Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
ani_mator: Что же выбрать E-MU 0404 USB или ECHO AudioFire 4?
ani_mator
Member
Автор темы
3/329 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (18%)
Инфо Ответить
a
ani_mator Member Автор темы
17 лет назад / 08 октября 2007 22:49
Хочу приобрести хорошую внешнюю звуковую карту. Сейчас стоит Audigy 2, которую хочу оставить для игр (возможно поменять на XI-FI). Внутреннюю не хочу, т.к. в компе, который собираюсь собрать будет 2 pci слота (так и хочется ругнуться! Их 3 но видяха будет над одним висеть) - оба будут заняты. К тому же, с внешней картой возможна выездная запись на ноутбук или любой другой комп, что редко, но нужно.

Цели:
1. Нужен приличный микрофонный вход для записи голоса в компьютер. Надоело микшер каждый раз доставать, да и Audigy 2 которая сейчас стоит не слишком хороша.
2. Хочу хорошую звуковую карту для прослушивания музыки.
3. Хочу чтобы в карте было 2 выхода - наушники и АС.

Пока остановился на этих картах: E-MU 0404 USB или ECHO AudioFire 4.
Была так же мысль купить внешний микрофонный усилитель типа ART, но про него не всегда хорошие отзывы, да и пункту 2 не соответствует.

Вопрос, что предпочесть? С одной стороны USB - кривоватый интерфейс, задержки (не знаю когда они возникают, но читал). Но в моем случае это похоже не так уж важно, разве что на перспективу. С другой стороны USB есть везде. Теоретически можно к любому компу подключиться.
Firewire - тут все хорошо и продумано, но карточка стоит на 100$ дороже и firewire не везде есть (хотя это условный недостаток - на ноуте у меня есть, а выезд куда-то где есть простой комп - это так, теоретические мысли). Еще момент - потянет ли его ноутбук с фантомным питанием и в ноуте маленький разъем firewire - значит ли это, что там вообще нет питания и устройство работать не будет?

Еще момент эргономический - у 0404 регулировки сверху, у audiofire спереди. Мне спереди лучше, т.к. его можно будет поставить под монитор или на полку или под колонку и не тянуться к ручкам.

Вот сижу, не могу определиться...
XSerDJ
Member
726/810 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (90%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XSerDJ Member
17 лет назад / 09 октября 2007 01:00
ani_mator
Почитайте повнимательней форум на предмет "Firewire - тут все хорошо и продумано" ...

Голосую за E-MU 0404 USB )
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
1962/6671 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов iXBT.com ProAudio Editor
17 лет назад / 09 октября 2007 01:42
Выбор сложный, оба устройства в целом нормальные, стоят друг друга. AudioFire 4 - четыре раздельных канала, если хватит два - 0404 USB в целом интереснее, тракт качественнее. Если для серьезных вещей, то у AudioFire 4 лучше драйвера, более профессиональные.

Не весь Firewire одинаково полезен, в итегрированных контроллерах писишных ноутов ставят всё что угодно и как угодно. Хорошо бы ознакомиться со списком того, что по данным производителя точно не срастется, вплоть до моделей ноутов. 4-пиновый без питания, естественно. И это большое счастье.
ani_mator
Member
Автор темы
5/331 ответов
Инфо Ответить
a
17 лет назад / 11 октября 2007 23:15
Спасибо.
Почитал про firewire на форуме. В общем, не понял чем он лучше для звука или хуже (может плохо искал). У кого-то от него "отваливалась" плата, но это запросто могут быть издержки конроллера, софта и многого другого. Не факт, что usb вэтом плане лучше, просто их на концерты не таскают обычно.

Еще 2-3 недели до зарплаты буду думать.

Пока склоняюсь к 0404 но не окончательно. Она более как бы сказать... более попсовая, близкая к простому народу что ли. Поэтому есть вероятность, что драйвера будут обновляться и дружить с другим оборудованием. Про audiofire почитал нарекания на конфликты с другими платами.

К ноуту есть еще PCMCA хороший контроллер с 6pin разъемами. Впрочем, похоже тут засада - судя по форуму питание с ноута, как ни странно плохое. Надо будет посмотреть осциллографом, что там твориться, а то хотел 0404 запитать от usb ноута - взять питалку с 2-х разъемов.
sunny
Member
151/1349 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Общий" (13%)
Инфо Ответить
s
sunny Member
15 лет назад / 15 июля 2010 00:46
ani_mator
Она более как бы сказать... более попсовая, близкая к простому народу что ли. Поэтому есть вероятность, что драйвера будут обновляться и дружить с другим оборудованием
За три года e-mu новые дрова так и не удосужилась написать
ani_mator
Member
Автор темы
13/564 ответов
Инфо Ответить
a
15 лет назад / 15 июля 2010 16:09
эка вспомнили!
Но она у меня три года уже работает нормально. Хотя сейчас я бы взял что-то другое.
sunny
Member
152/1350 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
15 лет назад / 15 июля 2010 19:19
ani_mator
Хотя сейчас я бы взял что-то другое
в том то и дело, что на замену брать нечего...
ani_mator
Member
Автор темы
14/566 ответов
Инфо Ответить
a
15 лет назад / 28 июля 2010 11:39
Вроде бы та же e-mu выпустила новую внешнюю плату. Да и с firewire много неплохих внешних девайсов.
AndyWise
Member
153/1444 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Периферия" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
AndyWise Member
15 лет назад / 28 июля 2010 20:07
ani_mator
Вроде бы та же e-mu выпустила новую внешнюю плату.

Какую?
sunny
Member
153/1357 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
15 лет назад / 29 июля 2010 02:20
AndyWise
Какую?
это фантастика

ani_mator
Да и с firewire много неплохих внешних девайсов
но не по цене сабжа
sunny
Member
155/1360 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
15 лет назад / 02 августа 2010 16:52
купил вчера Audiofire 4 вдобавок к уже имеющейся 0404USB... Ничего плохого про емушку сказать не имею, просто она у меня уже три года - поднадоела

170x127, 5,5Kb

звук одинаковый - ну может, емушка чуть позвончей, echo понейтральнее....
если бы стоял жесткий выбор - одно из двух, сейчас я бы взял echo.

плюсы -
1. профессиональный внешний вид.
2. не нужен блок питания (но идет в комплекте) точнее он нужен если разъем ieee1394 4-пиновый, такое повсеместно на ноутбуках.
3. В 1.5 раза меньше и уже, чем e-mu
4. Под MacOS 10.6.4 встала как влитая, никаких драйверов устанавливать не пришлось

минусы - сильно греется видимо, это недостаток металлического корпуса
Booch
Member
1/44 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Инфо Ответить
B
Booch Member
15 лет назад / 03 августа 2010 18:42
еще отлично смотриться с макбук про рядом

пользуюсь этой картой (audiofire 4) более трех лет. дома все отлично. но в клубе очень часто на PC зависала или не хотела определяться.. приходилось по нескольку раз перезагружаться. возможно это из-за низкочастотных вибраций...
но как только перешел на макбук про - все заработало как часы, одним словом Эпл как всегда не подводит качеством )

но случилась недавно другая беда. в спешке в темноте вставил кабель fire wire "вверх-ногами" в порт звуковой. после чего сам контроллер fire wire сгорел. ни один сервисный не мог помочь, пришлось обращаться к представителю производителя. вот недавно забрал, все починили, за что им спасибо большое.

итак как вывод - на PC и в боевых условиях (концерты и т.п.) лучше не использовать, очень капризная. И ОЧЕНЬ внимательно подключать кабель в порт. У нее он сделан плохо, я без особого усилия смог вставить неправильно. так что защиты от дурака у нее нет, имейте это ввиду.

