Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Pc_sborka: Собираю ПК и нужны советы знатоков
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Россия
Инфо Ответить
P
Pc_sborka Junior MemberАвтор темы
19 часов назад / 12 марта 2025 10:34
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в материнских платах. Требования то у меня простые. Это для процессора 12400 думаю. Хотя сейчас сокет же самый новый это 1851, но там очень дорогие процессоры. Скажите какие вообще сейчас нормальные производители плат? Asus, msi? Asrock, gigabyte хуже? Нужены ли радиаторы vrm, чипсета и m.2? И сколько фаз питания нужно минимум? От 10 фаз? Комп собираю для браузера и сериалов. Хочется качественную плату лет так на 5.
Aphanas
Member
1/4257 ответов
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
18 часов назад / 12 марта 2025 11:36
Pc_sborka
Имхо, нужно плясать от того, что будет на борту. А потом попробовать найти хоть одну такую в природе.
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
2/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
18 часов назад / 12 марта 2025 11:42
ASRock B760M PG Lightning/D4

GIGABYTE B760M DS3H DDR4

Что лучше из них?
Под мои параметры: ddr4, без wifi, без внутреннего type-s, 4 слота, зона vrm. Bluetooth поставлю в usb, а type-s с ним корпуса стоят что то совсем дорого.

Добавление от 12.03.2025 11:42:

Aphanas

Pc_sborka
Имхо, нужно плясать от того, что будет на борту. А потом попробовать найти хоть одну такую в природе.
12400, ddr4, башня 120 наверное, MONTECH GAMMA II 550(наверное даже избыточен, но ничего нормального с золотым сертификатом на 400w что-то не видно. Видеокарту не планирую ставить. Kingston KC3000 наверное (хочу чтоб все работало быстро после моего hdd на ноуте).
Aphanas
Member
2/4259 ответов
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
17 часов назад / 12 марта 2025 12:17
Pc_sborka
NVMe не будет?

ASRock B760M PG Lightning/D4
GIGABYTE B760M DS3H DDR4
Что лучше из них?

Могу судить только по брендам, GIGABYTE котируется получше вроде. При прочих равных, я бы взял GIGABYTE. Больше ничего подсказать не могу, к сожалению.

Я в своё время искал NVMe, DDR4 и некоторые другие вещи, которые мне были нужны. В итоге, все бренды отвалились за неимением или по неадекватности цен. Пришлось взять на алике какого-то китайского франкенштейна без имени. Но работает норм.
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
3/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
17 часов назад / 12 марта 2025 12:23
Aphanas
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
NVMe Я так и не понял что это. Что то со скоростью ssd значит нужно. Цены конечно сейчас конские, но если на ddr4 и без wifi то за 10к можно взять что-то. Хотя без wifi и без usb type-s сейчас уже сложно находить чтоб ещё и на b чипсете
Aphanas
Member
3/4260 ответов
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
17 часов назад / 12 марта 2025 12:27
Pc_sborka
Я видел там "m.2".
M.2 есть SATA и NVMe. NVMe круче.
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
4/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
16 часов назад / 12 марта 2025 13:00
Aphanas

Pc_sborka
Я видел там "m.2".
M.2 есть SATA и NVMe. NVMe круче.
Да. Это конечно. Сильно заметна разница в скорости?
Aphanas
Member
4/4261 ответов
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
13 часов назад / 12 марта 2025 16:28
Pc_sborka
Разница - не в разы, а на порядки. Раз в тридцать быстрее, минимум. У себя сейчас проверил примерно.
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
5/8 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
11 часов назад / 12 марта 2025 18:22
Aphanas

Pc_sborka
Разница - не в разы, а на порядки. Раз в тридцать быстрее, минимум. У себя сейчас проверил примерно.
Спасибо. Тогда буду брать nvme
barmaley-21REG
Member
70/3447 ответов, #28 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
10 часов назад / 12 марта 2025 19:04
Pc_sborka
Комп собираю для браузера и сериалов. Хочется качественную плату лет так на 5.
- лучше собрать на 12100 и корпусе sff формата(узкий который), разницу кинуть на срочный вклад на 5 лет. Если через пять лет мощей кампуктера будет нехватать и добавление ОЗУ не поможет, то вклад закрыть и купить новый кампуктер
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
6/9 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
10 часов назад / 12 марта 2025 19:25
barmaley-21REG

Pc_sborka
Комп собираю для браузера и сериалов. Хочется качественную плату лет так на 5.
- лучше собрать на 12100 и корпусе sff формата(узкий который), разницу кинуть на срочный вклад на 5 лет. Если через пять лет мощей кампуктера будет нехватать и добавление ОЗУ не поможет, то вклад закрыть и купить новый кампуктер
Разница в 3000) Узкие так то дороже получаются вроде. Думал об этом. Только какой кулер тогда брать? И блок питания для такого корпуса тоже непонятно какой
barmaley-21REG
Member
71/3448 ответов, #28 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
9 часов назад / 12 марта 2025 20:11
Pc_sborka
Узкие так то дороже получаются вроде
- зато места меньше занимают, проще спрятать в интерьере
Только какой кулер тогда брать
- на 12400 и 12100, под для браузера и сериалов любой пойдет, даже боксовый
лок питания для такого корпуса тоже непонятно какой
- для узких корпусов, фабричные TFX идут, 300-400 вт за глаза хватит
Разница в 3000)
- разницу не в цене корпуса, а полностью в сборке. "для браузера и сериалов" - разницу 12100vs12400, а также Н610vsВ760 обнаружить не удастся
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
7/10 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
8 часов назад / 12 марта 2025 21:29
barmaley-21REG
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А шум от кулера если ставить не башню, а обычный будет сильный? Хотя в ноуте то стоит обычный и почти не слышно. В браузере и сериалах он наверное будет работать только на половину. Возьму тогда 12100 чтоб похододней был и мини корпус.
inch5
Member
125/442 ответов, #33 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Инфо Ответить
i
inch5 Member
6 часов назад / 12 марта 2025 23:31
Как насчет установки HDD, для надежности, хотя бы для хранения важных данных?
Жестким дискам в настоящее время все больше отводится роль резервного хранилища или компонента для «холодного» хранения данных, когда они необходимы крайне редко. https://www.overclockers.ua/storage/kingston-kc3000-samsung-980pro-wd-black-sn770/all/
Aphanas
Member
5/4263 ответов
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
2 часа назад / 13 марта 2025 03:11
Pc_sborka
Так вот, посмотри, есть ли nvme на этих мамках. Как бы тебе DDR5 не пришлось брать из-за nvme.
Lesnik75
Member
59/1901 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (21%)
Инфо Ответить
L
Lesnik75 Member
14 минут назад / 13 марта 2025 05:23
Куда бы оно, NVMe, делось бы?
Процессорные линки на SSD только по этому протоколу трудятся.
Да и чипсетные нынче тоже.
Это SATA через M.2 уже редкостью стало из-за малой востребованности.
Pc_sborka
Junior Member
Автор темы
8/11 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
только что / 13 марта 2025 06:56
Lesnik75 PCIe 4 главное взять

Добавление от 13.03.2025 06:56:

Aphanas

Pc_sborka
Так вот, посмотри, есть ли nvme на этих мамках. Как бы тебе DDR5 не пришлось брать из-за nvme.
Можно и ddr5. А как кулеры работают в мини корпусах? Может тогда лучше взять
DEEPCOOL AK400 и обычный корпус? Хочется тишины. Чем меньше корпус тем меньше вентилятор ведь. Вон мини ПК шумно работают ведь
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
08:30Зачем вам доллары $? Флуд
08:30Будет ли война России с Украиной? Политика
08:29О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
08:29Справочник нормо-часов на ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
08:29Выбор фильтра для воды Бытовая техника
08:26Возможно ли жить вечно и когда это осуществится. Выдающийся Блогер, Популяризатор Науки Руслан Хабимин. Юмор
08:25Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
08:25 Выбор кулера, совместимого из коробки с платформой Intel LGA1700 (Alder/Raptor Lake) Разгон
08:25Можно ли сегодня использовать XP? OС и сист. ПО
08:23Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
08:16Выбор усилителя Стерео
08:13Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
08:12Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
08:08Выбор подушки Ремонт
08:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
08:08Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
08:07Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
08:07AMD Radeon RX 6600 XT, 6700 XT, 6800/XT & 6900XT [BigNavi] Видеосистема
08:03Несколько 4g модемов в один роутер Сети
08:02Кто-то хочет в СССР? История
08:28Откуда в РФ появляются новые и подержанные Toyota
08:12В России продают десятки новых Skoda Octavia (A8) с расходом 5,5 л на 100 км
08:00Одни из самых хорошо протестированных новых авто: машины Li Auto i8 проехали 8 млн км в ходе тестов — это 200 кругов вокруг Земли
07:37«АвтоВзгляд»: Toyota официально вернется в Россию с моделями Land Cruiser Prado и RAV4. Camry пока не ждут
07:25«Копейка» за миллионы. В продаже появился редкий ВАЗ-2101 в заводском состоянии из 70-х
07:19Представлены сразу несколько новых полноприводных «Соболей НН»
07:10Кровавая Луна продержится на небе около часа. Названо точное время
07:02«Русский Автомобиль»: бывший завод General Motors в России планирует начать сборку новых машин
06:56Спасательный SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом не взлетел из-за технических проблем и сильного ветра
00:27Из совета директоров в кресло генерального директора: Лип-Бу Тан — новый глава Intel