Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
klc: Мониторная или напольная акустика
klc
unregistered
Автор темы
Ответить
k
klc unregisteredАвтор темы
10 лет назад / 02 октября 2014 18:48
Здравствуйте. Выбираю новую ас. Нужно, чтобы было хорошее качество звука, чтобы иногда можно было послушать на высокой громкости(комната 12м). Выбираю между напольными ас и студийными мониторами. Бюджет на акустику-30т.р Что больше подойдет под мои нужды?
Dimach
Member
466/1798 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (65%)
Россия
Инфо Ответить
D
Dimach Member
10 лет назад / 02 октября 2014 22:18
klc
Напольные колонки + усилитель за 30000 - это трэш, самый-самый начальный уровень, качества хорошего там не будет ни на какой громкости. Мониторы будут тоже бюджетные, но по кач-ву заметно лучше. У adam a5x будет наилучшее кач-во, но низов маловато, хотя громкости хватит и для соседей. Может быть неплохим выбором будут M-audio m3-8; если же нужны "качающие низы", а середина не так важна - KRK rp8.
И к мониторам достаточно важна внешняя ЗК, с физической регулировкой громкости.
klc
unregistered
Автор темы
Ответить
k
10 лет назад / 02 октября 2014 22:37
Спасибо) Скажите пожалуйста, а как играют yamaha hs8 или event 20/20 v3 по сравнению с перечисленными вами мониторами?

Исправлено: klc, 02.10.2014 22:56

Cosher
Member
313/558 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (61%)
Инфо Ответить
C
Cosher Member
10 лет назад / 03 октября 2014 09:50
Dimach
низов маловато

Скорее, баса маловато, просто в силу размеров. Низов там достаточно, как раз.
unname
Member
223/298 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Pro Audio" (78%)
Инфо Ответить
unname Member
10 лет назад / 03 октября 2014 10:48
klc
А какая акустика сейчас? Или ни какой? Есть ли какие-то к ней претензии? Дистанция до АС?
Откуда сумма в 30т.р.? Обязательно за эти деньги нужно и потратить все?
Если требования особые? Например: чтобы в грудь било или может не мешало бабушке.
А Ямаха и Евент, тут всплыли, почему? Купите можете любые? или в деревне только эти модели?
Студийники почти все играют громко. Только не все на этой громкости приятно порой слушать...
В общем если желаете ответы поконкретнее, то больше инфы. Даже туже громкость с чем сравнивать? Свои B2031A и Adam A5X на всю включал пару раз, казались очень громкими...
klc
unregistered
Автор темы
Ответить
k
10 лет назад / 03 октября 2014 11:44
Сейчас microlab solo2 mk3
Претензии: гудит бас, никакие высокие(как будто песок сыпется, а не тарелочки играют) много сибилянтов, голос ненатуральный, инструменты не расставлены по полочкам(каша) Дистанция до АС-метр-полтора. На большую сумму я не готов покупать мониторы. Желательно не больше. Требования: хорошие высокие(как минимум без недостатков на микролабах) собранный бас, без размазни. В принципе то, что я назвал, только наоборот. Не надо чтобы в грудь било, но хочется иногда послушать на высокой громкости(редко) Главное - наслаждаться музыкой. Ямахи просто понравились по внешнему виду(про звук предыдущей версии более менее хорошо отзываются) Если бы я хотел купить любые, я бы не писал сюда. В деревне есть только эти ямахи. Про евенты читал на сайтах; на мьюзик сторе нормальная цена за них, вот и спрашиваю. Повторюсь, самое главное-чтобы приятно играли, необязательно на высокой громкости(там уже особо без разницы)
unname
Member
224/299 ответов
Инфо Ответить
unname Member
10 лет назад / 03 октября 2014 12:34
klc
По поводу наслаждаться музыкой. Я на Adam A5X, не смотря на всю симпатию к ним и студ.мониторам в целом, долго не смог. Но дистанция была в 2 раза больше Вашей.
После долгого прослушивания появилось ощущение, что порой ВЧ играют раздельно от СЧ (явно слышно откуда звук), не на каждой громкости и песне, но бывало. Хотя сами ВЧ звучат конечно интересно, натурально и чисто. Предположения - толи СЧ неподстать ВЧ, толи фильтры 4-го порядка, насколько развязывают звук по динамикам, настолько же разрывают их между собой... не могу объяснить...
Наступил момент, когда приходишь, включаешь музыку под настроение погромче. А. А после одной песни охота уже выключить или сделать тише. По ощущениям, какой-то дискомфорт. Вроде и громко, но долго слушать желания нет. Мои догадки - искажения (наверно из за слабого СЧ и усилителя).
Вот такие субъективные ощущения возникли после продолжительного использования. В фильмах вопросов было меньше.
Cosher
Member
314/559 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (61%)
Инфо Ответить
C
Cosher Member
10 лет назад / 03 октября 2014 14:47
Странно, уже больше полугода А5Х, и ничего подобного нет. Вряд ли вообще есть более оптимальная покупка за эти деньги. Если потом захочется, можно будет добавить саб и миды. Брать только на musicstore.de.
neverloose
unregistered
Ответить
n
neverloose unregistered
10 лет назад / 04 октября 2014 12:11
unname
появилось ощущение, что порой ВЧ играют раздельно от СЧ

Есть такая проблема у Адамов, что пищалка живет своей жизнью... выход - покупка других мониторов
Leon478
Member
11/68 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
L
Leon478 Member
10 лет назад / 04 октября 2014 13:42
klc
Тоже есть такое ощущение, но от adam a8x. Кажется, если сидеть ушами не на оси твиттера, а ниже, то эффект сглаживается.
unname
Member
225/300 ответов
Инфо Ответить
unname Member
10 лет назад / 04 октября 2014 14:42
neverloose:
unname
появилось ощущение, что порой ВЧ играют раздельно от СЧ
Есть такая проблема у Адамов, что пищалка живет своей жизнью... выход - покупка других мониторов
Так и поступил. Но еще знаю людей, которым я так понял наоборот данный эффект нравится, что типа четко слышно какой динамик играет.
Valentinas
Member
11/33 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
V
Valentinas Member
10 лет назад / 04 октября 2014 18:52
neverloose
Есть такая проблема у Адамов
Adam S2x - такой проблемы нет
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
5864/13233 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов ProSound.iXBT.com
10 лет назад / 04 октября 2014 21:27
Такая проблема будет всегда и на любых мониторах, если вы сидите вплотную к ним. Даже ближнему полю нужно какое-то минимальное удаление от слушателя. А если взять ADAM S5X-H - от них нужно сидеть в 4 метрах как минимум, иначе вся панорама рассыпается.
dunay
Member
26/279 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "Кино" (39%)
Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость )
Инфо Ответить
d
dunay Member
10 лет назад / 06 октября 2014 15:34
Да , это известная проблема . Ранее , занимаясь длительной самодельщиной , мне не удалось сделать локализацию минимальной , всегда на расстоянии слышалось разделение звучания по ГД ( кроме широкополосников ) . Однажды в магазине-салоне услышал звучание мониторов и был удивлён , что этот параметр заканчивался в 30 см. от колонки ( примерно, когда звучание двух динамиков сливается в одну точку) и положение АС по звучанию ( её физическая "прозрачность") не определялось на должном расстоянии в паре . Цена подходящая и звучание тоже ... купил сразу и забросил самодельщину . Итог моего послания - определить условия использования и послушать АС заранее .
