Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237071727374757677787980201202203далее
I-bobby: Выбираем цифровое пианино, клавишный синтезатор или клавишную рабочую станцию. Справочная информация, актуальные модели, вопросы, обсуждения (часть 3)
Прежде, чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, первый пост ветки и имеющиеся в нем ссылки. Чаще всего ответ там уже есть.
L0gRuS
Member
5/133 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Инфо
L
L0gRuS Member
11 лет назад / 06 мая 2014 20:58
Matteo
Потому взяли Kawai CA-65, именно из-за клавиатуры, очень достойные клавиши.

а какие минусы деревянных клавиш? рассыхание? поломка? трещины?

Был сегодня в магазине *** коргов нету, раскупают быстро, 155 ямах давно тоже нету, сняты с производства.
Попытаюсь завтра найти где-либо магазин в Москве где можно послушать кавай, если не найду, придеться брать 255 яху.
yuri-pavl
Member
1470/2436 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
y
yuri-pavl Member
11 лет назад / 06 мая 2014 21:02
L0gRuS
Какие недостатки выявились в процессе эксплуатации? Можешь про проблемы с ним рассказать?

Старшие каваи и vpc-1 - скорее для тех, кто воспитан на акустике. До акустики конечно очень далеко, но ближе, чем у остальных.
Для человека, который только учится, да ещё и не с детства, избыточные траты и гемор (VPC-1 надо к компу подключать).
Мацуев отлично справляется с никакой механикой Nord, наверняка справится и с Casio. Но это Мацуев

Ямаху 155 видел недавно в салоне на Красносельской. Кстати тоже достойный аппарат
Matteo
Member
129/5509 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 06 мая 2014 23:46
-TVA-
Вы правы, сам думал проверить настройки чувствительности, но не ожидал, что это окажется правдой. У инструмента 5 уровней: Heavy+, Heavy, Normal, Light, Light+. Так вот на Light+ действительно можно получить максимум по уровню Velocity и такое ощущение, что ДД даже побольше становится (по-сути так и есть), неожиданная реализация чувствительности. Я так понимаю, что инструмент просто берет данные с сенсоров клавиши и тупо ужимает их, скажем, со 128 уровней до 96. Не уверен, прав ли, но ощущения именно такие. "Сжатие" не обязательно должно быть линейным. Забавно. То есть получается, что для того, чтобы раскрыть максимальный потенциал необходимо учиться играть на: Light/Light+. Контролировать инструмент несколько сложнее, но он становится каким-то более "живым", что ли.

Добавление от 06.05.2014 23:55:

L0gRuS
Это вам стоит спросить -TVA-, у него богатый опыт общения с классическими инструментами, где и стоят деревянные клавиши. Но судя по тому, что классический инструмент при должном уходе и через 30 лет еще вполне себе "молоднячок", деревянные клавиши живут весьма неплохо. ЦП быстрее устаревают морально, нежели получают какие-то проблемы с электроникой/механикой.
Конечно, некорректно сравнивать, но в Норвегии до сих пор стоят деревянные постройки 12 века, та же Urnes Stave Church, например. Так что само по себе дерево - очень неплохой материал .

По поводу ямах. Если не брать их топы, то чем дольше с ними общаешься, тем больше возникает ощущение, что тебя где-то... обманули. Топы просто не пробовали особо, разве что NU1 оставил неплохое впечатление, но он и стоит соответственно.

Добавление от 06.05.2014 23:59:

yuri-pavl
избыточные траты и гемор
Позволю себе не согласиться. На рекламных фото обычно VPC1 стоит с ноутбуком. Цена клавиатуры - даже ниже, чем у многих средних ЦП типа "мебель" с маломощными динамиками. Внешняя аудиокарта стоит не так дорого. Потому остается докупить кабели, внешнюю карту, подключить свой ноутбук и наслаждаться. А мониторы/колонки не помешают большинству ЦП.
yuri-pavl
Member
1471/2437 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
y
yuri-pavl Member
11 лет назад / 07 мая 2014 02:15
Matteo
На рекламных фото обычно VPC1 стоит с ноутбуком.

Тут уже самому решать - конструктор покупать или готовое изделие. У конструктора конечно оперативность никакая - я свой корг включил и через полсекунды можно играть. Ну и места займет больше, и ещё место организовать надо. Для начинающего весьма спорный вариант
-TVA-
Member
Куратор темы
1454/1456 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
11 лет назад / 07 мая 2014 02:26
L0gRuS
а какие минусы деревянных клавиш? рассыхание? поломка? трещины?

Если не выносить инструмент на улицу в дождливую погоду, то никаких минусов у деревянных клавиш не предвидится. :)

397x291, 29.5Kb

Для фортепиано нет ничего лучше, чем клавиши из цельной натуральной древесины:

373x248, 20.4Kb
avivanov
Junior Member
1/51 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Наука" (96%)
Россия
Инфо
a
avivanov Junior Member
11 лет назад / 07 мая 2014 02:34

L0gRuS
Имеется:1. дядька большой, не умеет играть, не знает нот, слух посредственный.
Планируется:1. Тренироваться самому с нуля по учебникам, самоучителям, онлайн курсам, етц.
2. Посвящать от 30 минут до часа 4-5 дней в неделю.

Я с такими же вводными почти год занимаюсь Тут конечно от индивидуальных способностей и мотивации все зависит, но, в общем, путь рискованный.
Скажем, первый месяц я вообще ничего не мог сыграть двумя руками, потому что в случайный момент левая рука начинает копировать правую или наоборот. Так что за первые полгода удалось только частично побороть зависимость рук и освоить несколько пьесок для первого класса.
Потом оказалось, что пьесы чуть посложнее удается играть максимум в половинном темпе. Потом при прослушивании собственной записи выяснилось, что пиано от форте мало чем отличаются, а левая рука вообще все забивает по громкости. Потом оказалось, что не только руки, но и пальцы одной руки должны двигаться независимо, короче при самообучении все время есть риск что-то упустить, после чего придется переучиваться. Если есть возможность, лучше найти преподавателя - самому трудно услышать все свои косяки и еще труднее искать способы их исправления.
Alkenr
Member
289/311 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия
Инфо
A
Alkenr Member
11 лет назад / 07 мая 2014 07:19
avivanov

У меня примерно такая же ситуация. Единственное, что хотелось бы добавить - лучше учиться самомстоятельно, чем не учиться совсем...

Добавление от 07.05.2014 07:24:

yuri-pavl
Старшие каваи и vpc-1 - скорее для тех, кто воспитан на акустике. До акустики конечно очень далеко, но ближе, чем у остальных.
Для человека, который только учится, да ещё и не с детства, избыточные траты и гемор


Абсолютно согласен. Человеку, котрый никогда на акустике не играл и особо не собирается, обычно нет дела до аутентичности. Гораздо важнее, чтобы инструмент нравился.
L0gRuS
Member
6/134 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Инфо
L
L0gRuS Member
11 лет назад / 07 мая 2014 07:41
avivanov
Я с такими же вводными почти год занимаюсь

спасибо за инфу, приму к размышлению.
но насколько я понял из описания прогресс все же есть. Ты сам вот как свою игру оцениваешь по 10 бальной шкале?
Не нашел инструмента в теме твоего, что пользуешь?
Matteo
Member
130/5510 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 07 мая 2014 09:57
yuri-pavl
У конструктора конечно оперативность никакая - я свой корг включил и через полсекунды можно играть

Интереса ради посмотрите сколько времени включается Korg Kronos. К тому же лично у нас ноутбуки никогда не выключаются полностью, годами стоят в режиме "сна", просыпание занимает считанные секунды. Запуск CA65 занимает примерно столько же времени. Так что ноутбук/нетбук с SSD эту проблему решает полностью. А вот в плане звучания и настроек тот же pianoteq - вещь очень достойная.
avivanov
Junior Member
2/52 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Наука" (96%)
Россия
Инфо
a
avivanov Junior Member
11 лет назад / 07 мая 2014 16:13
Alkenr
лучше учиться самомстоятельно, чем не учиться совсем...
Однозначно!

L0gRuS
спасибо за инфу, приму к размышлению.но насколько я понял из описания прогресс все же есть. Ты сам вот как свою игру оцениваешь по 10 бальной шкале?

Да, прогресс есть, хотя не такой быстрый как хотелось бы. Что касается оценки - я нашел в сети учебную программу музыкальной школы, там такие определения для 5 и 6 баллов:
"6 баллов выставляется, когда программа соответствует уровню класса, музыкальная ткань прослушана, исполнение ритмически организовано, с небольшими недочетами, стилистически грамотно, присутствует средняя техническая оснащенность, исполнение осознанное, но формальное.
5 баллов выставляется, когда программа соответствует уровню класса, музыкальная ткань недостаточно прослушана или исполнение ритмически организовано с небольшими недостатками, присутствует средняя техническая оснащенность, исполнение недостаточно осознанное"
Вот, думаю, между 5 и 6 баллами. Для высших баллов там должна "ощущаться ярко выраженная эмоциональная включенность, свое отношение", с этим сложнее. Для этого, я так думаю, надо чтобы техника была "с запасом" и была возможность немного "похулиганить" (где-то убыстрить, где-то приударить). У меня этого запаса не хватает.

Не нашел инструмента в теме твоего, что пользуешь?
Сейчас меня тут съедят Yamaha CLP-440. Когда выбирал, слушал еще Roland HP305 и Yamaha YDP-V240. У Roland звук показался какой-то глухой, YDP-V240 от пианино очень далеко, как по звуку, так и по клавиатуре. А CLP-440 вполне напомнила акустический инструмент (когда-то у знакомых пробовал потыкать что-то отечественное, "Зарю", кажется). На звук с педалью купился
Genka88
Member
450/556 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Pro Audio" (87%)
Инфо
G
Genka88 Member
11 лет назад / 07 мая 2014 16:44
avivanov:
Сейчас меня тут съедят Yamaha CLP-440.
Не съедят Судя по моему последнему заходу в Ямаху Вы взяли один из последних приличных инструментов в серии CLP.

P.S. Только что получил рассылку от них- 525 продают дешевле 430! Сами что ли поиграли и поняли что такое 500- серия?
Matteo
Member
131/5511 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 07 мая 2014 17:23
Genka88
525 - не наследник 430, наследник - 535, которая сильно дороже. Они просто ввели новую модель в линейку, еще сильнее максимально "обрезав" все, что можно. Новая линейка - это 525,535,545,575,585. Раньше было четыре модели в линейке, теперь - пять.

avivanov
Сейчас меня тут съедят

зачем же. Я поначалу тоже, послушав дифирамбы продавцов, склонялся к ямахе 440/470, поскольку их проще всего найти, чтобы попробовать, у них хороший сервис и, строго говоря, довольно приятная клавиатура. Вам нравится - это главное. По крайней мере 470 мы рассматривали всерьез, но, к счастью, была возможность сравнить много инструментов рядом, "вживую" и 470ый, с его немалой ценой и довольно скромным функционалом, быстро отпал.
Genka88
Member
451/557 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Pro Audio" (87%)
Инфо
G
Genka88 Member
11 лет назад / 07 мая 2014 18:01
Matteo:
525 - не наследник 430, наследник - 535, которая сильно дороже. Они просто ввели новую модель в линейку, еще сильнее максимально "обрезав" все, что можно. Новая линейка - это 525,535,545,575,585. Раньше было четыре модели в линейке, теперь - пять.
.
Мне кажется не стоит обращать внимания на эти игры маркетологов с цифрами в названии модели. Тем более, что 400 серия кроме основных 30/40/70/80 включала в себя еще и модификации как S406/S408 и 465, так что инструментов в линейке было больше четырех. В любом случае низшая модель 400 серии, а именно 430, была, на мой взгляд, вполне достойным инструментом. Во всяком случае, я бы купил себе такой при необходимости. К сожалению не могу сказать того же ни про низшую, ни про две следующие за ней модели 500 серии.
Matteo
Member
132/5512 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 07 мая 2014 18:23
Genka88
Yamaha идет по пути деления линейки и разделения функционала, оставляя "все" только в топ моделях. Они этот процесс уже давно начали. Теперь за каждую "фенечку" приходится платить дополнительно.
L0gRuS
Member
7/135 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Инфо
L
L0gRuS Member
11 лет назад / 08 мая 2014 07:13
Пощупал ямаху 255, в принципе понравилась, на мой нубкский взгляд. К сожалению знакомые, которые разбираются в музыке уже уехали на дачу, что стоит проверить перед покупкой ЦП?
1. наличие внешних повреждений(сколов, трещин, потертостей)
2. работа клавиш (проверить все клавиши на работу, люфт.)
3. проверить разные режимы работы
4. проверить динамики через встроенные демо записи
5.... ???

Исправлено: L0gRuS, 08.05.2014 09:44

Genka88
Member
452/558 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Pro Audio" (87%)
Инфо
G
Genka88 Member
11 лет назад / 08 мая 2014 16:41
Matteo:
Yamaha идет по пути деления линейки и разделения функционала, оставляя "все" только в топ моделях. Они этот процесс уже давно начали. Теперь за каждую "фенечку" приходится платить дополнительно.
К сожалению, это так. И самое худшее, что в процессе добавки "фенечек" потерялся самый главный функционал- цифровое фортепиано.

Добавление от 08.05.2014 16:46:

L0gRuS:что стоит проверить перед покупкой ЦП?
Чтобы во время игры на рабочей громкости ничего не дребезжало, не было сильных искажений. Все кнопки и клавиши должны каким- либо образом изменять звучание в том числе и педаль. Для полного спокойствия- еще входы/выходы. Удачи.
Matteo
Member
133/5514 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 08 мая 2014 17:12
Genka88
а мы просто в коробке взяли... мне ее на складе в машину прямо из лифта "вставили", а все проверки были уже дома после сборки.
Overton
Member
174/178 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (95%)
Беларусь, Минск
Инфо
O
Overton Member
11 лет назад / 08 мая 2014 23:20
А я своего "кавайку" пару недель обхаживал, попробовал всё, что только можно из функционала. Привезли из магазина без упаковки, раскрутили на основной блок и боковые стойки.
Matteo
Member
134/5515 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 09 мая 2014 00:34
Overton
раскрутили на основной блок и боковые стойки.
в смысле вы взяли выставочный образец? Он в коробке так и лежит: сверху стойки, снизу - инструмент. У нас обычно выставочные экземпляры на 150-300 евро дешевле продаются. Я вот рад, что не сделал глупость, пытаясь купить CA93/95 бу. Не сразу понял, что он продается уже собранным, целиком, в автомобиль (даже комби) не влезет, только если на крышу .
-TVA-
Member
Куратор темы
1455/1457 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
11 лет назад / 09 мая 2014 01:14
Genka88
...самое худшее, что в процессе добавки "фенечек" потерялся самый главный функционал- цифровое фортепиано...

Фортепиано? Да кому он нужен, этот оцифрованный пережиток прошлого...

Genka88
Member
453/559 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Pro Audio" (87%)
Инфо
G
Genka88 Member
11 лет назад / 09 мая 2014 03:29
Matteo
а мы просто в коробке взяли... мне ее на складе в машину прямо из лифта "вставили", а все проверки были уже дома после сборки.
Если есть уверенность, что не будет проблем с обменом, можно и так. Но ходовые испытания все- таки проводились, не так ли?

Добавление от 09.05.2014 03:35:

-TVA-:
Фортепиано? Да кому он нужен, этот оцифрованный пережиток прошлого...
Да вот, судя по этой теме, любителей оцифрованного пережитка еще много.
Matteo
Member
135/5516 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
M
Matteo Member
11 лет назад / 09 мая 2014 09:59
-TVA-
по поводу значений Velocity. Правильно ли я понимаю, что лучше использовать режим, при котором выдается весь диапазон, а не ужимается искусственно выдаваемое сенсорами значение. Играть сложнее, да, но мне кажется это более правильным. Я не ожидал, что режим hard+ будет настолько неожиданно реализован. Понятно, что производителю так проще .
Overton
Member
175/179 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (95%)
Беларусь, Минск
Инфо
O
Overton Member
11 лет назад / 09 мая 2014 11:38
Matteo
он не то чтобы выставочный. В нашем магазине около 20 инструментов всегда готовы к игре, 95й и 65й тоже были среди них, в уголке. Не видел, чтобы на них особо играли, люди (чаще всего папа/мама с ребёнком) подходили обычно к началу "экспозиции", аккуартно и с опаской нажимали клавиши 141х ямах и 24х каваев, двигались вглубь, смотрели на ценники серии СА, и после этого к ним не подходили
Но скидку я всё равно выбил
-TVA-
Member
Куратор темы
1456/1458 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (99%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
T
-TVA- Member Куратор темы
11 лет назад / 09 мая 2014 14:04
Matteo
Правильно ли я понимаю, что лучше использовать режим, при котором выдается весь диапазон, а не ужимается искусственно выдаваемое сенсорами значение.

