kvvk:
Alexandr K.
А разве нельзя все это сделать на компе? Скачать многогиговые либы звуков и через миди и внешнюю карту играть?
personne
к тому же шумно и неудобно.
Раскошелился на б/п с пассивным охлаждением, хороший пассивный кулер для CPU, SSD вместо винчестера - собрал полностью безвентиляторный компьютер. Полная тишина! Компьютер не слышно ни днём ни ночью. Специально для VST пианин поставил 2-ю (1-я Yamaha DS2416) звуковую карту Echo Mia с задержкой ASIO 1-2 мс (у внешних USB карт задержка больше и для меня некомфортна). Чтобы не было в дальнейшем "неудобно" - ставим виндоус (или мак), мин. необходимый софт и VST пианины, настраиваем, чтобы всё работало идеально. Сразу ( ! ) сохраняем акронисом образ системы. Впоследствии, если что-то стало работать не так, восстанавливаем систему из образа за 3 минуты.
в купе с Korg SP-250 и активными студийными мониторами получается imho весьма достойная система.
Для меня удобно нажать одну кнопку, а не 3 минуты восстанавливать из образа. Ну и я делаю частые заходы на поиграть 5 минут под настроение, и ради этого включать комп / выводить из спячки, клацать мышкой-клавой - все равно геморрой

Потом, в этой комнате стационарного компа нет, его нужно покупать отдельно. Есть пара ноутов, но постоянное подцепление их к пианино не планируется, так как больше нравится таскать их повсюду. В результате получается система, сопоставимая по цене с хорошим ЦП, но сильно режущая глаз внешним видом (монитор, клава, комп, пианино, активные мониторы? vs идиллия с висящей над пианино картиной). Я просто хочу пианино, а не техносистему, и могу в конце концов просто поставить акустику с silent системой или тихой средней педалью, если звук не нравится. В топку. Такая система не всем подходит.
Исправлено: personne, 08.06.2013 18:48