mol61 Member 524/9679 ответов, #8 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) Россия, Калуга |
ultraviolet Member | mol61 gt730 хоть и шумная но хотя бы показывает нормально как и gts250 а 960 слишком резко светло ! глаза болят! как будто с гаммой что то..или конкретная модель такая или конкретный экземпляр...зато тихая кулера не крутятся без дела. asus strix |
Макс1 Member 48/5443 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Общий" (20%) | ultraviolet а 960 слишком резко светло ! глаза болят! как будто с гаммой что то..или конкретная модель такая или конкретный экземпляр...зато тихая кулера не крутятся без дела. asus strix У меня как раз у GTX 960 Asus Strix была плохая цветопередача. Трудно сказать, в чем дело, но цвета не сочные и похожи на дешевую газету. Частично помогало затемнение гаммы. Зато глубина черного и четкость шрифта были лучше, чем у Radeon, на старом TN мониторе. |
ultraviolet Member | Макс1 у меня высвечивает как будто теней нет! противно смотреть на фото! жудь ! явно с гаммой что то! и видео тоже самое! |
aeragon Member 120/5381 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | ultraviolet кстати hd4000 вообще кадров 10 выдает Это вам для информации -- HD4000 выдает около 122 fps в CS : GO без дискретной графики зависимость fps от частоты и латентности RAM --- непосредственная. Так что если в игрушки не играете - просто поставьте все 4 планки DDR3 на 2400МHz (i7-3770K поддерживает и максималку 3000MHz для DDR3) и можете продать свои видеокарты ( в России конечно вы бы их уже не продали, если толлько 960ю за копейки - остальные только даром с самовывозом). Для чрезвычайно умных персонажей, которые тут оказывается понакупали орденов "эксперт", видимо это компенсирует максимальное количество извилин в их мозге. Я наиболее часто пишу в "бытовой технике", да, потому что именно она приносит максимальную прибыль (и ещё бесят такие же "эксперты" например по роботам, не могут они никак понять, что человек способен быть реальным экспертом в НЕСКОЛЬКИХ областях, приносящих прибыль, но тут ключ = это знания полученные из книг и справочников, а не из таких же форумов обс с повальным копипакстингом с гениальным по качеству перевода дезинформации с англосакских ресурсов. Вобщем бесит самомнение этих экспертов по роботам-пылесосам и иже с ними сидят как собаки на сене со своими крупицами информации, посему я с огромным удовольствием над ними издеваюсь, беплатно выкладывая "тайные" знания и "тайные" секреты этих высокоразвитых существ), в отличии от ремонта ноутбуков, про системмники вообще можно не упоминать, у нас же каждый 1й школьник УЖЕ рождается с орденом "эксперт" по компьютерам. Отсюда и околонулевая прибыль. Однако начинал я именно со сборки "компьютеров" .... то есть с реальной сборки --- травление текстолита (кто забыл, это просто удовольствие, рисовать нитрокраской дорожки , особенно когда их сотни с двух сторон. это потом уже пошла эра ЛУТ (лазерно-утюжная технология) , напайка 155й серии .... 580ВМ80 ...РУ5... Исправлено: aeragon, 20.02.2025 08:20 |
ultraviolet Member | мне тут советовали брать сразу i7 а не i5 и не 2 поколение..смотрю легендарный i5 2500 всего на 10 % медленней чем мой 3770k..это просто смешно ) даже 4790k который я хотел брать быстрей на 20% моего. Добавление от 20.02.2025 09:05: aeragonрамы то здесь причем? от них скорость не зависит! 4 - 6 гб любой памяти достаточно ! хоть ддр 2 ! cs go причем? |
aeragon Member 121/5383 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | ultraviolet рамы то здесь причем? от них скорость не зависит! Окей, давайте я пропущу это мимо ушей, а вы ознакомитесь с темой? Добавление от 20.02.2025 09:18: ultravioletcs go причем? При том, что ДАЖЕ на ноутбуке имеющим лишь один процессор I7-3520m + графика на том же кристалле выдает +122fps в игре CS:GO (не надо подлавливать, если кто захочет свой "интеллект" продемонстрировать - конечно же подразумеваются низкие настройки графики). Так же ПЛАВНО идет игра GTA5 на весь экран (конечно на низких настройках) ultraviolet для вас лично это означает === что вам не нужны даже отдельные видеокарты, что бы поиграть в старые игры, а если вас игры не интересуют - то вашего нового процессора вам ВООБЩЕ с ГОЛОВОЙ хватит для комфортной работы с любыми приложениями.... кстати, кто не верит -- я даже фотошоп 2024 года на нём (на i7-3520m) запустил. Конечно фотошоп огрызнуляся, что отсутствует видеокарта с поддержкеой DX12 и далее уже молча работал. Добавление от 20.02.2025 09:29: ultravioleti5 2500 всего на 10 % медленней чем мой 3770k..это просто смешно вам ещё смешнее станет, когда сравните сами, без гениальных ютубных "британских ученых", и первое что вам лучше всего сделать - докупить память 2 плашки по 8 G.Skill 2400 CL11, вот тогла и посмеётесь над разницей. А после того как чуток поддадите газу , хотя бы да безпроблеммных 4.9GHz - тут вообще будете ржать. Если не понятно - моя прошлая система (точнее были 3 одинаковые системы с 3мя одинаковыми видеокартами gigabyte 1080TI) именно "MSI Big Bang Z77 MPower" + I7-3770K + 4 по 8GB G.Skill 2400MHz . К сожеалению одна видюшкасдохла, в ней контроллер памяти воспротивился так называемой "таблетке" для майнинга эфира. 2 видюшки продал, а системы сейчас у родственников и одна на фирме. |
Sibr Member 567/21553 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
ultraviolet Member | Sibr зачем xeonы? на кой? в чем их отличия? знаю что по дешевке берут и для игр но там вроде не хватало в них чего то когда то они когда то были не особо игровые |
aeragon Member 122/5384 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | ultraviolet Потому что с али они были дешевле, а сейчас уже не актуально. Добавление от 20.02.2025 13:50: И еще одно "достоинство" народных сионов - они кастраты, видеоядра нет и немного медленнее. |
vlo Member 1265/68555 ответов, #15 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) |
Sibr Member 568/21554 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
nino76 Member 1868/15983 ответов, #4 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Макс1 4-ядерный Core 2 Quad или Xeon достаточен для GTX 960 Так у него 2х ядерник ultraviolet просто установил глянуть как в wot будет работать. в wot красивая графика. Естественно ваша конфига будет упираться в процессор, по сегодняшим меркам 2 ядра 18(!) летней давности мало не то что для игр, даже банально в роли печатной машинки уже не достаточно. Но хотя разница небольшая но должна быть между этими картами. Попробуйте установить минимально возможное разрешение в игре и минимальные настройки графики, чтоб на сколько это можно - разгрузить процессор |
magistral Member | ultraviolet в чем их отличия? Например, в том, что ПК станет неспособен программно перезагружаться и выключаться, как было в моём случае с легендарным Xeon 5450 В отличие от Ксеона, он поддерживает следующие 9 инструкций и функций: 1) IA SSE 3 2) IA SSE 4.1 3) Инструкция CMPXCHG16B 4) Инструкция MONITOR / MWAIT 5) Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) 6) CPL Qualified Debug Store 7) Safer Mode Extensions (SMX) 8) Virtual Machine Extensions (Vanderpool) 9) XSAVE / XRSTOR / XSETBV / XGETBV Extended States nino76 даже банально в роли печатной машинки уже не достаточно. Что за чушь?.. |
ZVB Member 15/437 ответов 3 года на iXBT, с декабря 2021 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (66%) Россия |
ultraviolet Member | magistral За сколько сейчас можно взять Q9650 или его не найти? у нас только q9550 ходят и то несколько пока что видно! остальные ниже .. куплю глянуть как будет работать игра вместо e8400 !! пока что лень разбирать корпус что бы поставить туды i3770k! Исправлено: ultraviolet, 21.02.2025 13:58 |
vlo Member 1266/68572 ответов, #15 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) |
magistral Member | ZVB Фигасе... Можно поподробней? Так куда уж подробней - я на собственной шкуре испытал, что жмёшь "Пуск - Выключение/Перезагрузка" - и ни хрена. Пришлось всё время жать кнопку "Power" на системнике, но мне это быстро надоело. ultraviolet За сколько сейчас можно взять Q9650 или его не найти? Сейчас - понятия не имею. Надо ловить на Авито, сам там брал в конце 2023-го за 3000 рублей. vlo .. в единственном случае - кто-то поленился пропатчить биос. Для особо умных, считающих себя самыми умными, замечу, что BIOS на моей тогдашней МП хрен пропатчишь, так как он закриптован Intel. Нету альтернативных версий для неё. Уже после того, как я купил Q9650, взял себе и МП Гигабайт (а не клятый Intel), но смысла в том Ксеоне я уже тогда не видел, да и новая платформа начала собираться на H270, для которой надо бы уже дистриб Server 2003 сваять, да всё никак, всё дела. Пока там 8.1 стоит, но я крайне редко его включаю, мне её на работе хватает. но начиная с 1366/1156 даже такого вопроса не стоит. Эти платформы тоже XP поддерживают? |
vlo Member 1267/68583 ответов, #15 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | magistral Для особо умных, считающих себя самыми умными, замечу, что BIOS на моей тогдашней МП хрен пропатчишь, так как он закриптован Intel. ну так они в принципе не на любых платах/чипсетах работают. выбирайте нормальную плату, а не приписывайте частные проблемы плат, не способных его корректно инициализировать, к процу. проц все перечисленное умеет. Эти платформы тоже XP поддерживают? конечно. и 1155 тоже. проблемы с видео начались в 1150. |
aeragon Member 123/5385 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | vlo Да нет никаких проблем с видео, хватит уж. Всё нормально работает на нативном драйвере, а большего для WinXP и не нужно, никто её для игрушек не использует, тем более на процессорной графике. magistral но начиная с 1366/1156 даже такого вопроса не стоит. Эти платформы тоже XP поддерживают? Кто хочет - тот найдёт - XP можно поставить практически на все современные платформы, а вот с дровами - на всех платформах по разному, но базовый функционал всё равно будет. Добавление от 21.02.2025 20:10: magistralnino76 даже банально в роли печатной машинки уже не достаточно. Что за чушь?.. Абсолютно согласен, тем более что для игрушек на материнке G45 например, как и прежде хватает любого 2х ядерного проца от E7500, а на Q6600 нормально идут игрушки проверяющие проц на 4х ядерность (тот же фаркрай, но спецпатчем эта проверка устраняется) |
vlo Member 1268/68584 ответов, #15 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) |
aeragon Member 124/5387 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | vlo Ну, ок, вопрос на засыпку - для чего конкретно нужен полноценный драйвер с 3D режимом на WinXP? Пожалуйста, хоть какой то пример приведите |
mol61 Member 525/9683 ответов, #8 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) Россия, Калуга | magistral Так куда уж подробней - я на собственной шкуре испытал, что жмёшь "Пуск - Выключение/Перезагрузка" - и ни хрена. Пришлось всё время жать кнопку "Power" на системнике, но мне это быстро надоело. Это один ваш частный случай. Не раз ставил ксеоны на сокет 775 и 1155 и всё работает без глюков и закидонов. |
vlo Member 1269/68586 ответов, #15 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | aeragon с таким прдходом и xp не нужна. значит вы, батенька, темой ошиблись. |
aeragon Member 125/5388 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | vlo У меня с ней проблем нет, для задач, которые она решает. Ну или вы пытаетесь обсудить вопрос - а как всех англосаксов сразу и всем скопом переселить за пределы Солнечной системы, расчеты формулы и готовый план.... это то же самое что поиск драйвера для WinXP под процессорную графику I9-14900k или видюшку RTX 3090TI. Тема то для чего, по вашему мнению. И WinXP для чего, по вашему мнению, неужели реально в игры играть? |
Sibr Member 569/21563 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | Тут два направления: 1. Для работы, там локально часто не нужна графика, только вот иногда (не собирал статистику и было это ещё во времена TeamViewer) такой комп с ХР по удалёнке - начинает лагать, вплоть до "чёрный экран" Поэтому свои компы, коих много и сейчас по удалёнке - собирал с нормальными драйверами встроек. 2. Для игр: тут аутентичный конфиг, но видюху и проц помощнее, чтоб выставить в игрушке "максимум", но... Я пробовал такие запускать - там обычно в разрешение картинки упирается. Если такое ранее устраивало (да что говорить, я в 90-е в Quake II и Quake Arena по сети без звука играл - навыки экстрасенсорные развивал, методы 2D рекогносцировки по звуку из колонок противника осваивал то сейчас - я не смог на такое смотреть: либо "кубики" в несколько физических пикселей, либо "замыливание") |
ultraviolet Member | в чем разница между slawq и lsb8v? 9550 продается p45, 9550 slawq 8gb памяти..50 евро ! тупо хочу попробовать поставить этот проц вместо 8400 ! i7 3770k пока лень ставить мат плату снимать и так далее. |
Sibr Member 570/21567 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
ultraviolet Member | Sibr ??? какие свежие? не меняя ничего только проц поставить !! |
mol61 Member 526/9685 ответов, #8 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) Россия, Калуга | ultraviolet gt730 хоть и шумная но хотя бы показывает нормально как и gts250 а 960 слишком резко светло ! У меня такая же мутотень. GTS 250 кажет бледно и мутно, GT 710 так себе, средненько, а RTX 3060 ярко. Для этого на мониторе есть кнопочки регулировки яркости, контрастности, гаммы и прочее. Либо в драйвере NVIDIA крутить. Добавление от 23.02.2025 14:09: ultravioletне меняя ничего только проц поставить !! Ну так ставь, кто не даёт то? |
ultraviolet Member | mol61 там гамма завышенна все тени убраны как будт и высвечены глаза боят и так далее! попробую купить hdmi кабель и в настройках укажу output не full range. |