Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Nocturnal, Виталий..
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889163164165далее
Nocturnal: Выбор системной платы/платформы AM4 (часть 4)
Читать всем "новичкам" ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
X570/X470/X370/B450/B350/A320 Motherboards (AM4-socket for AMD Ryzen CPUs) Comparison
Прошивка биоса БЕЗ процессора
ASUS TUF B450(M)-Pro Gaming (4*2+2) для CPU 95-105Вт - среднебюджетный вариант
ASROCK B450(M) PRO4 (3*2+3) для CPU 65Вт

Обычная фаза управляет одной линией питания, а попарнофазированная или с даблерами - это одна фаза управляет 2мя линиями питания !!!
Пример: ASUS TUF B450 Plus, 4+2 = 4 фазы и 4 линии питания (4 обычные фазы) для CPU и 2 фазы для Soc;
ASUS TUF B450 Pro Gaming, 4*2+2 = 4 фазы и 8 линий питания(4 попарнофазированные , что равно 8ми фазам по току) для CPU и 2 фазы для Soc.
Большие картинки и видео прячем под спойлер
ВНИМАНИЕ: к мнению iZEN стоит относиться крайне аккуратно, зачастую человек не очень разбирается в вопросе, по которому дает совет! По крайней мере, я не замалчиваю ту дурь, что есть у меня в голове (с)
SpacemanUA
Member
19/31 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Украина, Киев
Инфо
S
SpacemanUA Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 13:34
Продолжаю выбирать Требования:
  • 2xM.2, второй - хотя бы PCIe x2 16 Гбит/с.
  • Нормальная поддержка 3700Х
  • 10+ USB на задней панели (с планкой, подключённой к плате, т.е. 8-10 уже "готовых").
  • Без "кипятковых температур"
  • Для рендеринга видео (не круглосуточного, время от времени), разгон не планируется
  • Желательно всякие там 1220 и интеловскую сеть
  • Желательно выход SPDIF
Варианты:
  • ASRock Fatal1ty X370 Gaming X - $122. Подрезан М2_2 (10 Гбит/с). В остальном всего хватает. Пишут, что горячая
  • ASRock X470 Master SLI - $138. Дороговато, звук простой 892, второй М2 порезан (10 Гбит/с). Пишут, что горячая. Ну и SLI мне как бы не нужен
  • ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 - $93. Пока что мой фаворит. Нет SPDIF, но что-то придумаю. В крайнем случае куплю простой звук ради выхода.
  • Asus TUF B450-Pro Gaming - $110. Нет SPDIF (+10$ на планку), мало USB, при установке двух М2 отключаются PCI-E кроме последнего, что даёт в сумме 6 USB + 2 на планке (оставшийся разъем идёт на переднюю панель) + 4 на PCI-E контроллере (+$20) и всё, больше PCI-E нет. Не вдохновляет
  • Gigabyte X470 Aorus Ultra - $160. Дороговато, но хороший звук, интеловская сеть, много USB. Пишут, что горячая, не радует
  • Gigabyte B450 Aorus Elite - $105. Достаточно USB, при установке двух М2, как я понял, отключается только 2 SATA порта, PCI-E не затрагиваются. Но вроде слабенькое питание
  • GIGABYTE B450 AORUS PRO - $127. Звук, сеть - всё хорошо. При установке двух М2 остаются 2 SATA. Ну, не супер, но жить можно, думаю.
  • MSI X470 Gaming Pro - $150. Всего хватает, дороговато, простой звук и сеть. Мало USB - это еще + $20 на контроллер. Полноценный M2_2. Режется нижний PCI-E при установке М2_2, а туда хотелось поставить звуковую или еще чего в перспективе. Есть некое недоверие к MSI - см. ниже
Знаю, что Forzay сейчас напишет "всё говно, кроме TUF" но мне нужен реалистичный вариант, без сферических разгонов в вакууме. Чтоб держало адекватную температуру во время рендеринга, ну и всё. Основное - кол-во нужных разъёмов.
По MSI - уже взял позавчера B450 Mortar, смирился с ограничениями по PCIe, но пока ехал домой, нагуглил весёлую историю с биосами, и что последнее обновление на Tomahawk и Mortar у них не влазило в объём памяти, в итоге они порезали граф. интерфейс, и вроде как некоторую функциональность. И не собираются возвращать, компания "рекомендует обменять на MAX". Меня такие перспективы вообще не радуют, и играться в лотерею "а что будет при следующем обновлении". И хотя вроде питание у MSI хвалят, ввязываться в эти истории вообще не хочется. Такие дела Может еще что упустил из вариантов, буду признателен. Ну и, как я понимаю, принципиальной разницы X370-B450 нет. StoreMi мне не нужен
iZEN
Member
1118/8448 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:07
SpacemanUA

Вполне реалистичный вариант — дождаться MSI B450M MORTAR MAX и докупить одну выносную планку для двух USB 3.2 Gen1 с внутреннего коннектора материнки на задник системника.

Добавление от 07.09.2019 14:00:

SpacemanUA
обновление на Tomahawk и Mortar у них не влазило в объём памяти, в итоге они порезали граф. интерфейс, и вроде как некоторую функциональность. И не собираются возвращать, компания "рекомендует обменять на MAX". Меня такие перспективы вообще не радуют, и играться в лотерею "а что будет при следующем обновлении".

Вышло несколько обновлений BIOS за время этой истории:
  • 7B89v17 от 2019-06-24 — удалили поддержку процессоров Bristol Ridge (Athlon x4 970/950/940, A12-9800/9800E, A10-9700/9700E, A8-9600, A6-9550/9500/9500E) и удалили поддержку BIOS RAID, предупредив, что это будет восстановлено в следующей версии прошивки; обновили AGESA ComboPI1.0.0.3 для поддержки Ryzen 9 3900X/Ryzen 7 3800X/Ryzen 7 3700X/Ryzen 5 3600X/Ryzen 5 3600/Ryzen 5 3400G/Ryzen 3 3200G.
  • 7B89v18 от 2019-07-12 — по-прежнему нет поддержки процессоров Bristol Ridge (Athlon x4 970/950/940, A12-9800/9800E, A10-9700/9700E, A8-9600, A6-9550/9500/9500E); упростили интерфейс UEFI BIOS; восстановили поддержку RIAD; обновили AGESA ComboPI1.0.0.3ab.
  • 7B89v19 от 2019-07-30 — AGESA ComboPI 1.0.0.3ab; восстановили профили оверклокинга; улучшили поддержку оперативной памяти.
Раз перспективы (предупреждён — значит понимаешь, что к чему) не радуют, то нужно брать что-то другое, альтернативное, с чем не нужно шляться по сайту со страничкой обновления BIOS. Например, можно "уверенно" купить ASUS TUF B450M-PRO GAMING, докупить выносную планку S/PDIF для внутреннего разъёма материнки и две планки для USB 2.0 и USB 3.1 Gen1 от внутренних коннекторов на заднюю стенку системного блока.
SpacemanUA
Member
20/32 ответов
Украина, Киев
Инфо
S
SpacemanUA Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:09
iZEN

докупить выносную планку S/PDIF для внутреннего разъёма материнки и две планки для USB 2.0 и USB 3.1 Gen1 от внутренних коннекторов на заднюю стенку системного блока.
Не вариант. Одна планка идёт назад, две планки (1х2.0, 1х3.1) - вперёд на корпус.
iZEN
Member
1120/8450 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:21
SpacemanUA

iZEN

докупить выносную планку S/PDIF для внутреннего разъёма материнки и две планки для USB 2.0 и USB 3.1 Gen1 от внутренних коннекторов на заднюю стенку системного блока.
Не вариант. Одна планка идёт назад, две планки (1х2.0, 1х3.1) - вперёд на корпус.
Хозяин — барин (присказка торговцев).

У MORTAR MAX есть хотя бы внутренние коннекторы на два порта USB 2.0 и коннектор на два порта USB 3.2 Gen1 — какие выводить назад, а какие вперёд, решить довольно легко, так как распаянных USB 3.x на задней панели и так на два больше, чем у TUF.
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:25

iZEN
Для силовой электроники повышение температуры на 5-10 градусов не вызывает столь катастрофических последствий, о которых вы говорите.
Изен, ты идиот. Повышение температуры для электроники всегда ведёт к опред. негативным последствиям. Тебе ли этого не знать? Что ты крутишься, как свежевычесанная мандавша на гребешке?
SpacemanUA
Member
21/33 ответов
Украина, Киев
Инфо
S
SpacemanUA Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:26
iZEN
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Поэтому я обычный Mortar и брал. И если б не приколы с биосом, то и оставил бы. С другой стороны, 8+2 USB на мортаре плюс фактически заблокированный слот PCI-E при двух М.2 (остаётся тот, что впритык к видеокарте) - ничем не лучше, чем TUF, где 6+2+4 от контроллера и так же без оставшихся свободных PCI-E.
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:36
iZEN
Все компоненты работают в своём рабочем диапазоне температур, выбранном приблизительно с 20-30% запасом.
30% - западная парадигма предхомячизма. Сколько % найти вздутый кондёр( и не один) в БП жидкокристаллических мониторов? При приближении к 10 годам эксплуатации - 99%.

