Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678201202203далее
I-bobby: Выбираем цифровое пианино, клавишный синтезатор или клавишную рабочую станцию. Справочная информация, актуальные модели, вопросы, обсуждения (часть 3)
Прежде, чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, первый пост ветки и имеющиеся в нем ссылки. Чаще всего ответ там уже есть.
zaragon
Member
4/161 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (24%)
Инфо
z
zaragon Member
12 лет назад / 12 августа 2013 18:27
zyto:

А что делать, если хочется и нормальную клаву, и качественный звук фортепиано/рояля?
мидиклаву FATAR 100\GH + программу KONTAKT и к ней скачать семплы рояля, там для каждой клавиши свой семпл будет.
аналог этих клавиш с таким звуком в одном корпусе будет стоить около сотни килорублей.

Добавление от 12.08.2013 18:28:

кстати заказ на CASIO PX-330 накрылся, у клоунов в интернет-магазине как оказалось НИЧЕГО НЕТ кроме штанов которые на них сейчас.
zyto
Member
21/54 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Pro Audio" (18%)
Web-страница
Инфо
z
zyto Member
12 лет назад / 12 августа 2013 21:36
Пощупал сегодня Yamaha CLP-440, в сравнении с Casio PX-750 и YAMAHA YDP-162...
Естественно, на фоне этих 2х 440й аппарат и выглядит, и звучит, и на ощупь гораздо лучше.
Но яркого ВАУ-эффекта нету.
Чувствуется что приличный аппарат, но не более того
И по бюджету - 85-90 тысяч - великовато...

Продолжаем поиски...
Буду благодарен если кто подскажет хорошие шоурумы в Москве, где можно пощупать сразу МНОГО моделек, а то в тех в которых я был достойных всего 2-3... И то... Ямахи да Касио...
-TVA-
Member
Куратор темы
1169/1171 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
12 лет назад / 12 августа 2013 21:41
zaragon
мидиклаву FATAR 100\GH + программу KONTAKT и к ней скачать семплы рояля, там для каждой клавиши свой семпл будет.
аналог этих клавиш с таким звуком в одном корпусе будет стоить около сотни килорублей.


Если это теория, не подтвержденная Вашей личной практикой, то пожалуйста, отложите свой совет до тех пор, пока Вы сами не проверите свое предположение. Дело в том, что комбинацию миди-клавиатуры с Контактом пользовали многие из участников этой темы (я в том числе), но подошла она далеко не всем. Контактовские программные VST звучат очень красиво при слушании со стороны, но в руках и особенно "в ногах" они уступают большинству ЦП, причем не обязательно дорогих.
Почитайте одно из свежих обсуждений: Проблема с педалью в Native Instruments Akoustik Piano
microcuts
unregistered
m
microcuts unregistered
12 лет назад / 13 августа 2013 15:43
Всем доброго времени суток. Вот собрался приобрести цифровое фортепиано. Прочитал достаточно много информации. Бюджет до 1200$ . Пока остановился на таких моделях:
1) Korg sp250 - не особо нравится дизайн и конструкция, но наслышан о rh3. И еще к покупке не склоняет цена, она достаточно звышена чем у штатах.
2) Korg lp350 - тоже достаточно высокая цена и устаревшая начинка как у korg sp250, дизайн очень нравится.
3) Kurzweil mps20 - вот достатоно интересен вариант, смотрел еще mp 10 sr, но там критикуют механику, а здесь, как я понимаю - fatar, как у mp 20 sr. Нравится функционал и цена достаточно адекватная, но вот не могу нигде найти нормального мнения о механика и самом фортепиано. Еще видел SP2XS, но кажется, что mps20 это его продолжение.
4) Kawai cl26 - нравится сам производитель и дизайн, но вот ничго о механике не нашел.

