Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: REN lisk audio mod3
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237273747576777879808182160161162далее
Максим Лядов: Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем"
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10813/25941 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов ProSound.iXBT.com Автор темы
5 лет назад / 05 ноября 2019 12:43
Nuts
по сути говоря у emu тоже дофига уникальных возможностей, тоже понаверчано.. всякого другое дело что для слушанья музЫк они точно не надо

Главные профессиональные возможности цифровой карты E-MU: аппаратный эффект-процессор (с эффектами, более актуальными в 2000 году), микшер на 32 канала с двумя AUX шинами, поддержка 8-каналов ADAT, возможность подключение внешнего клока по ADAT, специальный протокол EDI для подключения Microdock M, поддержка одновременно до 16 клиентов ASIO и 5.1 WDM. При этом 90% всех этих впечатляющих возможностей с трудом применимы даже при профессиональном использовании, не говоря о бытовом. Что касается качества звука, то оно у E-MU очень высокое вопреки низкой себестоимости и дешевой элементной базе. Всё сделано "на классе", с очень глубоким пониманием темы. Нам пришлось выложиться на 110% и пройти через ряд принципиально отличающихся подходов, чтобы превзойти этих очень талантливых американских разработчиков. У нас более сложная и дорогая по себестоимости разработка, которая совершенно необходима для полного раскрытия возможностей MOD3. О фирменных фичах UX3 расскажем позже, чтобы не сглазить её выход.
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
5 лет назад / 05 ноября 2019 17:47
Максим Лядов
вот как будто я с чем то спорю
Chernomor
Member
39/1251 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия
Инфо
C
Chernomor Member
5 лет назад / 05 ноября 2019 18:54
REN
Будет ручка и кнопки. Можно вынести. Потом сделаем внешнюю крутилку и экранчик.
Переключатель импеданса не планируете выводить на переднюю панель?
REN
Member
Куратор темы
343/9716 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
5 лет назад / 05 ноября 2019 19:09
Это будет доступно в отдельном корпусе.
СС18
Junior Member
4/4 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо
С
СС18 Junior Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 01:53
Благодарю всех кто откликнулся на мой вопрос и помог более менее прояснить ситуацию. Осталось только 2 вопроса:
1 - Когда платы MOD3, как вы ( создатели ) об этом оповестите потенциальных покупателей ? ( здесь в темке на форуме или как то еще, может где то надо записываться желающим )
2 - Максим Лядов писал что у него стоит в ПК сейчас карта от Creative AE-9. Так вот вопрос именно к вам Максим, сильно ли AE9 проигрывает MOD3 по звуку и вообще в чем именно разница между ними в звучании, в чем лучше одна а в чем другая, или MOD3 многократно превосходит AE-9 по зучанию ?
Заранее благодарю за ответ.
Yolenzo
Member
13/23 ответов, #11 в рейтинге
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет в "Pro Audio" (73%)
Web-страница
Инфо
Yolenzo Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 10:02
сильно ли AE9 проигрывает MOD3 — бесконечно недосягаемо, при этом предварительно размолотив в прах АЕ9, низведя до атомов. (ИМХО)
ROSH
Member
85/13558 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 10:39
Yolenzo
предварительно размолотив в прах АЕ9, низведя до атомов.
Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски! (с)
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10814/25950 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 06 ноября 2019 11:06
Yolenzo

СС18
1. Известим праздничным салютом. Пока об этом рано говорить. Процесс идет тяжело, но идет.
2. Карта AE-9 мне весьма симпатична набором функций и явным прогрессом производителя. Для непритязательного массового слушателя более чем достойный звук, гарантированно понравится. Красивые высокие частоты. Недостатки - режим 44 кГц опять уступает 48 кГц, нужно ресемплить плагинами к foobar. Спектр искажений не идеальный, Кг=0.001% во всех режимах. У карты MOD3 таких проблем нет. У неё шире панорама, лучше разборчивость, вокал и солирующие инструменты хорошо слышны - не где-то там на заднем плане, как у AE-9. MOD3 воспроизводит запись точнее - не сглаживает и не подчеркивает, не добавляет мягкости или грязи. Для владельцев хорошей аппаратуры и для искушенного слушателя MOD3 больше подходит. Думаю, что AE-9 и MOD3 - это не конкуренты. Карта Creative направлена на самый массовый рынок и имеет много чего для геймеров. Она напоминает комбайн, который создан "для всего сразу", но тогда невозможно всё сделать идеально. MOD3 проектировалась только для музыки и, естественно, с этой ролью справится гораздо лучше. Но чтобы оценить в полной мере, надо до такого звука дорасти. Я помню, как человек купил мониторы ADAM как свои первые колонки, и не знал, что с ними делать - уже и синусы запускал, и косинусы, и розовый шум и белый шум, и всё время находился в тревожном состоянии, оптимально ли он поступил - обнюхивал их постоянно, с фонариком заглядывал в порт ФИ. Может надо было что-то другое купить? Я таким людям всегда говорю: вы должны пройти свой путь сами. Купите какое-нибудь говно дешевое и мучайтесь. Китайские колонки. Потом получше. Потом ещё лучше. Потом уже ADAM. Что слишком легко досталось, то не ценится. Нравится AE-9 - покупайте, хорошая карта. Наиграетесь - продадите с дисконтом.

Исправлено: Максим Лядов, 06.11.2019 11:34

Yolenzo
Member
14/24 ответов, #11 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Yolenzo Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 12:42
Максим Лядов Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Но мне странно слышать, что MOD3 для музыки. Когда я приходил на выставку к вам у меня на флешке было записано разных треков для трех вещей проверить:

1) Слушать музыку, т.е просто откинуться на спинку кресла и слушать. Также как и во время работы, когда рисую за компом.
2) Работа со звуком при монтаже видео.
3) Игры

Возможно, это мое предубеждение, но как раз слушая MOD3 я понял, как сильно преобразятся игры, несмотря на то, что я слушал разные игровые гарнитуры, а это полная шляпа, то с аудиофильскими наушниками как раз можно получить то самое "наваливание кирпичей", шорохи, стрельба и прочие штуки.

Поэтому я в этом плане как раз MOD3 вижу полностью универсальным. но, это лично я.

Добавление от 06.11.2019 12:42:

Надеюсь сложится, но я договорился с дистрибьютером Chord выдать мне послушать Chord Dave просто хочется сравнить осчучение и качество. Осталось только доехать до них.
ROSH
Member
86/13572 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 12:51
Yolenzo
Chord Dave
800 000 руб.
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10815/25951 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 06 ноября 2019 12:59
Yolenzo
Конечно, когда звучит лучше, это и для музыки, и для фильмов, и для игр, и для чего угодно. Я имел в виду AE-9 лучше для игровых приложений в широком смысле. Онлайн шутеры с возможностью морфинга голоса и всякого эхо-подавления в микрофоне (вдруг кому-то нужно?).

Далее, аппаратная виртуализация 5.1 в наушниках. Впрочем, есть несколько независимых программных решений для этого, включая Dolby Atmos for headphones и DTS Headphone:X. Докупается отдельно, от звуковой карты не зависит. Есть триал.

Добавление от 06.11.2019 12:59:

Если бы AE-9 была полной ерундой, я бы так и сказал. Но вот стоит 2 месяца в компьютере и нормально вполне. Выбирайте то, что вам ближе. Я не отговариваю от MOD3, но непрофильные клиенты, по опыту, это та ещё радость. Я за то, чтобы аппаратуру покупали по назначению, а не на волне хайпа.
Yolenzo
Member
15/25 ответов, #11 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Yolenzo Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 13:04
ROSH дык в курсе цены =)

Добавление от 06.11.2019 13:04:

Максим Лядов понял что вкладывалось про игровую часть.
СС18
Junior Member
5/5 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо
С
СС18 Junior Member
5 лет назад / 06 ноября 2019 15:50
Максим Лядов
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Огромное спасибо за ответ. Буду ждать выхода MOD3 ( очень хотелось бы без АЦП и знаю я не один такой ) и UX3 ( как я понимаю они в одно и то же время должны выйти ? ), а то проходных вариантов уже наслушался\на покупался
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10851/26099 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 27 ноября 2019 14:21
Я в Берлине, в гостях у наших друзей HEDD Audio. Они готовят к продаже первые нормальные наушники с технологией AMT. Стоимость наушников предварительно 170 тыс руб. Слушаем вместе с ними на нашем устройстве! Звук всем нравится!
К сообщению приложены файлы:
Haides
Member
29/232 ответов, #14 в рейтинге
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Инфо
H
Haides Member
5 лет назад / 27 ноября 2019 15:59
MAX?
Усилитель впритык или с колонками соревнуюетесь?
RomanEngine
Member
2/179 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%)
Россия
Инфо
RomanEngine Member
5 лет назад / 27 ноября 2019 16:17
Haides
Предполагаю, что в корпусе джамперы не в максимальном положении стоят, а может оно и не нужно.
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10852/26100 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 27 ноября 2019 17:03
Haides
MAX?

Лучший вариант - когда громкость регулируется перемычками на плате, а регулятор в MAX. Запас по громкости есть, несмотря на то, что наушники HEDD имеют очень низкую чувствительность 87 дБ/мВт.

