Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
nill: Какую память ECC поддерживают платы ASUS P9X79 WS и ASUS P8C WS
nill
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Сети" (14%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
nill Junior MemberАвтор темы
12 лет назад / 15 февраля 2013 12:28
Подскажите какую память ECC нужно выбирать для материнок ASUS P9X79 WS и ASUS P8C WS
ECC как я понял делиться на ту что Registered она дешевле и обычную подороже

Правильно понимаю нужно искать память обычную не Registered ?

Конкретно вот такая модель
DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz ECC CL11 Kingston ValueRAM (KVR16E11/8)

подойдет к плате ASUS P9X79 WS и ASUS P8C WS ?
AmidMX
Member
970/10968 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (20%)
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 13:26
nill
Конкретно вот такая модель
DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz ECC CL11 Kingston ValueRAM (KVR16E11/8)

Подойдет, работать будет.
Правда, поддержка ЕСС зависит от ЦП... Если у вас обычный i7, то ЕСС работать не будет.

ЗЫ Ну а если Xeon, то выбор мамплаты изумляет.
nill
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
12 лет назад / 15 февраля 2013 13:36
AmidMX
именно Хeon будет
А что не так с мат платой ?

и по Registered и Reg памяти так она называеться в прайс листах мне она не подойдет совсем ?
для кого она кстати вообще подходит для каких мат плат ?
@Scherkhan
Member
1/41 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Германия, NRW
Инфо Ответить
S
@Scherkhan Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 16:01
Я тоже присмотрелся к ASUS P8C WS в купе с Xeon E3-1220LV2 и хотел бы подобрать под нее память. Еще интересует корректность работы Linux с данными чипсетами, в частности Debian. Может есть у кого опыт. Видео не интересует в принципе, т.к. работает как сервер и стоит в подвале.
AmidMX
Member
971/10969 ответов
42 фото на iXBT.photo
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 17:21
nill
А что не так с мат платой ?
Имхо, для самосбора лучше брать не асус, а что то из нормальных брендов, например, Intel или Supermicro.

для кого она кстати вообще подходит для каких мат плат ?
Как правило, для двухсокетных систем.
@Scherkhan
Member
2/42 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Германия, NRW
Инфо Ответить
S
@Scherkhan Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 17:59
AmidMX:
Имхо, для самосбора лучше брать не асус, а что то из нормальных брендов, например, Intel или Supermicro.
А скажите, как вы смотрите на такой вариант Supermicro X9SAE-V + Xeon E3-1220LV2?
Опыта с серверным железом нет никакого. Сейчас стоит "серверок" на Atom n2800 (соседняя тема). пол года назад мне его хватало за глаза. и энергопотребление низкое, на что и клюнул. но проект управления умным домом разрастается, который включает себя систему мониторинга отопления, освещения, телефонии, NAS, HTTP и тд... и кончено систему охраны с видеонаблюдением, на чем конечно и спотыкается атом. все крутится на дебиане.

О супермикро ничего не знаю, опыта нет. смотрел в пользу асуса по привычке, т.к. ранее использовал их десктопную продукцию, которая меня устраивала. Наличие 2 COM порта в Supermicro X9SAE-V меня очень радует, чтоб не юзать usb-com адаптеры.
nill
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
12 лет назад / 15 февраля 2013 19:52
AmidMX
Так а в чем конкретно проигрывает мать асуса выбраных мной моделей для сервера intel и supermicro ?

На ASUS смотрю только потому что их можно прошить и поиметь бесплатную лицензию на винду, с матерями интел такого не сделаешь про супермикро незнаю
Я вообще планирую ставить гипервизор ESXi для виртуалок, но если что то пойдет не так будет выбор поставить бесплатно и безпроблемно тот же Win server 2012 на матери ASUS
AmidMX
Member
972/10972 ответов
42 фото на iXBT.photo
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 06:21
nill
поиметь бесплатную лицензию на винду
dayoh
Member
1/16 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Инфо Ответить
d
dayoh Member
12 лет назад / 23 февраля 2013 00:37
Всем желающим преобрести P8C WS
Не советую этого делать! В интернете много жалоб на них (newegg) и предшественника P8B WS (чипсет c206). Вначале на P8B даже не работали ECC и VT-d. Я решил рискнуть и взять P8C для своего Xeon 1245v2, потому что X9SAE-V не было в продаже. После отрытия коробки, был очень рад: куча проводов в комплекте, диагностическая карта (втыкается в TPM, выводит POST коды). Через день заметил как весь комп перезагружается от легкого толчка по коробке с материнкой. На третий день, подойдя утром к компу увидел F.F. на диагностической карте и горящий CPU диод. Больше P8C не запускалась (процессор, память и всё остальное сейчас работает на временной ASRock H77 Pro4-M). В жизни у меня было две материнки ASUS (P4P800 и P8C), обе вышли из строя, в то время как остальные ни разу не ломались. Забрал деньги в магазине и теперь жду X9SAE-V, которую обещают на следующей неделе.

По вопросу уже ответили, но повторюсь Xeon-E3 поддерживают только unbuffered ECC. Registered и Buffered ECC поддерживают Xeon-E5/E7.

Если говорить о выборе материнки, для E3-1200v2 лучше брать SuperMicro, Tyan, Intel или промышенные материнские платы DFI, IEI, Axiomtek (рабочие температуры шире и их невозможно найти в продаже). Но! Большинство из этих карт крайне специфичны и расчитаны на серверы (часто на материнках с чипсетами c202/204 нет даже PCIe-x16). Лично я собираю домашний компьютер и мой выбор был ограничен чипсетом c216 (поддерживает встренное в процессор видео и имеет USB3.0). Материнских плат с таким чипсетом кот наплакал. По одной у ASUS, SuperMicro, DFI, IEI и Axiomtek. Последние три слишком промышленные (куча устаревших PCI слотов), да и труднонаходимые. Выбор стоял между P8C и X9SAE(-V). Я их хорошо изучил.

Распишу отличия по пунктам:
-
1а На P8C четыре физических порта PCIe-16. Электрически там, если мне не изменяет память: 8,8,4,2.
1б На X9SAE только один физический и электрический порт PCIe-16. На X9SAE-V их два, НО электрически они всегда 8.
-
2а На P8C eсть реле для переключения PCIe. То-есть один из физических портов PCIe-16 может работать електрически в режиме x16, если спаренный порт пустует. Эта технология есть почти на все дестктопных материнках.
2б На X9SAE-V реле нет. Но для большинства задач даже PCIe-8 хватает почти всегда. Сейчас не найду линк, но я видел тест где показано, что в современных играх разница в fps одной видеокарты установленной в PCIe-16 и PCIe-4 не больше 5%.
-
3a P8C поддерживает одновременную работу iGPU и дискретной GPU. Это умеют почти все десктопные материнки.
3б X9SAE не умеет. Точно не знаю, но может это добавят с обновлениями UEFI? Надеюсь это не влияет на проброс видеокарт (одна из главных задач моей сборки).
-
4a На P8C нет DOM (Disk on Module) подключения.
4б На X9SAE есть.
-
5а На P8C есть 2 порта FireWire.
5б На X9SAE нет.
-
6a На P8C есть внутренний LTP, его нужно выводить.
6б На X9SAE нет.
-
7а Комлектация богаче у P8C. Чего только стоит диагностическая карта.
7б С X9SAE идут только 6 сата кабелей.
-
8a P8C не умеет vPro и AMT физически. Нет нужной сетевой карты
8б На X9SAE есть нужная сетевая карта 82579LM. Но для полноценного KVM-over-Ethernet нужен процессор со встроенным видео Xeon-12*5v2.
-
9a P8C поддерживает только три вентилятора с PWM.
9б На X9SAE пять четырехпиновых подключения для вентиляторов.
-
10a P8C идет со звуковухой ALC892
10б X9SAE -- ALC889 (судя по отзывам, эта лучше).
-
11a На P8C нет HDMI выхода, только VGA и DVI.
11б На X9SAE два HDMI и VGA.
-
12a У P8C сомнительное качество. Даже не учитывая проблемы с железом, есть сомнения по поводу качества их UEFI. Вспомнить только сколько проблем было с ECC и VT-d у владельцев P8B.
12б Я ни разу не видел жалоб на качество SuperMicro. Такой пример. На десктопных материнках часто очень ограниченный набор линий прерываний. В обычных условиях устройства могут делить прерывания, но когда надо пробросить устройство в виртуальную машину разделенные прерывания это большая проблема. X9SAE поддерживает максимум линий прерываний доступных на железном уровне.
-
13а На P8C ACPI v2.
13б На X9SAE ACPI v4.
-
14а Не считал.
14б X9SAE использует все 20 каналов PCIe доступных на Xeon-E3. В отличие от десктопных процессоров у E3 есть 4 дополнительных линии PCIev2, которые десктопными материнскими платами не используются. Самый верхний слот PCIe-4 это и есть дополнительные линии от процессора.
-
15a Компоновка P8C десктопная. Проблем быть не должно.
15б Компоновка X9SAE серверная (всё питание и память расположенны над процессором). Могут быть проблемы. Кондесаторы близко к сокету, есть вероятность, что некоторые вентиляторы не встанут.
-
16а P8C выглядит круче (покрашена).
16б X9SAE имеет промышленный дизайн (то-есть его отсутствие).
-
17a UEFI в P8C красивое. Есть упрощенный режим. Но работать с ним без мышки неудобно.
17б В X9SAE всё в старом BIOS стиле. Удобно работать с клавы.
-
18а P8C позволяет отключать устройства через UEFI.
18б На X9SAE есть физические джамперы для отключения 1ой/2ой сетевой карты и звуковухи.
-
19а На P8C нет Watch Dog.
19б На X9SAE есть. Судя по документации там таймер до 5 секунд. Он может перезагрузить или посласть немаскируемое прерывание.

По поводу драйверов в Линуксе можно не переживать. P8C работала нормально (ядро 3.7, не знаю как с этим дела в Debian). У меня крутится 5-10 виртуальных машин и проброшены сетевые карты (использую QEMU/KVM) -- проблем не было. Основные проблемы могут быть от забагованного UEFI или кривых ACPI таблиц (это можно не заметить за три дня). Но SuperMicro в таких проблемах никогда не уличали, в отличие от Gigabyte и других десктопных производителей.
nill
Junior Member
Автор темы
4/6 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
12 лет назад / 27 февраля 2013 07:28
dayoh
А какой блок питания стоял когда ASUS заглючил, я читал что у ASUS P8Z77-M PRO были с этим проблемы типо слишком привередлив к ним, может и у P8C тоже самое ?
И что сказали в сервисе когда принимали материнку ?

Супермикро по моему совсем экзотика, планирую использовать это все в домашнем сервере и если что все проблемы надо решать самому, а асус как то привычнее

И если есть информация то что с Vt-d у P8C WS он вообще есть ? планирую пробрасывать всякие устройства в виртуалки, а информации об этом нормально нигде нет
Еще интересно про ASUS P8Q77-M есть там VT-D или нет, считаю для себя аналогом P8C WS со всякими технологиями для виртуализации и удаленного управления но без поддержки ECC

Исправлено: nill, 27.02.2013 10:58

andrew_ka
Member
43/706 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Серверы" (29%)
Инфо Ответить
a
andrew_ka Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 10:32
nill

Vt-d в P8C WS Асус обещал запилить.

dayoh

Как совместимость X9SAE с планками ОЗУ которой нет в QVL ?

К супермикро у меня лично есть предвзятость. По аналогии с другой продукцией это фирмы. Не все сторонние платы расширения работают. И с памятью порой капризничают. Иногда танцы с бубном детектед. Речь идет о материнках от SM в целом.

То что на X9SAE нет отрицательных отзывов - это только от того, что мало ее покупают обычные покупатели, она все же чистокровная порода для B2B рынка. Надо в среде интеграторов поспрашивать. Но у нас в России, как я знаю, X9SAE не очень популярна пока.

А по поводу отрицательных отзывов на Асус P8C WS - в основном из-за кривых рук и откровенной неграмотности или слепоты или лень почитать внимательно инструкцию и описание самими пользователями.

Биос сейчас допили. ECC работает нормально. С другой стороны, Асус P8C WS - это матплата для раб.станций. Просто все хотят чтобы "железо со всеми наворотами и примочками" и задешево в сервер, вот и кидаются на P8C WS, а потом плюются.

Хотите серьезной серверной компоненты - берите на чипсетах c202 и с204.

Исправлено: andrew_ka, 27.02.2013 12:40

murla
Member
4/3865 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Инфо Ответить
m
murla Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 14:12
nill

ASUS - куча десктопного железа и немножко серверного,
SuperMicro - наоборот. Но при этом считается, что, хоть оно и серверное, но, как бы, начального уровня. (лично у меня к ним претензий нет)

Зачем Вам вообще виртуалки?! У Вас же 1 сервер = 1 мать. Любая железная проблема и ...
Даже если имеется NAS, всё равно разницы не вижу, что 1 обобщённый имидж по сети всасывать, что 10 узко заточенных, но поменьше.

