ice_flame unregistered |
vanpetr Member 330/8252 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (46%) | ice_flame И что у Вас завелись самсунги без проблем на 4000 cl 19? |
Yurius Member 917/3775 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (42%) Украина, Киев | nino76 Да уже вроде перетирали тут, что на 95W данный проц ложит большой и толстый. Там не то что бы проц ложит, там Intel положил. Они там немного пересмотрели понимание TDP Thermal Design Power (TDP) represents the average power, in watts, the processor dissipates when operating at Base Frequency with all cores active under an Intel-defined, high-complexity workload. Refer to Datasheet for thermal solution requirements. Так что теперь процессор в принципе может потреблять сколько угодно, и TDP "честный" только в процессорах без TB |
vanpetr Member 331/8253 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (46%) | Yurius Ну так на 9700К он же честный? На 8700К тоже честный. Проблема только в 9900К. |
ice_flame unregistered |
vanpetr Member 332/8255 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (46%) | ice_flame И как это опровергает мной написанное? Если нужна "не хреновая работа" то в общем выбор не в данной ценовой категории. 3200 берут все, нужно выше - плати деньги. Причем Вы сами же написали что куда то лезли что то настраивали. А вот MSI 3200 берет просто одним кликом, это на дешевых платах с хреновыми хуникс, у которых 3600 это суперотборные чипы. Если Вам нужно собрать сразу десятки компов - разница ощутимая. Это на дзине 1 такая частота предел мечтаний для самсунга. То же кстати отмечают пользователи MSI на райзенах - xmp профиль там лучший из всех плат - т.е. пару кликов и память уже пашет как надо. |
ice_flame unregistered | vanpetr Да от вашего написанного ни холодно, ни жарко, глубоко без разницы. Иметь 2-4 % да и то не всюду и за это еще платить ? Кому надо тот пусть платит. |
nino76 Member 1004/9787 ответов, #4 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 |
Yurius Member 918/3776 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (42%) Украина, Киев |
nino76 Member 1005/9788 ответов, #4 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Yurius У меня когда 9700к был и работал в стоке - честно в свои заявленные 95w укладывался, за счет чего температура градусов 50 была на моей СО, что очень порадовало(просто помнится я тут на иксбт был первым его обладателем, и никаких отзывов обзоров на этот камень еще не было, только догадки и теории хорошо иметь среди знакомых дистрибютора от интел, получил проц еще до открытия официальных продаж даже на сколько помню) |
IS_live Member 26/106 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (63%) Россия |
Yurius Member 919/3779 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (42%) Украина, Киев | nino76 А это точно было в стоке, а не в установленном руками 95W? MCE нынче ж включен по умолчанию? С выключеным MCE вижу там более менее, но с включенным беда |
Forzay unregistered | nino76 Вполне возможно, но зачем мне покупать более дорогую плату для работы процессора в номинале? При том что работоспособность зависит от биоса, то получается дело в его кривизне. Раз мать дешевая, то можно кривые биосы для нее делать, так чтоль? Ту ещё один аргумент в пользу моего мнения. Но несколько опосредствованно, с АМ4 платформы - Гейминг 7 - вменяемая память спокойно берёт 3600, остальной трешак АМ4 от ГИГИ - со скрипом 3200, и то, только на свежих биосах. Добавление от 21.07.2019 22:39: ice_flameИди кильку пожри тупая приббалтийская свиннья. Позориться ещё не заипло, хренососина кучерявая? |
Yurius Member 920/3781 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (42%) Украина, Киев | Forzay ice_flame А не пошли бы вы... в личку |
Adept1 Member 1/31 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Россия, Москва |
