ant4ov
Ты оперативу выбрал.
Еще не выбирал. Есть какие-то рекомендации?
Ты оперативу выбрал.
Еще не выбирал. Есть какие-то рекомендации?
bearvorkuta Member 2/69 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Киров | ant4ov Ты оперативу выбрал. Еще не выбирал. Есть какие-то рекомендации? |
Nocturnal Member Автор темы Куратор темы 587/1045 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сист. платы" (41%) Россия | bearvorkuta у Asus от серии TUF остался давно один маркетинг, насчет гиги предостерегают вас незря, но каждый хочется набить свои личные шишки - вопросов нет только зачем это все если есть ASRock B450M Pro4, которая еще и дешевле на 1500? а в супер дешевом сегменте это вроде как довольно важно Добавление от 17.09.2018 12:15: bearvorkutaЕще не выбирал. Есть какие-то рекомендации? Samsung OEM на B-die или C-die - универсальный выбор для бюджета и price/performance |
bearvorkuta Member 3/70 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Киров | Nocturnal но каждый хочется набить свои личные шишки - вопросов не не хочу, потому и обратился к умным людям за помощью) только зачем это все если есть ASRock B450M Pro4 Смотрел этот вариант. Но у нее в спеках нет 60 Hz при 4K. " Поддержка HDMI с максимальным разрешением до 4K x 2K (4096x2160) @ 24Hz / (3840x2160) @30Гц" Рабочий стол на 30Hz - мрак, проверено. Nocturnal ASRock B450M Pro4, которая еще и дешевле на 1500? В мегабите 100 р разница с гиагабайтом. С асусом да - по алмазке 1000 р. разница. Добавление от 17.09.2018 12:22: NocturnalSamsung OEM на B-die или C-die - универсальный выбор для бюджета и price/performance Спасибо. Исправлено: bearvorkuta, 17.09.2018 13:28 |
Forzay unregistered | ant4ov: То есть - обе хреновые и за оверпрайс. Присмотреться к асроку и МЯСу.обе неплохие. Чем B450 Pro4 с DP не устраивает? |
bearvorkuta Member 4/71 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Киров | Forzay Чем B450 Pro4 с DP не устраивает? У меня получается на 1000 дороже гигабайта. За что доплата? Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не против купить дороже, если это обоснованно, я действительно не понял суть претензий к гиге. Если кто-нибудь хотя бы вкратце пояснит, буду очень признателен. Чем же ASUS TUF B450M-PLUS GAMING GIGABYTE B450 AORUS M хуже чем ASROCK B450 PRO4 |
Forzay unregistered | bearvorkuta: Вот честно - устал уже одно и тоже объяснять. Короче, Гига - редкостное дерьмо по ВРМ в обоих поколениях АМ4, кроме топа в последнем.Forzay Чем B450 Pro4 с DP не устраивает? У меня получается на 1000 дороже гигабайта. За что доплата? Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не против купить дороже, если это обоснованно, я действительно не понял суть претензий к гиге. Если кто-нибудь хотя бы вкратце пояснит, буду очень признателен. Чем же ASUS TUF B450M-PLUS GAMING GIGABYTE B450 AORUS M хуже чем ASROCK B450 PRO4 Последний топ ещё не распробовали толком. Постоянный перегрев ВРМ (но вам с 2200 грозить не должен) говорит сам за себя и по схемоте и по элементной базе. Схемотехника и элементная база, реализованная в ASROCK B450/350/М PRO4, показала себя достойно и неооднократно проверена на деле. Асус туф - маркетинговый оверпрайс. Но хозяин барин - хотите гигу - берите гигу. Исправлено: Forzay, 17.09.2018 17:39 Добавление от 17.09.2018 17:54: По поводу HDMI 4К@60Gz и ASROCK B350М PRO4 читайте тут.hat is where you fellow forumers come in: let’s test Raven Ridge APUs and see which first generation AM4 motherboards (especially ITX and mATX, since this is SFF.net after all!) can properly display 4K at 60Hz. I will update this post to list the compatible models as you share your results here. Thank you for your help and participation. https://smallformfactor.net/forum/threads/raven-ridge-hdmi-2-0-compatibility-1st-gen-am4-motherboard-test-request-megathread.6709/Verified HDMI 2.0-compatible AM4 motherboards: ASRock AB350M Pro4 from redditor . В спецификации к ASROCK B350М PRO4 и ASROCK B450М PRO4 эта строчка у обоих "Supports HDMI with max. resolution up to 4K x 2K (4096x2160) @ 24Hz / (3840x2160) @ 30Hz" . Вероятно осталась с предыдущего поколения "строительных" АПУшек и не поменялась с выходом Равен Ридж. Дебилизм маркетолухов, но что есть - то есть. Отсюда следует вывод, что и ASROCK B450М PRO4 поддерживает HDMI 2.0 с 4K@60Hz/ |
