MsmuAlligator
так дело в том, что выросла температура именно в простое и именно какими то скачками
так дело в том, что выросла температура именно в простое и именно какими то скачками
Гриша Нестеров Junior Member | MsmuAlligator так дело в том, что выросла температура именно в простое и именно какими то скачками |
NesS_87 Junior Member 2/2 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Россия, Ростов-на-Дону | Смотрел спецификации платы C6H, заметил что там присутствуют NikoS на мосфетах памяти. Это критично, в свете того как их ругают? |
vleonv Member | NesS_87, так Вам же mini-itx плата нужна?! А 6-й хер полноценный ATX |
NesS_87 Junior Member 3/3 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Россия, Ростов-на-Дону |
Zonzen Member 243/3691 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия | Forzay Попроси у кого-нить мультиметр с термодатчиком и замерь, предварительно правильно закрепив термодатчик как можно ближе к корпусу мосфета. ок Добавление от 16.09.2019 18:39: Ты читал бы не материалы от лохов, а реальных специалистов. А ну да, я забыл, у тебя Корж - умный.Июльский обзор на процы zen2 от Коржа, тебе тоже не нравится? Исправлено: Zonzen, 16.09.2019 18:45 |
iZEN Member 1171/8536 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | DMU Просто ШИМка не самый горячий элемент, чтобы ориентироваться на показатели встроенного в него термодатчика. Вообще-то, логичнее снимать температуру с управляющего элемента, задающего режимы работы силовых элементов. Поскольку от его состояния зависит правильная работа силовых элементов, а не наоборот. Мосфеты имеют куда больший запас по температурной прочности и стабильности в рамках тех режимов, которые может физически установить для них ШИМ-контроллер. (На самом деле температурных датчиков на плате несколько. И их сигналы обрабатываются программой UEFI BIOS по собственному алгоритму регулирования.) |
Zonzen Member 244/3692 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия | -=BUR=- у вас тоже радиатор не прогревается на этом проце под нагрузкой и тянет тёплый, а не горячий воздух? Не прогревается, именно так - чуть тёплый воздух. Я попробую другую термопасту mx-4 (но она у меня кончилась внезапно, надо в магазин ехать), что-то подсказывает, что радикально ничего не изменится. |
-=BUR=- Member 28/2015 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) Латвия Web-страница | Zonzen -=BUR=- у вас тоже радиатор не прогревается на этом проце под нагрузкой и тянет тёплый, а не горячий воздух? Не прогревается, именно так - чуть тёплый воздух. Я попробую другую термопасту mx-4 (но она у меня кончилась внезапно, надо в магазин ехать), что-то подсказывает, что радикально ничего не изменится. The Chief правильно указал особенности архитектуры этих cpu. я себе mx-4 2019edition два раза перемазывал, т.к. думал сноровку потерял и завоздушил |
Zonzen Member 245/3693 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия | -=BUR=- не надо пробывать... не в термопасте дело. The Chief правильно указал особенности архитектуры этих cpu. Я пришёл к тому же выводу. Следовательно кулеры-супербашни бесполезны и для охлаждения нужен качественный кулер обычных размеров, но нормально сделанный, не так как боксовый к 3700x. Добавление от 16.09.2019 19:02: -=BUR=-я себе mx-4 2019edition два раза перемазывал, т.к. думал сноровку потерял и завоздушил Спасибо, ты сэкономил мне 700 рублей. |
-=BUR=- Member 29/2016 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) Латвия Web-страница |
Zonzen Member 246/3694 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия |
DMU Member 28/1034 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (71%) | iZEN Вообще-то, логичнее снимать температуру с управляющего элемента, задающего режимы работы силовых элементов. Поскольку от его состояния зависит правильная работа силовых элементов, а не наоборот. Мосфеты имеют куда больший запас по температурной прочности и стабильности в рамках тех режимов, которые может физически установить для них ШИМ-контроллер. Агааа... Именно поэтому радиаторы ставят в первую очередь на ШИМ-контроллер, а потом уже на мосфеты... |
-=BUR=- Member 30/2017 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) Латвия Web-страница |
iZEN Member 1172/8539 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | DMU Именно поэтому радиаторы ставят в первую очередь на ШИМ-контроллер, а потом уже на мосфеты... Радиаторы расширяют температурный диапазон работы компонентов, так как позволяют быстро отводить выделяющееся тепло. Микросхема ШИМ довольно невелика, чтобы на неё можно было установить радиатор — поэтому легче включить её температурный датчик в контур регулирования по превышению температуры, чем уповать на незнание о состоянии микросхемы, имея на ней радиатор. Ну, лопнет она от перегрева вместо того, чтобы уйти в троттлинг, снизив частоту. Лучше от этого будет? Обратная связь решает. |
Ivan_83 Member 1567/2787 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Сист. платы" (46%) | iZEN Вообще-то, логичнее снимать температуру с управляющего элемента, задающего режимы работы силовых элементов. Поскольку от его состояния зависит правильная работа силовых элементов, а не наоборот. Лучше датащиты почитали, там в шим контроллере обычно встроенный датчик и второй можно выносной опционально подключить. |
Zonzen Member 247/3695 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия | Ivan_83 Лучше датащиты почитали, там в шим контроллере обычно встроенный датчик и второй можно выносной опционально подключить. Почитали и выше дали ссылку https://www.richtek.com/Products/Vcore/Vcore%20Contr…mp;specid=RT8894A |
