Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345
eDio: Обсуждение статьи iXBT.com: "Native Instruments Audio Kontrol 1"
Azzott
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Инфо Ответить
A
Azzott Junior Member
15 лет назад / 11 июня 2010 01:59
На Win 7 порядок установки такой:
Ставим драйвер и подключаем дивайс
Обычно система не определяет карту самостоятельно и выдает ошибку
Тогда идем в Диспечер устройств и находим Неизвестное устройство
Запускаем Обновление драйвера и выбираем Выполнить поиск драйверов на этом компьютере
Указываем диск С (тот на которм установлена система)
Все должно определиться
Если появится еще один Неизвестный дивайс проделать с ним тоже самое
Хочу чтоб все работало
unregistered
Ответить
Х
Хочу чтоб все работало unregistered
15 лет назад / 11 июня 2010 03:22
Azzott
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ВСЕ РАБОТАЕТ!
thelostreason
Member
2/15 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Украина, Киев
Инфо Ответить
t
thelostreason Member
15 лет назад / 23 июля 2010 13:00
Подскажите, какие в NI AK1 оу и возможно ли их менять без пайки, как например в Dr.Dac2?
AlexGeForce
Member
1/27 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо Ответить
A
AlexGeForce Member
  15 лет назад / 25 июля 2010 01:44
thelostreason

Могу выслать на Л.П. подробный фотоотчёт о вскрытии NI Audio Kontrol 1.
Операционники без пайки поменять нельзя.
thelostreason
Member
3/16 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Украина, Киев
Инфо Ответить
t
thelostreason Member
14 лет назад / 26 июля 2010 19:25
AlexGeForce
Пожалуйста, если не затруднит. Хотя размещение фото здесь было бы и другим участникам полезным.
Krishnadas
Junior Member
1/2 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Инфо Ответить
K
Krishnadas Junior Member
14 лет назад / 08 ноября 2010 04:46
Если у вас был практический опыт, пожалуйста поделитесь:

1. Прикручивается ли к Audio Kontrol 1 Трактор с таймкодовой пластинкой? Phono Inputs у нас тут отсутствует, поэтому вертушка я так понял нужна с предусилителем?

2. Достойно ли качество микрофонного входа для того, чтобы использовать его для чистовых записей со студийных микрофонов? Скажите несколько слов о качестве, если можно в сравнении с другими аудио-интерфейсами. Особенно интересуют связки с Октава МК-105 или Nady TCM1050.
Massive
unregistered
Ответить
M
Massive unregistered
14 лет назад / 08 декабря 2010 01:00
Нид хелп...Приобрел сей девайс...возникло недопонимание: для прослушивания у меня пока только уши стерео-миниджек, я подключаю их к карте через переходник стерео-джек в выход на уши на передней панеле, в результате звук только в левом канале. Мне что нужен переходник на моно-джек или это брак, или это я брак?)))

Исправлено: Massive, 08.12.2010 12:30

JDM
Junior Member
10/11 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Украина, Dnepr
Инфо Ответить
J
JDM Junior Member
14 лет назад / 25 декабря 2010 22:30
друзья, на днях хочу приобрести данную карту, интересует пара вопросов, как эта карта дружит с ableton'ом, велика ли будет задержка игры с миди клавы которая также конектится через юсб. Карта интересует только со стороны мониторинга, так как играть на гитаре и петь в микрофон я не буду, а буду сводить наигранное в Vst. Проблемы на Win 7 это я так понял частные случаи или неправильная установка. Вообщем что посоветуете, брать или не брать для электронщины?!? И еще один вопрос, мониторы m-audio bx5a deluxe у них на каждом мониторе свой регулятор громкости, возможно ли будет рулить левел волуме через ту манящую красную крутилку наверху))
ivan.lt
Member
15/19 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Украина
Инфо Ответить
i
ivan.lt Member
14 лет назад / 28 декабря 2010 23:12
Общая громкость через верхнюю ручку не регулируется, только если найдете вариант сделать это через midi cc в конкретном VST хосте. Задержка при игре субъективно приемлимая, на днях проведу измерения и напишу точно в другой теме.
tempo1979
Member
1/69 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (87%)
Инфо Ответить
t
tempo1979 Member
14 лет назад / 03 января 2011 19:22
обязательно прочту всю тему, но ответ нужен срочно, купил audio8dj так как помимо написание музыки во flstudio планирую играть и сретчить, вопрос вот в чем: Почему когда снимаешь звук наушниками (через соответственный out на карточке) совершенно другая задержка - треск начинаеться уже на 30 мсек где то, когда через line out то и настройки во фрутике другие (asio панель карточки можно вызвать, а когда с наушниками то только внутри фрутика можно править) и задержка судя по панели asio 4-6 мсек, треск есть но это связано с конфликтами в компе уже, так как любой треск по времени совпадает вспелеску красных линий в dpc latency checker с этим то еще можно разобраться, но вот как мне работать по ночам в наушниках (я часто пытаюсь оранжировать ночью, ну как то вдохновляет меня так, но не включать же мониторы!!!?) скажите это во всех карточках так? как это лечить, и есть лакой косяк в AK1?
добавлю, что наушники и линейный выход выбираются во фрутике по разному, наушники надо выбрать так: выбираем "WDM устройство 7/8" это 7 и 8 выходы на audio8dj и на карточке жмем кнопку headphones, она переключает out 7/8 и выход на наушники, при чем при выборе этого устройства asio панель audio8dj не доступна, линейный выход же (на карте это по умолчанию выходы 1 и 2) выбирается просто - aodio8dj, но тогда только они и работают, никаких наушников не послушать никак, зато доступны настройки asio панели.
Krishnadas
Junior Member
2/5 ответов
Инфо Ответить
K
Krishnadas Junior Member
14 лет назад / 28 января 2011 01:13
Подтверждаю: оборудование NI легко покупается на офф.сайте с оплатой кредиткой. Купил Kontrol1 по акции до 31 декабря за 229.00 USD. Доставка в Питер бесплатна - 29 декабря заказал, 27 января получил.

Вопрос с таймкодовой пластинкой остался открытым, так как у меня не на чем проверить.

По встшкам, миди, Аблетону и Кубейсу как поиграюсь напишу что да как.

Первые впечатления от трех кнопок сверху - ужас. Глубокие, большие, изгибаются. Запускать трек в DJ-лайве я бы с него не стал, легче уж по клаве в ноуте кликнуть. Так что как контроллер, только колесико может пригодиться. Понравилось колесиком делать "seek position" и "list select up/down" в Тракторе. Ну и уверен, что понравится крутить синты, пока нормальные клавиши с кучей крутилок не куплю.
TeamON
unregistered
Ответить
T
TeamON unregistered
  14 лет назад / 24 февраля 2011 19:10
Всем привет
Помогите пожалуйста! Недавно купил АК 1 и очень доволен картой, но никак не могу настроить управление Winamp'ом. С диска установились только дрова и Controller Editor версии 1.3.2. В Controller Editor кнопкам можно задавать только миди-сигналы, на сколько я понял, и ничего подобного о эмуляции
клавиш клавиатуры. Помогите разобраться!
romoff
unregistered
Ответить
r
romoff unregistered
14 лет назад / 08 марта 2011 14:46
Привет народ!помогите с картой аудио контрол 1
опер сис. винд 7 64 бит,проц интел 2 ядра по 2,8. опер память 8гб
1.Прописал миди барабаны без обработки-нормально без щелчков и помех
2.прописал бас тоже миди без обработки-нормально без щелчков и помех
3.подвесил обработку на бас начались щелчки и помехи
чо делать не понемаю.дрова свежие и нтерфейса с настройками нет

Добавление от 08.03.2011 16:28:

Привет!помоги пожалуйста еще
не могу разобраться с картой а конкретно ak1 с Mapping Application где ее взять?эта прога по мануалу управляет назначением кнопок аудио контрола1 в комплекте почему то нету ее и еще где то здесь говорилось что без этого
Mapping Application устройство нормально не будет может из за этого щелчки и шумы?

Добавление от 08.03.2011 16:55:

Хочу чтоб все работало:
Ed123

Расскажите, пожалуйста, порядок установки. Все делаю как велит установочный диск. Но комп не опознает карту.

Как найти драйвер, ни в интернете, ни в самом себе комп не находит.

не могу разобраться с картой а конкретно ak1 с Mapping Application где ее взять?эта прога по мануалу управляет назначением кнопок аудио контрола1 в комплекте почему то нету ее и еще где то здесь говорилось что без этого
Mapping Application устройство нормально не будет может из за этого щелчки и шумы?

Добавление от 08.03.2011 16:56:

Ed123

Добавление от 08.03.2011 16:28:

vovento
unregistered
Ответить
v
vovento unregistered
14 лет назад / 16 марта 2011 15:32
Подскажите в чём может быть проблема и как её устранить?
Купил AK1 подключил к ноутбуку 64-бит с операционкой Win 7 дрова подходящие скачал на оф. сайте. Карта работает хорошо с Cubase 5. Проблема в том, что звук не идет с других приложений (аудио и видео проигрывателей), хотя изредка по не известным мне причинам звук всё таки иногда в них появляется. Такую же проблему встречал и на других машинах с другими звуковыми USB интерфейсами на 64 битных семёрках.
XmoDs
unregistered
Ответить
X
XmoDs unregistered
14 лет назад / 24 марта 2011 21:49
Возможна ли автономная работа карточки без ПК? То есть подключаем к Line In сигнал, он проходит через звучку на Line Out? Возможно ли подключение питания через адаптер сети (220v - USB 5v)?
milker85
Member
6/22 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
milker85 Member
14 лет назад / 28 марта 2011 00:44
XmoDs, нет. Питание от юсб шины, а с адаптером стоит попробовать. Но мне кажется ничего не выйдет
ugardan
unregistered
Ответить
u
ugardan unregistered
14 лет назад / 30 марта 2011 14:50
Здравствуйте у меня АК 1 и такая проблем при включении карты от неё идёт шум и музыку проигрывает как будто с замедлением, вопрос что это может быть и как от этого избавиться?
Mikola Ptashnikoff
unregistered
Ответить
M
Mikola Ptashnikoff unregistered
14 лет назад / 26 июня 2011 04:26
Azzott
Большое спасибо, за пояснения по установке на win 7!
на Win 7-64 стало хорошо!
Mikola Ptashnikoff
unregistered
Ответить
M
14 лет назад / 27 июня 2011 13:36
крайне порадовала карта для использования на концертах! т.е. через неё идут прописанные клавиши, фоны, скретчи, вские шумовые эффекты, лупы, вокальные и гитарные подклады и др.
Mikola Ptashnikoff
unregistered
Ответить
M
14 лет назад / 30 июня 2011 23:15
это по 1-2 каналам, а по 3-4 идёт метроном для ударника.
d1monster
Member
1/19 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
d
d1monster Member
14 лет назад / 20 июля 2011 02:07
Сравнивал ли кто-то с NI KOMPLETE AUDIO 6?
zvuk
Member
147/257 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (46%)
Инфо Ответить
z
zvuk Member
13 лет назад / 03 августа 2011 10:17
d1monster
Сравнивал ли кто-то с NI KOMPLETE AUDIO 6?
тоже интересует
bystrov_evgeny
unregistered
Ответить
b
bystrov_evgeny unregistered
13 лет назад / 19 августа 2011 18:04
Дешевая начинка, преды и конверторы- китайский ширпотреб, звучит отвратительно, пользовался день, после чего вернул обратно в магазин
Если у кого то стоит Еси джулия или Инфрасоник квартет или Аудиофил, то даже не думайте об этой карте, от услышанного вы впадете в депрессию, пока не избавитесь от нее)
KaraBaSS_1337
unregistered
Ответить
K
KaraBaSS_1337 unregistered
12 лет назад / 14 января 2013 15:11
если эта тема жива ещё.. купил эту карточку с рук. и собственно столкнулся с проблемой, что не могу записать лишь, сигнал, подаваемый на входы, а вот, например, звуки системы не могу. во встроенной звуковухе была такая фича "what u hear", а здесь же вообще такого нет. подскажите, пожалуйста, как это можно решить? уже сколько времени ничего путного не получается..

