Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Alchemist: Обсуждение статьи iXBT.com: "PreSonus R80V2 – второе поколение мониторов с AMT твитерами"
Alchemist
Member
Автор темы
130/322 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%)
Инфо Ответить
A
Alchemist MemberАвтор темы
3 года назад / 27 января 2022 19:39
Предлагаю обсудить PreSonus R80V2 – второе поколение мониторов с AMT твитерами
Хорошо, что они взяли усилитель от Eris XT, он не шипит и не гудит. (я много разных сравнивал)
Если бы. глубина (HZ) была как у XT8 или ниже.. обязательно бы заказал.
Qn1x
Member
6/27 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
Q
Qn1x Member
3 года назад / 27 января 2022 20:36
Респект за АВ класс!
KT315
Member
64/73 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо Ответить
K
KT315 Member
3 года назад / 27 января 2022 22:17
Alchemist
глубина (HZ)

Адекватно работающий HPF как бы намекает нам: погладь кота купи сабвуфер. Более того, с сабвуфером быть может есть больший смысл в меньшей модели, в смысле за счет меньшего диффузора возможно у нее будет небольшое преимущество в проработке средних частот.
j113
Member
52/4853 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 27 января 2022 22:38
Такой широкий диапазон регулировок действительно востребован?
Olav
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Инфо Ответить
O
Olav Junior Member
3 года назад / 27 января 2022 23:10
Я попробовал R65 и мне они очень понравились после Кали IN-5. Нет усталости ушей. После целого дня с Кали уши сильно уставали. Решил продать Кали и оставить R65. Удивительно то, что 2х полосные R65 играют средние частоты невероятно красиво и детально немножко превосходя 3хполосные Кали. Твиттеры R65 очень яркие, поэтому я убавил их на -6дб и теперь это такой звук который меня устраивает полностью: то есть минимум высоких, красивая детальная середина и басс по дефолту. Что касается басса, у R65 он очень легкий и мягенький, очень скромный, поэтому сабвуфер обязателен даже в самых маленьких комнатах! Я не слушал R80 и не могу сказать уступают ли они 65 в средних частотах, но басс явно сильнее. Рекомендую R65 с сабфувером и R80 по ситуации.
EvgenyD
Member
4/31 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия
Инфо Ответить
E
EvgenyD Member
3 года назад / 28 января 2022 11:57
Не знаю как для мониторинга, а для прослушивания музыки, на мой взгляд, 8" двухполосники не очень подходят. У меня были adam A8x отличные колонки для кино, но вот ощущение провала средних на музыке очень заметное.
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
13362/30295 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов ProSound.iXBT.com
3 года назад / 28 января 2022 12:33
Там нет провала по АЧХ, но есть небольшая нехватка деталей. Любой монитор является компромиссом между ценой, частотным диапазоном, проработкой каждого диапазона. Для сведения достаточно двух полос. Для мастеринга используют 4- или 5-полосные мониторы, например, чтобы всё лучше слышать. Но чтобы они раскрылись, нужно среднее поле, то есть в помещение нужно вложить цифру с 6 нулями, чтобы убрать параллельность стен и потолка, повесить ловушки. Идеала в нашем мире не существует. Нужно ценить то хорошее и недорогое, что есть, имхо.
EvgenyD
Member
5/32 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия
Инфо Ответить
E
EvgenyD Member
3 года назад / 28 января 2022 13:08
Максим Лядов

Там нет провала по АЧХ, но есть небольшая нехватка деталей.
Возможно. Я не специалист и слух у меня далеко не так хорош. Но субъективное ощущение было именно такое, что верх и низ отлично, а середину не доложили.
Максим Лядов

Идеала в нашем мире не существует. Нужно ценить то хорошее и недорогое, что есть, имхо.
Для требовательных к звуку профессионалов, наверняка, но я для себя такие нашел - S3X-V.
Но вот если бы я их в свое время не купил на распродаже задешево, то я бы 8" поменял бы на что-то другое, что лучше бы отыгрывало середину.
Alchemist
Member
Автор темы
133/325 ответов
Инфо Ответить
A
3 года назад / 29 января 2022 01:44
EvgenyD

Не знаю как для мониторинга, а для прослушивания музыки, на мой взгляд, 8" двухполосники не очень подходят. У меня были adam A8x отличные колонки для кино, но вот ощущение провала средних на музыке очень заметное.
Как раз 8 и нужна, для музыки. Если меньше, не будет баса. В идеале слушать перед покупкой, чтобы всё было.
Связывать размер комнаты с номером мониторов, тоже ошибочный путь) Если монитор маленький, то он не заиграет как большой)

Добавление от 29.01.2022 01:44:

KT315

Alchemist
глубина (HZ)

Адекватно работающий HPF как бы намекает нам: погладь кота купи сабвуфер. Более того, с сабвуфером быть может есть больший смысл в меньшей модели, в смысле за счет меньшего диффузора возможно у нее будет небольшое преимущество в проработке средних частот.
Я так и подумал, они многие намекают)) Но лучше искать всё таки более глубокий низ.
KT315
Member
65/74 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо Ответить
K
KT315 Member
3 года назад / 29 января 2022 17:36
Хороший маленький сабвуфер будет хорошо, пусть и негромко (а зачем громко в ближнем поле?), играть герц так от сорока, чего достаточно для большинства музыки, кроме некоторой электронщины и редких органных произведений. Среднестатистический восьмидюймовый монитор - нет, причем попытки играть ниже неизбежно приводят к провалу середины. Значит, нужно переходить на пару трехполосных мониторов побольше. Они, конечно, получше - три полосы есть три полосы, но там цены уже совсем другие получаются. В общем не знаю, если студия при деньгах, то экономия не нужна - лучше без глупостей взять что лучше, пусть и сильно дороже.
j113
Member
53/4855 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 29 января 2022 17:37
Alchemist
а что, меньше 8 звучит как маленькая коробочка, а 8 уже по-другому?
Alchemist
Member
Автор темы
134/326 ответов
Инфо Ответить
A
3 года назад / 30 января 2022 03:29
Усилитель пресонусов в АБ классе один из самых тихих. Я сравнивал - шум / гул / шипение, серии Eris XT. Это одни из самых тихих мониторов.
Моя личная мысль - В V2 поставили усилитель от Eris XT (скорее всего они почти одинаковые или одинаковые).
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
13368/30304 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
3 года назад / 30 января 2022 04:31
Alchemist
скорее всего они почти одинаковые или одинаковые

Они абсолютно одинаковые. На самих платах написано, что это Eris.
Max Tornikov
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Max Tornikov Junior Member
3 года назад / 30 января 2022 14:10
TDA7294 в 2022 не очень по моему. Неужели нет нечего лучше в век искусственного интеллекта?

Или можно было как в а5х - д на вуфер и ав рассыпуху на ВЧ
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
13369/30305 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
3 года назад / 30 января 2022 14:52
Да и не говорите. Там ещё трансформатор, резисторы и конденсаторы стоят. А им 100 лет в обед. Кошмар! Нужно всё делать на малюсенькой микросхемке с блюпупом и на батарейках! И чтобы была надпись сяоми.

Добавление от 30.01.2022 14:52:

7294 это DMOS микросборка с мощностью до 100 Вт и искажениями всего 0.005%. С хорошим БП там хороший звук. ADAM AX стоит почти вдвое дороже. На PreSonus гнать не надо.

Исправлено: Максим Лядов, 30.01.2022 14:53

Федор Коварнов
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Федор Коварнов Junior Member
3 года назад / 30 января 2022 17:59
Усилитель на уровне behringer b2031a А так судя по вашим замерам верха в них много и доступными регулировками не исправить и хороший такой горб на 80гц, который исправляя можно провалить всё остальное. Первая версия скорее всего по ачх была лучше. Лучше бы они нормально шипение первой версии исправили, поставили дсп получше и попробовали избавится от шипения, а не воткнув туда усилитель из младшей линейки и завысив цену относительно первой версии.
54ujti
unregistered
Ответить
u
54ujti unregistered
3 года назад / 30 января 2022 18:21
ждем обзор на Kali audio, возможно к появлению обзора представят новые мониторы которые пока еще тестируются.
54ujti
unregistered
Ответить
u
54ujti unregistered
3 года назад / 02 февраля 2022 01:34
Ещё в этом году появятся с AMT излучателями от Fluid audio но цена там будет за облачная
mike.azmos
Member
23/23 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Инфо Ответить
m
mike.azmos Member
3 года назад / 02 февраля 2022 11:50
j113

Да! Самое крутое, что вместо низкочастотного шельфа сделан именно срез! Можно отфильтровывать низы и ставить в систему любой сабвуфер. До сих пор многие сабы не могут отфильтровать низ на выходы на сателиты, пресонус и об этом подумали.

Являюсь обладателем presonus eris sub 8 и могу сказать, что A/B класс усиления во много раз лучше любого другого. Имею опыт 4х летнего кошмара с eve ts108 sub, усилители при ежедневной работе горели каждые полтора года, это просто жесть. К покупке третьего усилителя из германии общая цена владения их сабом перевалила за 100.000р (могу предоставить фото и доказательства, многие не верят)

Усилитель в сабе пресонуса уверенно подходит к концу второго года эксплуатации в жесточайших условиях и даже не думает делать мозги. Браво! Работает без выключения 24/7

Вообще от использования их техники только положительные эмоции, всё чётко и надежно и за вменяемые деньги, всем бы так.
j113

Alexander73
Member
77/114 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexander73 Member
3 года назад / 15 февраля 2022 17:07
" А так судя по вашим замерам верха в них много... Первая версия скорее всего... Лучше бы они нормально..." Сразу видно сказочного специалиста.
vinogrik
Member
1/516 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (78%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
3 года назад / 20 февраля 2022 10:07
скажите, а какие основные конкуренты у R65/R80 с ленточниками и усилением АВ?
и еще - где в мск большой выбор, чтобы приехать послушать?
спасибо
думаю сделать ДК на активных мониторах (35 кв. м), вот выбираю
хочу сравнить в том числе 65 и 80 по средним, так как провала не хотелось бы
поскольку в системе все равно будет два саба, то размер динамика не так важен

Исправлено: vinogrik, 20.02.2022 20:59

Alexander73
Member
78/116 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Pro Audio" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexander73 Member
3 года назад / 21 февраля 2022 15:49
Мониторы с лентой: Adam, HEDD, EVE audio. Какое в них усиление не знаю.
vinogrik
Member
6/533 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
3 года назад / 21 февраля 2022 15:54
Alexander73
Adam, HEDD видел, они дороже
но послушать-сравнить надо, конечно
EVE audio посмотрю, спасибо
j113
Member
57/4933 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 21 февраля 2022 16:29
vinogrik
вроде в аудиомании можно было договориться сравнить несколько систем "вживую"
vinogrik
Member
7/534 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
3 года назад / 21 февраля 2022 16:31
j113
да, спасибо
пока ни у кого нет 65-х, как только появятся, сразу послушаю
CYBERSOUND
Member
7/25 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Россия
Инфо Ответить
CYBERSOUND Member
3 года назад / 08 марта 2022 15:47
Как они в сравнении с ADAM T8V ?
dosifey
Member
169/1405 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (29%)
Австралия
Инфо Ответить
dosifey Member
3 года назад / 29 мая 2022 01:42
Ай ай ай... Молодцы пресонус. И что же, как они по сравнению c hedd Type 07? С ужасом предчувствую ответ "почти не отличимы" (как владелец Hedd).
k2v
Member
15/38 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
k
k2v Member
3 года назад / 11 августа 2022 12:56
мне посоветовали поменять предохранители в R80V2 ( мониторы для домашнего прослушивания музыки и всё), какие посоветуете и где купить?
dosifey
Member
307/1566 ответов
Австралия
Инфо Ответить
dosifey Member
2 года назад / 14 февраля 2023 14:31
Ну вот, я избавился от HEDD, завтра собираюсь брать presonus. Отговорите пока не поздно если кто с ними мучался.
dosifey
Member
311/1570 ответов
Австралия
Инфо Ответить
dosifey Member
2 года назад / 16 февраля 2023 13:18
А Eris 8XT не лучше ли?
ShadowB
Member
275/296 ответов, #22 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
S
ShadowB Member
24 часа назад / 14 марта 2025 03:43
Был сегодня в гостях у знакомого и довелось послушать PreSonus R80 V2 в связке с Behringer U-Phoria UMC404HD в обычной неподготовленной комнате ~~22 кв.м.