в остальном карта хорошая, 3 года служила и после ремонта продолжает служить исправно )
vodyanov
Member
6/97 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (68%)
Россия, Magnitogorsk
Инфо Ответить
v
vodyanov Member
15 лет назад / 08 августа 2010 14:02
Так что же все-таки брать для работы с Apple? До тога как взял себе iMaс, на PC стояла E-MU 0404 PCI, устаивала всем. Но к сожалению использовать ее с Маком нельзя, пришлось продать.
Взять в магазинах города что-то стоящее на прослушивание, нет ни каких возможностей, а то-что есть, "M-Audio Mobile Pre" такое откровенное Г, что я аж сам удивился когда услышал. Так что прийдется заказывать в "слепую" - не послушав. Насколько хорошо эти карты "мониторят" при записи к примеру гитары с включенным совтвенным эффектом, в том же лоджике, как с латентностью?

P.S. или все-таки заказать Apogee ONE?
ani_mator
Member
Автор темы
15/577 ответов
Инфо Ответить
a
14 лет назад / 10 декабря 2010 12:53
sunny
купил вчера Audiofire 4 вдобавок к уже имеющейся 0404USB... Ничего плохого про емушку сказать не имею, просто она у меня уже три года - поднадоела
А я все 0404 мучаюсь... Не нравится тем, что очень большая - места на столе занимает много, буду менять. Но вроде, уже вышел новый вариант E-mu в другом корпусе.
sunny
Member
170/1473 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 14:26
ani_mator
Но вроде, уже вышел новый вариант E-mu в другом корпусе.
Где?
Evgenzz
Member
76/90 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Pro Audio" (82%)
Россия, Видное
Инфо Ответить
E
Evgenzz Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 16:36
sunny
Не оценивали задержки? Тоже выбираю между этими картами, нужны для исполнения VST в реал тайме, количество входов не важно, а вот задержки...
sunny
Member
171/1476 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 16:41
Evgenzz
Не оценивали задержки?
а что с ними не так?
Evgenzz
Member
77/91 ответов
Россия, Видное
Инфо Ответить
E
Evgenzz Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 16:42
Так вот и хочется узнать что не так =) каковы задержки при асио на выход на одной и на другой карте к примеру на 150 семплов.
sunny
Member
172/1477 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 16:47
Эмм, ну у меня Мак. На нем многое_не_так. И что тебе дадут латенси на чужом железе? Важнее знать, какой у тебя firewire контроллер
Evgenzz
Member
78/92 ответов
Россия, Видное
Инфо Ответить
E
Evgenzz Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 16:51
Ну у меня тоже мак Про asio да, если мак то там нет никакого асио...
Какой firewire контроллер в macbook не удалось сходу найти
sunny
Member
173/1478 ответов
Инфо Ответить
s
sunny Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 16:58
А если мак, то не парься, все ок
Evgenzz
Member
79/93 ответов
Россия, Видное
Инфо Ответить
E
Evgenzz Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 17:08
Спасибо, склоняюсь к ECHO, регулировка с морды для меня актуально, да и внешний вид "дедужкиному" соотвествует =))
Жаль только разъем для наушников 3.5...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
02:19AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:17Выбор внешнего SSD Накопители
02:15Все о проводке в квартире Ремонт
02:08Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
02:03Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:01Сисадминская курилка Администрирование
01:57Самые качественные и тихие вентиляторы 80x80-200x200 (вторая Разгон
01:53Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:51NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
01:43Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:40Edifier R2850db - оправдала ли надежды?! Цифр.звук
01:38Выбор умного замка Цифр. Дом
01:28Видео\аудио записи наших сетапов и все, с этим связанное Стерео
01:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:23Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:22Футбол Спорт
01:12Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
01:08NAS своими руками НАС
01:07OLED телевизоры LG ДК TV
00:55Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто