МОД3.jpg на ixbt.photo:

После нескольких дней прослушивания Lisk Audio MOD3 решил написать подробный отзыв. За несколько дней успел сравнить с разным другим моим железом, плюс друзья принесли для сравнения АЕ-9, G6, SMSL-M500. По моей просьбе притащили даже второй усилитель мусикфиделитиМХ, это для удобства сравнения. Всё это подключалось кабелями от Чернова, как межблочными, так и USB. Ещё есть RCA кабели от, столь некоторыми горячо тут «любимого», китайского «топпинга», толщиной с мизинец, со стрелками направления подключения, модной тканевой оплеткой. Наушники сенхи800, баеры Т1v2, одизи LCD-2C, хифиман сандара, шурики1840, баеры амирон, АКГ712, сенхи660, фостекс t60rp.
Тестовый "стенд" на ixbt.photo:

Начну с плохих новостей для владельцев АЕ-5, АЕ-9, G6. Слышите же разницу между плохеньким «реалтеком» и хорошей звуковой платой? Разница - пропасть. Так вот, между Lisk Audio MOD3 и вышеперечисленными мумедия звуковухами есть ещё одна пропасть, может даже

бездна, в пользу МОД3 разумеется. Интересно то, что звуковуха АЕ-5 чуть ближе к идеалу, ногу над второй пропастью занесла, но ступить не решилась...

Что касается М500, то он завис где-то посередине

второй пропасти, но только благодаря довольно неплохой реализации ЦАП, уступающей МОД3 не так сильно, усилитель же в М500 даже хуже, чем в АЕ-9.
Лишь один «матрикс элемент-и» перебрался через вторую пропасть, да и то не без помощи внешнего усилителя «мусикфиделитиМХ», вдвоем они конечно показали класс, как тяжеловес боксер (ЦАП+усилитель, 80+60 тыр.) против среднего веса ("комбайн" МОД3, 60 тыр.).
Выравниваем «вес» «боксеров» и вот он, во всей красе, его величество
аудиофильский game over паритет.

Звучание МОД3+усилительМХ примерно одного класса с матриксэлементi+усилительМХ.
Это очень хорошо слышно, имея под рукой два одинаковых усилителя, наушники правда пришлось переподключать, их нет двух одинаковых. Если подключить связку матриксэлемент+усилительМХ балансными кабелями «чернов» вместо RCA «чернов/топпинг», то никакой разницы в качестве звучания на слух не обнаруживается, но для хоть сколько-нибудь чистоты эксперимента оба устройства подключали по RCA, одинаковыми кабелями, «чернов» или «топпинг».
Ещё одна связка звучит не хуже - матриксэлемент+усилитель баерА2. Этот усилок спелся только с матриксом, с МОД3 не зашло, СЧ диапазон излишне подчеркнут оказался.
Подключал ещё усилок от мусатова НА-4, так себе результат, слушать можно, но совсем не то, звучание простовато и немного удушено. Удушено именно усилителем НА-4, который максимум под АЕ-5/9 подойдет, даже М500 уже «требует» лучшего.
Плеер на обеих компах один и тот же – «Winyl» 3.3.1 64bit, вывод ASIO, подключение USB, прошивки всех устройств свежие, драйверы XMOS 4.86 для МОД3/матрикс, у М500 драйвер 4.67, для мумедиа звуковых - последние с сайта, диррект мод онли.
Что касается наушников. Весьма хороша инструментальная музыка через сенхи800, да и любая другая музыка звучит потрясающе. МОД3 подтянул вокал и СЧ для 800-х, эти наушники как раз нуждались в этом. Хорошая связка мод3+800 получилась. Баеры Т1v2 со своими 600 Ом продемонстрировали выдающуюся скорость, четкость и детальность во всех частотных диапазонах, любую насыщенную музыку могут «нарубить», что называется без компромиссов.
712 тоже качает без тени проблем, 660, амирон звучат "на все деньги".
АКГ_712 и Фостексы_60 на ixbt.photo:
Монтекки и Капулетти на ixbt.photo:

А вот одизи LCD-2C и фостексы60 сабж немного "не вывозит" по качеству звучания, нужен внешний усилитель. Хотя хифиман-сандара играют на ура, хватает им и встроенного усилителя. Фостексы то фиг с ними, не тот уровень, но одизи…
…что им то помешало?

Громкости с запасом и они не такие тугие как фостексы, а вот надо им внешний усилитель и всё тут. Два раза проверял, думал устал и показалось, ан нет. Такая вот запущенная аудиофилия, стремится уверенно к терминальной стадии.

Колоночных усилителей подключал два, маранц-PM34 и новый денон600NE, оба в диррект режим (есть кнопки на усилителях) на колонки Boston Acoustics CR77. Не Бог весть что, не хайэд совсем, но звук через «денон» получился, что надо. Старый маранц слился с треском, не ожидал от бюджетного «денона» такой прыти.
Прослушиваемая музыка:
https://yadi.sk/d/qvbCq5kizy8C9ghttps://yadi.sk/d/tHBEgly8IlZkPghttps://yadi.sk/d/ngwTjZdHfIWI9ghttps://yadi.sk/d/6QhbIEhygtdUQQhttps://yadi.sk/d/Bfs3TSg3M6c6Cghttps://yadi.sk/d/EiXnyIj5lQ0CHghttps://yadi.sk/d/pJ-3XvKh97Q3agи ещё много разного и того, что друзья-товарищи с собой принесли, разный ужаснахсмерьметалл…
Расписывать аудиофильским жаргоном можно, но не буду, скажу лишь, что все великолепные эпитеты к МОД3 применимы на 146%, присутствуют в полный рост и могут быть услышаны, при наличии ушей, мозгов,
неуёмной фантазии 
и подобающей аппаратуры. Аналогичного мнения все, кто послушал у меня МОД3.
Все имеющиеся кабели и блоки питания звучат великолепно, вроде бы и по-разному, но неотличимо в слепом тесте. Из трех человек никто «чернова» от «топпинга» на слух не отличил, и от моего самопала не отличили, как не пытались.
USB кабелей наверное пяток перебрали, фирменный метровый «чернов», комплектный от МОД3, несколько офисных принтерных, комплектный от матрикса, вслепую никакой разницы нет. Если принтер через «чернова» подключить лучше печатать будет? Ненуач0)?

Контраст повысится, расход тонера уменьшится.

БП подключали разные, рекомендованный тут БП, БП кассового аппарата «посифлекс», трансформаторный от офисного телефона «панасоник», БП компа «сеасоник прайм титаниум». Без разницы на слух, если не знать, что подключено. МОД3 спроектирован грамотными инженерами, на такие пустяки, как смена одного исправного БП на другой, не реагирует. Эти БП (они 12 вольт с одинаковым разъемом) и к матриксу подключали, кроме компового, результат аналогичный.
В МОД3 может смущать отсутствие (временно?) корпуса, без него не удобно, особенно, если источник музыки ноутбук. Сборка в настольный вариант мне лично совсем не понравилась, хрупкие «кишки» наружу, буквально на следующий день убрал в корпус компа. Плюс на столе место освободилось, минус очень симпатичные и четкие в реализации пикметры на экранчике. И необходимость лазить в комп, если понадобится доступ к кнопкам управления и за комп - подключать наушники.
Выводы субъективные:
Lisk Audio MOD3 великолепное по звуку устройство, самодостаточное для абсолютного большинства подключаемых наушников, безглючное и беспроблемное аппаратное и программное обеспечение, продающееся пока по
демпинговой народной цене, особенно за версию без АЦП и «лишней» коммутации на цифровой плате. Чтобы достичь уровня звучания МОД3 с другого железа придется уже изрядно раскошелится, а это, ИМХО, от ~100+ тыр. и выше, ещё и подбирать его на слух где-то придётся.
Тестовый "стенд" на ixbt.photo:

Спасибо огромное создателям Lisk Audio MOD3, очень интересная и отлично звучащая вещь получилась!

Как полагается обозначу «+»/«-», шоб было:
«+» плюсы:
+ великолепное звучание ЦАП.
+ отличный встроенный усилитель.
+ АЦП студийного качества (сам не проверял, если что).
+ беспроблемное ПО и аппаратная часть.
+ наличие экранчика с правильными пикметрами.
+ аккуратная сборка и монтаж.
+ создатели МОД3 всегда помогут на форуме со свежими прошивками и советами.
+ низкая цена для такого уровня звучания.
«-» минусы:
- отсутствие пока корпуса, с ноутбуком и на столе не удобно.
- возможно(?), аналоговые разъемы на плате могли быть и получше.
- для некоторых моделей наушников зажравшимся аудиофилам может понадобится внешний усилитель.
- значительный нагрев аппарата.
- ограниченная доступность к приобретению (временно?).
зы: ...у нас тут температурный рекорд побили, может даже ногами, 45 градусов в тени, не хрен моржовый, совсем-совсем не моржовый. А кондиционер, сцука такая
, в самый разгар теста сломался, хладоген его покинул навсегда, как душа заблудшего грешника. Пойдем сейчас с ещё одним отпускником и соседом-пенсионером в кабак холодное пиво трескать, на сегодня всё с аудиофильскими играми. 
Исправлено: ROSH, 16.07.2020 15:57