Как владелец Adam A8X и Lisk Audio MUX я не ожидал чего-то необычного от них, скорее даже думал что PreSonus R80 V2 - очередные мультимедийные колонки с 8 дюймовым НЧ/СЧ-динамиком и ART-подобным твиттером.

Но первые же минуты показали что PreSonus R80 V2 может много больше и пригоден решать задачи профессионального применения, от полночастотного мониторинга до работы со треком, сэмплами, наложением обработки.
Я скажу даже больше, высокочастотный диапазон у R80 V2 прослушивался настолько хорошо, без грязи и заметных окрасов, что было впечатление что твиттеры R80 V2 - это младшие браться твиттеров A8X.
В остальном, R80 V2 создал впечатление мониторов, играющих дороже чем они стоят.
На средних частотах каких-то негативных особенностей я не заметил, вокал прослушивается нормально.
На низких частотах сначала мне показалось что есть небольшое тембральное доминирование этого диапазона. Но мониторы стояли на подоконнике у вплотную к откосам, и это я считаю сказалось на низких частотах негативно. После перевода регулятора Acoustic Space в положение -4дБ тональный баланс немного выровнялся, и женский вокал стал прослушиваться еще четче. С низкими частотами проблем я не услышал, даже на высокой громкости (но еще терпимой) не было никаких посторонних призвуков. Но у меня осталось впечатление что бас немного не такой быстрый как у A8X, (которые гораздо дороже).

В целом, PreSonus R80 V2 показали себя в моих глазах очень достойными мониторами, а с учетом своей цены так и вовсе замечательными.
P.S.: Ну и после услышанного, я хотел бы сказать нелюбителям микросхемного усиления вообще, и в частности микросхемы TDA7294, что конкретная реализация усиления решает намного больше чем тип применяемого усилителя.
agentapple
Member
42/1099 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
207 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
agentapple Member
18 часов назад / 14 марта 2025 09:23
dosifey
кто с ними мучался
Мои мучения с R65 первого поколения - один монитор вскоре после покупки сломался. Брал в Германии с доставкой, поэтому решил не возиться с отправкой обратно, попробовал починить здесь. Два раза что-то чинили - безрезультатно, всегда был хрип. Плюнул и купил новый экземпляр. Теперь всем доволен. Поэтому лучше брать с гарантией.
Выше писали про детальность звука, особенно высоких частот - все так, всякие косячки отслеживаются едва ли не лучше чем в наушниках.
Максим Лядов
ProSound.iXBT.com
14583/33328 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
9 часов назад / 14 марта 2025 18:02
ShadowB
PreSonus R80 V2 в связке с Behringer U-Phoria UMC404HD

Посоветовали ему сменить этот убер девайс Behringer на что получше? Или он доволен?
ShadowB
Member
276/297 ответов, #22 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
S
ShadowB Member
7 часов назад / 14 марта 2025 20:50
Максим Лядов
Посоветовали ему сменить этот убер девайс Behringer на что получше? Или он доволен?

Я некоторое время назад посоветовал ему купить эти PreSonus R80 V2, ориентируясь на обзор и Ваши советы из других тем.
Насколько я понимаю, он доволен звуком. По звуковой карте я советовал смотреть в сторону Motu M2 или M4. C учетом потребностей в микрофонном и гитарном входе, вряд ли что-то лучше и дешевле получится найти, по крайней мере новое. До замены звуковой карты пока дело не дошло...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
06:29Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ Консоли
06:29Большой теннис... поговорим??? Спорт
06:29Лучшая актриса зарубежного кинематографа. Победительница - Мерил Стрип Кино
06:29Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
06:28Плохие новости! Флуд
06:28Кто-то хочет в СССР? История
06:26Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
06:22x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
06:20Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
06:19OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
06:12OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
06:09Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
06:05Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
06:00HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки
05:45Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
05:43Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
05:33Левые и правые в политике Политика
05:26Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:23Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
05:11Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват