Где то здесь мне это писали в темах сборки пк на 1200ом.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Джек Воробей Junior Member | Где то здесь мне это писали в темах сборки пк на 1200ом. |
EIKA Member Автор темы |
Джек Воробей Junior Member | Я на ней и хотел собирать, но мне написали, что: ram выше 2666 не будет работать и что то сильнее i5 ничего не поставить. |
Al Bundy Member 15/419 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Рынок" (34%) Россия, Санкт-Петербург |
EIKA Member Автор темы | Джек Воробей Я на ней и хотел собирать, но мне написали, что: ram выше 2666 не будет работать и что то сильнее i5 ничего не поставить. Вы на iXBT, а не в одноклассниках. Пересказываете какой-то детский лепет. У меня стоит i9 на скорости 2933. И спрашивал я вас не об этом, а про байки о горячем VRM. Мне сказала бабушка, что у дедушки прабабукши был большой, ну как большой, такой средний. Ну в смысле маленький. И не у дедушки, а у прадедушки. И не у нашего, а у тамошнего. Что за нафиг? |
yandex_nsk Member 1/98 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2005 | EIKA Расскажите, плиз, как дела со сборкой. Есть отзывы (https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_pla…l#tabs_feedbacks), что свистят дроссели. Наблюдаете ли это вы ? Ну и вообще, в целом, ваши впечатления, стабильно ли работает именно с 10900. Выбираю под этот процессор либо эту плату, либо ее следующее поколение на q570. Но там сразу -1 м.2 разъем, если CPU не 11-го поколения. |
EIKA Member Автор темы | yandex_nsk Все давно собрал и сразу тут оптисася (вроде). Свиста нет или не слышно в моем корпусе, хотя он стоит в 1 метре от меня, и это тоненький жестяной корпус 0,5 мм, в которым слышно будет муху. У меня полностью бесшумная система на 120 мм на 800 rpm. Поэтому бы что-то услышал. Машина прошла все стресс-тесты, бенчи, результаты залил в инет. И тачка без единого ребута стоит уже 2 месяца. |
vanpetr Member 456/11230 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) | Yakety_Sax БП Chieftec BDF-750C 750W Ужас то какой. Но по факту единственны минус этого БП - один шлейф 8 пин CPU. Аналоги то стоят дороже раза в 2. Сам пользуюсь протоном на киловатт уже года 3, никаких проблем нет, мощный и тихий.бюджетный, вентилятор на подшипнике скольжения. |
EIKA Member Автор темы | vanpetr Ужас то какой. Но по факту единственны минус этого БП - один шлейф 8 пин CPU. Аналоги то стоят дороже раза в 2. Отличный БП оказался. Дешевый, тяжелый, прилично сделаный, надежно упакованный. Рейтинги у него 4,8 на Я.М или типа того (это очень много), и конкурентов в этой ЦК у него даже рядом нет. |
vanpetr Member 457/11232 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) | EIKA Это тот же сеасоник только немного дешевле компоненты, типа вентелей, нет анализа нагрузки, подсветки и новомодных фич. Но он не греется особо, он 750 ватт и т.д. Способен обеспечить на выходе 1 киловатт в пике. Киловатный соответсвенно почти 1,5. У них есть оптимальная кривая - т.е. в районе 50% мощности имеют нагрев практически никакой - т.е. 380 ватт для 750 и 500 ватт для киловатника - он вообще не греется в этом диапазоне потребляя менее 10% от проходящей нагрузки. Поэтому то что там вентилятор не новомодный - если Вы не майнер то Вам как то боку, ведь Вы не планируете его грузить 24/7 750 ватами. Но даже майнеры их очень хвалили, тк. блок очень надежный и просто отрубится в перегреве при отказе вентилятора. Хоть они немного подорожали - за свою цену всеравно аналоговнет. |
EIKA Member Автор темы | vanpetr У меня все еще проще, у меня нет видеокарты. Не нужна. |
vanpetr Member 458/11243 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) | EIKA Так зачем тогда БП на 750 ватт? Он же нужен для мощной карты. |
Джек Воробей Member | Q570 вышла. Собираюсь брать возможно. |
Dip. Member 75/4525 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург | Купил наследника обсуждавшийся в этой теме платы и столкнулся с трудностями по настройке AMT (vPro). Поделитесь опытом, кто настраивал это дело на Q670 - как его активировать ? Вроде все пункты включил, сетевые настройки туда прописал, всё "пингуется" c другой машины, но порт 16992 не отвечает и MeshCommander не подключается (пытается-пытается, но ... timeout). Кто-нибудь сталкивался ? Плата Asus Pro Q670M-C, BIOS и ME - самые свежие, CPU - 13900K РАЗОБРАЛСЯ (напишу для тех, кто столкнётся): оказывается, на этой плате (или просто в последнем обновлении BIOS / ME firmware) отключили http (на порту 16992) и оставили только TLS (16993). Чтобы всё работало, настраиваем AMT / MEBx как обычно, но в MeshCommander в настройках подключения выбираем авторизацию "Digest / TLS". Если не будет работать, то можно импортировать туда самоподписанный сертификат этого подключения (можно экспортировать из браузера, зайдя по https на порт 16993). Исправлено: Dip., 20.08.2023 02:26 |
xibalba Junior Member 1/2 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 | Dip., здравствуйте. Подскажите пожалуйста свои настройки в биос, не получается настроить AMT, уже все ссылки в гугле перерыл. ПК в домене, Intel Core i5 12600KF, ASUS PRO Q670M-C-CSM. Не удается подключиться ни к ip:16992, ни к ip:16993. Мои настройки |
Dip. Member 82/4817 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург | xibalba Попробуйте статический IP прописать, в не "DHCP mode = enabled". У меня всё "статическое". А ещё, Вы пишите, что у Вас Intel Core i5 12600KF (т.е. без видео-ядра). А Вы уверены, что vPRO AMT умеет KVM при установленном стороннем видео-адаптере ? Я не утверждаю, что не умеет, просто не пробовал... В любом случае: хотя бы удалённый перезапуск и включение/выключение должно работать, так что попробуйте настроить статический IP. Если не поможет, то попробуйте настроить статический IP, отличный от того, что прописан в загружаемой операционной системе (хотя я настроил на один и тот же). |