Антон МироновНасколько уместно его использовать в качестве мастер-рекордера? Весьма уместно! По параметрам: сигнал/шум входа более 122 дБА, искажения менее 0.0001%, подстройка чувствительности входа 1Vrms, 2Vrms, 4Vrms. Уровень качества не хуже Lynx Aurora (n), RME ADI-2 PRO, RME UFX+, Steinberg ARX4, Focusrite RED 8. Ценник на упомянутые устройства $2000-4000. Мы тестировали запись, подключая микрофон Neumann TLM102 и кастомный предусилитель. Записывали вокал и саксофон в сравнении с упомянутыми топ-интерфейсам для студий звукозаписи. Делалась запись в файл 32 бит 44 кГц. Сравнивалась атака звука, натуральность тембра, прозрачность записи. Мы как минимум не хуже. Выявлен сильный вклад качества предусилителя и микрофона. Чем качественнее, тем лучше итоговая запись. Фотки поищу, делал специально в момент сравнения.
Добавление от 25.10.2019 09:52:
Антон Мироновэто больше Hi-End ЦАП для любителей послушать музыку? Для любителей послушать музыку больше подойдут ламповые утеплители с генерацией четных гармоник, резистивные ЦАП и "резкие для рока" тру-мультибитники PCM63, операционники в DIP-8, чтобы "искать свой приятный оттенок", куча экзотических "дорогих" деталей со своей резьбой, схемы питания, которые реагируют на качество материалов розетки 220В.
У нас симбиоз инженерного подхода и практики - важно только то, какой звук на выходе. Прочая атрибутика не важна, идеология не важна. Помогает - внедряем, вредит - выпиливаем. Если WIMA положительно влияет - ставим. Если Nichicon Fine Gold отрицательно - не ставим.
Линейный выход и выход на наушники по отзывам всех слушателей прозрачный, как стекло. Не раздвигает панораму шире того, как есть в записи. Не смазывает высокие. Не подчеркивает атаку. Не скрадывает середину. Всё четко слышно, но без утомления слуха после 5 минут прослушивания, как это бывает. Выход на наушники имеет компенсацию ёмкости кабеля и нулевой импеданс - любые наушники звучат сразу и именно так, как могут. Плохая модель плохо, хорошая хорошо.
Для аудиофилов есть возможность выбора в меню вида интерполирующего фильтра и 3 режима работы модуляторов: более яркий ближе к мультибитникам, нормальный сбалансированный, менее яркий ближе к высокочастотным сигма-дельтам. Сейчас стоит нормальный сбалансированный режим.
Исправлено: Максим Лядов, 25.10.2019 11:26
Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВложены файлы: