Сегодня побывал в Мире Музыки на Садовом, и в Аккорде + Музторге на третьем кольце...
Удалось пощупать Korg SV-1, Roland HP-503/505/507, Kurzweil CUP-2, Yamaha CLP-430/440/470 + "раритеты" CLP-S307/370.
Почему-то нигде из этих магазинов не были выставлены Yamaha CLP-S406/S408. А так же не пробегал ни один представитель Kawai.
Что вынес из сегодняшних прощупываний:
- Korg SV-1 - отличные фортепианные (рояльные) звуки, остальные на любителя. Не очень понравилась клавиатура, ну и то что это сценическое пианино - со всеми вытекающими - отсутствие динамиков, жесткой подставки и т.д. Хотя возможно кому-то это наоборот будет плюсом.
- Kurzweil CUP-2 - ооооооочень понравилась клавиатура. Ну прям очень

Но, при этом не понравился звук - верхи слишком звонкие, низы слишком гудящие, но при этом середина - слишком вялая, как будто пару октав приглушены... Не понял почему так.
- Roland 503... обычный середнячок, ничего особенного. 505-507 - в стандартной настройке звучат достаточно глухо, мягко, и не интересно. Однако, если поиграть настройками - можно выжать всё что мне нужно. По большому счёту склоняюсь к тому что 505й мне понравился, однако, у роландов, как мне показалось, клавиатура отличается большей "шершавостью". Это не хорошо и не плохо, но это есть.
- Yamaha... 430е получают окончательное НЕТ. Слишком неинтересный звук, и относительно посредственная клавиатура. 440... Вполне приемлемый аппарат. Хорошая клавиатура, хороший звук, ничего не раздражает... 470 - отличный аппарат

Деревянная клавиатура, хороший звук и т.д.
ЗЫ Пробовал акустические пианино, в бюджете 200-400тыс. рублей... Да, живой звук, да, каждый звучит особенно, но блин... половина на мой слух не очень хорошо настроена... Как представлю, что каждые пол года надо искать дядьку-настройщика... Нафиг-нафиг, к тому же на мой непрофессиональный взляд у моделей за 100+ тыс. рублей уже клавиатура почти не отличается от акустической...
Итого - определился, что буду брать либо Yamaha CLP-440, либо Roland HP-505, если найду БУ то может быть и CLP-470/480... При этом Ямаха для меня более приоритетна чем Роланд, не смотря на кучу настроек у последнего...