Добавление от 07.09.2019 14:30:

iZEN
Энергопотребление более современных процессоров .... продолжает падать стремительным домкратом.
Изенчик, прими препараты - купируй приступ. Возвращайся из альтернативного мира.

Добавление от 07.09.2019 14:33:

SpacemanUA
Пишут, что горячая
О первых двух - пиздёж. Не горячее, чем так называемый предтоп от МЯСа Х470 Карбон ПРО.

Добавление от 07.09.2019 14:34:

SpacemanUA
MSI X470 Gaming Pro - $150.
Горячая хуета +10-15 гр на ВРМ, под пиковыми нагрузками, к ASRock Fatal1ty X370 Gaming X/Killer SLI
Бери шестой хер с КУ и не выноси тут людям мозги. Прикупишь за 10 уёбышей на али PCEe>NVMe двухпортовый контроллер.

Добавление от 07.09.2019 14:36:

SpacemanUA
И хотя вроде питание у MSI хвалят
Проплаченные пиархомяки и/или идиоты, типа нашего Изенчика, никогда Мортиры в руках не державшие. Вообще ничего из МП АМ4 под райзены, кроме ТУФты ПЛЮС не имевшего и не имеющего. Всё что Изенчик пишет о других платах - ничто иное, как его "интуитивно-теоретические" измышления. А засирать мозг другим хомякам он умеет.

Ещё раз, для людей непрочитавших/ плохо понимающих прочитанное, из шапки темы:
ВНИМАНИЕ: к мнению iZEN стоит относиться крайне аккуратно, зачастую человек не очень разбирается в вопросе, по которому дает совет! "По крайней мере, я не замалчиваю ту дурь, что есть у меня в голове.(с)iZEN
Раньше там было жестче. Но Изенчика пожалели... ИМХО - зря.

Исправлено: Forzay, 07.09.2019 14:55

iZEN
Member
1121/8451 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:36
Forzay

Материнские платы производятся во Вьетнаме и Китае, на фабриках, управляемыми местными владельцами. Досконально контролируют процессы только они. Они-то знают, как лучше организовать техпроцесс с минимальным уровнем производственного брака и заявленным сроком службы (не путай его с гарантийным сроком), о котором ты берёшься рассуждать, не имея фундаментальных знаний о надёжности сложных технических систем. В противном случае заказчики и инвесторы им не позволят выпускать продукцию (не отвечающую заявленным и измеряемым характеристикам) в столько масштабных партиях для массового рынка.
MsmuAlligator
Member
482/9205 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:53
iZEN
о котором ты берёшься рассуждать, не имея фундаментальных знаний о надёжности сложных технических систем.
беда в том, что тебе и некие "фундаментальные знания" не помогают... ты постоянно несешь какой-то бред, противоречащий даже элементарной логике.
из предложенных на рассмотрение вариантов предлагаешь выбирать худший, как по функционалу и надежности, так зачастую еще более дорогой.
и всё это в угоду какой-то мифической приверженности брендам и твоим приступам "интуиции"

по поводу повышенных температур при "отлаженном тех.процессе" даже комментировать не буду

Добавление от 07.09.2019 14:53:

iZEN
Забудьте слово "любимка"
у тебя очередной приступ? я его никогда не использовал
Григорий-Г
Member
285/30256 ответов, #13 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 14:57
Victor91rus
Вам никто не запрещает брать плохие платы,
Как я понимаю, вся проблема спора в том, что некоторыми рекомендуются хорошие платы, куда можно ставить любой мощный процессор.
Но ведь половина покупает младшие процессоры, а для таких 90% плат на рынке годится, кроме откровенного подвально собранных (а таких вовсе не половина, а именно около 10%)
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:05
iZEN
заявленным сроком службы (не путай его с гарантийным сроком)
Путать. Ни одному производителю(в условиях капитализма) не выгодно выпускать продукцию со сроком службы, превышающим срок гарантийных обязательств. Вместо реальной репутации - сейчас сладкоголосые маркетинговые педерасты отделы. Слышал про "гарантированное устаревание", хомячок ты наш?

Добавление от 07.09.2019 15:01:

iZEN
о котором ты берёшься рассуждать, не имея фундаментальных знаний о надёжности сложных технических систем.
Нет Изенчик, это ты берёшься что-то обсуждать, делая ничем не обоснованные заявления в отношении других людей. Говори только за себя.
"Не имея фундаментальных знаний о надёжности сложных технических систем" - это как раз исключительно о тебе, дорогуша. Причём, любишь пофонтанировать в тему "умной" копи-пастой не от себя.
Твоя логика мне напоминает логику педе... ЛГБТэшников - всё шиворо-навыворот, всё через ж....

О, как раз назрел вопрос - как ты к педерастам относишься?

Добавление от 07.09.2019 15:05:

Григорий-Г
кроме откровенного подвально собранных(а таких вовсе не половина, а именно около 10%)
А таких не 10%, и даже не 50%, а не менее 70. Плат, которые еле-еле отработают гарантийный срок и, по тем или иным причинам, выйдут из строя.

Гриша, то что ты купил под ТР плату от МЯСа, не делает продукцию от МЯСа по умолчанию великолепно-совершенной. Это как раз то, что я называю - "топить за любимку". Изенчик, ау? Ты де?
Избавляйся от брендозависимости.

Исправлено: Forzay, 07.09.2019 15:25

SpacemanUA
Member
22/34 ответов
Украина, Киев
Инфо
S
SpacemanUA Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:10
Forzay

Бери шестой хер с КУ и не выноси тут людям мозги.
Сдаётся мне, не того в шапку добавили, как неадеквата.

Тема, если что, называется "выбор". Если кто-то тебе мешает тут всех налево-направо посылать вопросами о выборе - можешь эти вопросы игнорировать. Всем проще и спокойнее будет.
sonyakitty
Junior Member
3/3 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Инфо
s
sonyakitty Junior Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:31
Какую лучше оперативку взять под TUF b450 pro gaming и проц ryzen 5 3600? Я так понимаю кингстом фьюри не стоит?
ydudchak
Member
31/134 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (88%)
Украина
Инфо
y
ydudchak Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:40
SpacemanUA
Продолжаю выбирать

я тоже выбираю, пока топ: ASUS PRIME X370-PRO
не смотрели? но не по всем вашим требованиям подойдет
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:45
ydudchak
я тоже выбираю, пока топ: ASUS PRIME X370-PRO
ASUS PRIME X370-PRO - совсем не топ. ТОП от Асуса - это C6H в этом поколении. ASUS PRIME X370-PRO с первыми и вторыми райзенами- косяки с частотами и таймингами памяти. 3200 - практический и редкодостижимый предел.

Исправлено: Forzay, 07.09.2019 15:51

iZEN
Member
1122/8452 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:45
sonyakitty

Какую лучше оперативку взять под TUF b450 pro gaming и проц ryzen 5 3600? Я так понимаю кингстом фьюри не стоит?
Вот здесь не смотрели "Memory_QVL_for_3rd_Gen_AMD_Ryzen_Processors"?
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:50
sonyakitty
Я так понимаю кингстом фьюри не стоит?
Пока наблюдется до ж... косяков с Фурей. Если из гиперХ - то наверно предатор.
Мой совет - крушал балистик спорт ЛТ 3200-16 или 3000-15(c AES в маркировке). И дёшево и ... хорошо.

Добавление от 07.09.2019 15:50:

iZEN
Вот здесь не смотр...?
Изенчик, сколько раз тебе повторять, что QVL никогда не охватывает весь спектр реально работающей на этой мамке памяти? Откуда у тебя столько откровенно хомячьей веры в печатное слово?

Исправлено: Forzay, 07.09.2019 15:54

Filin74
Member
462/2598 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:51
Я тут узнал, что есть какой-то параметр в биосе
OC – DigitALL Power – CPU NB Switching Frequency.
И от него зависит температура VRM SOC. Хм. Надо же.
Надо будет поискать. И зачем он нужен?
К сообщению приложены файлы:
ydudchak
Member
32/135 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (88%)
Украина
Инфо
y
ydudchak Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:54
Forzay
ASUS PRIME X370-PRO - совсем не топ

топ - для меня

ТОП от Асуса - это C6H в этом поколении

согласен что ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO - лучше, но я с Украины, покупать не просто з CU, и париться с пересылкой и гарантией - не хочу. А X370-PRO продаеться много, прямо за забором где я живу.

Кстати ASUS TUF B450-PRO GAMING - хуже, и нигде нету.

ASUS PRIME X370-PRO с первыми и вторыми райзенами- косяки с частотами и таймингами памяти. 3200 - практический предел.

этот вопрос я еще не доследил, планирую покупать память на 32Гб на планку, а она и так 3000 макс. Ничего разганять не планирую
iZEN
Member
1123/8453 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 15:54
Forzay
Изенчик, сколько раз тебе повторять, что QVL никогда не охватывает весь спектр реально работающей на этой мамке памяти? Откуда у тебя столько хомячьей веры в печатное слово?

По крайней мере, официальный QVL материнки содержит список проверенной в работе в заданных режимах модулей оперативной памяти. И этот список периодически обновляется. А твоим словам у меня веры никакой нет — у тебя реальных (а не где-то на форуме жаловались, услышал краем уха, увидел краем глаза) статистических данных слишком мало, чтобы делать на их основе далеко идущие выводы.

Исправлено: iZEN, 07.09.2019 16:05

Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 16:12
SpacemanUA
Сдаётся мне, не того в шапку добавили, как неадеквата.
Назрел вопрос. Почему как только кто-то не сильно умный приобрёл хоть что-то из МЯСа, так из этого кого-то идиотизм так и начинает переть?

Добавление от 07.09.2019 16:00:

iZEN
А твоим словам у меня веры никакой нет — у тебя реальных (а не где-то на форуме жаловались, услышал краем уха, увидел краем глаза)
Ах, барышня, оставьте.. Оставьте свои измышлизмы.
Я сколько раз буду тебе повторять - если ты мужик - говори только за себя, не занимайся демагогией. За меня - не надо, я сам за себя скажу.

Поэтому только - "А твоим словам у меня веры нет!", и не больше.
Именно что вопрос твоей веры, так как проверить мои слова ты никак не можешь. Негде и нечем. А твоя "теоретическая интуасьён" тут совсем не помощник.

Добавление от 07.09.2019 16:09:

iZEN
у тебя реальных статистических данных слишком мало, чтобы делать на их основе далеко идущие выводы.
Неверно. У меня "много реальных статистических данных, чтобы делать на их основе далеко идущие выводы".

Добавление от 07.09.2019 16:12:

Filin74
CPU NB Switching Frequency.
Банальная фазовая частота ВРМ СоК. При увеличении частоты уменьшаются пульсации и увеличивается нагрев - как всегда. 400кГц - за глаза. Кинь ссылку на материал , плз.

Исправлено: Forzay, 07.09.2019 16:46

Filin74
Member
463/2601 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 16:24
Forzay Ссылка на втором слове в том посте. Конечно, источники всегда указывать нужно.
Forzay
unregistered
F
Forzay unregistered
6 лет назад / 07 сентября 2019 16:29
Filin74

Forzay Ссылка на втором слове в том посте. Конечно, источники всегда указывать нужно.
Сорри. Отвлёкся
Filin74
Member
464/2602 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 16:41
Можно поставить точку. Форзай оказался снова прав.
От оверклокинга iGPU пришлось отказаться, поскольку оно ведет к существенному росту потребления и нагрева VRM.

Добавление от 07.09.2019 16:41:

iZEN мгновенные замедления на короткий еле уловимый отрезок времени.

Спасибо. Так вот причина, по которой геймеры на фризы жалуются!
Dmgr
Member
27/59 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Дания, Копенгаген
Инфо
Dmgr Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 16:52
Forzay
Тут есть про фури Х

Хм.... там, показалось, речь о несовместимости фури 2400, которая подтвердилась тех поддержкой ASUS . Вроде моя 3200 совместима, тех сап ASUS ничего о несовместимости не говорил.
iZEN
Member
1126/8456 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 17:00
Filin74

iZEN мгновенные замедления на короткий еле уловимый отрезок времени.

Спасибо. Так вот причина, по которой геймеры на фризы жалуются!
Да. Их спасёт только резонанстная схема VRM/VRM SoC, в которой не используются прямоугольные импульсы в силовой части цепи питания, а форма тока и напряжения внутри DC/DC преобразователя наиболее близка к синусоидальной. Принципиальное отсутствие кратковременных паразитных переходных процессов — залог чёткой и безотказной работы.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889163164165далее
Продолжение темы здесь