Нужен оптимальный вариант соотношения механики и функционала, сейчас особенно интересен mps20, но очень мало информации о нем, особенно интересна механика.
Еще не очень понравилось, что в kurzweil нет отработки неполного нажатия на педаль, люблю нажимать немного и подсиливать, но это не критично.
Также интесует возможность приобретения kawai в пределах указанного бюджета.
Играю для себя, закончил муз. школу. Фортепиано было "Украина", но уже достаточно расстроилось и состарилось, ремонт уже не особо возможен. Думаю, что цифровое не станет хуже имеющегося варианта.
Еще никогда не играл на цифровом фортепиано, на рояле играл достаточно давно и не особо помню механику. Дома довольствуюсь только тем, что фортепиано хоть как-то играет. Планирую искать и смотреть, просто нужно откинуть явно не заслуживающие внимания модели, как mp 10 sr.
Ну вот изложил свои мысли А теперь хочется услышать мнение и совет людей. Casio и yamaha не особо нравится, но согласен посмотреть и другие модели фортепино кроме перечисленных.
Agent_of_Liberty
Member
21/21 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Австралия, Melbourne
Инфо
A
Agent_of_Liberty Member
12 лет назад / 13 августа 2013 16:01
-TVA-:
Контактовские программные VST звучат очень красиво при слушании со стороны, но в руках и особенно "в ногах" они уступают большинству ЦП...
ну я бы с этим не согласился потому, что NI Kontakt это сам по себе это только мощный сэмплер, а все что просходит потом зависит лишь от плагина, который туда загружен. Все плагины для Kontakt это скрипты, написанные на Kontakt Script Language. Как напишут так и будет. Там можно описать поведение любых параметров как угодно. И если кто-то не сделал что-то так, как кому-то хотелось, то это не значит, что это невозможно в, и это не сможет реализовать кто-либо другой. Есть даже такая профессия, как написание скриптов для NI Kontakt.
... педаль не умеет подхватывать звук (так же, как и любой Kontakt)
Ну, опять же, не Kontakt, а конкретный плагин, загруженный в него. А если речь идет о том, что ниодин из существующих плагинов не имеет возможности, как здесь говорят, "подхватить" звук после того как клавиша была уже отпущена, то это не совсем так. Например, NI Alicia's Keys и Вest Service Galaxy II и Vintage D делают это, правда у последних Repedalling воспроизводится только один раз, тогда как у первого возможно многократное нажатие педали с последующими, сходящими на нет, откликами.

В любом случае, персональные компьютеры по вычислительным мощностям в в многие разы превосходят встроенную в цифровые пианино электронику, а соответственно имеют большие возможности. Хотя начальные затраты будут весьма ощутимы (подразумевается, что имеющийся компьютер в состоянии давать нужную производительность):

Sequencer (HOST) - от $60
Sampler Kontakt - $400 ($200 sometimes)
Piano Plug-in - от avr. $300 (от $40 до $700)
Хороший reverb - от $200

~$1000 all up.

Но есть хорошая новость: преобретение новых релизов програмных "роялей" будет обходиться в десятки раз дешевле покупки реальных. И они становятся уже доступны после пары-тройки щелчков мышью на экране, т. е. не надо никуда ходить.
-TVA-
Member
Куратор темы
1170/1172 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
12 лет назад / 13 августа 2013 18:44
Agent_of_Liberty
персональные компьютеры по вычислительным мощностям в в многие разы превосходят встроенную в цифровые пианино электронику, а соответственно имеют большие возможности.

Это верно (в теории), но в реальности никакого превосходства нет, потому что аппаратные модули синтеза звука ЦП выполняют строго специализированную задачу, поэтому обходятся более скромными вычислительными ресурсами при высоком качестве звучания.

У программных VST есть одно неоспоримое достоинство: они позволяют разрулить ситуацию, нередко возникающую в случаях приобретения ЦП после многолетних занятий на акустических ф-но.
CLP:
Музыкой я начал заниматься ещё с дошкольного возраста, сначала с репетиторами, потом поступил в ДМШ, успешно её закончил, и даже проучился пару месяцев в музыкальном профтехе.
...как раз подвезли свежую 400-ую серию Клавинов. Одна из которых, а именно 430-я в итоге и переселилась из магазина ко мне домой.
...VST перепробовал много, более-менее зацепили только 3-й Пианотек и Vintage D, но в Vintage D почему-то не работал repedalling.
...в ноябре выпустили апдейт 1.2, где много чего пофиксили, в том числе и репедаллинг. Но все равно смущает чересчур быстрое затухание, особенно в верхних октавах.
...У меня CLP430, и честно говоря я уже забыл когда последний раз играл на встроенных сэмплах (Vintage D выручает).
...я, например, уже года полтора использую свою Клавинову исключительно как контроллер для Vintage D.
Но это очень индивидуально - я так и не смог привыкнуть к необходимости включать комп, дожидаться окончания загрузки операционки, загружать Контакт, подгружать в него плагин, и только потом получать возможность извлечь из клавиш первый звук. Мое сегодняшнее ЦП готово к игре через несколько секунд после щелчка тумблером "сеть", и уже только по этой причине я ни за что не променяю его на софтовые VST, неудобство пользования которыми сейчас вспоминается как ночной кошмар.

Кстати, не знаю как у кого, но в моей семье основной алгоритм игры на ЦП выглядит так:
выдалось несколько свободных минут -> присел к ЦП -> включил питание -> надел наушники -> выбрал тембр -> сыграл то, что сиюминутно пришло в голову -> выключил ЦП -> побежал дальше по своим делам. А за год пользования программными VST игры вообще не было, зато была масса экспериментов с настройками звука, конструированием различных кривых velocity, оптимизацией временнЫх задержек, апгрейдом компьютера и прочей рутиной, не имеющей никакого отношения к собственно музыке.

Исправлено: -TVA-, 13.08.2013 20:21

Alkenr
Member
168/168 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия
Инфо
A
Alkenr Member
12 лет назад / 13 августа 2013 20:15
microcuts
Kurzweil mps20 - вот достатоно интересен вариант, смотрел еще mp 10 sr, но там критикуют механику, а здесь, как я понимаю - fatar, как у mp 20 sr.

Во всех этих моделях собственная механика Kurzweil, только разные модификации. И компетентных отзывов о ней действительно найти сложно. Придется вам самому пробовать. МР10 не советовал бы. МР20 - на мой взгляд стоит посмотреть.
microcuts
unregistered
m
microcuts unregistered
12 лет назад / 13 августа 2013 20:35
Alkenr
mp20 без сомнений хороший инструмент, но никак не подходит под 1200$, даже бу. Разве в MPS20 не такая механика как в MP20? А LK-40GH это не фатар?
zaragon
Member
5/162 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (24%)
Инфо
z
zaragon Member
12 лет назад / 13 августа 2013 20:44
-TVA-:
дожидаться окончания загрузки операционки, загружать Контакт, подгружать в него плагин, и только потом получать возможность извлечь из клавиш первый звук.
при наличии УЖЕ недорого сегодня SSD диска 40-60 ГБ вместо обычного HDD, операционка загружается за 10-15 сек.
HDD используется только для архива данных, библиотек.
потом в ЦП неизвестно какие ЦАПы ставят, а для компьютера я могу выбрать звуковую карту с хорошими ЦАПами, а значит великолепным звуком.
у меня JULIA ESI даёт минимальную из возможных для железа задержек = 1ms при настройке её Latency в 48 Sample


но в принципе я с вам согласен, что возня с техникой отнимает время и мозги

Добавление от 13.08.2013 20:49:

microcuts:
Alkenr
mp20 без сомнений хороший инструмент, но никак не подходит под 1200$, даже бу. Разве в MPS20 не такая механика как в MP20? А LK-40GH это не фатар?
kurzweil ставит в некоторые свои фоно ПЕРЕДЕЛАННУЮ клаву FATAR, а значит это не чистый FATAR со всеми вытекающими.
почему она ПЕРЕДЕЛАННАЯ, кто им разрешил ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ никто не знает.

Добавление от 13.08.2013 20:54:

я для себя понял одно, что любую клаву можно проверить на качество механики за раз и два
быстро как морзянку нажать полунажатую клавишу, если клава воспроизведёт все нажатые ноты, значит это УЖЕ хорошая механика,
потому-что больше половины ЦП, а уж тем-более ВСЕ синтезаторные клавиши этого сделать не смогут
и вот только после этого теста уже можно оценивать механику на лёгкость, упругость и.т.д.
Alkenr
Member
169/169 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия
Инфо
A
Alkenr Member
12 лет назад / 13 августа 2013 20:55
microcuts
Разве в MPS20 не такая механика как в MP20? А LK-40GH это не фатар?

В обеих моделях LK-40GH. Это не фатар, это механика корейской фирмы Wiztech. Kurzweil позиционирует ее как собственную, возможно у этих фирм один и тот же владелец.
microcuts
unregistered
m
microcuts unregistered
12 лет назад / 13 августа 2013 21:13
Alkenr
Ок. Значит в плане механики mps20 должен быть хорошим. А ничего не можете сказать о сравнении даной механики с rh3 или уж ghs ?
Alkenr
Member
170/170 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия
Инфо
A
Alkenr Member
12 лет назад / 13 августа 2013 21:49
microcuts
А ничего не можете сказать о сравнении даной механики с rh3 или уж ghs ?

Я сам никогда не играл на акустике, поэтому не советчик в таких вещах. Мне в принципе все эти клавиатуры нравятся. Разве что могу сказать, что Ямаха мне кажется несколько тяжеловатой. Для профессионалов это может быть и хорошо, а я не стремился к тяжелой клавиатуре. Поэтому мне - дилетанту - больше понравились Корг и Курц. Но вы лучше сами попробуйте
-TVA-
Member
Куратор темы
1171/1173 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
12 лет назад / 13 августа 2013 22:50
microcuts
А ничего не можете сказать о сравнении даной механики с rh3 или уж ghs ?

Alkenr
Мне в принципе все эти клавиатуры нравятся.

Вам нравится клавиатура GHS?!
Вы ничего не перепутали?

2 microcuts

Клавиатура RH3 несравнима с клавиатурой GHS, это клавиатуры совершенно различного уровня.
Evgenzz:
клавиатура GHS у яхмахи на порядок проще клавиатуры RH3 у корга (которая очень очень хороша)
catrinaspb:
Мнение музыканта - GHS не брать ни в коем случае, на акустический инструмент это уже мало похоже.

Исправлено: -TVA-, 13.08.2013 23:57

Alkenr
Member
171/171 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия
Инфо
A
Alkenr Member
12 лет назад / 14 августа 2013 01:12
-TVA-
Вам нравится клавиатура GHS?!Вы ничего не перепутали?

Точно! Спутал с GH. GHS не понравилась.
CLP
Member
115/115 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Эстония, Tartu
Инфо
C
CLP Member
12 лет назад / 14 августа 2013 19:49
zyto:
И по бюджету - 85-90 тысяч - великовато...
Продолжаем поиски...
Поищите Kawai CA-15/CA-65.
-TVA-:
А за год пользования программными VST игры вообще не было, зато была масса экспериментов с настройками звука, конструированием различных кривых velocity, оптимизацией временнЫх задержек, апгрейдом компьютера и прочей рутиной, не имеющей никакого отношения к собственно музыке.
Все так и было
К счастью, я все-таки сумел найти для себя тот самый звук, хотя и ушло немало времени. Причем далеко не с первого раза: вроде казалось все, насторил как нравится, 2-3 дня поиграл - не, не то. Опять покрутил, подвинтил: во! вроде теперь как надо. Неделя проходит - не, опять не то... И так в течении полугода. Файл с настройками я теперь храню как зеницу ока, ибо боюсь на второй раз меня уже не хватит
zyto
Member
22/55 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Pro Audio" (18%)
Web-страница
Инфо
z
zyto Member
12 лет назад / 14 августа 2013 21:19
CLP:
Поищите Kawai CA-15/CA-65.
Хм... То-ли я что-то путаю, то-ли они ещё дороже, около 110-130 тысяч рублей.
kvvk
Member
32/62 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Pro Audio" (81%)
Украина
Инфо
k
kvvk Member
12 лет назад / 17 августа 2013 11:39
Kawai MP5: пианотек полупедаль видит, проверено.
zyto
Member
23/56 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Pro Audio" (18%)
Web-страница
Инфо
z
zyto Member
12 лет назад / 17 августа 2013 22:27
Сегодня побывал в Мире Музыки на Садовом, и в Аккорде + Музторге на третьем кольце...

