Robin-goods: Обсуждение статьи iXBT.com: реплика "Neumann M 49 V ламповый конденсаторный микрофон | ProSound"
Robin-goods
Member
Автор темы
22/440 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет РІ "Игры" (36%)
Инфо Ответить
R
Robin-goods MemberАвтор темы
3 года назад / 13 августа 2022 07:30
Предлагаю обсудить Neumann M 49 V %u2013 ламповый конденсаторный микрофон | ProSound

Собственно оригинал этого микрофона, разработан в Институте технических стандартов и планирования доктор Herbert Grosskopf еще в 1949 году. Нойманн всего лишь вставил в микрофон свой капсюль M 7 и занялся его промышленным производством.
Сам микрофон никого не был легендарным. Сама фирма не высказывала восторгов по поводу его звучания, подчеркивая его радиовещательную направленность.
Микрофон активно используется и для сольной записи вокала, но обладает несколько менее теплым звучанием, чем 47-й Neumann. Так что выпуск этой реплики, в количестве 25 штук за 8500 $, является чисто PR акцией. Типа смотрите что мы умеем. Хотя на самом деле Neumann давно уже ничего не умеет, выпуская жалкие подделки ... И людям в студиях приходится до сих пор использовать древнейшие Neumann 47/48.
Pauken
Member
10/13 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
P
Pauken Member
3 года назад / 13 августа 2022 09:16
Лучшие микрофоны у Ноймана на сегодня не с иконными названиями моделей, но отличных микрофонов у них хватает.
Robin-goods
Member
Автор темы
23/441 ответов
Инфо Ответить
R
3 года назад / 13 августа 2022 13:35
Ну да все культовые ламповые микрофоны они уже не производят. А конденсаторные стали хуже...
Pauken
Member
11/14 ответов
Инфо Ответить
P
Pauken Member
3 года назад / 13 августа 2022 17:36
Все ламповые микрофоны у них как были, так и есть конденсаторные.
Хуже микрофоны не стали, скорее, наоборот.
«Культовость» связана с качеством весьма отдаленно.
Robin-goods
Member
Автор темы
24/442 ответов
Инфо Ответить
R
3 года назад / 13 августа 2022 17:55
Назовите какие у них есть микрофоны лучше легендарных Neumann 47/48 ?
Pauken
Member
12/15 ответов
Инфо Ответить
P
Pauken Member
3 года назад / 13 августа 2022 20:24
Что в вашем понимании “лучше”?
Для меня, в первую очередь, при отсутствии в моём микрофонном парке – наличие в списке ныне производимых и в магазине, где его можно прийти и купить. Покажите ссылку на магазин, где можно купить новый U47, если вас не затруднит.
А вот U67, M149, TLM170, да тот же KM184 в наличии есть почти везде.

Далее, U47 – не универсальный микрофон, он не подходит абсолютно всем исполнителям или для всех инструментов. Тот же U67 гораздо интереснее с точки зрения универсальности, хотя одного микрофона, подходящего для всего на свете, не существует.

Поэтому, для меня из современной и не очень линейки Ноймана лучше U47 как минимум эти: KK133 + KM-A (как и другие капсюли), M150, TLM50, U67, M149, TLM170.