Люци
Member
85/85 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия
Инфо Ответить
Л
Люци Member
10 лет назад / 06 октября 2014 16:59
dunay
нужно было обратить внимание на фазу и порядки фильтров, с помощью которых согласовываются фазы на стыках. иногда используют цепочки корректировки фаз, но на слух результат мне не нравится. Бывает, что достаточно сместить динамик относительно другого, чтобы получить лучший результат, чем корректировкой фильтрами
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
5870/13241 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов ProSound.iXBT.com
10 лет назад / 06 октября 2014 18:14
Возможно, выросло поколение, которое не понимает ничего ни в акустике, ни в мониторах, а только в том, какая модель iPhone оптимальна. Они думают, что 50 тыс руб - это ну очень большие деньги, за которые будет чудо или за которые они почувствуют себя "клиент всегда прав, даже, если, сука, он законченный тупица". Вот и выходит, что виноват дядя Петя, который сделал мониторы. Или автор статьи виноват тем, что разбирается в теме и похвалил удачную модель. Проблема в том, что чуда не будет даже если сменить 10 моделей мониторов, или если купить самые дорогие в мире за 50 тыс евро. Всё равно НАДО решать проблему с помещением и правильным расположением мониторов и слушателя. И чем больше денег в мониторы, тем больше денег в помещение. "Клиентом" вы себя почувствуете, когда наймёте специалиста по инсталляции такой техники, с опытом, с приборами и возможностью повлиять на архитектуру помещения. Вот тогда есть шанс. Но гарантии, что именно вам понравится - всё равно нет. Повышайте свой личный опыт. Мнение профессионалов всегда совпадает. Мнение любителей не совпадает никогда. Это наводит на мысли.
klc
unregistered
Автор темы
Ответить
k
10 лет назад / 07 октября 2014 14:59
я не хвалил удачную модель, я спросил что будет лучше
Melomaniac
Member
32/114 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (56%)
Россия
Инфо Ответить
M
Melomaniac Member
10 лет назад / 07 октября 2014 15:13
Максим Лядов, полностью поддерживаю! Помещение и расположение АС вносит просто огромный вклад, чаще мало оцененный людьми, в итоговый звук.
У полочников и не больших АС есть огромный плюс - больше возможностей с манипуляцией по расположению их относительно слушателя, объектов и стен. А недостаток субнизких частот хорошо восполняется применением с умом сабвуфера.
Люци
Member
86/86 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия
Инфо Ответить
Л
Люци Member
10 лет назад / 07 октября 2014 20:52
Максим Лядов
Сейчас выросло поколение, которое не слышало хорошего звука. На живые акустические концерты мало кто ходит, поэтому сравнивать не с чем. К примеру, ко мне приходил в гости басист, занимающийся также сведением музыки своей группы, дал ему послушать Адам А8х (AC/DC включал). Его оценка - "офигенно звучит, музыканты словно передо мной, все слышно". А дело всего лишь в том, что он не слышал систем, играющих много лучше этого хирургического инструмента)))) Видимо существуют люди, которые могут на мониторной акустике наслаждаться музыкой
Igor Galouzo
Junior Member
3/3 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor Galouzo Junior Member
10 лет назад / 07 октября 2014 21:26
Аудиофилия неизлечима.
DanSer2000
Junior Member
1/20 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DanSer2000 Junior Member
10 лет назад / 12 октября 2014 22:02
Подскажите пожалуйста,хорошо ли звучат мониторы Equator Q8
Pyroxylin
Junior Member
1/134 ответов
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Junior Member
10 лет назад / 13 октября 2014 12:59
DanSer2000
Подскажите пожалуйста,хорошо ли звучат мониторы Equator Q8

Тысячу раз уже сказано, что звучание будет зависеть от помещения.
Так, пищалка и НЧ/ВЧ - двадцатка... Наверное, нужно будет обрезать НЧ-контент по 80 Гц, чтобы этот двухполосник не захлёбывался басом (лучше всего делать это эквалайзером фубара). Интересный у него дизайн, скажу я вам. Однако, есть мнение, что всякие дизайнерские изыски предлагают больше работы по настройке.
M-Audio Studiophile SP-BX8a чуть поменьше, зато намного дешевле.
Pavel_V
Member
9/12 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2014
Инфо Ответить
P
Pavel_V Member
10 лет назад / 18 октября 2014 12:03
Автору темы посоветую почитать тему: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:90:2308
А на сдачу купить что-нибудь типа вот этого: http://hi-audio.ru/id/cap--usilitel-dlya-naushnikov-…ne-t1-mk2-76.html
Лучше качества за 30 тыров не получить. Но это советы на мой вкус. Есть сильное желание притащить домой хороший ЦАП и решить, есть ли смысл в нем. Или переплачивать смысла нет.