misha1981 Member | Взял себе Gigabyte B360M D3H. Знаю что кому то это не нравится,и считает что есть что-то круче. Меня устраивает вполне. Пользуюсь материнскими платами ещё с 2000-ых. В общем особо серьезных проблем не было . Раньше да было хуже. Есть что вспомнить. В целом хочется узнать вот что. На плате есть подсветка. Их целых 2. Одна постоянная. Другая вроде как подключается отдельно. Кто нибудь пробовал такие фокусы. Не знаю есть ли смысл делать это или бросить данную затею? |
Domin1c Member 77/3794 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Процессоры" (49%) Россия | Adept1 vanpetr Еще из минусов асус - при прошивке стираются все сохраненные профиля Так же и на msi, профиль остается, но загрузить его нельзя. А так грузястся профили без проблем. |
Adept1 Member 3/33 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Россия, Москва |
Underking Member 52/532 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (18%) Россия, Москва | Сколько дисков одновременно можно подключить на чипсете Z390 ? В мануалах для Gigabyte и ASRock написано: Первый слот М.2, если установлен NVMe диск, sata не блокируются. Если установлен M.2 sata диск, тогда блокируется один sata. Зато про второй слот M.2 сказано, что независимо от того, NVMe или sata диск установлен, два sata разъема будут заблокированы. Т.е. получается, если на плате Z390 нет дополнительного sata контроллера, мы можем максимум получить 2 NVMe диска + 4 sata диска ? В описании материнских плат Asus я таких ограничений не увидел. Это я плохо смотрел, или на Асусах (например на той же ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING) действительно можно установить 2 NVMe диска + 6 sata дисков ? |
bolkhov Member 295/8645 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | Underking Т.е. получается, если на плате Z390 нет дополнительного sata контроллера, мы можем максимум получить 2 NVMe диска + 4 sata диска ? В описании материнских плат Asus я таких ограничений не увидел. Это я плохо смотрел, или на Асусах (например на той же ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING) действительно можно установить 2 NVMe диска + 6 sata дисков ? Хотя чипсетные SATA- и PCIe-линии вроде как являются разными сущностями и имеют разные ограничения по количеству, но в реальности и то, и другое использует более базовую сущность под названием "HSIO" (High-Speed I/O line). Одна и та же HSIO может быть сконфигурирована как PCIe, USB, SATA. И количество линий HSIO в чипсете несколько меньше общей суммы максимальных количеств PCIe, SATA и USB. Видимо, у конкретной матери то ли сильно много всего навешано, так что HSIO на всё не хватает, то ли пожлобились с разводкой и используют не все имеющиеся линии. Что касается "2 NVMe плюс 6 SATA" -- да, я такое проверял на чипсете B360 (Asus B360M-C), оно работает: Плата для Coffee Lake, #1548 |
Underking Member 53/539 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (18%) Россия, Москва | bolkhov Хороший тест, внушает. Кстати когда я ставлю винду, всегда отключаю все остальные диски, от греха подальше. Но вернемся к материнкам более подходящим для 9900KF. Раз в документации написано, что NVMe диски блокируют sata, то скорее всего 2 NVMe плюс 6 SATA мы не получим. Или все-таки есть нюансы? Кто-нибудь может сказать точно по плате GIGABYTE Z390 AORUS ELITE , сколько дисков можно подключить? И по плате ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING , сколько можно подключить? |
Вячеслав Скиба Member | Здравствуйте! Подскажите плз мать бюджетную для i5 - 9400f с возможностью в будущем воткнуть 9900к! до 10к руб по возможности. Система онли для игр! |
SergSlim Member 1/75 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Украина, Львов Web-страница | Всем привет! Хочу проапгрейдить материнку и проц. Купил видяху 2060, моник 1440р. Старые проц и материнка не стягивают. Задумался о покупке i7-8700 и материнки соответственно Z370/Z390. Разгонять особо не планирую. Бюджет нормальный, не минимальный, но и платить за то чем пользоваться не буду - не хочется. Первый взгляд пал на MSI MPG Z390 Gaming Plus или ASRock Z390 Phantom Gaming 4. В основном комп будет для игр использоваться. Есть какие-то советы? |