Удалось пощупать Korg SV-1, Roland HP-503/505/507, Kurzweil CUP-2, Yamaha CLP-430/440/470 + "раритеты" CLP-S307/370.
Почему-то нигде из этих магазинов не были выставлены Yamaha CLP-S406/S408. А так же не пробегал ни один представитель Kawai.

Что вынес из сегодняшних прощупываний:
- Korg SV-1 - отличные фортепианные (рояльные) звуки, остальные на любителя. Не очень понравилась клавиатура, ну и то что это сценическое пианино - со всеми вытекающими - отсутствие динамиков, жесткой подставки и т.д. Хотя возможно кому-то это наоборот будет плюсом.
- Kurzweil CUP-2 - ооооооочень понравилась клавиатура. Ну прям очень Но, при этом не понравился звук - верхи слишком звонкие, низы слишком гудящие, но при этом середина - слишком вялая, как будто пару октав приглушены... Не понял почему так.
- Roland 503... обычный середнячок, ничего особенного. 505-507 - в стандартной настройке звучат достаточно глухо, мягко, и не интересно. Однако, если поиграть настройками - можно выжать всё что мне нужно. По большому счёту склоняюсь к тому что 505й мне понравился, однако, у роландов, как мне показалось, клавиатура отличается большей "шершавостью". Это не хорошо и не плохо, но это есть.
- Yamaha... 430е получают окончательное НЕТ. Слишком неинтересный звук, и относительно посредственная клавиатура. 440... Вполне приемлемый аппарат. Хорошая клавиатура, хороший звук, ничего не раздражает... 470 - отличный аппарат Деревянная клавиатура, хороший звук и т.д.

ЗЫ Пробовал акустические пианино, в бюджете 200-400тыс. рублей... Да, живой звук, да, каждый звучит особенно, но блин... половина на мой слух не очень хорошо настроена... Как представлю, что каждые пол года надо искать дядьку-настройщика... Нафиг-нафиг, к тому же на мой непрофессиональный взляд у моделей за 100+ тыс. рублей уже клавиатура почти не отличается от акустической...

Итого - определился, что буду брать либо Yamaha CLP-440, либо Roland HP-505, если найду БУ то может быть и CLP-470/480... При этом Ямаха для меня более приоритетна чем Роланд, не смотря на кучу настроек у последнего...
-TVA-
Member
Куратор темы
1173/1175 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
12 лет назад / 17 августа 2013 23:54
CLP
Неделя проходит - не, опять не то... И так в течении полугода. Файл с настройками я теперь храню как зеницу ока, ибо боюсь на второй раз меня уже не хватит. :)

Эти эксперименты с настройками имеют свойство приобретать хроническую форму. Я было обрадовался после того как посносил все свои VST, но звук ЦП тоже можно "накручивать" и снова пошло-поехало... :)
Сегодня вот вспомнил о неиспользованном тембре Warm Grand из первого саунд-пака - в заводском исполнении он для меня был уж слишком "теплым", но оказалось, что из него можно слепить рояль с довольно ярким звуком, причем без потери изначальной сочности и певучести Стейнвея. Проба первая, Warm Grand modified.
Overton
Member
102/106 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (95%)
Беларусь, Минск
Инфо
O
Overton Member
12 лет назад / 18 августа 2013 11:50
-TVA-
Вы отличный звук слепили! Похоже на Ямаху, на которой играет Yiruma, и очень похоже на запись настоящего инструмента.

Кстати, этот пианист мне очень нравится. Вроде бы несложные мелодии, но очень нежное и аккуратное исполнение. На таких пьесах хорошо учиться играть, что я и делаю

Исправлено: Overton, 18.08.2013 14:45

DreamFAW
Member
11/13 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Россия
Инфо
D
DreamFAW Member
12 лет назад / 18 августа 2013 17:54
Здравствуйте
Никак не могу решить проблему - на CLP440 при записи звук очень тихий. Пробовал сперва писать в midi, потом перегонять в wav (прямо на цп), пробовал сразу в wav писать - все на флешку. На самой ямахе даже при игре с флешки звук нормальный, громкий. На компьютере звук тихий. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Нашел несколько подобных тем в интернете, нигде нет решения...
-TVA-
Member
Куратор темы
1174/1176 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
12 лет назад / 18 августа 2013 21:41
DreamFAW

Никогда нельзя заранее предвидеть, с какой экспрессией будет исполняться записываемое произведение, поэтому уровень записи в ЦП соответствует максимально возможной скорости нажатия на клавиши (уровню супер-фортиссимо, vel=127) плюс запас на игру аккордами плюс запас на игру мультитембрами. Особой проблемы в этом нет, потому что любой компьютерный аудиоредактор позволяет нормализовать сделанную запись, увеличив ее громкость до максимально возможного уровня.
Soff
Member
143/149 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Общий" (71%)
Инфо
S
Soff Member
12 лет назад / 18 августа 2013 22:31
DreamFAW
Либо ручка громкости на ямахе выкручена на много больше, либо в самом цп стоит компрессор на выходе. Если после нормализации все равно тише то можно пропустить через виртуальный компрессор. А что вообще мешает записать с выхода цп?
DreamFAW
Member
12/14 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Россия
Инфо
D
DreamFAW Member
12 лет назад / 18 августа 2013 22:31
-TVA-

Я выключал чувствительность клавиш (fixed), звук стал чуть чуть погромче, но он все равно очень тихий.. Значит дело не в этом.
Просто очень многие люди (по записям на ютюбе) пишут звук на флешку, но ни один не написал что как-то изменяет звук..
Ладно, буду нормализацией пользоваться.

Добавление от 18.08.2013 22:35:

Soff

Громкость на пианино низкая. После нормализации все хорошо, но не должен ли изначально быть "правильный" звук?
С выхода звук писать - неудобно, провода.. Я же просто так, для себя, не хочу сильно заморачиваться.
zaragon
Member
6/163 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (24%)
Инфо
z
zaragon Member
12 лет назад / 18 августа 2013 22:46
zyto:

- Yamaha... 430е получают окончательное НЕТ. Слишком неинтересный звук, и относительно посредственная клавиатура. 440... Вполне приемлемый аппарат. Хорошая клавиатура, хороший звук, ничего не раздражает...
какая может быть разница в клавиатуре у этих аппаратов, если у обоих
рояльный молоточковый механизм Graded Hammer 3 (GH3)?

разница только в том, что у 440 клавиши с покрытием, идентичным слоновой кости
Soff
Member
144/150 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Общий" (71%)
Инфо
S
Soff Member
12 лет назад / 18 августа 2013 22:49
DreamFAW
...но не должен ли изначально быть "правильный" звук?

Звук вещь в принципе относительная. "Правильный" относительно чего?
А так вполне возможно в ямахе при переводе в wav компрессия отключается.
Уж не знаю из маркетинговых соображений или профессиональных ( компрессия сужает динамический диапазон отчего звук субъективно кажется громче) Попробуйте покопаться в настройках...

Исправлено: Soff, 18.08.2013 23:48

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678201202203далее
Продолжение темы здесь