Gorbunoff Dmitr Member 1223/32476 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница |
Дениска 09 Member 62/17083 ответов, #18 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | следующие вопросы будут за процессор или за процессорный кулер? |
vottak08 Member | Дениска 09 ты прав. Я уже нервничать начинаю. Не могу зацепить кулер за штырки из металлической рамки. Сам кулер по пасте катается, снимать не хочу - уже намазано. Давить боюсь на винты, чтоб зацепить. Или я что то не то делаю? |
vottak08 Member | Не цепляются 😕 Добавление от 19.10.2024 22:22: с одной стороны радиатор мешает толком увидеть, чтобы точно сверху попасть, а с другой уже вставленная оперативкаК сообщению приложены файлы: |
Gorbunoff Dmitr Member 1224/32477 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница | vottak08 Что там думаете видно ? Но похоже надо ослабить винты прижимной рамки. Исправлено: SysMod, 20.10.2024 03:32 |
vottak08 Member | это те которые рамку прикрутили к коричневым пенькам? Исправлено: vottak08, 19.10.2024 22:57 |
Gorbunoff Dmitr Member 1225/32478 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница | vottak08 Да.. В любом случаи по фото плохо разобрать. Исправлено: SysMod, 20.10.2024 03:32 |
vottak08 Member | Gorbunoff Dmitr вроде вставил, завинтил. Винты без особого усилия с моей стороны крутятся еще. Но я боюсь слишком сильно затянуть. Пока без усилия крутятся - завинчивать? |
vottak08 Member | Хватит или еще винтить? К сообщению приложены файлы: |
Дениска 09 Member 63/17084 ответов, #18 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Включайте ужо! Будет греться,-дотянете Исправлено: SysMod, 20.10.2024 03:33 |
Gorbunoff Dmitr Member 1226/32479 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница |
vottak08 Member | Ком в горле😢 черный экран, спикер один длинный два коротких. Диск не мигает, стартового звука загрузки винды нет. Корпусный вентиль подключены к плате вертится , кулер проца тоже вертится. Два месяца собирал, так надеялся Исправлено: vottak08, 20.10.2024 02:35 |
Omega Member | vottak08 https://www.asus.com/support/faq/1029959/ "One long and two short beeps" from speaker An anomaly is detected in memory. Please confirm that the memory is correctly installed. попробуйте оставить только один DIMM. |
Виталий.. Member | vottak08 Или я что то не то делаю? Да, делаете то, в чём не разбираетесь вообще. Ком в горле😢 черный экран, спикер один длинный два коротких. Диск не мигает, стартового звука загрузки винды нет. Корпусный вентиль подключены к плате вертится , кулер проца тоже вертится. Два месяца собирал, так надеялся Обычно экономия на спичках вылазит боком. Лучше сразу найти фирму, которая занимается ПК и где могут собрать, заплатить и не иметь проблем. Очень важный совет для чайников: ни в коем случае не трогайте контакты от оперативной памяти руками/пальцами, а лучше никакие контакты не трогайте. |
vottak08 Member | Omega Я мельком почитал в сети и пишут, что это видюха может быть. Я уже боюсь туда лезть. Вытаскивать плашку неудобно. Они впритык друг к другу Добавление от 20.10.2024 07:34: Виталий..Контакты не трогал. За радиатор брал как и все. Если я глупые вопросы задаю, то это не значит, что я ничего не знаю. Просто вспоминаю и уточняю.В резиновых перчатках все делал. Какие уж фирмы. Все сами собирают |
Gorbunoff Dmitr Member 1227/32480 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница | vottak08 один длинный два коротких. А где ваша видеокарта ? 1 длинный, 2 коротких — ошибка инициализации видеопамяти 8400F встройки нет.. vottak08 Диск не мигает, стартового звука загрузки винды нет. Так там вылезло окно BIOS с требованием нажать толи по памяти F12 или F1.. Не помню точно, оно грузится после сброса BIOS не будет. Если даже видеокарта есть назовите её ? Косвенный старт ПК можно определить по реакции на кнопку Num Lock и Caps Lock светодиоды на клавиатуре.. |
vottak08 Member | Ребят, можете точно выяснить о памяти спикер сигнализирует или о видеокарте? Я не знаю чей фирмы БИОС у Asus prime b650m-k. Тогда либо с каждой плашкой во всех слотах попробую запустить, либо со старой видяхой. Хотя эта новая , ей два месяца. На старой плате еще вчера работала она Добавление от 20.10.2024 10:21: Gorbunoff Dmitrдаже видеокарта есть назовите её Асрок rx 6600 |