bearvorkuta Member 5/72 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Киров | Forzay Благодарю за подробный ответ. Я услышал Вас. По поводу HDMI 2.0 и b450 - почему-то и у MSI все платы с версией 1.4 идут и у асрока, у асуса тоже есть. То есть это не ошибка в какой-то спеке конкретной. Или во всех сразу )) Но я дальше поизучаю этот вопрос. Про перегрев у гигабайтов пару видео посмотрел, почитал кое-что. Имеет место быть. Так ли актуален для меня этот вопрос относительно 2200g - буду решать. Кое в чем Вы мне помогли разобраться. Спасибо еще раз. |
Пипол Member 137/817 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | bearvorkuta Матх плат вообще нет достойных,то звук не топ .то оптики нет Надо АТХ там весь ЖИР Добавление от 17.09.2018 20:01: bearvorkutaПо поводу HDMI 2.0 и b450 - почему-то и у MSI все платы с версией 1.4 идут и у асрока, у асуса тоже есть. То есть это не ошибка в какой-то спеке конкретной. Или во всех сразу )) Грят что процессоры амд держат HDMI 2.0 поэтому даже если на плате 1.4 то будет на выходе HDMI 2.0 но я не утверждаю,но писали многие |
Виталий.. Member | bearvorkuta Если процессор поддерживает HDMI 2.0, то будет работать 2.0, если не поддерживает, то будет работать HDMI 1.4 (при наличии выхода HDMI). Новые процессоры поддерживают HDMI 2.0. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:24570:1580#1580 |
Forzay unregistered | bearvorkuta: Пожалуйста.Forzay Кое в чем Вы мне помогли разобраться. Спасибо еще раз. Я услышал Вас. А-а-а!!! Только не это!!! Блин, у меня практиски физическая идиосинкразия к "Я вас/тебя услышал". |
bearvorkuta Member 6/73 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Киров | Forzay у меня практиски физическая идиосинкразия к "Я вас/тебя услышал" Ладно, с 4K60Hz разобрались и хорошо. Многие вопросы сегодня для себя закрыл. |
Vol'nodumetS Junior Member 3/22 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Новосибирск | Приветствую! Подскажите пожалуйста, будьте столь любезны! Возникло недопонимание) Плата ASRock AB350 Pro4, а в ней установлено два модуля оперативной памяти Kingston KVR24N17S8/4! Накопил немного денежек и решил докупить оперативы, т.к. по нынешним канонам - 8 гигов маловато будет. Суть проблемы заключается в том, что данные планки по 4 гига сняты с производства и, новые продаются в одном магазине в Москве, а я в Новосибе! Да и цена у них, на мой взгляд, высоковата для 4gb, особенно с учетом доставки. Есть вариант приобрести два модуля с подобной же маркировкой - KVR24N17S8, но только планками по 8gb. Только вот есть небольшое различие в спецификациях(их вложу скриншотами), которое заключается в tRFC=260ns - для стика на 4gb; и tRFC=350ns - для стика на 8gb. Может, конечно, еще что-то упустил из виду, но вроде нет. Плюс к этому, на сайте ASRock, модуль на 8gb прописан в пункт: "список поддерживаемой памяти(Raven Ridge); а модуль на 4gb - просто в "список поддерживаемой памяти", т.е. их разделили почему-то! Могут ли данные расхождения привести к конфликту оборудования? Так же, интересует момент того, что может быть возможно подобрать память какого другого производителя к моей(ну или не другого производителя,а другой маркировки того же производителя), т.к. все таки если конфликта по вышеописанной ситуации не возникнет, то все таки 24gb оперативы, по моему, особо без необходимости? Добавление от 17.09.2018 21:56: Или может надо в другую ветку было обратиться? Простите если не туда вломилсяК сообщению приложены файлы: |
Nocturnal Member Автор темы Куратор темы 588/1046 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сист. платы" (41%) Россия | Vol'nodumetS вы хотите к 2 стикам по 4, 2 по 8 добавить, верно? работать скорее всего будет, но с ненулевой вероятностью будут проблемы с установкой частот выше 2400 лучший вариант 2 одинаковых стика по 8, если только у вас не какие-то задачи, требующие 24 гб. Там скорее всего память от Micron, поэтому шансы взять какие-то частоты выше JEDECовских только в таком конфиге (т.е. 2 одинаковых планки по 8), а с винегретом 2х4 и 2х8 имхо шансов крайне мало |
Vol'nodumetS Junior Member 4/23 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Новосибирск | Nocturnal вы хотите к 2 стикам по 4, 2 по 8 добавить, верно? Рассматривал этот вариант... Можно было бы и 2 стика по 4 добавить, только вот они - под такой маркировкой - сняты с производства( Там скорее всего память от Micron Да верно Micron а с винегретом 2х4 и 2х8 имхо шансов крайне мало В общем, самый лучший вариант - это взять две новые планки по 8гб - желательно на чипах самсунг, а две мои планки по 4гб - попытаться продать. |
Forzay unregistered | Vol'nodumetS: И попробовать самому "винигрет". А если "винигрет" получится неудачным (в работоспособности такого варианта я уверен, но сильно неуверен в а с винегретом 2х4 и 2х8 имхо шансов крайне мало В общем, самый лучший вариант - это взять две новые планки по 8гб - желательно на чипах самсунг... работе (вернее - уверен в обратном) на лучших частотах и таймингах, прописанных в СПД "хороших" модулей), то - а две мои планки по 4гб - попытаться продать. |
Доминик.Торетто Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Украина | Доброго всем времени суток, помогите с выбором материнки, бюджет до 4000-4500 грн какая из них будет по соотношению цена\качество и не будет перегревов VRM 1) MSI X470 GAMING PRO 2) ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4 3) GIGABYTE X470 AORUS ULTRA 4) GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI 5) ASUS Prime X470-Pro проц скорей всего будет Ryzen 1600\2600 или 1600х/2600х возможны варианты, на 2 и 3 позицию на newegg сейчас скидка 20% стоит брать эти материнки P.S было на форуме таблица какие шим контролеры хорошие а на какие не стоит обращать внимания |
Виталий.. Member | Доминик.Торетто ASUS Prime X470 Pro + 2600X |
Ivan_83 Member 907/1649 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Сист. платы" (46%) | Доминик.Торетто P.S было на форуме таблица какие шим контролеры хорошие а на какие не стоит обращать внимания https://www.hardwareluxx.de/community/f12/pga-am4-ma…iste-1155146.html IR35201 и ASP1405I хорошие. |
Nocturnal Member Автор темы Куратор темы 589/1047 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сист. платы" (41%) Россия | Доминик.Торетто имхо 1, 2, 5 можно брать а насчет проца, во втором поколении хорошо стал работать TB, можно по сути не париться с разгоном и взять 2600Х, но если нужно сэкономить то вполне можно взять тогда 1600 и разогнать ручками |
Vol'nodumetS Junior Member 5/24 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Новосибирск | Forzay Вообще без пробы винегрета, просто купить две новые планки по 8гб, существующие - достать сразу и выставить на продажу, новые установить и разогнать... Такие мысли есть. Я понимаю, что винегрет - это не грамотный подход.) Исправлено: Vol'nodumetS, 18.09.2018 21:05 |
Yakety_Sax Member 752/17120 ответов, #27 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | Vol'nodumetS Я понимаю, что винегрет - это не грамотный подход.) 4+8+4, X+Y+X, я бы не сказал, что это винигрет, всё по правилам двухканала. Конечно, в идеале лучше меньше планок. И лучше одинаковые. А для am4 ещё лучше меньше ранков суммарно, если хотите разогнать повыше. Но попробовать можно и не забывать про право возврата двухнедельного. Тем более ,,как я понял, вы не гонщик. какого другого производителя к моей(ну или не другого производителя,а другой маркировки того же производителя) любую другую стандартную 2400-2666, samsung, hynix (не перепутать с нонеймом по наклейкам), но логичнее, наверное, Crucial CT и Kingston KVR с чипами Micron и таким же объёмом чипов. список поддерживаемой памяти *список опробованных планок, которые валялись в офисе. |
Сергей Моськин Junior Member | Forzay Схемотехника и элементная база, реализованная в ASROCK B450/350/М PRO4, показала себя достойно и неооднократно проверена на деле. Но ведь у нее всего 3 фазы питания, чем она лучше-то? Лично я выбрал в итоге MSI B450-A PRO. |
Ivan_83 Member 908/1650 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Сист. платы" (46%) | Сергей Моськин Но ведь у нее всего 3 фазы питания, чем она лучше-то? Лично я выбрал в итоге MSI B450-A PRO. асрок 350 про4 - походу любимая плата инженегров асрока, они всегда под неё и соседей в начале биосы пилят. 3 фазы но усиленные, и радиаторы есть. Я думал что для топов будет больше внимания или плат 4хх серии, но нифига. |
Forzay unregistered | Сергей Моськин: Блин, опять. В десятый раз и коротко - токовый запас у этих трёх фаз больше, чем у четырёх на асусе и гиге. Эти три сдвоенные фазы можете смело считать за 6. Шесть фаз управляемые тремя сигналами с шима попарно.Forzay Схемотехника и элементная база, реализованная в ASROCK B450/350/М PRO4, показала себя достойно и неооднократно проверена на деле. Но ведь у нее всего 3 фазы питания, чем она лучше-то? Лично я выбрал в итоге MSI B450-A PRO. |
Vol'nodumetS Junior Member 6/25 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Новосибирск | Yakety_Sax Спасибо! Тем более ,,как я понял, вы не гонщик. Меня очень интересует разгон, просто я не давно - месяца как два - этим на практике заморочился, до этого основы теории познавал, ну и сейчас понемногу продолжаю учиться. Я нуб еще) Но, как говорится и Москва не сразу строилась, потихоньку подтяну знания и навыки. А что касается новой памяти - ее мне надо будет по максимуму ускорить и по частоте, и тайминги скрутить по возможности. Нынешняя моя оперативка в стоке имеет 2400Mhz и 17-17-17-17-39, я ее разогнал до 3133Mhz при 1.32V и 14-15-15-15-35.... Со вторичными таймингами я особо не экспериментировал, но и на авто их не стал оставлять, т.к. тогда, мама их сильно задирает, я просто в ручную ввел те значения, которые были при стоковом состоянии операвтивки(предварительно переписав их на листочек). Prime95 - пару часов держит - больше не стал; MemTest - тоже около двух часов; в играх все стабильно. Думаю, что для рядового пользователя, который иногда играет в игры, стабильности достаточно))) |
Trog unregistered | Vol'nodumetS оперативка в стоке имеет 2400Mhz и 17-17-17-17-39, я ее разогнал до 3133Mhz при 1.32V и 14-15-15-15-35 А фпс насколько то поднялся? Частота памяти увеличилась на 30%. Поднялся ли фпс хотя бы на 10%? То есть с 50 до 55, или со 100 до 110? Интересуюсь чтобы понимать профит от таких действий окромя морального удовлетворения |
Yakety_Sax Member 753/17122 ответов, #27 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | Trog Интересуюсь чтобы понимать профит от таких действий окромя морального удовлетворения https://3dnews.ru/969345 Здесь есть тесты на второй странице на intel. На amd разница должна быть ещё больше. |
Trog unregistered | Yakety_Sax Я сразу по ссылке подумал, что в играх результат удвоился) То есть разница светлый график \ темный график) А потом разобрался, что прирост по сути несколько фпс. ИМХО, имеет смысл выбирать память при относительно равной цене. При значительной переплате бессмысленно |
Yakety_Sax Member 754/17124 ответов, #27 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | Trog ИМХО, имеет смысл выбирать память при относительно равной цене. При значительной переплате бессмысленно Ну, чипы везде одни, возможности разогнать до 3200 везде одни, почти. 12000р за 16гб. Добавление от 19.09.2018 12:29: Да и тесты там на макс графике и мощной карте, что далеко не у всех есть, потому что фпс высок. Там память не важна, когда у тебя 1080 ti. Так что на более народных компах роль памяти увеличивается. имхо. |
Nocturnal Member Автор темы Куратор темы 590/1048 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сист. платы" (41%) Россия | Хоть это и оффтоп, но память для фпс важна именно в большей степени в конфигах, где узким горлышком является процессор, т.е. это карты средневыского и высокого сегментов, так как ускорение памяти помогает процессору обрабатывать больше draw-call и в итоге карта выдает больше фпс, для карт среднего и тем более нижнего сегмента узким местом системы всегда является видеокарта (за исключением совсем бомже сборок на какимнить гиперпне). Тем не менее разгон памяти полезен на любых системах, так в большинстве игр увеличение ПСП и снижение задержек влияет на 1% и 0,1% фреймрейта, проще говоря уменьшает количество просадок и фризов, а именно они снижают качество геймплея в более значительной степени, чем средний фпс. |
2000 | Сегодня я избавился от Savage4 !!! Общий (архив) |
2001 | У меня пенёк 166, какая best видео для него? Видеосистема |
2001 | Help! Полетели два HDD IBM DPTA-372050! Накопители |
2001 | Помогите со шрифтом!!! Общий |
2001 | Почему не меняется монитор в Win2K OС и сист. ПО |
2003 | Посоветуйте лучшую 5.1 акустику за 200$ (Pleeease!) Цифр.звук |
2003 | Посоветуйте OnLine игру Игры |
2003 | Help! Перестал работать callback на Supra56ePro Дом.интернет |
2003 | Проблема с созданием новой зоны в DNS win2k Администрирование |
2004 | помогите выбрать цифровик в диапазоне 300$-400$ Фото |