Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Максим Лядов: Обсуждение статьи iXBT.com: "MOTU 1248, 8M и 16A — Thunderbolt интерфейсы серии AVB, с подключением по Ethernet, USB, внутренним DSP и управлением с iPad"
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7007/15205 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов ProSound.iXBT.comАвтор темы
9 лет назад / 11 ноября 2015 23:21
Ultralite AVB внутри всё очень бюджетненько. Очень. Если говорить политкорректно.
Dmitry Nosov
Junior Member
10/10 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Россия
Инфо Ответить
D
Dmitry Nosov Junior Member
9 лет назад / 11 ноября 2015 23:25
Максим Лядов:
Ultralite AVB внутри всё очень бюджетненько. Очень. Если говорить политкорректно.
Спасибо) понял)
Тойво Глумов
Member
306/3158 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (51%)
Объединённые Арабские Эмираты, Абу Даби
Инфо Ответить
о
Тойво Глумов Member
9 лет назад / 12 ноября 2015 00:09
Dmitry Nosov
Я вот пропустил, а Ultralite AVB имеет такое же качество?

Она из себя представляет старую аналоговую часть от UltraLite-MK3 с новой частью ввода-вывода (USB, AVB). Это, ЕМНИП, писал их представитель на gearslutz.

любитель
У меня 1248, отвечу про неё. 1248 и 16А практически полностью идентичные, просто в 1248 часть DA пустили на выделенные выходы "мониторинг" и "наушники", а часть входов на микрофонные и инструментальные.

По сути функционала это "усеченный аналоговый микшер"
Четыре микрофонных входа на минимальном усилении дают тот же уровень, что и линейные, только имеют чуть меньшее входное сопротивление.
Из 12 линейных выходов у 8 "просто выходов" диапазон регулировки выхода до -24 дБ, ещё у 2 пар (Main Out, Monitor) до -127 дБ и MUTE. Наушники — это ещё 2 по 2 канала ЦАП.
Встроенные программный микшер сделан как обычные микшеры: стерео-Main, стерео-Monitor, стерео- или моно- Group и Aux линии (штук по 8 моно-линий, которые могут объединяться парами).

1. Для каких целей используете?
Дома музыку слушаю, подключаю электрогитару (играть не умею, но хочу ), для измерений, для коммутации на акустику других источников звука (это можно делать даже без ПК). Надо ещё попробовать подключить микрофон и запустить Скайп.

2. Хочется понять в чем вы увидели резкий огромный скачок качества?
Не услышал, но сильно не прислушался. Он просто звучит. Покупкой решал другую задачу — у меня не оказалось ни одной ЗК, которая работала бы с текущим компом на Windows 7, плюс давно хотел хороший коммутатор и с аналогом, и с цифрой. Причём на медном SPDIF в ней есть ресемплер (SRC). Текущая Echo 2 заглючила и не подключилась, для старой M-Audio FW 410 не нашлось порта FireWire.

Мониторы какие используете и какая железка собственно на них выводит звук.
Она и выводит, Adam S2X сквозь Sub8. Хотелось бы подключить их к ней напрямую и сделать программный кроссовер. Я пока не понял, насколько получится. Позже буду пинговать производителя на предмет допиливания встроенного DSP.

3. Имеются ли вшитые наборы предустановленных пресетов на стороне DA.
Пресетов чего?

4. Стандартизованы ли уровни входа и выходы +4dBU и -10dBV или просто есть гибкий цифровой регулятор? На сайте Моту как всегда понять ничего не возможно.
В инструкции всё понятно. 0 dB DA = +20 dBu, 0 dB AD = +24 dBu, есть аналоговые триммеры, управляемые через цифру с шагом в 1 дБ.

У МОТУ ничего не слышно про воспроизведение DSD этими приборами?
Зачем в таком приборе нужен формат, который практически невозможно обрабатывать?
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7008/15206 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 12 ноября 2015 00:30
Про DSD лучше спросить у MOTU. Это интересный вопрос. Добавить поддержку не очень сложно.
любитель
заблокирован в форуме
91/502 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (25%)
Инфо Ответить
л
любитель заблокирован в форуме
9 лет назад / 12 ноября 2015 06:47
for Глумов.
1. Пресеты. У меня на RME UFX которая по функционалу очень похожа на 1248,только у RME возможностей работать со звуком гораздо больше, есть вшитые предустановленные пресеты эквалайзера, лимитеров, компресоров и тд. Можно быстро потбирать нужное, ну или руками накручивать свое. Можно писать прямо на подключенный к интерфейсу HDD, флешку и тд.

Вставил картинку микшера RME для понимания что я имею ввиду.

2. Уровни. Есть стандарты жёстко переключаемые, и есть подстройка тонкая. Судя по вашим ответам в Моту переключения стандартов нет. Ну а 20децибел на выходе при нуле это круто. Бытовые мониторы не разорвало по входу?

Вот так выглядит описание выходов у RME
Dynamic range (DR): 115 dB RMS unweighted, 118 dBA
Frequency response @ 44.1 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 22 kHz
Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 5 Hz - 45 kHz
Frequency response @ 192 kHz, -1 dB: 5 Hz - 80 kHz
THD: -104 dB, < 0.00063 %
THD+N: -100 dB, < 0.001 %
Channel separation: > 110 dB
Output: 6.3 mm TRS jack, servo-balanced
Output impedance: 75 Ohm
Output level switchable Hi Gain, +4 dBu, -10 dBV
Output level at 0 dBFS @ Hi Gain: +19 dBu
Output level at 0 dBFS @ +4 dBu: +13 dBu
Output level at 0 dBFS @ -10 dBV: +2 dBV

В варианте RME все понятно, у MOTU понять не могу.

3. DSD обрабатывать нельзя, но воспроизводить то можно имея сабры на борту. Вы же можете создать из электронных звуков фонограмму и отмастерить в DSD. Так почему результат не уметь играть аппаратно, если для этого все есть?

Звук у предыдущих МОТУ очень простенький. Очень хочется сравнить с RME новое поколение мотушек.
Неужели заиграли..
Мне в RME UFX не хватает аналоговых каналов. По этому живо интересуюсь новыми приборами у конкурентов.

Исправлено: любитель, 12.11.2015 10:52

К сообщению приложены файлы:
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7011/15209 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 12 ноября 2015 12:44
любитель
В варианте RME все понятно

+4 dBu = +13 dBu
-10 dBV = +2 dBV

Куда уж понятнее. Зачем вообще этот переключатель? Бессмысленная фича.

Бытовые мониторы не разорвало по входу?

А что такое "бытовые мониторы"? Повышенный уровень сигнала сейчас во всей студийной аппаратуре, я видел уже сотен пять конверторов. Так во всех. В самой дорогой рэковой тоже, обязательно! Поэтому производители мониторов "как бы в курсе" и проблемы согласования нет.

Добавление от 12.11.2015 12:49:

MOTU Max level: +20 dBu, у RME +19 dBu. И в чём разница???

По моим наблюдениям, все владельцы продукции RME вот такие же доброжелательные и высококвалифицированные люди. Заходят в непрофильные темы и сводят разговор к преимуществам RME. Необходимость всем доказывать вот это преимущество так навязчиво - это очень странное занятие. Купил - молодец, подошло - радуйся, используй по назначению.
Dmitry Nosov
Junior Member
11/11 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
9 лет назад / 12 ноября 2015 12:59
любитель
В Новых MOTu вы можете без проблем создавать пресеты хоть каждого канала, хоть по отдельности для каждого вида аппаратной обработки

Исправлено: Dmitry Nosov, 12.11.2015 13:14

Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7012/15210 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 12 ноября 2015 12:59
Кстати, я отправил ссылку на статью про MOTU, даже ещё до публикации, Матиасу Карсенсу, ген.директору RME, с которым у меня прекрасные отношения. Я ему написал, чтобы он посмотрел, как сделан этот продукт и может быть выпустил "ответку" на ES9016.
любитель
заблокирован в форуме
92/503 ответов
Инфо Ответить
л
9 лет назад / 12 ноября 2015 16:48
Максим Лядов:
любитель
В варианте RME все понятно

+4 dBu = +13 dBu
-10 dBV = +2 dBV

Куда уж понятнее. Зачем вообще этот переключатель? Бессмысленная фича.

Бытовые мониторы не разорвало по входу?

