Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344464748далее
I-bobby: Выбираем цифровое пианино, клавишный синтезатор или клавишную рабочую станцию. Справочная информация, актуальные модели, вопросы, обсуждения (часть 7)
Прежде, чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, первый пост ветки и имеющиеся в нем ссылки. Чаще всего ответ там уже есть.
yuri-pavl
Member
5639/7930 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
1 месяц назад / 27 января 2025 09:01
Mih-A
У меня на фотке вот такой, а ещё какой-то beisite, тоже ничего хорошего не заплмнил
К сообщению приложены файлы:
bow
Member
155/890 ответов, #22 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
Инфо Ответить
b
bow Member
1 месяц назад / 27 января 2025 09:23
Вначале мне показалось, что там запредельная большая глубина и правильный рычаг у клавиш, а потом понял, что это просто широкий угол на фото.
Mih-A
Junior Member
6/6 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Россия, Псков
Инфо Ответить
M
Mih-A Junior Member
1 месяц назад / 27 января 2025 20:21
А то даже корпусныйе были. Живьём не видел. Там может за счёт корпуса и звук получше а d380 на стойке корпус панели как nux 10.. Глубина да ,а по ощущениям как то слишком ,и остальное.... там же..... Ну их....
yuri-pavl
Member
5640/7931 ответов, #3 в рейтинге
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
1 месяц назад / 28 января 2025 08:40
Mih-A
Если планируете играть через внешний звуковой движок, то может и неплохой вариант. Но инфу по надежности клавы увы вряд ли найдете
AndrewBond
Member
924/11631 ответов, #15 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AndrewBond Member
30 дней назад / 29 января 2025 09:15
yuri-pavl
Но инфу по надежности клавы увы вряд ли найдете
кто-нибудь выяснит, чья у них клавиатура, и инструмент займет своё место в пирамиде
apocalypse_now
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
a
apocalypse_now Junior Member
28 дней назад / 30 января 2025 19:16
Всем привет)
Кто покупал FP30X на озоне? Как прошло? У кого лучше покупать?
И какие объективные недостатки у grace bp-300? Насколько я понял, качество там так себе, часто брак встречается
продукт распада
Member
505/48982 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада Member
28 дней назад / 30 января 2025 20:16
apocalypse_now
И какие объективные недостатки у grace bp-300?
Вы лихо перешли от FP30X (достойный инструмент с хорошим соотношением цены и качества) к китайскому коту в мешке. Пока что ни один из участников ветки не встречал китайских инструментов, качество клавиатур которых было бы сравнимо даже с низшими линейками топ-брендов (Роланд, Ямаха, Кавай, Корг и даже Касио)
yuri-pavl
Member
5642/7933 ответов, #3 в рейтинге
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
28 дней назад / 31 января 2025 08:10
продукт распада
На выставке года 3 назад попался инструмент, внешне очень похожий на мой корг 250, так у него и остальное было точно такое! Явно китайский клон, звук такой же. И вот его забыл сфоткать, поэтому что за фирма была уже не скажу, но точно не корг…
Правда надежность тут непонятна вообще
apocalypse_now
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
a
28 дней назад / 31 января 2025 14:28
продукт распада

apocalypse_now
И какие объективные недостатки у grace bp-300?
Вы лихо перешли от FP30X (достойный инструмент с хорошим соотношением цены и качества) к китайскому коту в мешке. Пока что ни один из участников ветки не встречал китайских инструментов, качество клавиатур которых было бы сравнимо даже с низшими линейками топ-брендов (Роланд, Ямаха, Кавай, Корг и даже Касио)
Я рассматриваю два варианта:
1) FP30X из Китая за 60к — через полгода буду переезжать, и с такой ценой покупки я легко перепродам инструмент без серьезных финансовых потерь. Вариант с перевозкой инструментов между городами исключен
Есть еще p225 на авито за 67к, но оно тоже из Китая, так что роланд кажется лучшим выбором: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/t…ource=soc_sharing
2) Если про первый способ приобретения расскажут ужасы, то, видимо, кроме bp300 вариантов особо нет, 35к мне не жалко + перепродам его потом за 25-28к точно. Знакомый заказывал этот инструмент, ощущения при нажатиях там приемлемые, но сразу из коробки несколько клавиш сильно шумели. В отзывах такого не видел у этой модели, но есть у других. Поэтому интересно, есть ли у кого-то опыт покупки такого инструмента. Я не жду ничего феерического от него, естественно. + видел недавно на ютубе ролик о том, как владельцы бренда покупают у блогеров хорошие отзывы о товаре — прямо с техническим заданием.
продукт распада
Member
506/48989 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада Member
28 дней назад / 31 января 2025 15:03
apocalypse_now
Есть еще p225
Тут роланд однозначно брать надо, это не очень хорошая альтернатива.

