Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456838485далее
lambdaX: Помогите выбрать студийные мониторы
lambdaX
unregistered
Автор темы
Ответить
l
lambdaX unregistered Автор темы
11 лет назад / 08 января 2014 14:25
Помогите, пожалуйста, выбрать студийные мониторы 5 или 6 дюймов.
Пока что насмотрел Adam F5 (укладываются в бюджет 600$). Rokit не нравится совсем. Yamaha hs50\80m не понравились (показалось как то не сбалансированным все, пик около 1кГц, может не так слушал).
Музыка: джаз, рок, немного потяжелее. Т.е. не нужен детальный суббас на мониторах (нету смысла в этом, для этого есть закрытые наушники beyer dt770, точнее мне хватает того, что выдают они).
Комната небольшая, поэтому, опять же, небольшой динамик.
Желательно активная.
Есть внешняя звуковуха scarlett 2i2.
Бюджет желательно <550-600$

Для меня самое главное в мониторах, это чтобы было все как можно четко, хорошее стереополе и чистота звука. Громкость и басы мне не важны (в разумных пределах). На счет всяких "переключатели сзади, ручки и прочее" совсем не парюсь.
Хочется еще добавить, почему я думал в сторону Yamaha hs50. Сравнивая их с Adam F5 многие утверждали что у ямахи лучше средние (детализация, четкость), а у адамов лучше верхние. Мне кажется что средние важнее (как бы глупо это не звучало сейчас).

Заранее благодарен.
Максим Лядов
Очень злой редактор iXBT.com
5222/12198 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Очень злой редактор iXBT.com
11 лет назад / 08 января 2014 14:59
lambdaX
Хочется еще добавить, почему я думал в сторону Yamaha hs50

Модели HS50/HS80 сняты с производства, заменена новой улучшенной серией. http://prosound.ixbt.com/hardsoft/yamaha-hs7.shtml

Сравнивая их с Adam F5 многие утверждали что у ямахи лучше средние (детализация, четкость), а у адамов лучше верхние. Мне кажется что средние важнее (как бы глупо это не звучало сейчас).

HS50 по детальности очень слабые, а НЧ так вообще отсутствуют. Даже сам производитель пишет, что это вообще не мониторы, а колонки для подзвучки синтезатора. Не надо их покупать.
lambdaX
unregistered
Автор темы
Ответить
l
11 лет назад / 08 января 2014 15:02
Благодарю за ответ. Видимо вариант с ямахой совсем отпал. 7 дюймов многовато, я считаю.
Еще слышал про Mackei MR5mk3.
Вроде адамы хороши, но выясняется что это Китай (хотя что сейчас не Китай). Бюджет растянуть не могу, да и нету смысла, ибо я не могу назвать себя опытным, так - начинающий.
Максим Лядов
Очень злой редактор iXBT.com
5224/12200 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Очень злой редактор iXBT.com
11 лет назад / 08 января 2014 16:03
Если мало денег, покупайте по почте из Германии, как делают многие. Экономия будет примерно в 2 раза, так как и цена ниже, и вычитается VAT. Смотрите другие обсуждения.
lambdaX
unregistered
Автор темы
Ответить
l
11 лет назад / 08 января 2014 16:31
Максим, а не могли бы Вы меня направить хотя бы на одну такую ветку?
И какие тогда мониторы имеет смысл брать? Adam a5x? Говорят их достаточно будет и размер подходит.
Дмитрий Соломахин
Junior Member
22/22 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Соломахин Junior Member
11 лет назад / 08 января 2014 17:58
lambdaX
musicstore.de например. После выбора в настройках сайта страны "Россия" VAT автоматически вычитается из прайса.
Сейчас как раз слушаю рок на F5. Мне не хватает плотности на НЧ. Для такой музыки нужен "кач" мне кажется. Лучше посмотреть вариант с сабвуфером SubF или 7 дюймов если денег хватит. Джаз отыгрывают хорошо.
DeGraff
Member
167/223 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (80%)
Россия, Туапсе
Инфо Ответить
D
DeGraff Member
11 лет назад / 09 января 2014 14:06
lambdaX
Берите Adam a5x на musicstore.de и не задумывайтесь да же, скоро введут ограничение на 150 евро и кормушка прикроется
lambdaX
unregistered
Автор темы
Ответить
l
11 лет назад / 09 января 2014 14:14
Просто в данный момент не так много денег, да и начинающий я. Поэтому есть ли смысл?
aeeeh
Member
148/157 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (93%)
Инфо Ответить
a
aeeeh Member
11 лет назад / 09 января 2014 17:59
ну сумму вы обозначили, значит денег достаточно, к тому же достаточно высокие требования написали, а если тратиться не охота я бы рекомендовал Prodipe PRO 5 V2 обойдётся это добро 14 тыщь пара, для новичков как бы, но a5x это конечно более серьёзный агрегат
Cosher
Member
78/235 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (61%)
Инфо Ответить
C
Cosher Member
11 лет назад / 09 января 2014 18:27
Без саба толку от этих 5"?.. Брать 8-ки надо. По крайней мере, я так хочу сделать. Жалко, всё обзоров М-Аудио 3-8 нет ))
aeeeh
Member
149/158 ответов
Инфо Ответить
a
aeeeh Member
11 лет назад / 09 января 2014 19:27
Лично я бы не побрезговал этими Prodipe PRO 5 V2 и саба там 50 гц 80 дб нормально, у них фильтр стоит ещё на 45 гц, просто 10 раз не хочу брать монитоы поэтому может удасться генелеки взять, хотя очень дорогие они, и низов мало в недорогих моделях
lambdaX
unregistered
Автор темы
Ответить
l
11 лет назад / 10 января 2014 12:22
Как я описал выше, я не вижу смысла в обильных низах, потому что не свожу электронную музыку, а в той что мне интересна, достаточно будет и 5 дюймов. Конечно, лучше было бы 7, но упирается это все в размер моей комнаты. За размером не гонюсь.

Скажите, на musicstore.de заказывать просто? Зарегистрироваться, указать данные (на каком языке?) и все? Какой способ доставки у них? В общем есть какой FAQ на ixbt по поводу musicstore?
И, допустим, я выбрал два монитора Adam a5x, добавил в корзину (указал что регион Россия). Без VAT получилось 600 евро, с доставкой равной 30 евро.. Возникает вопрос. Они это одной доставкой довезут? Вроде бы укладывается и в вес и габарит и в лимит по деньгам. Нужен совет.
Mr-Pukich
unregistered
Ответить
M
Mr-Pukich unregistered
11 лет назад / 11 января 2014 16:16
с сабом в маленькой комнате будет гемора........ и к тому же продайп по детализации будем хуже чем адам меки, ямахи.

если у вас есть бэеры и их звук вам подходит, то с ямахами вам будет сложно отстраивать баланс микса, так как звук кардинально отличается, вы будете перебарщивать с низом. с меки и адамами будет проще. по детализации в этой ценовой категории разницы особой не будет, особенно в неподготовленном помещении. так что к бюджету мониторов, добавьте стойки (можно и самому сделать) и ловушки на стены. раньше сам в это не верил, но на звук это влияет значительно - дает четкость.
Diomer
Member
1/28 ответов, #33 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (57%)
Инфо Ответить
D
Diomer Member
11 лет назад / 11 января 2014 19:20
lambdaX
И, допустим, я выбрал два монитора Adam a5x, добавил в корзину (указал что регион Россия). Без VAT получилось 600 евро, с доставкой равной 30 евро.. Возникает вопрос. Они это одной доставкой довезут? Вроде бы укладывается и в вес и габарит и в лимит по деньгам. Нужен совет
мои a8x разбили на 2, т.к. со слов было 44 килограмма. Содрали дополнительно 30 евро. Звонил Адам на мобильный телефон. Был еще диалог по поводу таможки (а5х в них не убираются), не захотели занижать инвойс, т.к. идут двумя. Оплата пэйпалом, конечно же.
У ДХЛ требования, чтобы 1 посылка была не больше 20 кг вроде бы. Почта России - 31.
Utkings
Member
3/20 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Стерлитамак
Web-страница
Инфо Ответить
U
Utkings Member
11 лет назад / 11 января 2014 20:00
lambdaX
Пару дней назад заказал в musicstore.de пару a5x. Брал в комплекте со стойками и проводами за 548 евро, и сразу заказал внешнюю звуковую карту. Оплатил мастеркардом сумму указанную в корзине, доставка там была 30 евро. После заказа со мной связался по почте Адам и сказал что нужно доплатить еще 10 евро за доставку,т.е. всего доставка этого комплекта будет стоить 40 евро. Но снять эти 10 евро они с моей карты не смогли и после недолгой переписки сделали скидку, ничего доплачивать не пришлось.
Cosher
Member
80/237 ответов
Инфо Ответить
C
Cosher Member
11 лет назад / 11 января 2014 20:58
А почему ещё 10? Вроде, у них 30 стоит.

Какую карту взял?

И что там за история с двойными коробками? Я где-то читал, что стоит за дополнительную плату заказать у них двойную упаковку.
Utkings
Member
4/21 ответов
Россия, Стерлитамак
Web-страница
Инфо Ответить
U
Utkings Member
11 лет назад / 11 января 2014 22:31
Почему и как не объясняли:
Dostavka za 40,-€ A5X Active Studio Monitor ne na sklade. poluchim posle 10.1.2014 Spasibo Adam

Звуковую взял tascam us-366, не захотел рисковать с emu 0404/0204. Как вариант рассматривал focusrite 2i2 но её не было в наличии. Вряд ли в этой ценовой категории есть какие то выдающие по качеству звучания карточки, да и после встройки думаю это будет хорошим шагом в сторону качественного звука.

Про двойную упаковку первый раз слышу, менеджеры musicstore ничего такого не предлагали. А от нашей почты в случае невезения и цельнометаллическая оболочка не спасет
aeeeh
Member
150/159 ответов
Инфо Ответить
a
aeeeh Member
11 лет назад / 12 января 2014 09:56
А почему снять не смогли? Это как в автобусе, едешь с проездным в 1000 рублей
Diomer
Member
2/29 ответов, #33 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (57%)
Инфо Ответить
D
Diomer Member
11 лет назад / 12 января 2014 10:00
видимо билинг завязан на сайт. Что на сайте кажут, то и снимают. Дополнительно не снимешь.
Utkings
Member
5/22 ответов
Россия, Стерлитамак
Web-страница
Инфо Ответить
U
Utkings Member
11 лет назад / 12 января 2014 10:57
Diomer
Скорее всего именно так. Кукурузой оплачивал. Предлагал им выставить эти 10 евро отдельным счетом, но им видимо было проще сделать скидку. Я не стал настаивать
DeGraff
Member
173/232 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (80%)
Россия, Туапсе
Инфо Ответить
D
DeGraff Member
11 лет назад / 13 января 2014 11:34
Utkings
Предлагал им выставить эти 10 евро отдельным счетом, но им видимо было проще сделать скидку.
Повезло )))
Нули Кариф
Member
25/453 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%)
Россия, Ульяновск(Симбирск)
Инфо Ответить
Н
Нули Кариф Member
11 лет назад / 13 января 2014 18:24
Максим Лядов
Добрый вечер.А вам не приходилось послушать новые JBL LSR 30(5-8)?Их, смотрю и на РММ, и Гирслатце нахваливают.В бюджетной линейке (забугорной) ставят почти с Адамами X-серии по звучанию.
Пардон, чисто любопытство.
Cosher
Member
87/244 ответов
Инфо Ответить
C
Cosher Member
11 лет назад / 13 января 2014 19:23
Максим, ждём-не дождёмся обзора М-Аудио 3-8 )
Andree44
Junior Member
1/3 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andree44 Junior Member
11 лет назад / 13 января 2014 23:02
Ребят как эти по звучанию KRK RP6 RoKit G3 SE Bundle? и какой к ним саб можно. Или эти лучше? Prodipe Pro 5 V2 Sub 10s Bundle и где ко вторым можно пульт купить и какой подойдет. Или вот эти Prodipe Pro 8 V2 Sub 10s Bundle
aeeeh
Member
154/163 ответов
Инфо Ответить
a
aeeeh Member
11 лет назад / 14 января 2014 16:20
Prodipe Pro 8 V2 хуже чем 5, 5 говорят очень сбалансированы и звучат ровно даже в неподготовленных помещениях, но я подумаваю взять что-то интереснее, хочу натуральный звук, тут получается компромис, например ямаха МСП7 крутые, но не могу сказать что натуральное звучание, тот же твитер титан или алюминь искажает звучок или компрессит, в этом плане ленточные твитеры лучше.
Вот обхорчики http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/17/?utm…campaign=21088364

http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/

Специ иностранные ещё советуют вот такие системы именно эту фирму и ещё одну http://www.soundonsound.com/sos/jul03/articles/bluesky.asp
Но это американская и в наших магазинах не видно, и сами специ амеркианские, так что не думаю что русские это советовали, по карйней мере то что они не распространены у нас, основное их отличие этого комплекта это полный частотный диапазон 20(30) Гц до 20 кГц и минимум резонансов динамиков, как у ямахи нс10, они очень маленькие у неё.

Исправлено: aeeeh, 14.01.2014 16:36

Cosher
Member
88/245 ответов
Инфо Ответить
C
Cosher Member
11 лет назад / 14 января 2014 16:44
http://www.gearslutz.com/board/reviews/724204-blue-s…rodesk-2-1-a.html а тут не очень отзывы. Да и цена полтинник. Можно взять те же Адамы 5 и саб.
aeeeh
Member
155/164 ответов
Инфо Ответить
a
aeeeh Member
11 лет назад / 14 января 2014 16:51
касарь думал, а тут вообще 60 штук цена, странно, не может быть, значит другие советуют, не про, а обычне, вот же отзыв "I recommend it!!!" В общем как я понял на резонансы делают большую ставку, мол ачх даже менее важнее чем резонансы
Mike Senior-Mixing Secrets for the small studio
всё жду перевода книженции этой 2011 года кстати, можно сказать свежая
Wel
Junior Member
8/8 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Pro Audio" (59%)
Инфо Ответить
W
Wel Junior Member
11 лет назад / 14 января 2014 20:25
Из своего опыта можно брать msp5 yamaha - другие никакие точно из мелких ямах не надо. у этой модели нет баса совсем, но остальное - на что расчитана отрабатывает. мне очень не понравилось то, что они при работе плюются сильно в лицо из фазоинверторов. а далеко их особо не поставишь...можно послушать динаудио 5"-6" и рекомендую послушать и если понравися брать в пассиве + усил подбирать, будет лучше активных версий. Но рекомендовать однозначтно ни то ни то не стал бы. Т.е. это из этого ценового диапазона брать можно, но не идеал. Если по 8" и больше - слушал намного больше, чем мелких и могу со своего опыта рассказать значительно больше. По KRK и прочим с кевларом на динамиках - слышал только старые модели - сейчас такое вроде не выпускается - по новым ничего не скажу, а по старым общее впечатление - сильно зависит от модели и колонки не идеал и себе в свое время брать не стал, но при этом музыка на них сведенная, как правило оставляет общее приятное впечатление (правда и народ опытный сводил). Танной ревеал брать тоже не стоит. (как единственные - как пару к чему-то можно, но смысла тоже мало). Сам сижу на precision 8 tannoy пассивных их можно рекомендовать. Если найдете precision 6 tannoy - послушайте - по ним я ничего не скажу, сам их не мучал, но по идее должны быть похожи на 8ку - меньше баса лучше середина - если это так и не испоганили модель ничем- то рассмотреть стоит - так как детальность хорошая. Я путем перебора и отслушивания много чего пришел к выводу, что луше брать в пассивном варианте мониторы, так как встроенные усилители в большинстве своем своих денег не стоят. А один производитель еще интереснее делает - снизили качество динамиков, а разброс характеристик компенсируют
в паре мониторов подгонкой эквалайзером + ещё какие то улучшатели + усилитель. Т.е. идет пара в которой стоит в усилках микруха с данными коррекции для данной пары и если монитор попадает в ремонт и там меняется просто динамик - то результат в паре такой что работать фактически нельзя.
aeeeh
Member
156/165 ответов
Инфо Ответить
a
aeeeh Member
11 лет назад / 14 января 2014 22:11
Wel:
не понравилось то, что они при работе плюются сильно в лицо из фазоинверторов.
Я как раз недавно читал, что мсп7 плюётся на 2 метра аж) при 0 дб
это у кого там микруха стоит, сразу в чёрный список, без права на восстановление, что скажите о генеликах, фокалах, маки, может доводилось слушать блу скай? А также адам, алесис, фокстекс, или больше пассив слушали?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456838485далее