Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Handrik: Материнки на чипсете z97
Nord86
Member
287/1989 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nord86 Member
10 лет назад / 18 декабря 2014 14:45
Leery
И у меня на ней завёлся даже SSD диск M.2 Crucial М550, который не пошёл на Asus Maximus VII Gene (кстати, в списках рекомендованных этого диска нет ни там, ни там).

Еще бы этот диск у вас не завелся на Asus Maximus VII Gene, ведь в спецификациях этой платы черным по белому написано, что поддерживаются только PCIe M.2-диски. А у вас SATA M.2-диск... Чувствуете разницу?

В ASRock Z97M OC Formula есть поддержка и того и другого интерфейса, от того он у вас и завелся:
1 x M.2_SSD (NGFF) Socket 3, supports M.2 SATA3 6.0 Gb/s module and M.2 PCI Express module up to Gen2 x2 (10 Gb/s)

Спецификации надо читать.
Кренг
Member
289/18255 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
10 лет назад / 18 декабря 2014 20:24
заказал плекстор M6E m.2 на 256 гб - как получу отпишусь , всё равно из pci-e вариантов тут брать особо нечего
Leery
Member
8/120 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Инфо Ответить
L
Leery Member
10 лет назад / 20 декабря 2014 11:43
Nord86:
...
Еще бы этот диск у вас не завелся на Asus Maximus VII Gene, ведь в спецификациях этой платы черным по белому написано, что поддерживаются только PCIe M.2-диски. А у вас SATA M.2-диск... Чувствуете разницу?
...
Спецификации надо читать.
Собственно речь и шла о том, что Asus Maximus VII Gene хуже, чем Asrock Z97M. Получается, что она ещё хуже. Ведь по вашему разъём M.2 в ней для красоты, а не для дисков SSD формата M.2 .
Nord86
Member
289/1993 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nord86 Member
10 лет назад / 20 декабря 2014 12:00
Leery
Ну не для красоты, а для дисков M.2 с интерфейсом PCIe. А так как таких мало на рынке, то и получается, что применение M.2 в этой плате очень ограничено :)
Leery
Member
9/121 ответов
Инфо Ответить
L
Leery Member
10 лет назад / 20 декабря 2014 12:07
Всё, разобрался. У PCIe-дисков одна вырезка на стороне разъёма (как на картинке), а у SATA - две. И первые в этой стране труднее найти (примерно в пропорции как на картинке ).
К сообщению приложены файлы:
Кренг
Member
290/18265 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
10 лет назад / 21 декабря 2014 15:26
Leery
Всё, разобрался. У PCIe-дисков одна вырезка на стороне разъёма (как на картинке), а у SATA - две.

не обязательно - с 2 вырезами тоже могут быть pci-e , но с одним вырезом не могут быть sata

И первые в этой стране труднее найти

да вообще кроме плекстора брать нечего - но к слову он стоит почти столько же в долларах как и на ебее - амазоне
ssb1981
unregistered
Ответить
s
ssb1981 unregistered
10 лет назад / 21 декабря 2014 17:07
Посоветуйте пожалуйста по microATX платам на 97-м чипсете под 1150 сокет, выбираю между

ASUS MAXIMUS VII GENE
ASUS GRYPHON Z97 ARMOR
ASRock Z97M OC Formula
MSI Z97M GAMING
GIGABYTE GA-Z97MX-Gaming 5

Какая из них лучше?
Кренг
Member
291/18271 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
10 лет назад / 23 декабря 2014 17:54
Leery
Всё, разобрался. У PCIe-дисков одна вырезка на стороне разъёма (как на картинке), а у SATA - две. И первые в этой стране труднее найти

https://www.ramcity.com.au/blog/m.2-ngff-ssd-compatibility-list/189
Schein
Member
11/205 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Политика" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
S
Schein Member
10 лет назад / 28 декабря 2014 10:57
ssb1981
MSI Z97M GAMING

ИМХО лучшая из списка.
Terrariym
Member
13/39 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Накопители" (32%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Terrariym Member
10 лет назад / 28 декабря 2014 15:12
Leery:
Есть похожая по функционалу (на MSI Z97S SLI Krait Edition) плата ASRock Z97M OC Formula. На ней тоже 2 слота PCI Express x16 для SLI, доступный набор линий между которыми может распределяться по формуле 8+8. Плюс хороший звук. Есть порт SATA Express и COM-порт! И у меня на ней завёлся даже SSD диск M.2 Crucial М550, который не пошёл на Asus Maximus VII Gene (кстати, в списках рекомендованных этого диска нет ни там, ни там).
Вы обе тестили, и от MSI и от Asus? Если да, то как они вам в сравнении? Что лучше, или действительно на одном уровне они?
Leery
Member
10/123 ответов
Инфо Ответить
L
Leery Member
10 лет назад / 31 декабря 2014 13:37
MSI у меня нет. Имею Asus Maximus VII Gene и ASRock Z97M OC Formula. Вторая по функционалу понравилась больше. ASRock Z97M OC Formula - это всё в одной, к тому же поддерживает более распространённый вид дисков SSD M.2. Софт да, у Asus лучше, но глюкавее, особенно Dual Intelligent Processors 5, после обновления которого мне пришлось переустанавливать систему, которая висла на этапе поиска сетевого подключения.
Px
Member
347/6892 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо Ответить
Px Member
10 лет назад / 01 января 2015 17:29
Nord86
Все-таки написать в техподдержку матери следует.
Даже если вас пошлют, то все равно вашим сообщением создается шум. Чем больше таких сообщений будет, тем больше вероятность, что проблему признают (если она действительно имеет место быть не только у вас), назовут массовой и подключат к поиску решения инженеров. А там, глядишь, и поправят.