ощущения при нажатиях там приемлемые, но сразу из коробки несколько клавиш сильно шумели.
У всех китайских очень плохо с клавиатурой. Любая клавиатура ЦП - это в какой-то мере компромис (даже если говорить чисто о механической составляющей, не вдаваться в детали того, как механика связана со звуком), за исключением гибридных вариантов, когда используется натуральная механика как в акустическом инструменте (но это x5 как минимум от вашего бюджета). Но некоторые клавиатуры просто невозможно использовать. Причём, сначала они могут показаться "вполне ничего", но позже ощущение, будто издеваешься над руками, а какие-то техничные вещи просто не можешь сыграть, хоть убейся. У меня такое было с клавиатурой Fatar LR 100. которая поначалу мне казалась премлемой. В общем, топ бренды как-то умеют делать клавиатуры, на которых можно игратьи даже немного абстрагироваться от того, что это ЦП. Роланд умудрился это сделать даже для бюджетных ЦП. Китайцы такое не умеют в принципе. Ну, пока что мы таких не видели.

Конечно, кто-то может сказать. что и у акустических инструментов иной раз бывает ужасная механика (кстати, далеко ходить не надо - китайские пианино или некоторые советские), но нет никакого смысла обрекать себя на мучения, когда есть выбор. Я думаю, что FP30 за 60к вы без труда продадите за ту же цену. Если будет лень или неудобно перевозить.
Stryker86
Member
213/348 ответов, #7 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Pro Audio" (64%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
S
Stryker86 Member
27 дней назад / 31 января 2025 16:13
apocalypse_now
Случайно ютуб мне в рекомендациях включил проплаченный блоггерский обзор на пианино Grace, видимо чуть более старшую модель, чем Вы приводите, т.к. оно было мебельное, с крышкой, весьма массивное.
Так даже в проплаченных обзорах они делают основной упор на то, что за такие деньги вы получаете красивый большой корпус под дерево и лак с хорошим внешним видом, в отличие от конкуретов. Про звук - толком ничего.
И когда дело в обзоре доходит до игры на инструменте всё становится сразу ясно, звук - мрак...
Даже не думайте сравнивать эту китайскую мебель с нормальным Roland FP-30X. Это примерно как сравнивать шкаф с нормальной гитарой. И то и другое из дерева, но есть нюанс))

P.S.: Обратите внимание, что FP-30X и FP-30 - это разные модели (поколения). FP-30X заметно лучше.
apocalypse_now
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
a
27 дней назад / 01 февраля 2025 15:24
продукт распада
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если бы можно было заказать с гарантией и быстрым возвратом FP30X за 60к, я бы прямо сейчас это сделал
Странные отзывы на озоне настораживают, поэтому я еще в раздумьях.
Знакомому достаточно быстро вернули деньги за бракованное китайское ЦП, с отечественными дилерами меньше проблем в этом плане. И продать такое тоже можно без труда, они хорошо пиарятся.

Добавление от 01.02.2025 15:24:

Stryker86
Кажется, что bp300 — это их лучшая модель без корпуса, есть мебельные, но в наушниках разницы не будет по идее.
Я не сравниваю с роландом, конечно. Но справедливости ради FP30X стоит где-то в 3 раза дороже на нашем рынке. Перебор)
Lanc
Member
1/55 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Инфо Ответить
L
Lanc Member
26 дней назад / 02 февраля 2025 01:23
По поводу FP-30X vs p225. Ямаха показалась слишком электронной, звук категорически не понравился. Рядом ещё был корг lp-380, звук на уровне fp-30x был на мой не искушённый взгляд.
продукт распада
Member
507/49009 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада Member
24 дня назад / 03 февраля 2025 16:30
Lanc

По поводу FP-30X vs p225. Ямаха показалась слишком электронной, звук категорически не понравился.

Со звуком, это дело вкуса, клавиатура GHC у Ямахи - это просто чёрте что, уж насколько GHS было "не фонтан", так они умудрились ещё хуже сделать, зачем это надо было, совершенно непонятно.
Stryker86
Member
214/349 ответов, #7 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Pro Audio" (64%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
S
Stryker86 Member
24 дня назад / 03 февраля 2025 16:52
apocalypse_now
Если бы можно было заказать с гарантией и быстрым возвратом FP30X за 60к
Судя по отзывам на FP-30X на Ozon с доставкой из Китая - проблемы у многих именно из-за повреждений при доставке. При возврате там есть нюансы и нужно проявить упорство... Заказывать там - своеобразная лотерея: дёшево, но, как говорится, есть нюанс)) Но тут уж извините, хотите официально растаможенный товар и гарантию - это стоит денег...
Если не требовать гарантию, то можно обратить внимание на авито: там есть серый новый товар от 70к, и слегка б\у от 60к. Два моих последних пианино я брал б\у - ни разу не пожалел, и проблем никаких не возникало.