Легенды вещь хорошая, но реальная работа в реальной обстановке существенно отличается от мифологии. И все вышеперечисленные я использую много чаще U47, это несомненный показатель "лучшести".
Robin-goods
Member
Автор темы
25/443 ответов
Инфо Ответить
R
3 года назад / 13 августа 2022 21:44
Ваша логика ясна сейчас ее покажу на примере.
Neumann 47 это как элитная Феррари в мире машин. И вот вы подходите к ней разглядываете в салоне. - Блин, а что такой багажник маленький? А как я на ней буду картошку с дачи возить? А что она такая низкая? А как я по ямам на даче буду в ней ехать? Фу, нет! Что-то она совсем не универсальная! Вот жигули, то да!!! Четверка! И багажник большой и места много! И можно и в городе, и по ямам в селе! Вот это машина! А еще лучше Уазик "Буханка" то вообще класс! Туда можно и всю семью посадить и соседей. И свиней на забой отвозить И навоз с граблями на дачу! Вот они настоящие машины! Универсальные! Все дорожные! А Феррари? Ерунда какая-то! Туда даже десяток гусей не посадишь!
P.S.
Neumann 47 это микрофон премиум класса для вокала. Это лучше что смогли создать за всю историю микрофоностроения. И суть в том, что аналога ему до сих пор нет... Если бы Neumann смогли бы его заново создать, то даже по цене в 10 000$ они бы улетали по всему миру как горячие пирожки. Но, не могут! И лучшие студии мира вынуждены использовать их для работы с топ исполнителями, несмотря на существенный возраст Neumann 47, потому что заменить его нечем!
AlexVR
Junior Member
2/8 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Россия
Инфо Ответить
A
AlexVR Junior Member
3 года назад / 13 августа 2022 23:55
Neumann 47 это микрофон премиум класса для вокала. Это лучше что смогли создать за всю историю микрофоностроения. И суть в том, что аналога ему до сих пор нет
Только Sony про это не говорите.
Robin-goods
Member
Автор темы
26/444 ответов
Инфо Ответить
R
3 года назад / 13 августа 2022 23:59
AlexVR
Есть какая-то конкретная модель от Sony претендующая превзойти Neumann 47?
Pauken
Member
13/16 ответов
Инфо Ответить
P
Pauken Member
3 года назад / 14 августа 2022 00:26
Robin-goods
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Автомобильные аналогии никогда не работают в аудио, как бытовом, так и профессиональном.
Но если говорить такими, то сравниваются Феррари (U47), Ламборгини, Астон-Мартин и МакЛарен. Кстати, Ламборгини как бренд началась с тракторов для сельскохозяйственных работ.
Обратите внимание, ни один из этих автомобилей не предназначен для работы. Это предметы роскоши, предназначенные для удовлетворения нарциссических комплексов их владельцев, ничего общего не имеющие с удобством и качеством перемещения водителя из точки А в точку Б. Бесполезные игрушки для экзальтированных нуворишей.
Микрофон устройство профессиональное, для работы. Я понимаю, что многие относят U47 в разряд предметов роскоши, но он таковым не является. И он далеко не “самый лучший” и даже не универсальный микрофон для вокала.
На звание “самого лучшего” в записи вокала в попсе с тем же успехом претендуют как минимум Sony C800 и AKG C12.
Больше того, микрофоны нужны для записи далеко не только вокала в популярных жанрах. Мои U47 отлично себя зарекомендовали на виолончели, тенор саксофоне, маримбе, некоторых голосах в поп-музыке. Но на рояле, к примеру, я скорее буду использовать М149 или U67 для популярных жанров.
Безапелляционные заявления об однозначном превосходстве свидетельствуют, скорее, об восторженном дилетантстве, снисходительная отмашка в адрес приведенных примеров может говорить об отсутствии понимания и опыта. Наличие мифологического мышления и так очевидно.
Robin-goods
Member
Автор темы
27/445 ответов
Инфо Ответить
R
3 года назад / 14 августа 2022 01:08
Очень странный у вас критерий оценки микрофона - его универсальность. Говорящий о вас скорее как дилетанте.
Каждый микрофон или любой продукт выпускается для конкретной цели. Есть грузовой транспорт, есть пассажирский. есть оборудование для студии, есть для концертов. У вас по ходу какая-то детская мечта типа иметь 4 в одном: - и самолет, и машину. и корабль. и подводную лодку все в одном флаконе.
PS.
Для вокала лучшие одни микрофоны, для каждого конкретного инструмента другие. Соответственно, не надо по дилетантски все смешивать и требовать от лошади, что бы она летала... Neumann 47 и AKG C12 лучшие микрофоны для вокала, а для записи инструментов есть специальные инструментальные микрофоны.

Добавление от 14.08.2022 01:08:

Pauken
Откройте для себя наконец мир инструментальных микрофонов, например те же: Neumann KM 183/184 или Gefell M930 и не морочьте тут всем голову пытаясь писать все на свете только на вокальные микрофоны.

Исправлено: Robin-goods, 14.08.2022 05:08

Pauken
Member
14/17 ответов
Инфо Ответить
P
Pauken Member
2 года назад / 19 августа 2022 06:32
Robin-goods
Спасибо за подтверждение моих посылов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).