А для видеорегистрации лучше вообще отдельное решение брать ибо в ментовку/в суд с самопальным видео не пойдёшь.
AmidMX
Member
986/11050 ответов
42 фото на iXBT.photo
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 04:28
andrew_ka
К супермикро у меня лично есть предвзятость. По аналогии с другой продукцией это фирмы. Не все сторонние платы расширения работают. И с памятью порой капризничают.
С платами расширения понятно. А с какой памятью у вас были проблемы?
andrew_ka
Member
44/707 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andrew_ka Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 09:51
SAMSUNG & Kingston

На некоторых SM они не хотели работать вообще. И их не было в QVL.

Решалось:

1) перестановкой по разъемам
2) заливкой нового биоса
3) поиском новых плашек с учетом QVL, иногда под теми же парт-намберами, но из другой партии.

Но это было в рабочей обстановке. Дома такой гемор не нужен. Особенно если, помимо все прочего, не запускают какие-то платы расширения.

АСУС все же IMHO более всеяден.

Исправлено: andrew_ka, 28.02.2013 10:10

dayoh
Member
2/17 ответов
Инфо Ответить
d
dayoh Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 15:32
Я получил свою X9SAE-V. Память поставил Kingston KVR16E11/8, чипы Hynix, две планки. Они работают без проблем. Кстати, сейчас сложно найти другую Unbuffered ECC 1600Mhz 8G. Кроме того вставил вайфай и видео. Всё опозналось. Если верить програмке dmidecode, реле на материнке всё-таки есть и видеокарта работает на x16 при свободном парном слоте. Да и сам слот имеет электрические контакты на всю длину. Тот-же dmidecode говорит, что весь процессорный кэш тоже работает в ECC. И еще, при загрузке ОС видно, что в биосе, кроме прочих, есть EINJ и BGRT ACPI-таблицы, которые описаны в 5ой ревизии. То-есть, возможно, X9SAE поддерживает даже ACPI v5.

Но не всё так безоблачно. Если вставить дискретную видеокарту, встроенная полностью отключается (ее даже не видно в списке устройств). Радиатор на PCH плохой, температура всегда в районе 50 градусов. Процессор в это время нагрет только до 33 градусов. Сокет близко к PCIe и DDR разъемам.

А теперь возвращаясь к ASUS. P8C, как и X9SAE, подключал к блоку питания OCZ ZT-550. VT-d я тестировал только на сетевых картах, они работали. Но как известно сетевые карты это самые простые устройства для проброса, проблемы начинаются когда пробрасывают видео-звуковые карты, тв-тюнеры и тп. В сервисе мне ничего внятного не сказали. Похоже они сами ничего не поняли.

И как-будто мне не хватало проблем с ASUS, оказывается их HD7750 тоже не работает как надо! Из-за какой-то проблемы в прошивке видеокарты, она "вешает" компьютер если ОС использует VT-d (даже если не пробрасывать саму карту). Помогает только отключение VT-d в биосе или при загрузке ОС, но для меня это не выход. Теперь думаю как объяснить это магазину и вернуть свои деньги. Больше никогда не возьму ASUS.

P.S. Пока искал решение проблемы с видео, нашел друга по несчастью https://stijn.tintel.eu/blog/2013/02/22/why-you-shou…buy-asus-hardware (проблемы с P9X79 WS и еще один пример как ASUS'овские материнки перезагружаются от малейшего толчка).
AmidMX
Member
989/11057 ответов
42 фото на iXBT.photo
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 16:27
andrew_ka
SAMSUNG & Kingston
На некоторых SM они не хотели работать вообще

Неконкретно. Разных моделей у самсунга много, у кингстона еще больше.
andrew_belov
Member
1/342 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (85%)
Инфо Ответить
a
andrew_belov Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 20:49
dayoh:
Всем желающим преобрести P8C WS
Не советую этого делать! В интернете много жалоб на них (newegg) и предшественника P8B WS (чипсет c206). Вначале на P8B даже не работали ECC и VT-d.
AFAIK, на P8B просто не проставлялся флажок поддержки ECC в таблицах DMI - физически-то она включалась. Хотя встретить живых свидетелей ECC MCE на этих платах было бы интересно.
nill
Junior Member
Автор темы
5/7 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
12 лет назад / 01 марта 2013 07:58
Так чем Supermicro X9SAE лучше ASUS P8C я так и не услышал конкретно что плохого в ASUS ?