Пипол Member 535/2450 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | vottak08 Скорее всего память,надо по одной запускать,хотя бывало и видюха у меня давала такой косяк Добавление от 20.10.2024 10:39: Недавно комп ,который работал пару лет ,стал при запуске пищать,вытащил память ,прошел ластиком слегка ,вставил ,и все заработало,матплата так тоже Асус а320 |
vottak08 Member | Ребята, это же не из-за того, что я не присоединил коннектор f-audio к разъему aafp? Недотянивался он, да и не нужен и я решил не снимать заднюю крышку. Он же только за передний микрофон отвечает как я понимаю. И еще не может это быть связано с тем что БИОС платы не обновлен и не поддерживает 8400ф? |
Omega Member | vottak08 >что БИОС платы не обновлен ну, так обновите. |
vottak08 Member |
Gorbunoff Dmitr Member 1228/32481 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница |
vottak08 Member |
Gorbunoff Dmitr Member 1229/32482 ответов, #7 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница | vottak08 Обновите, там видно будет.. Инструкция выше.. |
vottak08 Member |
Jester Chaos Member 53/20874 ответов, #9 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | vottak08 Может стоит прочитать мануал к мат плате, тем более вам дали ссылку? |
vottak08 Member | Jester Chaos в мануале подробной инструкции нет. А по ссылке другая плата. |
Jester Chaos Member 55/20876 ответов, #9 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | vottak08 Какая у вас плата точно? Добавление от 20.10.2024 12:06: У вас к плате шёл манул в коробке? |
vottak08 Member | Jester Chaos asus prime b650m-k. Вот сейчас сидел переводил через переводчик. Там говорится о каком то индикаторе, который должен мигать во время обновоения и погаснуть по завершении. О каком индикаторе речь? |
Jester Chaos Member 56/20877 ответов, #9 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | vottak08 Мануал у вас в коробке с мат платой лежал? Смотреть с 1:40 |
vottak08 Member | Jester Chaos Мануал у вас в коробке с мат платой лежал? Да. Я понял в какой порт втыкать флешку. В видео в конце, когда индикатор перестает мигать, человек не вынимая флешку, включает комп и снова предлагает ждать, до появления надписи на экране в две строки(что то про обновление биос) и потом автоматом заходит в биос. Только в моем случае, если дело в видеокарте или оперативке(мнения разделяются,спикер дает один длинный и два коротких), то я то эти надписи не увижу. Когда мне вытаскивать флешку и можно ли в таком случае выключать комп долгим удержанием кнопки включения\выключения? Добавление от 20.10.2024 13:25: Я так понимаю, если дело было в биосе, то надписи появятся, но если снова спикер даст 1 дл и 2 кор, то просто долгим удержанием выключать комп и выдергивать флешку? |
Jester Chaos Member 58/20880 ответов, #9 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | vottak08 выключать комп долгим удержанием кнопки включения\выключения? Я не спец по платам от АМД, но на интеле обычно все проходит штатно. Да, бывают и вк не рабочие или плашки памяти. Но мат плата сигнализирует об этом звуковыми сигналами или пост кодами на самой плате. А их расшифровку надо смотреть в мануале к мат плате. Так как от вендора к вендору коды отличаются. В вашем случае я бы отдал сборщикам деньги и попросил бы собрать комп. А сейчас, надо искать друга с заведомо рабочим пк, что бы он проверил оперативку и видеокарту. Можно в сервис отнести, но и это финансовая нагрузка. то просто долгим удержанием выключать комп и выдергивать флешку? Сразу? Нет. Дайте вариант перепрошиться все же. Вы можете залить на флэшку не правильный биос. |
vottak08 Member |
Jester Chaos Member 59/20883 ответов, #9 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | vottak08 То есть если индикатор на плате перестал мигать, то это не значит что БИОС уже новый? Должно прошиться. Но опять таки. Не факт, что у вас плата рабочая, не факт, что вы ее не угробили неправильной перепрошивкой, а тогда только в мастерскую с прошивкой программатором. Не факт, что у вас реально рабочая оперативка и вк. Вы покупали в одном магазине? |
vottak08 Member |