Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778201202203далее
I-bobby: Выбираем цифровое пианино, клавишный синтезатор или клавишную рабочую станцию. Справочная информация, актуальные модели, вопросы, обсуждения (часть 3)
Прежде, чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, первый пост ветки и имеющиеся в нем ссылки. Чаще всего ответ там уже есть.
Nikolay Tarasov
Member
4/151 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Игры" (18%)
Россия, Москва
Инфо
N
Nikolay Tarasov Member
11 лет назад / 22 апреля 2014 23:58
DenRassk:
Nikolay Tarasov

Вы ж не написали чему именно учиться хотите, а телепаты видимо в бессрочном отпуске
Вот как-то так получается
Понятно )

Попробую пояснить. Жена когда-то училась в музыкалке и играть в целом умеет, ей вообще нужен не синт 61-кнопочный, а полноценная клавиатура. Но на такое пока нет ни денег ни площадей. Дочка ещё мелкая, ей вообще всё равно, пищалка за 100 рублей или кронос.
А мне нужно хотя бы немного овладеть игрой на ф-но, чтобы руки запомнили где какая нота. Слух музыкальный развить, а то гитара давно заброшена, как звучат разные интервалы мои уши уже забыли, и т.д.

Под мои "требования" подходит почти всё, что угодно, но есть нюанс. Этот нюанс - портаменто. Очень уж его хочется. Прямо вот не хочу инструмент без портаменто. И этого портаменто не нашёл ни в одном инструменте дешевле 20+ тысяч рублей. Медели не в счёт, их только ругают в интернетах.

Известно ли форумчанам о таком синтезаторе до 20 тыр, чтобы был с режимом обучения, встроенными динамиками, нормальными тембрами (ну вот на 343 ямахе, например, по моим новичковым меркам нормальные), колесом модуляции и возможностью портаменто? И если не 20 тыр, то сколько?
-TVA-
Member
Куратор темы
1448/1450 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
11 лет назад / 23 апреля 2014 00:13
kvvk
Roland GW-8, Yamaha MM6 ?

Обе упомянутые модели не вписываются в оговоренный бюджет (до 20 тысяч рублей).
Лучшие синтезаторы в этом ценовом диапазоне делает Касио, нужно только уточнить, какие из них поддерживают желаемый эффект портаменто.
http://www.pop-music.ru/catalog.php?group=1&filter=4&page=1
Вот этот точно поддерживает, но он тоже дороже 20т.р. - http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880014421

Исправлено: -TVA-, 23.04.2014 00:55

Nikolay Tarasov
Member
5/152 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Игры" (18%)
Россия, Москва
Инфо
N
Nikolay Tarasov Member
11 лет назад / 23 апреля 2014 00:19
kvvk
-TVA-

Со встроенными динамиками мои хотелки нереализуемы, видимо?
-TVA-
Member
Куратор темы
1449/1451 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
11 лет назад / 23 апреля 2014 14:50
Nikolay Tarasov
...синтезатор до 20 тыр, чтобы был с режимом обучения, встроенными динамиками...
...портаменто. Очень уж его хочется. Прямо вот не хочу инструмент без портаменто.
...мои хотелки нереализуемы, видимо?

Видимо, да. Как правило, "серьезные" и соответственно дорогие синтезаторы используют на сцене или в студии, где некачественный встроенный звук попросту не нужен. А так называемые "домашние синтезаторы" с маленькими динамиками и со встроенными "обучающими" программами обычно имеют специально урезанный функционал, что как бы оправдывает их сравнительно невысокую цену.
-TVA-
Member
Куратор темы
1450/1452 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
11 лет назад / 23 апреля 2014 18:13
Nikolay Tarasov

Желаемую комбинацию параметров можно поискать на вторичном рынке. Например, лет 10 назад был такой "домашний" синтезатор AKAI EKB-6160 с динамиками и портаменто в одном флаконе.

ЗЫ: В цифровых девайсах встречаются недокументированные чудеса. К примеру, в моем цифропиано (Корг SV-1) функция портаменто вообще не регламентирована. В инструкции к девайсу о портаменто нет ни слова, а в приложении "MIDI Implementation Chart" даже не упоминаются стандартные коды миди-команд управлением портаменто (CC65 - portamento On/Off и CC05 - portamento time), но функция между тем есть и прекрасно включается и управляется от компа или от внешнего миди-контроллера. :)
KORG SV-1 - Portamento

Исправлено: -TVA-, 24.04.2014 00:44

SSDo
Junior Member
38/38 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Хабаровск
Инфо
S
SSDo Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 04:34
Снова здравствуйте, уважаемые форумчане! Свершилось, приехал два дня назад мой Roland HP 506 CB! Выражаю огромную благодарность всем отвечавшим, высказывавшим свое мнение, за ваши полезные советы, определившие должную долю сомнения в моем выборе
Что могу сказать? То, чего я больше всего боялся, а именно - не понравится клавиатура, не произошло. Клавиатура мне понравилась очень Не владею техническими особенностями тех или иных механизмов производителей, потому постараюсь кратко описать свои ощущения. В сравнении с GH3 на Yamaha CLP 440 и PHA III на Roland FP-120R, PHA-4 Concert на моем уже HP 506 дарит ощущение игры на хорошей рояльной клавиатуре, как я ее помню (последний раз на рояле пришлось играть лет 10 назад, но пальцы то помнят ). Т.е. до того, как я взял первый аккорд и сделал первый не сложный пассаж на 506-м роланде, я имел представление, что я должен был ощущить И я получил то, чего и хотел достаточно мягкая, но очень в меру, в меру упругая, чрезвычайно отзывчивая клавиатура. При очень медленном нажатии звукоизвлечение не происходит, с увеличением темпа, а значит и силы нажатия, звук извлекается так же, как на акустическом фо-но (я от своего старого еще не избавился - сравнить есть с чем, хоть и не рояль) - разумеется, на слух. На тех, что я указал выше (с другими, что пробовал в магазине, сравнивать не вижу смысла) так правдоподобно извлекать звук не получалось. Вот, к сожалению, никак не могу подкрепить свои выводы какими-то техническими выкладками, да и не особо хочется. Поэтому - просто ощущения, а это, уверен, куда важнее
Звучит глубоко и громко на 60% громкости, при этом стоит в зале (22 кв.м). Куча тембров не особо нужна в таком инструменте, но они есть, и многие звучат достойно.
Педаль сустейна радует - у меня на фо-но не так четко отрабатывала
С гармоническим строем пока не баловался, оставил как есть - и так нравится очень.

Вот, в общем, пока и все если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить Я так понимаю, что являюсь пока единственным владельцем данного ЦП среди обитателей ветки.

Повторюсь, огромное спасибо тем, кто помогал советами и предостережениями Вы мне очень помогли определиться правильно!
Overton
Member
171/175 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (95%)
Беларусь, Минск
Инфо
O
Overton Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 08:32
SSDo с покупкой! Творческих успехов!
Alkenr
Member
288/310 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия
Инфо
A
Alkenr Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 13:24
SSDo
Ну вот теперь смело можно поздравить. Побольше вам радостных часов за инструментом!
ruselok
Member
35/1734 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 13:37
SSDo
Конец вашим мучениям. Но судя по отзыву, оно того стОило.
Поздравляю!
sperrysun
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 16:10
Всем привет, есть желание купить ЦП, для самостоятельного обучения в ценовом диапазоне от 40 до 75 т.р. большую сумму тратить не намерен. ( естественно лучше если цена будет направлена в меньшую сторону не отражаясь на качестве). И да, я понимаю что это не цена для моих критериев отбора, что по моим критериям это sv-1 или Hp-506, но все же помогите пожалуйста что нибудь выбрать из этого списка. От инструмента требуется максимальная реалистичность звука и схожая с настоящим ф-но механика клавиш. Прибамбасов вроде жк дисплея, обучения,1000 муз.инструментов, калькулятора или ещё какой нибудь мути не надо. Я составил список для себя с примерными ценами:

Yamaha : YDP -181 -63000
YDP -162 -64000
YDP -161 -54000
YDP -142 -46000
YDP -141 -40000 (снято с п-ва?)
CLP -430 -73000
CLP -330 -65000 (снято с п-ва?)

Roland : RP301 - 66000
F-120 - 65000 <------- Цена/Качество ( Почитав форум, сделал для себя вывод, что эти модели наиболее популярны )

Kurzweil :MPS-20 - 40000 <------- Цена/Качество
MP-20 - 65000 <------- Цена/Качество
MP-10 - 45000 <------- Цена/Качество

Korg : LP-350 - 54000 <------- Цена/Качество
LP-380 - 56000 <------- Цена/Качество

Kawai : KDP-80 - 48000
CN-24 - 70000 <------- Цена/Качество
CL-36 - 46000 <------- Цена/Качество

Casio : AP-650 - 68000 ( Casio я полагаю можно сразу вычеркнуть?)) )
AP-450 - 50000
AP-250 - 38000
PX - 735 - 35000
PX - 850 - 50000

По магазинам пока не ходил, и в живую не щупал, но это обязательно сделаю, когда пойму что конкретно ищу. Вопрос в следующем, что из этого списка можно смело убирать, что добавить и что для моих целей наиболее актуально на данный момент. Повторюсь : "От инструмента требуется максимальная реалистичность звука и схожая с настоящим ф-но механика клавиш.". Пожалуйста, воздержитесь от занудства, как можно конкретнее и лаконичней
Буду признателен Вам за помощь.
С Уважением!
SSDo
Junior Member
40/40 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо
S
SSDo Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 16:24
Alkenr
ruselok
Спасибо
sperrysun
У меня опыта маловато в выборе, потому как из всего, что вы указали, я щупал только ydp162, clp430; kurz 10, 15 и 20; casio все чуть-чуть, и roland rp301. Мне клавиатура только у 301 роланда понравилась, еще понравилась у fp 120 r, но это другой ценовой сегмент - больше 100 тыр. Не хочу занудствовать, но изначально я тоже рассчитывал на бюджет до 65-70 т.р. Как итог - Roland hp 506. Хотя в живую попробовать не случилось. Много читал, задавал вопросы, думал, рискнул и получил именно то, что хотел. пока вам отвечать будут, походите и пощупайте сами, поиграйте, даже если не умеете особо многие варианты сразу отпадут, скорее всего. И касио не исключает - многим нравится
sperrysun
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 16:50
Да я бы походил с удовольствием прям завтра, но проблема в том, что я работаю вахтовым методом, и лишь в июне смогу потрогать лично. Но тут опять же, в одном магазине 1 ЦП , во втором другое, и все из этого списка просмотреть займёт немало времени. Поэтому и решил спросить совета у форумчан, что можно сразу вычеркнуть, дабы сократить этот список. Опять же брать пианино за 100 т.р. и больше, которое будет использоваться месяц через месяц, я не вижу смысла. По крайней мере это мой ход мысли, у Вас другая ситуация видимо, отсюда и решение купить более дорогой инструмент.
ruselok
Member
36/1748 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 16:56
sperrysun:
которое будет использоваться месяц через месяц
Это ещё почему? Вся прелесть цифры в том, что вы можете играть когда захотите и никого при этом не беспокоить.
sperrysun
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:07
ruselok, выше написано, что работаю ВАХТОВЫМ методом, а это означает, какое то время дома, какое то время на работе. В моем случае это 1 месяц, иногда дольше.
SSDo
Junior Member
41/41 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо
S
SSDo Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:11
sperrysun
У меня работа тоже с командировками связана. Не вахтовым метод, но в месяц я дома отсутствую в среднем половину. Не каждый месяц, но это если взять за год - в среднем.
Но вот теперь вопрос такой к вам - у вас вообще навыки игры на фо-но есть? И для каких целей в принципе оно вам? Можно и в долгосрочной перспективе

Добавление от 24.04.2014 17:17:

sperrysun
Если вам для обучения всерьез, то может стоит акустику б/у купить? Ну это так - вдруг вы просто не рассматривали даже ранее такой вариант почему-то это дешевле, причем прилично так но, если все же... начните с кавай сл36 и роланда рп301. Может статься, что на этом и остановитесь
sperrysun
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:21
Даже не знаю как оценить, но полагаю это явно начальный уровень. Сходу вряд ли что-нибудь сыграю, но ноты понимаю, сначала разбираю произведение по нотам, а зачтем относительно долго учу обе руки. Как то так)
Цели :
1) по возможности совершенствовать навыки
2) для дома, как в плане интерьера так и в плане развлечения для гостей
3) и просто напросто для души, чтобы сесть в дождливый вечерок перед окошком, и расслабиться под приятные звуки ф-но )

Добавление от 24.04.2014 17:28:

SSDo, я на них и ориентировался + Korg 380 , но мало ли... о Ямахе CLP вроде тоже неплохие отзывы. Вообщем сразу можно отсекать модели,которые ниже 40 тысяч стоят. Я понимаю, что интереснее обсуждать более дорогие вещи, так как вы больше чем просто любители. Но я заметил, что тема дорогих ф-но раскрыта полностью, а вот со средним классом как то туговато, учитывая какое количество моделей производители запихнули в этот сегмент.
SSDo
Junior Member
42/42 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо
S
SSDo Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:32
sperrysun
Мое мнение - роланд, кавай, корги, все, что указали. Касио, все же, больше комбайны, клавиатура там спорная весьма, но попробовать стоит. Ямахи, те, что вы указали, я бы рассматривал в последнюю очередь. Курцы... мне у двадцатки совсем не понравился звук - ощущение, что он из динамиков идет, а для цп это хреново, хотя это так и есть но как-то слишком явно это ощущается.
Повторюсь - это мое мнение. А вообще, все реально настолько субъективно, что это тоже надо очень хорошо понимать

Добавление от 24.04.2014 17:34:

) я, кстати, как раз таки много ближе к вам по навыкам игры, нежели многие из завсегдатаев ветки (если не все)

Добавление от 24.04.2014 17:38:

Только знаете... мой совет вам если уж для души в дождливый вечерок... будете модели щупать - попробуйте поиграть на ямахе 440, роланде хп 505/506, кавай CN 36 или СА 13, например если вы не ощущите разницу, а это вполне возможно, то смело берите что-то из того ценового сегмента, который указали.

Добавление от 24.04.2014 17:43:

Я понимаю, что интереснее обсуждать более дорогие вещи не в том дело просто многие указывают одним из критериев, не дословно, "как настоящее фо-но", "для обучения" и т.п. А тут даже самой дорогое ЦП не вполне удовлетворяет, но они намного ближе, нежели недорогие вот и все. Я потому и говорю, касио обязательно попробуйте все, что указали
sperrysun
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:44
Замечательно, список уже сократился вдове. Видимо вопрос можно считать закрытым из-за его субъективности. Иными словами, хочешь получить стоящий звук и натуральность отдай >100 тысяч. Всё что ниже этой суммы - долгий поиск и "закрывание глаз, ушей,пальцев" на недостатки.

Добавление от 24.04.2014 17:49:

SSDo, хотя после ваших слов список снова стал прежним))
Matteo
Member
121/5501 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:52
sperrysun
В принципе, вариант Kawai VPC1 (1325 евро) + Pianoteq4 (99 евро) вполне еще убирается в бюджет. Лучше клавиатуру за эти деньги найти будет сложно. Я не взял такой вариант просто потому, что супруга хотела "мебель" с функционалом - "сел и играешь".
SSDo
Junior Member
43/43 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо
S
SSDo Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 17:53
sperrysun
Не совсем так и, как вы правильно отметили, из-за субъективности субъективности ощущений, а также ваших потребностей. Вы написали одно, а на самом деле, если еще подумаете, а когда еще и попробуете, то может оказаться, что вы посерьезнее решите взяться за игру на инструменте, ну и т.д. не закрывайте вопрос вам еще, думаю, напишут здесь. Почитайте блог Николая Боевкина, ссылку не дам - в сдохшем ноутбук сидит, а я сижу со смарта сейчас но гугл, думаю, укажет ссылку человек очень классно, исчерпывающе практически описал муки и результаты выбора, плюс комментарии к его длиной и увлекательно статье за пять лет не так много, как кажется, но... почитайте, в общем

Добавление от 24.04.2014 17:59:

sperrysun
http://boevkin.blogspot.ru/2009/04/reference-manual-1.html?m=1
sperrysun
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 18:04

SSDo, сейчас этим и займусь. Но суть ваших слов мне понятна. Буду продолжать следить за этой темой. И как мой вопрос решится, обязательно напишу здесь, чтобы помочь людям в схожем вопросе.

Matteo, меня тоже больше интересуют варианты, в которых ты сел и играешь, а не подключаешь провода всякие,колонки, ноутбуки и етк.
SSDo
Junior Member
44/44 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо
S
SSDo Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 18:12
sperrysun
Кстати... насчет мебельности - не будьте столь категоричны. к примеру, если организовать такое рабочее место, когда за сценическим пиано будет стол, на котором монитор (ноутбук), по краям хорошая акустика то ничего особо подключать каждый раз и не нужно у меня такого хорошего места дома нет, не придумал как и где его организовать потому мой выбор - мебель. Ну, и еще потому, что хочется чисто из эстетических соображений красивый инструмент а так - да, это реально отличный вариант
Matteo
Member
122/5502 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 18:18
sperrysun
Если организовать рабочее место разумно, то все будет легко и просто, особенно при наличии макбука. Нужен будет только один провод + наушники. Все равно вы вряд ли собираетесь 90% времени играть через колонки/динамики цп.

По поводу же "включил и играешь", по моим ощущениям у корпусных ЦП за 2000 звук, скажем так, уже терпим. За 3000 получаем корпусное ЦП с мало-мальски сносным звуком. Потому стоит филосовский вопрос - тратить эту 1000 на встроенный звук, или купить активные колонки/усилитель отдельно, или вообще "забить" . Это я к тому, что хороший звук из колонок корпусного цп в указанном диапазоне все равно не получить. А про VPC1 почитайте интереса ради. Сделан прибор очень достойно.
http://www.musik-produktiv.co.uk/pic-010066582xxl/kawai-vpc-1.jpg
sperrysun
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 18:29
SSDo
Ну, и еще потому, что хочется чисто из эстетических соображений красивый инструмент а так - да, это реально отличный вариант

Моё мнение полностью совпадает с Вашим.

Добавление от 24.04.2014 18:32:

Я в микроволновке за год не разобрался )) А настройка акустической техники и ноутбука для меня окажется фатальной.
sperrysun
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 18:42
Matteo, для расширения кругозора обязательно прочту вашу ссылку. Но опять же, макбук....
Matteo
Member
123/5503 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 20:23
sperrysun
MacBook лишь работает со звуком более правильно. Под виндой просто нужна карта с поддержкой asio режима. Мне она обошлась в 27 евро.

Если на первом месте стоит клавиатура, то vpc1 не стоит сбрасывать со счетов. А почему Korg SV1 88 не рассматриваете?
sperrysun
Junior Member
9/9 ответов
Инфо
s
sperrysun Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 22:03
Matteo
А почему Korg SV1 88 не рассматриваете?
Я могу ошибаться, но его стоимость явно превышает заявленную мной, да и в эстетическом плане его внешний вид мне доставляет удовольствия, с виду как синтезатор.
Matteo
Member
124/5504 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 11:14
sperrysun
у нас он около 17 сотен евро стоит. Впритык пролезает в ваш бюджет. Сделайте выборку постов -TVA- по этому ЦП (а это прежде всего пианино) и послушайте как он играет на этом инструменте, возможно, перемените свое мнение.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778201202203далее
Продолжение темы здесь