А что такое "бытовые мониторы"? Повышенный уровень сигнала сейчас во всей студийной аппаратуре, я видел уже сотен пять конверторов. Так во всех. В самой дорогой рэковой тоже, обязательно! Поэтому производители мониторов "как бы в курсе" и проблемы согласования нет.

Добавление от 12.11.2015 12:49:

MOTU Max level: +20 dBu, у RME +19 dBu. И в чём разница???

По моим наблюдениям, все владельцы продукции RME вот такие же доброжелательные и высококвалифицированные люди. Заходят в непрофильные темы и сводят разговор к преимуществам RME. Необходимость всем доказывать вот это преимущество так навязчиво - это очень странное занятие. Купил - молодец, подошло - радуйся, используй по назначению.
Максим я то радуюсь конечно, но вроде данный раздел для профи железа и нужно быть профессионалом когда отвечаете. Ну и не кипятиться, я серьезно железку выбираю. Был бы у RME такой прибор сейчас, я бы тут не задавал вопросы.
PS
Вы серьезно не понимаете зачем переключается чуствительность входов и уровни выходов?

Добавление от 12.11.2015 16:54:

Максим Лядов:
Кстати, я отправил ссылку на статью про MOTU, даже ещё до публикации, Матиасу Карсенсу, ген.директору RME, с которым у меня прекрасные отношения. Я ему написал, чтобы он посмотрел, как сделан этот продукт и может быть выпустил "ответку" на ES9016.
Здорово, Матиас умный парень. Что он может взять на вооружение, так только сетевое объединение железок. Это тренд и удобство. Хотя тогда прощай абсолютная устойчивость работы RME. Про ЕСИ Матиас наверняка просто улыбнется.

Добавление от 12.11.2015 16:55:

Dmitry Nosov:
любитель
В Новых MOTu вы можете без проблем создавать пресеты хоть каждого канала, хоть по отдельности для каждого вида аппаратной обработки
Вниматель почитайте. Я говорил про предустановленные пресеты. Это понятно??
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7014/15212 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 13 ноября 2015 00:47
Давайте пафоса поменьше или пойдёте на форум сектантов RME, им там уже отдельно отгородили, религиозные потребности отправлять.
Dmitry Nosov
Junior Member
12/12 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
9 лет назад / 13 ноября 2015 09:47
любитель:

Вниматель почитайте. Я говорил про предустановленные пресеты. Это понятно??
Я Вас прекрасно понял. Не обязательно так реагировать. Есть предустановленные пресеты общей конфигурации интерфейса в кол-ве 6-8 штук (Звук.интерфейс, Звук.интерфейс+микшер, Микшер, Конвертор и т.д.) Это написано и на сайте и прказывают в видео MOTU.
Остальное руками создавать нужно. Я Вам говорил о создании, чтобы у Вас не было сомнений в том, что настройка карты очень гибкая. И Вы вполне можете сами все накрутить и сохранить на Ваш вкус. Причём пресеты сохраняются в сам интерфейс и не исчезают даже после прошивки карты.

Исправлено: mod-T, 24.09.2016 04:19

Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7016/15214 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 13 ноября 2015 11:23
Любимый "вид спорта" владельцев RME - доказательства их невероятной крутизны. А никому, кроме них, это не интересно слушать. Студии звукозаписи сидят на Apogee и прочем подобном. Любители сидят на M-Audio и E-MU. Для кого RME? Для очень узкой ниши. Сама компания этого не отрицает.
Александр Сорокин
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо Ответить
А
Александр Сорокин Junior Member
9 лет назад / 17 ноября 2015 08:41
Вчера пришла 1248 - первые впечатления самые радужные! Являюсь владельцем UA Apollo twin и Steinberg UR824 - также имею возможность сравнить с MBOX 3 Pro.
Первое впечатление - по сравнению со звучанием моту - все остальное хлам) Если немного разобраться - то звук похож на аполло - только яснее, шире, детальнее и чище . создается впечатление как будто с ауратонов переключаешься на двухполосники. По входам тот же аполло только с меньшим шумом - большим ДД и более полной отзывчивостью к деталям . В общем сказать что я доволен - это не сказать ничего)