sdvuh unregistered | Возник такой вопрос: высота стоек под материнку в корпусах жестко стандартизирована? Существует ли в принципе опасность, что плата с бекплейтом (aorus master) не подойдет? А то она прям толстовата: ![]() |
Yurius Member 924/3810 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (42%) Украина, Киев | sdvuh Если так произойдет, это будет эпичным фейлом гиги. Но даже они так не лажают, не беспекойтесь - встанет как влитая |
Victor91rus Member 146/2051 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Процессоры" (57%) Россия, Москва | sdvuh вспомнился один пост, где чувак прикрутил плату без стоек, и жаловался что не работает, а после моих возражений там несколько человек начали писать, что всегда так делают у меня было 2 корпуса из разных эпох : китайский шлак за 3 копейки 8летней давности и современный фрактал, стойки идентичные. |
sdvuh unregistered | Yurius,Victor91rus Спасибо |
Domin1c Member 78/4134 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Процессоры" (49%) Россия | sdvuh Сколько себя помню - со времён первого пня высота стоек не изменилась, раньше не знаю, у меня был спектрум. Добавление от 06.08.2019 12:00: SergSlimПосмотри Стриксы от Асуса на Z390. |
Forzay unregistered | Domin1c Посмотри Стриксы от Асуса на Z390. Тупее совета не найти. Асусохомячизм/брендозависимость в терминальной стадии. Даже не думай смотреть на это оверпрайснутуе дерьмо. Единственное, что годно к рассмотрению из всех стриксов - ROG STRIX Z390-F GAMING. Тоже дофига оврепрайснутое, но не такое дерьмо, как остальные стриксы. Добавление от 06.08.2019 14:47: sdvuh(aorus master) А тебя понимаю, но переплата. Z390 Aorus Elite, Pro, Ultra на вишаях - ничем не хуже. Добавление от 06.08.2019 14:53: Victor91rusа после моих возражений там несколько человек начали писать, что всегда так делают Вик, ты уж сильно то их не опускай. У них(как выяснилось) выштамповки на поддоне вместо стоек. Кроме первого - тот реально напрямую, без дистансеров, на поддон МБ прикрутил. Добавление от 06.08.2019 14:56: SergSlimПервый взгляд пал на MSI MPG Z390 Gaming Plus или ASRock Z390 Phantom Gaming 4. ASRock Z390 Phantom Gaming 4. MPG Z390 Gaming Plus - смешной "противник". Добавление от 06.08.2019 16:09: sdvuhА то она прям толстовата: Это не бекпллейт, а декоративный бековый кожух с выштамповками и термопрокладками в зоне ВРМ. Закреплён на массу. Исправлено: Forzay, 07.08.2019 12:41 |
ЖекаН Member 10/285 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Прокопьевск | С высотой стоек не так всё однозначно! К сообщению приложены файлы: |
Black Dragon [AZF] Member 103/4690 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | ЖекаН Значит надо юзать всегда комплект из одного набора, чтоб они просто были одинаковыми... |
Forzay unregistered | ЖекаН С высотой стоек не так всё однозначно! Собрал за 20 лет с разных корпусов? Добавление от 07.08.2019 12:40: Black Dragon [AZF]Значит надо юзать всегда комплект из одного набора, чтоб они просто были одинаковыми... Надо юзать не "комплект из одного набора, чтобы они просто были одинаковыми", а конкретно комплектными дистансерами к корпусу. |
SergSlim Member 2/76 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Украина, Львов Web-страница | Forzay SergSlim Первый взгляд пал на MSI MPG Z390 Gaming Plus или ASRock Z390 Phantom Gaming 4. ASRock Z390 Phantom Gaming 4. MPG Z390 Gaming Plus - смешной "противник". Т.е. из этих двух ASRock лучше? Domin1c Посмотри Стриксы от Асуса на Z390. Ну вот Strix'ы на 60+% дороже чем тот же ASRock. Есть ли в них что-то такое особенное, за что стоит переплачивать в 1.5 раза? Я так подумал, а может и не стоит брать плату на более дорогих Z3*0 чипах, а взять чип попроще, но более упакованную версию. Разгонять я не планирую. Обойдусь наверное процом i7-8700. |