Это непростой вопрос, на который нет однозначного ответа.
Для начала уточним терминологию. Сенсоры велосити - это контактные группы, которые не выдают никаких "значений", кроме состояний "замкнуто" и "разомкнуто" (вкл-выкл). Контроллер клавиатуры измеряет временнЫе промежутки между изменением этих состояний и по некоему расчетному алгоритму преобразует результаты измерений в коды велосити. Единого алгоритма преобразования нет, есть лишь общие пожелания и рекомендации, которые каждый из разработчиков контроллеров трактует по-своему. В результате на выходах контроллеров клавиатур разных производителей имеем разные графики велосити, устанавливающие разные зависимости между скоростью нажатия на клавишу и значением соответствующего цифрового кода (причем эти зависимости даже в одной и той же клавиатуре ЦП могут быть различными для белых и черных клавиш).
Далее коды велосити поступают на вход звукогенератора, интерпретирующего каждое значение кода в некий уровень громкости (на самом деле коды велосити могут влиять не только на громкость, но и на другие параметры звука, но сейчас это не суть важно). Алгоритм интерпретации кода в громкость у каждого звукогенератора свой, и различия между этими алгоритмами не меньше, чем между алгоритмами расчета кривых велосити у разных контроллеров разных клавиатур.
И как в таких условиях сказать, что лучше и правильнее? :) Особенно с учетом того, что у каждого экспериментатора свои руки и свои уши, отчего каждый пользователь находит свое уникальное сочетание динамических кривых (одну кривую мы выбираем в инструменте, а вторую выбираем или произвольно настраиваем в Пианотеке, имея при этом возможность еще и влиять на ширину динамического диапазона его звукогенератора - регулировка "Dynamics" блока "Output") и это уникальное сочетание имеет свойство изменяться со временем или в зависимости от каких-либо других факторов.
Между прочим, регулировка связки клавиатуры со звуком в акустических фортепиано так же неоднозначна, как и в цифровых, только в акустических она еще более сложна и трудоемка.

Исправлено: -TVA-, 09.05.2014 23:59

-Lesnoy-
Member
2/35 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия
Инфо
L
-Lesnoy- Member
11 лет назад / 10 мая 2014 13:30
Здравствуйте!
Задумал купить midi клавиатуру для обучения. Сам присматриваю вот эти варианты "Acorn Masterkey 61 , M-AUDIO KEYSTATION 61es". Какую лучше взять?
И вообще, учиться на midi не на много хуже, чем на цифровом пианино?
avivanov
Junior Member
3/53 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Наука" (96%)
Россия
Инфо
a
avivanov Junior Member
11 лет назад / 10 мая 2014 15:13
-Lesnoy-
Задумал купить midi клавиатуру для обучения. Сам присматриваю вот эти варианты "Acorn Masterkey 61 , M-AUDIO KEYSTATION 61es". Какую лучше взять?
И вообще, учиться на midi не на много хуже, чем на цифровом пианино?

Если вы научитесь играть на одной из перечисленных клавиатур, а потом захотите играть на клавиатуре с молоточковой механикой, то придется переучиваться.
Невзвешенная или полувзвешенная клавиатура никак не сравнима с молоточковой клавиатурой ЦП - у них очень разные ощущения при игре.
В принципе, если планы обучения дальше "нажимать нужные клавиши в нужное время" не идут, и классический или джазовый фортепианный репертуар вы разучивать не собираетесь, то наверно эти клавиатуры подойдут.
-Lesnoy-
Member
3/36 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия
Инфо
L
-Lesnoy- Member
11 лет назад / 10 мая 2014 16:32
Спасибо! Но всё-таки какую лучше взять"Acorn Masterkey 61 или M-AUDIO KEYSTATION 61es"?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237071727374757677787980201202203далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:20Футбол Спорт
21:19Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
21:19Америка, Америка - великая страна... Политика
21:19Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
21:18В чем смысл "усилителя zigbee"? Цифр. Дом
21:18Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
21:17Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:17Кто-то хочет в СССР? История
21:17Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
21:15Выбор материнской платы для Intel Raptor Lake 13 поколение (LGA 1700, чипсеты 700-й серии) Сист. платы
21:14Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
21:14iPhone MacLife
21:14OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
21:14Выбор компьютерного стула (кресла) Общий
21:12Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
21:12Космосим Elite: Dangerous (aka Elite 4) - возвращение Легенды!!! Игры
21:11 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
21:10Ремонт натяжных потолков Ремонт
21:07Ремонт стиральной машины Бытовая техника
21:07Не могу клонировать раздел DMDE Накопители