ego0550 Member 11/933 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | Zonzen Я пришёл к тому же выводу. Следовательно кулеры-супербашни бесполезны и для охлаждения нужен качественный кулер обычных размеров, но нормально сделанный, не так как боксовый к 3700x. А что не так с боксовым кулером у 3700х? Он более чем достаточно справляется со своими задачами. Немного шумит правда. А так да, для 3700х достаточно любого кулера в 150+Вт, главное, чтобы его подошва подходила по плоскости к крышке. Выпуклые модели не подходят, но и ровная пятка кулера не дает 100% гарантию, поскольку попадаются экземпляры, где на крышках выступают углы. Если эти углы будут не около чиплета - не беда, но может и не повезти. |
Zonzen Member 248/3696 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия |
ydudchak Member 38/204 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Процессоры" (88%) Украина |
Zonzen Member 249/3697 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия |
Dronich Member 68/2376 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Игры" (63%) Россия, Москва |
ego0550 Member 12/978 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) |
Biocide Member 2/710 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Авто" (27%) Россия, Барнаул | Zonzen -=BUR=- не надо пробывать... не в термопасте дело. The Chief правильно указал особенности архитектуры этих cpu. Я пришёл к тому же выводу. Следовательно кулеры-супербашни бесполезны и для охлаждения нужен качественный кулер обычных размеров, но нормально сделанный, не так как боксовый к 3700x. Lucifer V2 - это супербашня? Gammax S400? Это не ерничание, реально озадачен подбором кулера под Zen2. |
Forzay unregistered | iZEN Вообще-то, логичнее снимать температуру с управляющего элемента, задающего режимы работы силовых элементов. Поскольку от его состояния зависит правильная работа силовых элементов, а не наоборот. Мосфеты имеют куда больший запас по температурной прочности и стабильности в рамках тех режимов, которые может физически установить для них ШИМ-контроллер. Ты идиот. Тебе никак не осознать твоим поражённым изопропанолом и PBO2 мозгом , что в тестовых прогах указана даже не температура "Voltage regulator module" , а "VR MOS"(Voltage regulator MOSFETs)????? Добавление от 17.09.2019 06:59: BiocideЭто не ерничание, реально озадачен подбором кулера под Zen2. Теперь всё - дерьмобашни, если даже d15 не вывозит зен2 в прайм95 sFFT. Lucifer V2 - это супербашня? Да, бюджетная супербашня. Одновентиляторная. Народ, возник вопрос - читал, что якобы у всех Асроков поголовно кулеры при старте системы молотят на максимальных оборотах пару-тройку секунд, а уже потом начинают следовать настройкам. Действительно так? Отпишитесь плиз.У меня так из-за тестового БП(запускает свои две вертушки на сек-две на максимум) на любой МБ. Поэтому ответить человеку не могу, как-то не обращал внимания именно на МБ. Как говорится - "глаз замылился", а Асроков сейчас под рукой нет. Исправлено: Forzay, 17.09.2019 07:58 |
MsmuAlligator Member 512/9243 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | На ПРО4 именно так - все кулеры стартуют на максимуме, через секунды 2-3 переходят на выставленные в биосе обороты. До этого было пару плат от Асрок на Н170, там аналогичная ситуация. Сделано так судя по всему для гарантированного старта, т.к. при малых напряжениях кулер может не завестись |
The Chief Member 47/1237 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "НАС" (29%) Россия, Волгоград | Forzay Теперь всё - дерьмобашни, если даже d15 не вывозит зен2 в прайм95 sFFT. Можно ЖМ всё-таки попробовать, у кого пятка кулера никелированная. Если и с ним не будет счастья — то «ой, всё». Тупо тепловой поток ограничен геометрией кристалла, материалом крышки и припоя. Придётся признать, что такова селяви. Добавление от 17.09.2019 08:30: BiocideGammax S400 Кстати, из опыта. На 3700x я перешёл — не смейтесь! — с Xeon E3-1271v3 (Haswell-WS). Так вот, я его скальпировал с ЖМ и пытался разогнать, влупив максимальный турбобуст на постоянку (с зионами так можно). Кулер был хороший, годный DeepCool Ice Edge 400FS. И что? И всё. Которое «ой, всё». Перегревалось через 5 минут, несмотря на Добавление от 17.09.2019 08:41: ForzayДа, бюджетная супербашня. Одновентиляторная. Второй никто же не мешает поставить. На моём Махо тоже можно. Только смысла в этом нет. |
MsmuAlligator Member 513/9244 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва |
Biocide Member 3/711 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Авто" (27%) Россия, Барнаул | Был там. Там советуют люцифера. |
MsmuAlligator Member 514/9245 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва |
Biocide Member 4/712 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Авто" (27%) Россия, Барнаул | MsmuAlligator Biocide Там советуют люцифера. за свои деньги один из лучших. размер не устраивает или нужно что-то еще более производительное? Размер не критичен. Про производительность ничего сказать не могу. Не устраивает цена. |
Zonzen Member 250/3706 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) Россия |
Forzay unregistered | Чуть не выпал в осадок. С оверклоцкерсру - т.к B450-PRO GAMING, нигде нет, то подскажите какую взять для 2600 с дальнейшим апгрейдом до 3600 через годик ) и за сколько можно CH6 продать без гарантии? |