Вставлю 2 копейки про RME ))) Как то мы сравнивали UFX и UR824 - фокус группой) Все выбрали 824 - как более детальную и честную) 1248 же- рвет 824 .
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7021/15219 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 17 ноября 2015 11:28
Александр Сорокин
Первое впечатление - по сравнению со звучанием моту - все остальное хлам В общем сказать что я доволен - это не сказать ничего)

Плохого не советуем!
Dmitry Nosov
Junior Member
13/13 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
9 лет назад / 17 ноября 2015 11:30
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7022/15220 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 17 ноября 2015 11:31
RME надо чуть побольше уделять внимание АЦП и ЦАП, и всё сразу станет хорошо. С другой стороны, в их интерфейсах главное - это гибкая цифра, внешний клок, аналог так, сбоку, для мониторинга, что есть звук. Тоже себе подход. Просто тогда не надо эти интерфейсы всем советовать, в том числе как лекарство от выпадения волос и т.п. Используйте по назначению, проблем не будет.
Тойво Глумов
Member
307/3207 ответов
128 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
о
Тойво Глумов Member
9 лет назад / 17 ноября 2015 14:37
Результаты MOTU 1248 в RMAA, loopback, USB.

Почти мегабайт с 176 и 192 кГц, полмегабайтный с 88 и 96 кГц.
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7023/15221 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 17 ноября 2015 14:51
Тойво Глумов
Спасибо! Отправил человеку!
Тойво Глумов
Member
308/3208 ответов
128 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
о
Тойво Глумов Member
9 лет назад / 17 ноября 2015 17:49
Максим Лядов

В 88.2 RMAA не показала АЧХ, я не понял, в чём проблема. Попробовал второй раз, было то же самое.

И вообще она у меня прилично тормозила. У меня в планах померить несколько конфигураций: попробовать подать wordclock с Tektronix AFG3102; померить OPPO HA-1 через оптику, коаксиал, аналог; попробовать OPPO HA-1 через USB. RMAA до этого у меня не удалось запустить так, чтобы она выдавала звук через один ASIO OPPO HA-1, а писала через ASIO MOTU. Буду разбираться.
Тойво Глумов
Member
316/3410 ответов
128 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
о
Тойво Глумов Member
9 лет назад / 04 марта 2016 21:58
Максим Лядов

Вот тут один недавно для караоке взял MOTU 1248.
https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&…51715843364165519

Правильно! Зачем размениваться на ерунду всякую, надо чтобы уж ценник был "смерть клопам".
Это не в мой огород камень?

У меня она стоит дома, но работает на коммутацию нескольких источников звука + используется её встроенный микшер с DSP.
Конечно, это не студия и большая часть её функционала используется только иногда, но для меня невостребованного в ней функционала — разве что Word Clock.

И про ценник — переплата по сравнению с альтернативными вариантами, соответствующими по качеству акустике, получалась не такой большой даже по сравнению с Lynx E44 и другими достойными вариантами. Зато теперь удобная коммутация, нет нужды в отдельном микшере или коммутаторе, нет нужды в эквалайзере, нет нужды в мониторном контроллере, есть возможность в неё же воткнуть и гитару, и микрофон — как результат, экономия средств, экономия места + нет потерь качества на лишних компонентах. Крутилка громкости, к слову, тоже прямо на ней и архиудобная: при вращении идёт с шагом по 1 дБ, при нажатии включает MUTE, при повторном нажатии включает звук на последнем заданном уровне.

Кстати, последние пару месяцев работает 24/7 без сбоев.
Тойво Глумов
Member
325/3440 ответов
128 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
о
Тойво Глумов Member
9 лет назад / 12 марта 2016 02:42
Сглазил. За два дня — два зависания. Воспроизведение Foobar2000 останавливается, после нажатия на Play после нескольких секунд воспроизведения без звука повторно останавливается с ошибкой "устройство не поддерживает выбранную частоту дискретизации". После ещё одного нажатия на Play начинает играть. Грешу на отваливающийся USB.

Кстати, один раз в ноябре или декабре зависал внутренний микшер. Панелька микшера показывала звук на входе, но на выход он не проходил. Вылечилось перезагрузкой интерфейса, но осадочек остался — аналоговые микшеры себе такого не позволяют.

Исправлено: Тойво Глумов, 12.03.2016 04:36

любитель
заблокирован в форуме
97/515 ответов
Инфо Ответить
л
9 лет назад / 03 апреля 2016 11:50
Это не косяк МОТУ. Это либо в драйвере МОТУ выключен эксклюзивный режим, либо параллельно запушена еще одна программа под азио, которая до включение фубара использовала Моту, а в этой проге до этого был запущен файл с иной частотой дискретизации.
Включаем другуи игралку с иным по параметром файлом и имеем проблему.
И в RME такое есть, если в настройках ее азио крыжик поставить.
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
7550/16216 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 лет назад / 03 апреля 2016 14:16
Кстати, в комплекте в довесок идёт очень хлипкий USB кабель. Он очень уж длинный и тонкий. Я бы его сразу заменил на более короткий и с большим сечением.
AlexGeForce
Member
8/44 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо Ответить
A
AlexGeForce Member
8 лет назад / 30 ноября 2016 12:20
Подскажите, пож., правильно ли я понял, что приборы серии 1248, 16А можно использовать автономно без подключения к компьютеру? Для меня важно использование прибора и как в составе студии, и, иногда, как автономный линейный микшер. Интересна модель 16А. В связи с этим вопрос - внутренняя микшерная схемная архитектура, если можно так выразиться, аналоговая, или всё же внутри происходит преобразование в цифру ?

Исправлено: AlexGeForce, 30.11.2016 15:08

Тойво Глумов
Member
397/4732 ответов
128 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
о
Тойво Глумов Member
8 лет назад / 30 ноября 2016 14:34
AlexGeForce
правильно ли я понял, что приборы серии 1248, 16А можно использовать автономно без подключения к компьютеру?
Да, можно. Но если нужно крутить ручки микшера и двигать фейдеры, то придётся подключиться хотя бы планшетом. На аппаратных ручках доступны только уровни входов и выходов ("гейны").

микшерная схемная архитектура, если можно так выразиться, аналоговая, или всё же внутри происходит преобразование в цифру
Цифровая.
AlexGeForce
Member
9/45 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо Ответить
A
AlexGeForce Member
8 лет назад / 03 декабря 2016 16:19
Добрый день
Прошу помощи и совета в реализации вывода аудио-потока посредством AVB или Ethernet на ОС Windows 10 64 bit / 7 Ult 64 bit
Решился и приобрёл 16А интерфейс.

Вот хотел бы узнать Ваши предположения по поводу появления AVB с выводом аудио для Windows 10. Возможно ли такое чудо, или AVB так и останется преимуществом для MAC систем ?
Захотелось подключить 16А к TB, но думаю, может пока не спешить с кардинальным апгрэйдом своей системы, вдруг и на платформах РС реализуют функционал AVB с выводом аудио? Как я понимаю задержка в AVB и TB примерно одинаковы ?

По сути:
Никак не могу понять как подключить 16А через Ethernet под ОС Windows 10 или Windows 7.. Или это в принципе невозможно? У меня есть 6 гигабитных соединений (на Intel контроллерах). Но как заставить выводить звук через Ethernet, ума не приложу. Подключиться к веб-интерфейсу 16А - проблем не составило. Но звук могу отправить только посредством ASIO USB соединения. Я использую DAW Cubase 8.5. Не получается найти то, каким способом отправить поток аудио через Ethernet. Да и в инструкции, вроде, дают понять, что звук через AVB можно отправить лишь в МАС, да и то в последнй версии ОС. Направьте, пож., мысль в правильном направлении.
Заранее спасибо за ответ.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости спецпроекта ProSound.iXBT.com
2 дня назадHercules DJ Control Mix Ultra – беспроводной диджейский контроллер
2 дня назадBehringer P24 – персональный мониторный микшер
3 дня назадKorg miniKORG 700Sm – обновлённая версия культового синтезатора
3 дня назадAudient iD48 – флагманский звуковой USB интерфейс
4 дня назадReloop Keypad Pro – компактный портативный MIDI-контроллер DAW
5 дней назадSimple Way Audio V mini – V-дибокс с российским триколором
6 дней назадTechnics EAH-AZ100 – беспроводные внутриканальные наушники
7 дней назадShure MV7i – динамический микрофон со встроенным звуковым интерфейсом
31.12.2024С наступающим Новым годом!
30.12.2024Гагарин Урал Завод – первая в России автоматизированная линия по производству акустики
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.