Добавление от 27.11.2019 17:03:

RomanEngine
Предполагаю, что в корпусе джамперы не в максимальном положении стоят

Правильно!
Wolfshade
Member
14/1687 ответов, #26 в рейтинге
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Инфо
Wolfshade Member
5 лет назад / 27 ноября 2019 17:14
Максим Лядов
Тест линейного выхода на мониторах HEDD планируется? Очень интересует опыт с трехполосными версиями. Ибо рассматриваю вашу карту к приобретению, как выйдет
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10853/26101 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 27 ноября 2019 21:18
Интересно, что многие сотрудники HEDD проявили личный интерес, послушали очень внимательно. Сравнение было с трактом за €4000, ЦАП RME + огромный стационарный наушниковый усилитель SPL Phonitor 2. Наперебой спрашивают: как купить ваш продукт в личное пользование? (Поэтому лучше сперва выпустить, уже потом давать послушать. А то разровут на клочки от нетерпения.)

Добавление от 27.11.2019 21:18:

В общем-то мне не интересно доказывать, что наш продукт хорошо звучит. Не про это речь шла. Я собирался послушать финальный вариант MOD3, в корпусе, с линейным трансформаторным БП, именно на немецких Hi-End наушниках по принципиально новой технологии AMT.

Наушники по звуку интересные. Там не просто технология AMT, типа переставили желтую ленточную пищалку от моников в корпус наушников. Если так сделать, вес наушников получается более 3 кг. И не будет баса, одни верха. В HEDDphone там именно отличный слитный бас и средние хорошие. Верхов очень немного и они спадают плавно, не цикают вообще ни в каком месте. Излучатель очень оригинальный. Эту модель уже очень хотят аудиофилы из числа коллекционеров топ моделей. Ждём появления в продаже и первых отзывов.
Yurik51
Member
84/303 ответов, #23 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2014
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (66%)
Россия
Инфо
Yurik51 Member
5 лет назад / 27 ноября 2019 21:22
REN
Александр, с Днём Рождения ...!!!
Treviz
Member
655/58548 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, Смоленск
Инфо
Treviz Member
5 лет назад / 27 ноября 2019 21:26
Максим Лядов
Ну вот и грамотные немцы заинтересовались. Убедят вас продавать за 400 тыщь. Они могут.
Срочно опять закрывайте ветку.

Добавление от 27.11.2019 21:26:

Рен, с дрыном!
REN
Member
Куратор темы
344/9721 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
5 лет назад / 27 ноября 2019 21:28
Спасибо)
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
Автор темы
10854/26102 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 27 ноября 2019 21:39
Treviz
грамотные немцы заинтересовались. Убедят вас продавать за 400 тыщь

Практически так и сказали. Что мы чудаки какие-то, надо ломить €2000 как минимум. Но надо понимать, что если реализовывать через дистрибутора и дилеров, то именно такая цена и будет, автоматически.
Treviz
Member
657/58555 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, Смоленск
Инфо
Treviz Member
5 лет назад / 27 ноября 2019 21:46
Максим Лядов
Искусители.
rivius
Member
19/407 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (81%)
Россия, МО
Инфо
r
rivius Member
5 лет назад / 28 ноября 2019 00:06
REN
С днём рождения! От души поздравляю.

Максим Лядов
А то разровут на клочки от нетерпения
Теперь уже всё, джинн выпущен, надо выпускать девайс. Осознание неизбежного должно помогать в преодолении трудностей
Yolenzo
Member
26/37 ответов, #11 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Yolenzo Member
5 лет назад / 28 ноября 2019 00:14
Максим Лядов Я как раз сегодня слушал MartinLogan Renaissance ESL 15A и обсуждали связки в MOD3 - ЖДУ, уже написал письмо Санта-Клаусу и другим волшебным Дедам Морозам из разных стран и Китайскому Дракону.
ruselok
Member
78/3634 ответов, #12 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 28 ноября 2019 00:16
Максим Лядов

Наперебой спрашивают: как купить ваш продукт в личное пользование?
Меня больше интересует где записывают в очередь, т.к. очень не хочется оказаться в хвосте
Yolenzo
Member
27/38 ответов, #11 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Yolenzo Member
5 лет назад / 28 ноября 2019 00:17
REN Присоединяюсь, может эгоистично, но желаю чтобы все успешно сложилось с MOD3, чтобы паяльник паял, поставщик поставлял, музыка играла =)
sound777
Member
139/455 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (59%)
Инфо
s
sound777 Member
5 лет назад / 28 ноября 2019 00:26
REN
С днем рождения!) Александр успехов в том что делаете , побольше денег и побольше свободного времени)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237273747576777879808182160161162далее
Продолжение темы здесь