ах да, возможно это важно - пользуюсь Adobe Audition, VST инструменты запускаю в FL Studio
Alexander_P
Junior Member
1/4 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо Ответить
A
Alexander_P Junior Member
12 лет назад / 16 января 2013 18:26
входы с выходами соединить физически, аудиокабелями, больше никак.
KaraBaSS_1337
unregistered
Ответить
K
12 лет назад / 17 января 2013 09:27
Alexander_P
извиняюсь за тупой вопрос, но как это сделать так, чтобы звук при этом выводился на АС? с помощью Y-кабеля?
Alexander_P
Junior Member
2/5 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо Ответить
A
Alexander_P Junior Member
12 лет назад / 17 января 2013 16:22
KaraBaSS_1337:
Alexander_P
извиняюсь за тупой вопрос, но как это сделать так, чтобы звук при этом выводился на АС? с помощью Y-кабеля?
Ну как вариант, да.
Я вообще внешний рекордер подключал в наушниковый выход, когда возникала необходимость записать "системный звук" (благо не так часто это было нужно).
KaraBaSS_1337
unregistered
Ответить
K
12 лет назад / 18 января 2013 09:19
Alexander_P
Ну как вариант, да.
Я вообще внешний рекордер подключал в наушниковый выход, когда возникала необходимость записать "системный звук" (благо не так часто это было нужно).

а можете поподробнее? каким устройством, к примеру, пользовались вы в этом случае?
Максим Лядов
Очень злой редактор iXBT.com
4153/10636 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Очень злой редактор iXBT.com
12 лет назад / 18 января 2013 12:47
Зачем нужно записывать "звуки системы"??? Это что-то новенькое!
Smertb
Member
2/298 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Израиль, Israel
Инфо Ответить
S
Smertb Member
12 лет назад / 26 января 2013 16:16
Есть возможность взять Native Instruments Audio Kontrol 1 или E-MU 1616 б/у. От карты требуется качественное выведение сигнала на наушники. (Ultrasone HFI-550) Что посоветуете?
KaraBaSS_1337
unregistered
Ответить
K
12 лет назад / 31 января 2013 10:39
Максим Лядов
Зачем нужно записывать "звуки системы"??? Это что-то новенькое!
под этим я подразумевал не именно звуки системы. а то, что там происходит. яркий пример: нужно выдрать звук из игры. или какой-нибудь стандэлоун инструмент записать. вот для этих целей я и спрашивал
Krishnadas
Member
4/11 ответов
Инфо Ответить
K
Krishnadas Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 17:44
XmoDs:
Возможна ли автономная работа карточки без ПК? То есть подключаем к Line In сигнал, он проходит через звучку на Line Out? Возможно ли подключение питания через адаптер сети (220v - USB 5v)?
Да. Пользуюсь иногда для прослушивания пластинок через мониторы без ноутбука. Втыкаю провод через USB адаптер от телефона в розетку. Предусилители работают, кнопка мониторинга тоже (играет только при включенном мониторинге). Фантом не пробовал, только линейным входом пользовался.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":