации хитман на моей gtx-680 работает до ~30% быстрее
я чесно говоря хз откуда вы берёте эти 30%,
680 позволяет играть в хитмана с включенным vsync с стабильным фпс 60. и что в этих условиях вы ускоряете.
если загибается карточка с сглаживанием, то играть с низким фпс и улучшенной отзывчивостью, это очень на любителя, и опять таки что там ускоряется ).

Donmike
Как бы узнать, какие вверху, какие внизу...
в диспетчере задач->Контроллеры USB "отключить" и посмотреть что отвалится, потом "задействовать".
morror
unregistered
Ответить
m
morror unregistered
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:46
приобрел ASUS P8Z77-V Pro. подскажите. не получается подключить одновременно наушники и колонки хотя на более старых реалтеке 888 это было возможно. это проблема асуса?
-Андрей
Member
32/168 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:52
Altikin:
680 позволяет играть в хитмана с включенным vsync с стабильным фпс 60. и что в этих условиях вы ускоряете.
если загибается карточка с сглаживанием, то играть с низким фпс и улучшенной отзывчивостью, это очень на любителя, и опять таки что там ускоряется ).
Теоретик? Купите уже эти железки и попробуйте сами, чтобы смешные вопросы не задавать.
Новые технологии пробовать надо, а не по клаве на форуме стучать.
Altikin
Member
39/1007 ответов
217 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Altikin Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:58

-Андрей
Купите уже эти железки и попробуйте сами, чтобы смешные вопросы не задавать.
ещё летом купил ) если в кратце, сделал вывод что хрень. поэтому и удивляюсь.

Добавление от 16.02.2013 00:02:

morror
не получается подключить одновременно наушники и колонки
ковыряйтесь в настройках реалтека, на M Pro такой же, одновременно работают.
vollsh
Member
79/81 ответов
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 02:32
-Андрей
В таких играх как Battlefield 3, Crysis 2, Lineage II, Skyrim с включенным vsync функция lucidlogix virtu mvp снижает производительность.

ЗЫ
Asus P8Z77-V PRO, 3570K, GTX570.
red2k7
Member
1/21 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
red2k7 Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 05:58
Материнка P8Z77-V. Есть 2 проблемы.
1 - По нужде отключал ssd диск (с установленным Win7) и один из ЖД. На оставшийся второй жд ставил Линукс с dvd-rw. Делал я все это чтобы Лин не перезаписал загрузчик от Винды. Теперь я вернул все обратно, но если зайти в биос по Del, то в последовательности загрузки под температурой вольтажами и т.д. больше не появляется мой ssd как раньше. Теперь там только диск с линуксом (которого уже нет) и dvd-rw. Если зайти в меню загрузки по f8, там все есть. Выставил ssd и теперь все прекрасно с него грузится, но на начальном экране биоса, он так и не отображается. Собственно на работу это не влияет, но немного напрягает.

2 - На win8 не сохраняются настройки в Asus Fan Xpert 2. Слетают после перезагрузки системы. Что можно сделать? Или посоветуйте другую программу для изменения скорости вращения вентиляторов.
vollsh
Member
80/82 ответов
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 09:05
red2k7
1. Может стоит взять новую прошивку БИОС?
2. А что мешает управлять вентиляторами из БИОС? Asus Fan Xpert 2 - это уже последнее дело.
Baykonur
Member
35/121 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Юмор" (81%)
Россия, Байконур
Инфо Ответить
B
Baykonur Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 11:44
vollsh
Asus Fan Xpert 2 - это уже последнее дело.
Не согласен, там более гибкие настройки.
-Андрей
Member
33/169 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 23:24
vollsh:
В таких играх как Battlefield 3, Crysis 2, Lineage II, Skyrim с включенным vsync функция lucidlogix virtu mvp снижает производительность.

ЗЫ
Asus P8Z77-V PRO, 3570K, GTX570.
Специально поставил Battlefield 3 и последний fraps. Проверял начиная со сцены в джипе. Настройки игры - ультра, vsync в игре отключен. С включенной вирту максимальный фпс игры чуть выше, чем без вирту. Так что производительность не снижается. Заново игру не перепроходил, но считаю, что в сложных сценах вирту даст более ощутимый прирост.
К тому же vsync у lucidlogix виртуальный, а не простое ограничение фпс частотой дисплея.

Материнка та же, что у тебя, процессор 3770K, gtx680.
Altikin
Member
40/1010 ответов
217 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Altikin Member
12 лет назад / 17 февраля 2013 03:36
-Андрей
С включенной вирту максимальный фпс игры чуть выше, чем без вирту.
безполезно мерять фпс вирту фрапсом, она вставляет "дутые" фпсы.
это как фильм 24 кадра, забить каждый кадр дублями получится 48. и "фрапс" покажет 48, но в реальности больше 24 вы не увидете.
если как-то и можно померять реальные фпсы, то брать скоростную камеру, и считать реальные кадры.
vollsh
Member
81/83 ответов
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 17 февраля 2013 15:41
-Андрей
Заново игру не перепроходил, но считаю, что в сложных сценах вирту даст более ощутимый прирост.
Можно сильно поспорить с таким выводом. Во-первых, на джипе игрок сам едет, следовательно повторить в точности кадр не получится. Для теста следует использовать сцены например, как на корабле, когда главный герой идет к самолету. Во-вторых, не знаю что за такая видеокарта 680-ая, которая медленнее строит vsync по сравнению с графическим ядром 4000-ым. Однозначно такая видеокарта должна работать быстрее графического ядра, если нет, то стоит задуматься, что что-то не так. Ну я понимаю если бы еще сравнивалось бы графическое ядро от АМД, но Интел... И наверняка это самое графическое ядро не разогнано.
Так что в сад ВИРТУ, ИМХО. http://www.thg.ru/mainboard/obzor_intel_z77_express_…_mvp/onepage.html
-Андрей
Member
34/170 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 18 февраля 2013 16:38
vollsh
Тестировался буквально второй эпизод - скрипт-сцена поездки внутри джипа после уровня с поездом. Поэтому влияние игрока на сцену отсутствует.
Я не знаю как и почему ты делаешь выводы, что якобы gtx680 "медленнее строит vsync по сравнению с графическим ядром 4000-ым", но выводы хорошо бы делать на основе личного опыта и тестирования, а не на основе статей в интернете навроде указанной тобой статьи на thg.
Ребята там излагают свою точку зрения на технологию и то как она работает или должна работать на их взгляд. Я уж не говорю, что сравнивать результаты измерений и выводы разных версий программ и драйверов нельзя. Навскидку, они говорят об ограничениях ПО lucidlogix по отношению к battlefield 3. Однако в современной версии ПО такое ограничение отсутствует. Поэтому выводы статьи, как и твои ссылки на нее несколько, как бы это сказать, устарели.
То есть, не уговариваю тебя в пользу вирту мвп, но сбрасывать технологию со счетов не торопись.

Добавлено 18.02.2013 - 20:37
------------------------------
Самому стало интересно и нашел в сети сохранёнку для bf3. После замеров в течение 90 секунд в скрипт-сцене миссии "На охоту" (проход по авианосцу) картина еще более выразительна:
Без Lucidlogix MVP fps: min 68, max 95, avg. 81.522
С Lucidlogix MVP fps: min 70, max 110, avg. 89.144
Настройки в игре, как и писал выше, ультра; vsync выключен. Преимущество технологии налицо: прирост max fps +15%.

Исправлено: -Андрей, 18.02.2013 20:52

Teha
Member
1/28 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
T
Teha Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 09:46
Доброго времени суток! Перешел на ASUS P8Z77, Core i3 - комп для интернета и торрентов, работает круглосуточно на прием-отдачу. Проблема в следующем: через какое-то время (если долго не работаешь, короче говоря - ночью) пропадает сигнал на монитор, системник работает ни на что не реагирует, вернуться можно только перезагрузкой. Подключал и дискретной и к интегрированной, те-же Фаберже только в профиль. В Винде вроде все нормально, БИОС для меня новый может там надо что-то включить, но я не нашел. Прошу советов. Заранее спасибо.
-Андрей
Member
35/171 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 10:32
Teha
Посмотри не горят ли на материнской плате красные светодиоды, когда отсутствует сигнал на дисплей.
vollsh
Member
82/84 ответов
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 11:44
-Андрей
Я не знаю как и почему ты делаешь выводы, что якобы gtx680 "медленнее строит vsync по сравнению с графическим ядром 4000-ым"
Вывод я сделал "такой", потому что с ВИРТУ игра БФ3 у тебя идет быстрее. Потому был сильно удивлен.

ЗЫ
vsync надо включать (в этом загвоздка), артефакты на экране нафиг никому не нужны.
-Андрей
Member
36/172 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 12:30
vollsh:
Вывод я сделал "такой", потому что с ВИРТУ игра БФ3 у тебя идет быстрее. Потому был сильно удивлен.

ЗЫ
vsync надо включать (в этом загвоздка), артефакты на экране нафиг никому не нужны.
Зачем же в игре включать vsync? Ведь тогда никакой пользы от вирту нет, фпс просто зафиксирован на частоте дисплея. В том-то и заключается идея virtual vsync в вирту, что с отключенным vsync в игре артефакта tearing больше нет и производительность игры частотой дисплея не ограничена.
К тому же с вирту бф3 идет быстрее не только у меня. Результаты замеров, доступные в сети, содержат те же данные. Зачем была бы нужна такая технология, которая не дает прироста производительности?
vollsh
Member
83/85 ответов
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 13:01
-Андрей
Зачем же в игре включать vsync?
vsync - это одно из необходимых условий, чтобы не было артефактов в кадре сложенного кусками из разных кадров. Для меня полноценная картинка на первом месте, ИМХО.

К тому же с вирту бф3 идет быстрее не только у меня. Результаты замеров, доступные в сети, содержат те же данные. Зачем была бы нужна такая технология, которая не дает прироста производительности?
450x449, 14.0Kb

ЗЫ
На вкус и цвет товарищей нет.
-Андрей
Member
37/173 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 13:12
vollsh:
vsync - это одно из необходимых условий, чтобы не было артефактов в кадре сложенного кусками из разных кадров. Для меня полноценная картинка на первом месте, ИМХО.
Для меня качественная картинка также на первом месте. Только я пользуюсь вирту мвп, получая качественную и быструю картинку, и vsync в игре мне не нужен, а ты вирту не пользуешься потому тебе без vsync в игре не обойтись.
Как я уже писал: статья, на которую ты ссылаешься, давным давно устарела, как и ПО, которое там использовалось. Тем более, там прямо написано, что Hyperformance в их версии вирту мвп для игры bf3 не работает.
vollsh
Member
84/86 ответов
Россия
Инфо Ответить
vollsh Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 13:21
-Андрей
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&…057ab400915ad0508
Вот тут эту технологию обсуждают, а ветка этого форума для другого.
-Андрей
Member
38/174 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 14:14
vollsh
Вот и выкладывай картинки старых графиков на другом форуме, а не здесь, ведь сам же пишешь, что "ветка этого форума для другого".

Teha
Какая версия биос установлена? Какая версия windows? При простое отключение дисков включено? Или только отключение дисплея? Светодиодные индикаторы CPU_LED, VGA_LED, DRAM_LED на материнской плате, когда ПК не отзывается на мышь и клавиатуру, светятся? Какая у тебя модификация материнской платы P8Z77?
Teha
Member
2/29 ответов
Инфо Ответить
T
Teha Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 18:56
-Андрей
P8Z77-V LX. Биос перепрошил последний, винда 7 х64, диски пробовали так и так, CPU_LED индикатора нет, GPU Boost LED светится постоянно т.к. переключатель GPU Boost Switch стоит по умолчанию (Default). Может в этом все и дело? Сегодня на ночь попробую переключить в Enable. На светодиод памяти, честно говоря не смотрел, но по моему не горит.
Переключил в Enable, светодиод погас. Будем посмотреть. Спасибо.

Добавление от 20.02.2013 07:59:

Эксперемент не удался. Сам лопухнулся. Светодиоды не горят. Забыл запретить "временное отключение usb".
-Андрей
Member
39/175 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
А
-Андрей Member
12 лет назад / 20 февраля 2013 11:11
Teha
У тебя, видимо, клавиатура и мышь - usb?
Teha
Member
3/30 ответов
Инфо Ответить
T
Teha Member
12 лет назад / 20 февраля 2013 13:33
-Андрей
Да. Я уж подумал об этом. Но я не думаю, что все еще сидят на PC/2. Где-то какая-то хитрость, но я ее не знаю. Биос для меня новый. Может там надо что-то включить или наоборот отключить.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142858687далее