Вбухивание денег в акустику/усилители/ЦАП-ы и прочее сродни психическому заболеванию. Наслаждаться музыкой можно и на бумбоксе. Последнее время слушаю музыку с СаундКлауда с айпада на дешевых полочных мониторах. Качество вполне устраивает. Включать громко не дает семья, но мне и половины громкости хватает. Некоторые записи сведены так хорошо, что можно пальцем показать, где какой музыкант стоИт. Хотя самый большой прорыв был при переходе с кассетного магнитофона Весна, на музыкальный центр Сони с СD. Вот тогда был восторг.
Нули Кариф
Member
68/1328 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (32%)
Россия, Ульяновск(Симбирск)
Инфо Ответить
Н
Нули Кариф Member
10 лет назад / 19 октября 2014 19:19
Pavel_V
Наслаждаться музыкой можно и на бумбоксе.
Запросто.
Вбухивание денег в акустику/усилители/ЦАП-ы и прочее сродни психическому заболеванию.
Если есть деньги, то почему бы и нет.Если на всё остальное хватает.
Pavel_V
Member
10/13 ответов
Инфо Ответить
P
Pavel_V Member
10 лет назад / 19 октября 2014 22:14
Это точно. Если денег девать некуда, то вбухать несколько лямов в колонки, усел, золотые провода и прочую чепуху? Почему бы и нет. И при этом забыть сделать аудиоподготовку комнаты - да запросто.
Только результат будет предсказуемый - радовать этот звук не будет (даже если про подготовку помещения не забыть). Вот тут на соседней ветке один гроза вентиляторов утверждает, что бехрингеры - деньги на ветер и советовать их можно только врагам, и то, только самым лютым. А себе надо брать только Адамы за стотыщ. Иначе кайф не словить.
А вот я от своих мониторчиков тащусь (что я делаю не так?) и жму десять тыр на цап, так как очень сомневаюсь, что от него будет соответствующая затратам прибавка качества. И надо ли оно мне вообще?
Проще всего придти в магазин и послушать самому. Уверен, что многие выберут ЖБЛ-ки, так как они "ДолбятНормально". А кто-то будет в восторге от Магнатов 2700. Кому-то одного сабвуфера хватит. Советовать другим потратить деньги на то, что купил бы сам - занятие заведомо неблагодарное. Так что - зад в горсть и бегом марш в магазин.
merl1
Junior Member
8/8 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Россия
Инфо Ответить
m
merl1 Junior Member
10 лет назад / 19 октября 2014 23:02
Pavel_V:
Проще всего придти в магазин и послушать самому. Уверен, что многие выберут ЖБЛ-ки, так как они "ДолбятНормально". А кто-то будет в восторге от Магнатов 2700. Кому-то одного сабвуфера хватит. Советовать другим потратить деньги на то, что купил бы сам - занятие заведомо неблагодарное. Так что - зад в горсть и бегом марш в магазин.
Продам ЖБЛ-ки
klc
unregistered
Автор темы
Ответить
k
10 лет назад / 20 октября 2014 08:33
всем спасибо за советы
извините, давно не заходил)
Pavel_V спасибо) скажите пожалуйста, вы слушали бехрингеры b3031?
Pavel_V
Member
12/15 ответов
Инфо Ответить
P
Pavel_V Member
10 лет назад / 20 октября 2014 14:24
klc
скажите пожалуйста, вы слушали бехрингеры b3031?
Не, не слушал. Мне ни большая громкость, ни долбящие басы (в комнату 3х3 метра) не нужны.
Совсем случайно зашел на форум звукорежиссеров и прочел тему по выбору мониторов себе в спальню.
Советую почитать: Тытыц
Для ленивых процитирую:
Ну вот и приехали ко мне TRUTH B2031A! Распаковал, посмотрел потискал, погладил, подключил! Ну что я могу сказать? Моники отличные, это то что я и хотел, конечно ожидал я чуть другого но реально понял что это то, что мне и нужно было. Звучат хорошо, круть! Послушал их с Микролабами, сравнил... И скажу я вам ребята следующее - у меня играли микролабы и я сразу подключил эти, и как услышал их звук чуть не заплакал от горе. Гомно думаю я,кошмар, что такое? за такие бабки? Нет не низов не высоких, прикиньте? И только потом я уже всю матку правду раскусил. А и не будет. Всё правильно. Микролабы это как и S-90 где всё форсирована, всё завышено. Надутый низ натянутый верх. А детальность? Где она? всё сливается,всё мыльно. Стал прослушивать детали в песнях. Так на TRUTH я слышу каждую скрипку, каждую дудку,все в детальности, каждый элемент. Слышны даже некоторые погрешности звучаря в каких-то песнях. Полная детализация. Очень хорошая передача стерео. А на микролабах всё сливается. Просто мягкий,мыльный, приукрашенный звук. Прослушал свои работы на этих мониках, думаю боже, какое гомно я делал Боюсь теперь на них сводить, а то сведу и буду доволен, а на колонках типа микролаба всё будет свистеть и дребезжать
Вот и я мыло и излишнюю приукрась не люблю. Как ни странно, когда я шел за мониторами я как раз эти Бехи и хотел купить. Но не оказалось. Думаю был бы в восторге.
Нули Кариф
Member
70/1332 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (32%)
Россия, Ульяновск(Симбирск)
Инфо Ответить
Н
Нули Кариф Member
10 лет назад / 21 октября 2014 18:35
Pavel_V
Это точно. Если денег девать некуда, то вбухать несколько лямов в колонки, усел, золотые провода и прочую чепуху? Почему бы и нет. И при этом забыть сделать аудиоподготовку комнаты - да запросто.
"Аудиоподготовку помещения" надо начинать уже с покупки топ-ММ, вроде Соло-6,-7,-9,Свенов Ройял или Стрим,Эдиков старших и т,п. . Уже на их звучании сказывается акустика помещения.И чем "старше" система,тем более важную роль она (АП) играет.
Возможно, что студийные мониторы (даже просто для "послушать музон") более "привередливы" к помещению, чем сопоставимый по цене Hi-Fi, а тем более ДК.В неподготовленном хоть немного помещении Hi-Fi будет звучать более эффектно засчёт приподнятого "верхнего баса" и другой стороны "улыбки" - верхних "цыкающих".
Я не утверждаю стопроцентно, но мне так "кажется" (перекрестился ).
П.С."Есть ли жизнь на Марсе (звучат ли провода),нет ли жизни на Марсе (нет различимой на слух разницы в звучании нормальных исправных кабелей), науке это неизвестно"( мне без разницы - я не смог различить в тестировании, потому для меня эта тема больше флеймовая.Чему я очень рад).
Сергей Врадий
unregistered
Ответить
С
Сергей Врадий unregistered
10 лет назад / 22 октября 2014 20:23
Такое впечатление, что автор темы уверен: наибольший частотный диапазон и наибольшая громкость без искажений будет или у напольников, или у студийных мониторов. Иначе я не могу понять смысл вопроса. Если так (т.е. я его понял правильно), то оптимальным вариантом за означенную сумму будет взять б/у стереоусилитель 80-90-х годов (удачных моделей было ну очень много) и советские колонки типа этих:
http://ldsound.ru/75-as-065-elektronika/
А студийные мониторы для обычного слушания не подходят: они быстро утомляют, т.к. куча важных, но второстепенных с точки зрения слушателя, нюансов при том, что не будет ни пышно-мясистого баса, ни утончённых верхов.
Ну а если комната 12 кв. м., то компактные полочники с усилителем мощностью в пределах 20-30 вт уже вариант. Напольники практически наверняка будут создавать противный гул.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости спецпроекта ProSound.iXBT.com
11:00вчераRoland VMH-S100 – полноразмерные студийные наушники
2 дня назадAMS Neve 88C – универсальный двойной VCA-компрессор
3 дня назадArturia DrumBrute Impact 1984 – обновлённая известная драм-машина
3 дня назадBehringer P24HUB – концентратор персональных мониторных микшеров
5 дней назадHercules DJ Control Mix Ultra – беспроводной диджейский контроллер
5 дней назадBehringer P24 – персональный мониторный микшер
6 дней назадKorg miniKORG 700Sm – обновлённая версия культового синтезатора
6 дней назадAudient iD48 – флагманский звуковой USB интерфейс
7 дней назадReloop Keypad Pro – компактный портативный MIDI-контроллер DAW
8 дней назадSimple Way Audio V mini – V-дибокс с российским триколором
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.