Только если в поддержку будете писать, пишите в международную поддержку на английском, а то обычно в русскоговорящих поддержках сидят "мальчики и девочки за еду"

В случае Асуса это не работает. Даже если писать обращение на зарубежном зеркале и на английском, оно всё равно попадёт в локальную техподдержку, где сидят мальчики за еду. У них есть два варианта ответа: для новых плат - "плата неисправна, несите в ремонт", даже если проблемы вызваны багами/определёнными настройками в BIOS-е, и на зарубежных форумах можно найти бету с исправлением, выложенную адекватным сотрудником поддержки, для старых плат - "плата не поддерживается"/*, идите лесом*/. Зарубежная адекватнее, но если баг не подтверждён где-то внутри, исправления можно ждать год-другой (но иногда таки можно дождаться!)
Noodle
Member
10/40 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Инфо Ответить
N
Noodle Member
10 лет назад / 05 января 2015 13:28
ssb1981
MSI Z97M GAMING

лучше будет эта плата, да и по обзорам и тестам не плохо о ней писали.
Кстати на счет Z97S SLI Krait Edition мне одному показалось странным что там мало юсб 3.0 портов в ней?
Овцебык
Member
9/34 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Инфо Ответить
О
Овцебык Member
10 лет назад / 07 января 2015 21:00
внешний вид конечно тащит. по мне симпатичнее синих. лично мне больше портов юсби и не нужно, а кому мало, можно купить PCIe x1 USB 3.0 карточку за 15$
Кренг
Member
292/18303 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
10 лет назад / 07 января 2015 23:51
мне усб портов нехватает - даже не сколько 3.0 сколько 2.0 , года три назад в платах было больше портов , в асусе Z97 раздражает что не включается с usb клавы как в предыдущем асроке Z87

на ебае кстати нашел карту внутреннюю USB 3.0 на 7 портов - 4 наружных и 3 внутренних , есть ещё на 5 наружных , на pci-e контроллеров усб 2.0 вообще нет в природе
клякс
Member
2/16 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Россия
Инфо Ответить
к
клякс Member
10 лет назад / 08 января 2015 17:29
ssb1981
MSI Z97M GAMING
Вариант неплохой. Сам такой пользуюсь. Можете задавать вопросы. По ценнику и функционалу неплохая модель.
Ktipton
Member
8/14 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Ktipton Member
10 лет назад / 12 января 2015 10:52
А какие могут быть вопросы, я думаю две видео на MSI Z97M GAMING не запускали? Хотелось бы знать стабильность этой платы в данном режиме.
Faradei
Member
13/342 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (29%)
Инфо Ответить
F
Faradei Member
10 лет назад / 12 января 2015 11:45
Ktipton При достатке питания проблем впринципе не должно быть. А если в инете поискать, только нашел видос, что чел собрал и просто показывает в собран ом виде и две видяхи на борту.
клякс
Member
5/19 ответов
Россия
Инфо Ответить
к
клякс Member
10 лет назад / 12 января 2015 16:24
Ktipton
А какие могут быть вопросы, я думаю две видео на MSI Z97M GAMING не запускали? Хотелось бы знать стабильность этой платы в данном режиме.
Запускал две GTX980. Но смысл в СЛИ я не вижу. В бенчах хорошая производительность, а вот в обычных играх не сильно видно..
Terrariym
Member
15/41 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Terrariym Member
10 лет назад / 12 января 2015 16:39
А можно точнее? Что значит не сильно видно - вообще никак ничего не меняется? Я к тому, что если там по идее на MSI Z97M GAMING и так все летает, то никаких изменений в плане производительности и так не должно быть, куда уж лучше?
hardmaster
Junior Member
1/8 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Инфо Ответить
h
hardmaster Junior Member
10 лет назад / 12 января 2015 21:49
Овцебык
внешний вид конечно тащит. по мне симпатичнее синих. лично мне больше портов юсби и не нужно, а кому мало, можно купить PCIe x1 USB 3.0 карточку за 15$
насчет внешнего вида согласен, довольно нестандартный вариант расцветки. правда выбирать только из-за одного дизайна глупо
Terrariym
Member
17/43 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Terrariym Member
10 лет назад / 12 января 2015 23:17
А в принципе, дизайн же далеко не всегда значение имеет? Ну, я понимаю, что есть энтузиасты, которые на такое внимание обращают. Но, если по-честному, лучше тогда брать и прозрачный корпус.
Mutnuy
Junior Member
1/4 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия
Инфо Ответить
Mutnuy Junior Member
10 лет назад / 12 января 2015 23:47
Faradei:
Ktipton При достатке питания проблем впринципе не должно быть. А если в инете поискать, только нашел видос, что чел собрал и просто показывает в собран ом виде и две видяхи на борту.
Так вроде заявили усиленную систему питания? Да и стабильность не от одной матплаты зависит, тут и видеокарта и бп как минимум...
ps внешне конечно эффектна, но ни разу не видел игровые системы в прозрачных корпусах
Mizrael78
Member
10/39 ответов
Инфо Ответить
M
Mizrael78 Member
10 лет назад / 13 января 2015 01:30
Народ, кто что может сказать об MSI Z97 SLI Krait Edition? Что она из себя представляет, хороша ли и стоит ли внимания?
Хотя конечно внимания она стоит как минимум из-за интересного дизайна, раз уж тут о нём все так говорят.
Mutnuy
Junior Member
4/7 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия
Инфо Ответить
Mutnuy Junior Member
10 лет назад / 13 января 2015 02:22
Дизайн стоит того чтобы обратить внимание, а вот начинка уже стоит того чтобы эту материнку купить. Но это мое мнение, навязывать не буду.
xBARONx
Member
9/24 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Инфо Ответить
x
xBARONx Member
10 лет назад / 13 января 2015 10:35
Ну считаю , что дизайн всё же не главное, куда важнее разумное соотношение характеристик и цены.)
Faradei
Member
17/346 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (29%)
Инфо Ответить
F
Faradei Member
10 лет назад / 13 января 2015 10:58
Mizrael78 Насколько я помню разница как раз именно в дизайне в остальном ее мало что отличает.
Torin
Member
4/14 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Torin Member
10 лет назад / 13 января 2015 11:07
Да, походу эта Krait Edition отличается именно внешним оформлением от других плат MSI на этом чипсете. Выше давал кто-то ссыль на обзор, там так и написано, что эта плата своего рода "эксперимент, который направлен чтобы выяснить, как пользователи среагируют на изменение цветовой гаммы продукта" (простите за вольный перевод, если чё )). Брать можно, плата достойная.
клякс
Member
6/20 ответов
Россия
Инфо Ответить
к
клякс Member
10 лет назад / 13 января 2015 11:17
По ходу экспериментируют над живыми людьми))
Перфекционистам на заметку - если купишь ССД, придется тоже подбирать его по цвету.
Stukalov Igor
Member
51/1024 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Россия, Жуковский
Инфо Ответить
S
Stukalov Igor Member
10 лет назад / 13 января 2015 21:51
Всем привет.
В ближайшее будущее предполагаю перейти на Intel платформу.
Выбор пал на плату MSI Z97 U3 Plus.

На яндексе вроде отзывы ничего. Но хотелось бы узнать, может кто-то уже сталкивался с ней?
Sam007
Junior Member
1/11 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Периферия" (27%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
S
Sam007 Junior Member
10 лет назад / 24 января 2015 14:05
MSI Z97 Gaming 7
Intel i7 4790k
После тотального обновления всех драйверов вышло сообщение,что необходимо обновить микрокод процессора. Я так понимаю, что он обновляется через последний БИОС мамки. Система работает стабильно, глюков нет. Надо ли обновлять БИОС?
Помогите чайнику разобраться. Никогда БИОС не обновлял, стоит ли начинать . Там вроде двойной БИОС, что это значит?
Буду благодарен за полезные советы, ссылки по прошивке MSI.
Mightywill
Member
1/76 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
M
Mightywill Member
10 лет назад / 26 января 2015 14:56
народ
у меня на ga-z97x-soc проблема с выходом из сна, по сути не выходит нормально - виснет
у кого было такое решение нашел?
и стоит ли обновлять биос до ф6?
Schein
Member
12/241 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Политика" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
S
Schein Member
10 лет назад / 26 января 2015 17:48
Кренг
в асусе Z97 раздражает что не включается с usb клавы как в предыдущем асроке Z87

MSI-Z97Iac так же не включается ни мышью ни клавой, только кнопкой питания, которая мигает во время сна (не гибернации).
Пока причину вижу в кривизне своих рук.

Еще заметил проблему, отошло питание на матплате с БП. До этого такая же проблема была на др. мамплате-Asrock B75GL.
Но это как я понял, проблема некачественного разъема БП.
Кренг
Member
294/18429 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
10 лет назад / 26 января 2015 23:44
Schein
MSI-Z97Iac так же не включается ни мышью ни клавой, только кнопкой питания, которая мигает во время сна (не гибернации).

я бы и не парился но асрок то включается

проблема с нехваткой USB решена

http://www.ebay.com/itm/381025766799?_trksid=p206077…TRK%3AMEBIDX%3AIT
Desorden
Member
45/489 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Игры" (70%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
D
Desorden Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 17:43
Schein

Фото с Z97- Gaming 7
180x135, 5.9Kb

Скорее всего, на вашей плате так же.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее