Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Nocturnal
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100170171172далее
Nocturnal: Выбор системной платы/платформы AM4 (часть 2)
Внимательно читаем шапку и не спрашиваем одно и тоже по 100 раз.
Большие картинки и видео прячем под спойлер
Желательно перед тем как задать вопрос убедиться в актуальности конфига в профиле, так как часто требуется дополнительная информация для понимания причин проблемы
ВНИМАНИЕ не доверяйте iZEN, человек не разбирается в железе совсем, но испытывает крайне сильное желание давать советы!
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
7 лет назад / 13 сентября 2018 15:36
tyesov
Спасибо а по бюджетным видеокарты все равно какую затычку брать?
Выбор по цене.

Я тут выше в хронологическом порядке привел нашу "дискуссию" - можешь на себя полюбоваться. Хамство так и прёт.

Добавление от 13.09.2018 15:53:

1usmus
Forzay
Спасибо за текст, очень подробно.

Я не понял - ты осознал и проникся? Да или нет?

Исправлено: Nocturnal, 13.09.2018 16:02

Илья Бобров
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Инфо
И
Илья Бобров Junior Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 01:59
Здравствуйте, планирую приобрести Asrock B450 Pro4 для ryzen 2600. Не могли бы вы подсказать почему там используются только 3 настоящие фазы на процессор (раздвоенные или какие они там), а у конкурентов 4, но обычные, и на сколько хороша система питания у этой мат. платы, хватит ли её на не сильно разогнанный 2600, а в будущем на апгрейд (к примеру условный ryzen 3700). Или же лучше взять к примеру MSI B450-A PRO.
Gorbunoff Dmitr
Member
174/3138 ответов, #6 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо
Gorbunoff Dmitr Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 02:25
Илья Бобров
Всё будет нормально, там удвоители по току это не плохое решение.
Rim1975
Member
254/512 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (58%)
Россия, Самара
Инфо
Rim1975 Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 08:12
Илья Бобров

Если планируете гнать 2600 на все ядра до 3.8ГГц то большой разницы между этими платами по части VRM для вас нет, обе справятся. Но разгон на ASRock B450 Pro4 планируйте только через P-states.

Если будете гнать до 4ГГц и с запасом на 3700 то оптимально ASRock B450 Pro4
3 фазы СPU но усиленные, удвоенное количество элементов (меньше токовая нагрузка на элементы, следовательно ниже нагрев) + 3 фазы на SoC. Условно можно сказать, что 6 фаз по токовой нагрузке CPU + 3 на SoC.
На MSI 4 чистые фазы на CPU + 2 фазы на SoC.

Если планируете рагон свыше 4ГГц то нужно посмотреть на платы Х470 с минимум 6 фаз, например asus x470 pro и д.р.

Посмотреть можно здесь:
https://www.hardwareluxx.de/community/f12/pga-am4-ma…iste-1155146.html

Исправлено: Rim1975, 15.09.2018 10:05

serf
Member
78/1971 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (35%)
Инфо
s
serf Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 12:12
Свежий обзорчик по x470 платам от game one https://www.youtube.com/watch?v=Dj9CZEUqjR0

Исправлено: serf, 15.09.2018 14:26

Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2018 13:38
tyesov:

Понял, спасибо! Буду аккуратней) Не знал. По материнке склоняюсь к ASUS PRIME B450M-A
Зря. Отсутствуют радиаторы на ВРМ. Ещё раз - 1600+AB350M Pro4 - связка неоднократно проверенная. Поитересуйтесь у Филина.
Vol'nodumetS
Junior Member
1/20 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Россия, Новосибирск
Инфо
V
Vol'nodumetS Junior Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 15:30
Rim1975
Приветствую!) Не знаю помните меня или нет, разгонял с Вашей помощью свой R5 1400.

Сейчас, в данной ветке, наткнулся на информацию оставленную Вами:
Но разгон на ASRock B450 Pro4 планируйте только через P-states.

Будучи сам обладателем подобной платы, только на B350 чипсете, заинтересовало - на сколько это актуально для неё? Т.к. при разгоне, вообще не касались данного момента! Подскажите пожалуйста, нужно ли уделить внимание P-States?)

P.S. Я просто не догоняю, что такое P-States, вот пытаюсь разобраться... Прошу простить великодушно))) Может и использовал его, но не обозначалось это просто.

Исправлено: Vol'nodumetS, 15.09.2018 15:54

Filin74
Member
235/909 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 19:01
Вроде на оверклокерс подробная инструкция по разгону через p-state.
Stormzilla
Member
15/434 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (43%)
Инфо
S
Stormzilla Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 21:21
Есть какая-нибудь принципиальная разница между MSI B450M MORTAR и GIGABYTE B450 AORUS M ?
Rim1975
Member
255/513 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (58%)
Россия, Самара
Инфо
Rim1975 Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 23:28
Vol'nodumetS
Приветствую! Помню конечно.

что такое P-States, вот пытаюсь разобраться
Зайдите в FAQ темы Разгон процессоров AMD AM4 (Ryzen) почитайте метод разгона 2.3. Повышение частоты процессора с использованием функции P-state в BIOS. Там есть ссылка на первоисточник.
У вас разгон произведен методом повышение частоты процессора через множитель в BIOS и ручного выставления напряжения. (Частота процессора жестко зафиксирована и не меняется в процессе работы), также можно разогнать процессор методом повышения частоты процессора с использованием функции P-state в BIOS. (Частота процессора регулируется автоматически в зависимости от нагрузки)

Будучи сам обладателем подобной платы, только на B350 чипсете, заинтересовало - на сколько это актуально для неё?
VRM плат ASRock B450 Pro4 /ASRock B350 Pro4 реализован на контролере ISL95712 и на некоторых версиях BIOS, при выставлении напряжения вручную, имеются жалобы на проседание напряжения V core CPU под нагрузкой, (LLC отсутствует) и приходится немного задирать значение напряжения для стабильности системы, а это дополнительный нагрев CPU, VRM. Это актуально для разгона процессора выше "среднего" и по всей видимости зависит от энергоэффективности процессора (нет повальных жалоб). Для "небольшого" разгона это не актуально, и контроллер автоматически корректирует проседание напряжения.

Платы ASRock B350 Pro4 вышла очень удачная и на мой взгляд делается это умышленно, что бы заставить любителей разгона покупать более дорогие модели. Хотя может быть я и не прав.

Кстати смотрел настройки BIOS платы gigabyte B450 aours pro (тоже на контролере ISL95712) и не нашел функцию ручного выставления напряжения процессора. Динамическое Vcore (DVID) auto или offset. Если это так, то наверно таким методом решили проблему с проседанием напряжения при выставлении напряжения процессора вручную.

У вас разгон стабилен, превышений значений параметров нет. Наслаждайтесь производительностью системы))) А если хочется еще побаловаться с разгоном, то читайте FAQ и экспериментируйте с функцией P-states, затем оставите наиболее подходящий метод!
Ivan_83
Member
905/1647 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Сист. платы" (46%)
Инфо
I
Ivan_83 Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 02:30
serf
Свежий обзорчик по x470 платам от game one https://www.youtube.com/watch?v=Dj9CZEUqjR0

Так себе обзорчик.
1. Биос у асрока не плохой.
2. Автор не понял что асус прайм про и стрикс - суть одно и тоже, потому и греются одинаково.
Топовые матери вообще не рассмотрели, кроме МСИ, которую и признали лучшей.

Vol'nodumetS
Я просто не догоняю, что такое P-States, вот пытаюсь разобраться...

Power States: табличка внутри проца какие напруги для каких частот выставлять.
Vol'nodumetS
Junior Member
2/21 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Россия, Новосибирск
Инфо
V
Vol'nodumetS Junior Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 06:35
Rim1975

Спасибо! Пойду читать FAQ!
Septor
Member
14/61 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Германия
Инфо
S
Septor Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 09:26
После долгих думок какую мать взять, решил чуть доплатить, и взять ASUS B450M-A, хоть там и нет радиатора по питанию. Просто взял корпус с крышкой под винт, и поставил виртушку, для лучшего обдува. А так как разгонять не чего не буду, думаю не перегреется.
Проц взял 2200g, вот ток с памятью походу всё же пролетел, взял на 3000, но на этой частоте не пашет, по умолчанию кажет 2133, поднял на 27хх чего то там, на 2800 сбрасывает, но и фиг с ним, рендер тест на проце показал лучше результат чем на моём старом фх8350...
Dikr
Member
12/257 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Процессоры" (87%)
Украина, Киев, Кондитер.фабрика ROSHEN
Инфо
D
Dikr Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 13:11
Я прошу прощения, но читаю форум с самого начала. Посмотрел ролик от game one и немного не понял. Если брать комбинацию ASRockB450 МPro4 и 2600Х , то функция Precision Boost Overdrive 2 вообще не работает?
Собираю компаьютер для людей которые очень далеки от разгона и прочего функционала компьютера. Я думал поставлю им все в автомате и пусть сам процессор разгоняется когда необходимо на автомате Precision Boost Overdrive 2 . Теперь думаю, что эта функция не будет работать на ASRock B450М Pro4 или авторы ролика ошибаються?

P.S. 2600Х изначально прланировался именно из за функции Precision Boost Overdrive 2
Виталий..
Member
289/1114 ответов, #1 в рейтинге
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо
В
Виталий.. Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 14:50
Dikr
Работает. Собирайте , проблем не должно быть, при условии использования Виндовс10 или Linux.
Разогнать можете сразу только оперативную память.
Dikr
Member
13/258 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Процессоры" (87%)
Украина, Киев, Кондитер.фабрика ROSHEN
Инфо
D
Dikr Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 17:39
Виталий..:
Dikr
Работает. Собирайте , проблем не должно быть, при условии использования Виндовс10 или Linux.
Разогнать можете сразу только оперативную память.
Да разгонять и никто не собирался. Все на дефолте. Но смущает работа в штатном режиме именно для 2600Х и функция Prec. Boost2
Виталий..
Member
290/1115 ответов, #1 в рейтинге
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо
В
Виталий.. Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 17:49
Dikr
PB2 работать будет, а память почему бы и не разогнать до 3000-3200МГц(прирост произв. есть/не трудно/бесплатно) ?!
Сергей Моськин
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Моськин Junior Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 19:32
Добрый день, выбираю мат. плату для данного процессора. Разгон не планирую, только память до 3200 Ггц, если потянет. Но есть одна проблема, у меня акустика Edifier R2700 подключается только по цифре, аналог пал смертью храбрых когда-то. И вот она проблема, почти у всем мат. плат отсутствует S/PDIF разъем.
И, собственно я вижу тут три варианта:
1) Покупка звуковой карты — как по мне, пустая трата денег для данной акустики, да и минимально она от 2000р. идет.
2) А может к jacks можно подключать цифру? Например, у меня на ноутбуке порт для наушников является комбинированным, т.е. там можно и аналог подключить, а можно и цифру через адаптер Toslink. Но то ноутбук, может и в современных мат. платах такая система реализована, тогда мне вообще без проблем воткнуть акустику будет.
3) Заказать в Китае (ждать месяц) планку с разъемами и подключить ее к материнской плате.

Я изначально присматривался к плате Gigabyte B450M DS3H, вроде интересное решение в плане питания, есть развода на плате под S/PDIF, т.е. можно как раз планку добавить под нее, вот только качеств самой платы мне не известно, стоит ли она вообще внимания.
Так то мне разгон не нужен сейчас, но в будущем хотелось бы обновиться, если будет на что. Вроде АМД обещала zen 2 под эти же платы выкатить. А там скорее всего будет более 10 ядер на топе. И вот в сомнениях.
Ну еще вариант GIGABYTE B450 AORUS PRO , она уже с цифровым выходом (вот те раз, это прям жуткая редкость сейчас), но вот ее цена не вдохновляет, тем более, что ест ьи получше за эти деньги.
Еще, кстати, смотрел ASROCK B450M PRO4. Там просто радиаторы на месте на питании, у гигабита первого только 1 радиатор. Плюс фаз питания больше, впрочем, я не понимаю, что это дает, если контроллер у них идет на 4?2 и 4?3, для чего дополнительные фазы питания заведены и что дают в итоге...
Nocturnal
Member
Автор темы
Куратор темы
586/1044 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (41%)
Россия
Инфо
Nocturnal MemberАвтор темыКуратор темы
7 лет назад / 16 сентября 2018 20:17
Dikr
Я прошу прощения, но читаю форум с самого начала. Посмотрел ролик от game one и немного не понял. Если брать комбинацию ASRockB450 МPro4 и 2600Х , то функция Precision Boost Overdrive 2 вообще не работает?
а с чего вы так решили? вообще непонятно, этой матери даже в ролике нет. PBO2 работает на Х процах с матерями второго поколения "из коробки", для матерей первого поколения есть моды биоса, это если вкратце.

Исправлено: Nocturnal, 16.09.2018 23:02

serf
Member
79/1972 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (35%)
Инфо
s
serf Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 22:51
Сергей Моськин
Еще у MSI B450M Mortar имеется spdif. Плата сама по себе не плохая, учитывая что в mATX вообще отсутствуют топ платы как класс. Поэтому если вы вдруг собрались гнать будущие 10-ядерники на любой AM4 mATX плате, лучше изначально от этой идеи отказаться. Но Mortar пока еще у нас не продается.

Добавление от 16.09.2018 22:54:

Сергей Моськин
Еще, кстати, смотрел ASROCK B450M PRO4. Там просто радиаторы на месте на питании
Это как бы вообще единственная плата среди всех matx и itx 400-й серии, имеющая радиатор в том числе и на фазах SoC. Ее предшественница также была единственной среди всех matx (у меня она была).
Сергей Моськин
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
С
7 лет назад / 16 сентября 2018 23:35
Гнать то может и нет, но просто чтоб задел какой-то был. Вот сейчас GIGABYTE B450 AORUS PRO и подходит, а я не понимаю, за что тут переплачивать? Питание все то же самое, как и у бюджетной модели 4 фазы на процессор. Не знаю, зачем они там навесили дроссели, но по факту все те же 4 фазы и 3 на SOC. То же самое, что на их бюджетной модели.
А MSI B450M Mortar не понятно, когда продажи начнутcя, да и смысл, если цена будет такая же, как на GIGABYTE B450 AORUS PRO, на одну 100, на другую 105 долларов рекомендованная цена.
serf:
Сергей Моськин
Еще у MSI B450M Mortar имеется spdif. Плата сама по себе не плохая, учитывая что в mATX вообще отсутствуют топ платы как класс. Поэтому если вы вдруг собрались гнать будущие 10-ядерники на любой AM4 mATX плате, лучше изначально от этой идеи отказаться. Но Mortar пока еще у нас не продается.

Добавление от 16.09.2018 22:54:

Сергей Моськин
Еще, кстати, смотрел ASROCK B450M PRO4. Там просто радиаторы на месте на питании
Это как бы вообще единственная плата среди всех matx и itx 400-й серии, имеющая радиатор в том числе и на фазах SoC. Ее предшественница также была единственной среди всех matx (у меня она была).
Ivan_83
Member
906/1648 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Сист. платы" (46%)
Инфо
I
Ivan_83 Member
7 лет назад / 17 сентября 2018 00:23
Сергей Моськин
1) Покупка звуковой карты — как по мне, пустая трата денег для данной акустики, да и минимально она от 2000р. идет.

USB / PCI-e звуковуха у тебя спокойно может прожить ещё лет 10, а то и больше.
И не надо забывать что PC взлетел благодаря модульности - тому что там можно было всё что нужно поставить, а остальное не покупать, и собственно звук начали распаивать уже сильно после - конце 90х.

Добавление от 17.09.2018 00:27:

Dikr
Собираю компаьютер для людей которые очень далеки от разгона и прочего функционала компьютера. Я думал поставлю им все в автомате и пусть сам процессор разгоняется когда необходимо на автомате Precision Boost Overdrive 2 .

Людям далёким он даром не нужен.
Лучше выключить его, и буст тоже, зажать напругу на 1,1В и будет комп который не шумит, не греется, не жрёт электричество и не сосёт пыль.
От бустов приросту чуть, зато шума и тепла полно, и буст он для бенчмарков и конкуренции с интелом в попугаях.
Eternal_student
Member
413/5839 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Разгон" (13%)
Инфо
E
Eternal_student Member
7 лет назад / 17 сентября 2018 00:27
Сергей Моськин
Покупка звуковой карты — как по мне, пустая трата денег для данной акустики, да и минимально она от 2000р. идет.
встроенный звук рядом не стоит с отдельной звуковой, причем за 2000р нужно смотреть б\у pci-e варианты, те что стоят 5-6 тысяч

Ivan_83

плюсану
Сергей Моськин
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо
С
7 лет назад / 17 сентября 2018 00:46
Eternal_student
Покупка звуковой карты — как по мне, пустая трата денег для данной акустики, да и минимально она от 2000р. идет.
встроенный звук рядом не стоит с отдельной звуковой, причем за 2000р нужно смотреть б\у pci-e варианты, те что стоят 5-6 тысяч

Все зависит от акустики, у меня была Asus Xonar DX, на ноутбуке Asus Xonar U7. Если сравнивать с кодеком ALC887, то там да, сразу разница есть, даже дешевый sven там различался по звучанию. А вот на ALC1220, не уверен, что на слух можно будет легко разницу уловить. А по цифре разницы вообще нет с кодеками, что и не удивительно.

Добавление от 17.09.2018 00:50:

Ivan_83

И не надо забывать что PC взлетел благодаря модульности - тому что там можно было всё что нужно поставить, а остальное не покупать, и собственно звук начали распаивать уже сильно после - конце 90х.

Так Edifier при любом желании по цифре дают свой максимум. И там не важно будет. Я по той причине свои звуковухи и продал, просто не было смысла их складировать. Знал бы, что производители мат. плат с ума посходят, оставил про запас.
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 17 сентября 2018 05:38
Eternal_student:
Да ну? Вы слушали 1220?
Сергей Моськин:
А вот на ALC1220, не уверен, что на слух можно будет легко разницу уловить.
ant4ov
Member
13/23 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Инфо
a
ant4ov Member
6 лет назад / 17 сентября 2018 08:49
правильно ли я понимаю что новые материнки на b450 при установке ryzen g2200, запуститься без обновления биоса.
Prod
Member
130/1635 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%)
Web-страница
Инфо
P
Prod Member
6 лет назад / 17 сентября 2018 08:55
ant4ov
Логично, но лучше 2400G. Можно же на сайте производителя платы посмотреть поддержку проца по минимальной версии биоса.
ant4ov
Member
14/24 ответов
Инфо
a
ant4ov Member
6 лет назад / 17 сентября 2018 09:14
2400g на 50 евро дороже, И по тестам не намного мощнее. А для моих целей 2200g вполне хватает.(Интернет, офис, и иногда поиграть в какую нибудь игрушку)
bearvorkuta
Member
1/68 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия, Киров
Инфо
b
bearvorkuta Member
6 лет назад / 17 сентября 2018 09:26
Приветствую!

Подскажите, пожалуйста. Потихоньку начинаю подбирать материнскую плату под 2200g. Безо всяких разгонов и т.п.
Понравились пару плат:
ASUS TUF B450M-PLUS GAMING
GIGABYTE B450 AORUS M

По гигабайтам тут на форуме прочитал некий негатив, в связи с фейковым количеством фаз питания.
Однако даже при фейке, в сравнении с асусом при сопоставимой цене получается 4+3 против 4+2 (гига и асус соотвественно). При прочих равных в гиге бОльшее количество usb сзади.
Поправьте, если я ошибаюсь, и на что еще стоит обратить внимание при выборе между этими платами?
Форм-фактор меня такой устраивает более чем.
ant4ov
Member
15/25 ответов
Инфо
a
ant4ov Member
6 лет назад / 17 сентября 2018 09:54
обе неплохие.
Ты оперативу выбрал.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100170171172далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
19:20Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
19:20Сталкер Общий
19:20Подскажите в чём проблема. Накопители
19:19Футбол Спорт
19:19OLED телевизоры LG ДК TV
19:19Кто-то хочет в СССР? История
19:19Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
19:18Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
19:18Будет ли война России с Украиной? Политика
19:18Самые быстрые SD-карты и карт-ридеры для раскрытия их потенциала. Память
19:18Объективы для полнокадровых камер Canon EF Фото
19:17Можно ли переставить вентилятор БП из 800 в 1300? Корпуса, БП
19:17Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
19:15Замена видеокарты в древнем ПК Тех. поддержка
19:15Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
19:14"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
19:14Мышь Logitech MX Master - залипает после отрыва от поверхности Периферия
19:13iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
19:08AVITO - развод продавцов Рынок
19:07 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
15:44Новый iPhone — новые проблемы. Пользовали iPhone 16E жалуются на обрывы звука при подключении нескольких Bluetooth-устройств
15:33iPhone 17 Pro Max будет называться иначе? Apple снова думает над тем, чтобы переименовать старшую модель в Ultra
15:21Huawei попрощается с Windows в своих ПК уже в ближайшие две недели
15:15О нормальных ценах на видеокарты 2025 года можно забыть? Asus снова поднимает отпускные цены на свои адаптеры
15:03Потенциально недорогой Tecno Camon 40 Pro 5G фотографирует лучше Samsung Galaxy S25 Ultra. Таков вердикт DxOMark
14:47Крошечный ПК 10 х 10 см с мощью Mac mini на M4 Pro. Представлен GMKtech EVO-X2 на основе Ryzen AI Max
14:39Когда 300-миллиметровая видеокарта толщиной 2,5 слота считается компактной. Zotac представила карты RTX 5080 и 5070 Ti Solid Core
11:34В Китае резко подешевели кроссоверы и внедорожники Haval. Скидка на Haval H6, Haval H9 и новейший Haval H5 2025 достигает 5,5 тыс. долларов
11:23Китайские компании скупают ускорители Nvidia H20 десятками тысяч на фоне бума искусственного интеллекта
19:15вчераТолько полный привод, только хардкор. Подробности о совершенно новой Mitsubishi Delica D:6 — утилитарный минивэн получит моторы объемом 2,4 и 2,2 литра