Вроде и с виртуализацией у ASUS все ок если есть vt-d
И если что смогу нормальную винду поставить если захочу, плата для видеонаблюдения может нормально не проброситься в виртуалку и придеться ставить Windows server как хост.

dayoh
Наверно дело в блоке питания, нужен более качественный чем OCZ ZT-550, проблема не только у P8C WS но и у обычных десктоп моделей, незнаю с чем связанно но отзывы на яндекс и знакомые с сервиса про это говорили.

Пока как хотел P8C WS так и хочу, они правдо исчезли из продажи в моем городе в нужной фирме
Для дома мне нужна универсальность, ASUS в отличии от супермикро мне ее даст
andrew_ka
Member
45/708 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andrew_ka Member
12 лет назад / 01 марта 2013 09:22
AmidMX
Я не веду fail лист. Поэтому точно не скажу. Все делается в горячем режиме.

nill

Supermicro X9SAE имеет VT-d и vPro и AMT.
ASUS P8C не имеет vPro и AMT, при этом VT-d есть, но на него жалобы.
nill
Junior Member
Автор темы
6/8 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
12 лет назад / 01 марта 2013 09:44
andrew_ka
А что скажете про ASUS P8Q77-M там есть vPro и AMT но нет ECC, а VT-d есть или нет ?

Просто супермикро совсем уж экзотика, потом думаю продать будет сложно и с поддержкой наверно не очень
andrew_ka
Member
46/709 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andrew_ka Member
12 лет назад / 01 марта 2013 12:00
nill
Не знаю. Не сталкивался.

Я бы вообще в вашем случае обратил внимание на http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=…=10&hid=91020
dayoh
Member
3/18 ответов
Инфо Ответить
d
dayoh Member
12 лет назад / 01 марта 2013 19:38
nill
Если ставите Windows, ASUS можно взять. Но в случае проблем с любой другой ОС техподдержка может и послать. Так-что если вам подходит Q77, лучше берите Intel. VT-d должно быть во всех материнках на Q77.

Несколько комментариев по поводу vPro и AMT. Для KVM-over-IP нужен процессор со встроенной видеокартой, а для подключения годится только VNC Viewer Plus (стоит $99). Кроме того, в этих технологиях уже находили дыры. А так-как они работают на самом нижнем уровне, я бы не советовал напрямую подключать интернет к сетевой карте с vPro. Можно подключать к локальной сети или к внешнему файрволу (файрвол в ОС на этом же компьютере не поможет).
nill
Junior Member
Автор темы
7/12 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
n
12 лет назад / 02 марта 2013 15:38
dayoh
В радмине если правой кнопкой нажать на компьютере появляеться надмись Intel AMT
А про напрямую к инету, если через роутер то ок ?
dayoh
Member
4/19 ответов
Инфо Ответить
d
dayoh Member
12 лет назад / 03 марта 2013 03:33
nill
Если радмин на самом деле умеет подключаться к Intel AMT, это просто замечательно! А то везде, где я читал, писали, что только VNC Viewer Plus подходит.

На роутере обычно есть файрвол, если он нормально настроен (закрыты порты AMT для внешней сети), то всё ок. Но часто на материнках с AMT стоит по две сетевые карты, можно просто воткнуть интернет в ту, которая не умеет AMT.

P.S. На самом деле есть ноутбуки с vPro и AMT, и люди выходят с них в интернет. И ничего, живут. Только вот низкоуровневость AMT делает его взлом намного страшнее любого вируса. Решать вам.
Loop
Member
8/26 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Россия, Архангельск
Web-страница
Инфо Ответить
L
Loop Member
12 лет назад / 30 марта 2013 00:42
nill
На ASUS смотрю только потому что их можно прошить и поиметь бесплатную лицензию на винду, с матерями интел такого не сделаешь

Что имеется в виду под бесплатной лицензией? В настоящее время подбераю плату хотелось бы знакть все аспекты.
reta
Member
4/168 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (25%)
Россия, iXBT Hardware BBS, Москва.
Web-страница
Инфо Ответить
r
reta Member
12 лет назад / 12 апреля 2013 08:58
MB p8b vs + esxi 5.1
CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570T CPU @ 2.30GHz
MEM Kingston KVR1333D3E9S/8G x4=32GB
storage SSD
Полет нормальный глюков незамечено, vt-d давно допилено, для дома хватает самое оно, дешево и сердито.
AmidMX
Member
1029/11333 ответов
42 фото на iXBT.photo
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
12 лет назад / 12 апреля 2013 10:10
reta
i5-3570T
ECC у вас не работает, т.к. ЦП его не поддерживает.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.