-TVA-Вы правы, сам думал проверить настройки чувствительности, но не ожидал, что это окажется правдой. У инструмента 5 уровней: Heavy+, Heavy, Normal, Light, Light+. Так вот на Light+ действительно можно получить максимум по уровню Velocity и такое ощущение, что ДД даже побольше становится (по-сути так и есть), неожиданная реализация чувствительности. Я так понимаю, что инструмент просто берет данные с сенсоров клавиши и тупо ужимает их, скажем, со 128 уровней до 96. Не уверен, прав ли, но ощущения именно такие. "Сжатие" не обязательно должно быть линейным. Забавно. То есть получается, что для того, чтобы раскрыть максимальный потенциал необходимо учиться играть на: Light/Light+. Контролировать инструмент несколько сложнее, но он становится каким-то более "живым", что ли.
Добавление от 06.05.2014 23:55:
L0gRuSЭто вам стоит спросить
-TVA-, у него богатый опыт общения с классическими инструментами, где и стоят деревянные клавиши. Но судя по тому, что классический инструмент при должном уходе и через 30 лет еще вполне себе "молоднячок", деревянные клавиши живут весьма неплохо. ЦП быстрее устаревают морально, нежели получают какие-то проблемы с электроникой/механикой.
Конечно, некорректно сравнивать, но в Норвегии до сих пор стоят деревянные постройки 12 века, та же Urnes Stave Church, например. Так что само по себе дерево - очень неплохой материал

.
По поводу ямах. Если не брать их топы, то чем дольше с ними общаешься, тем больше возникает ощущение, что тебя где-то... обманули. Топы просто не пробовали особо, разве что NU1 оставил неплохое впечатление, но он и стоит соответственно.
Добавление от 06.05.2014 23:59:
yuri-pavlизбыточные траты и геморПозволю себе не согласиться. На рекламных фото обычно VPC1 стоит с ноутбуком. Цена клавиатуры - даже ниже, чем у многих средних ЦП типа "мебель" с маломощными динамиками. Внешняя аудиокарта стоит не так дорого. Потому остается докупить кабели, внешнюю карту, подключить свой ноутбук и наслаждаться. А мониторы/колонки не помешают большинству ЦП.