FP30X стоит где-то в 3 раза дороже на нашем рынке.
Справедливости ради между 40к и 90к разница вовсе не в 3 раза. А вот разница в инструменте (если Grace можно таковым вообще называть) - колоссальная, гораздо более, чем в 3 раза, imho. По крайней мере у меня из обзоров на юутбчике сложилось именно такое мнение.
Aleksandr23
Member
530/575 ответов, #14 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Pro Audio" (91%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
A
Aleksandr23 Member
24 дня назад / 04 февраля 2025 14:22
Figli666

Правда я ни когда не слышал вживую хороших роялей, весь мой печальный и режущий уши опыт ограничивается рассохшимися и не настроенными пианино в провинциальной музшколе.
Отвисает челюсть и ты понимаешь что всю жизнь на ушах висела большая лапша. И по звучанию и по механике. Примерно так это выглядит

Добавление от 04.02.2025 14:22:

apocalypse_now

Странные отзывы на озоне настораживают, поэтому я еще в раздумьях.
Перебор)
Только в страшном сне может прийти в голову купить китайский инструмент. Если деньги критичны - авито, брэнд.
apocalypse_now
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
a
23 дня назад / 04 февраля 2025 16:27
Stryker86
Я давно мониторю авито, вообще не встречал там Roland, одни Yamaha и Casio. Один раз выкладывали совсем старый FP30 за 60к только.

Это на официальном сайте 40к, на яндекс маркете с промокодом можно купить за 32 — мой знакомый так и сделал, собственно (уже вернул). По поводу разницы в качестве я не сомневаюсь)
yuri-pavl
Member
5643/7934 ответов, #3 в рейтинге
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 16:32
Aleksandr23
Отвисает челюсть и ты понимаешь что всю жизнь на ушах висела большая лапша. И по звучанию и по механике. Примерно так это выглядит
вспоминается Доктор Хаус, когда он возвращался домой, садился за рояль, и просто нажимал клавиши, медитируя.... Холмс на скрипке играл куда более профессионально
Кстати, на пианотеке тоже так можно медитировать... а уж на органтеке.... просто зависаешь, и всё.
Жена как-то попросила минусовку Дай бог (Малинина), нашел, но она была какая-то топорная, и я влепил туда органное вступление на органтеке. Когда музыка началась, весь зал мигом затих....
продукт распада
Member
508/49022 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 17:37
yuri-pavl
вспоминается Доктор Хаус, когда он возвращался домой, садился за рояль, и просто нажимал клавиши, медитируя.
Кстати, Хью Лори играет на ф-но вполне себе
GeorgeK
Junior Member
1/1 ответов, #33 в рейтинге
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Инфо Ответить
G
GeorgeK Junior Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 21:06
Всем привет.
Я всю жизнь играю на слух, нот не знаю вообще.
Пианино, гитара, баян с аккордеоном, где-то в школе были домбра и балалайка.
До развала СССР пару лет водили на скрипку в школу для одарённых, но и мне тогда не шло, и педагоги не особо хвалили.

И вот теперь я хочу себе электронное пианино.
Хочу точно 88 клавиш, точно хочу молоточковую механику, упругую и приятную.
Хочу попробовать подключение к ПК и может быть посочинять (этого раньше не делал).
Большое количество тембров тоже желательно, просто развлечься.
Пытался составить какое-то мнение в музторге, пощупал, зашёл какой-то ролланд тысяч около 100.

Оказалось, что сориентироваться довольно сложно.
Пока что заочно интересен Kurzweil KA120 (можно 90й, но там меньше тембров).
Есть ли у в бюджете до 70-80 тыс.р. что-то похожее у других, ямахи, ролланды, кассио, беринджеры и т.п.
Порекомендуйте, может где-то отговорите, спасибо заранее!
yuri-pavl
Member
5644/7935 ответов, #3 в рейтинге
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 22:03
GeorgeK
Вам нужно побольше тембров? На обычном цп их немного… Актуальна ли вам молоточковая клава и нужно ли 88 клавиш? Варианты - 76, 61…
Figli666
Member
329/329 ответов, #4 в рейтинге
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Pro Audio" (100%)
Россия
Инфо Ответить
F
Figli666 Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 23:02
GeorgeK

Хочу точно 88 клавиш, точно хочу молоточковую механику, упругую и приятную.
Хочу попробовать подключение к ПК и может быть посочинять (этого раньше не делал).
Большое количество тембров тоже желательно, просто развлечься.
Вы в точности описываете Roland FP-30x.
Клавиш в нем нужное число, они приятные на ощупь и очень надежные.
Имеется USB и блютуз аудио - миди интерфейс, вшитых 312 тембров и 9 наборов ударных.
Доступно с морды инструмента только 56 тембров, остальное через мобильное приложение, DAW или через браузер (гугл хром).
В FP-60x есть экран и доступны все тембры а так же акустическая система получше, ну а 90х вообще сказка...
GeorgeK
Junior Member
2/2 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
G
GeorgeK Junior Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 23:33
yuri-pavl

GeorgeK
Вам нужно побольше тембров? На обычном цп их немного… Актуальна ли вам молоточковая клава и нужно ли 88 клавиш? Варианты - 76, 61…
Да, хочу максимально близко по механике, поэтому молоточки и 88.
По тембрам, это желаемое, но не обязательное.

Добавление от 04.02.2025 23:33:

Figli666

]Вы в точности описываете Roland FP-30x.
Клавиш в нем нужное число, они приятные на ощупь и очень надежные.
Имеется USB и блютуз аудио - миди интерфейс, вшитых 312 тембров и 9 наборов ударных.
Доступно с морды инструмента только 56 тембров, остальное через мобильное приложение, DAW или через браузер (гугл хром).
В FP-60x есть экран и доступны все тембры а так же акустическая система получше, ну а 90х вообще сказка...
Да, действительно интересный инструмент, заочно тоже подходит. Спасибо.
В глаза бросается отсутствие питч-бенда, оно вообще как часто нужно и кому?
И динамики потише Курца 120, если я правильно понял.
А по клавиатуре кто что может сказать, кому как? Какие ещё принципиальные различия?
yuri-pavl
Member
5645/7936 ответов, #3 в рейтинге
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 23:46
GeorgeK

питчбенд - кому постоянно нужен, кому вообще не нужен... а его ещё и настраивать надо, шоб сюрпризов не словить.
Насчет уровня звука - вот тут как я понял у роландов есть проблемы. Но они решаются
GeorgeK
Junior Member
3/3 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
G
GeorgeK Junior Member
23 дня назад / 04 февраля 2025 23:56
yuri-pavl

GeorgeK

питчбенд - кому постоянно нужен, кому вообще не нужен... а его ещё и настраивать надо, шоб сюрпризов не словить.
Насчет уровня звука - вот тут как я понял у роландов есть проблемы. Но они решаются
Получается, желательно, чтобы питчбенд был, но не обязательно.)
По уровню звука, какие именно проблемы у роландов?
Figli666
Member
330/330 ответов, #4 в рейтинге
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Pro Audio" (100%)
Россия
Инфо Ответить
F
Figli666 Member
23 дня назад / 05 февраля 2025 00:53
GeorgeK

По уровню звука, какие именно проблемы у роландов?
Если у вас 600 (300) омные наушники - будет не громко, с 32 омными Самсон мне на половине громкости норм.
MerkaVa
Member
1/51 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Инфо Ответить
M
MerkaVa Member
22 дня назад / 06 февраля 2025 00:41
Надумалось в 35 лет научиться играть на музыкальном инструменте. Метался между саксофоном и клавишными. Победило пианино.

Я правильно понимаю, что у всех аппаратов есть возможность играть в наушниках ночью беззвучно для окружающих?

Есть желание уложиться в 50 тысяч. Полез на лохито поискать бу в состоянии нового по адекватной цене, удивился, что ценники там дороже новых в интернет магазинах. Правда несколько раз встречал Casio AP-260 Celviano за около 60 тысяч и АР-20/21/24 за 45 тысяч.

Из новых в интернет-магазинах подобрал две модели в этот бюджет ROLAND FP-30X и Casio PX-S1100. Ещё у знакомого есть новый Casio Privia PX-770 за 70 тысяч.

Что из этого стоит выбрать?

Буду рад совету. Спасибо.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344464748далее
Последние обсуждения в Конференции
06:59Выбор стиральной машины Бытовая техника
06:58Выбор матраса Ремонт
06:58Кто-то хочет в СССР? История
06:58Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
06:54Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
06:49Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт Корпуса, БП
06:46Выбор ресивера ДК аудио
06:46SATA/SAS/RAID-контроллеры для дома и офиса. Выбор и нюансы использования Накопители
06:45Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:44Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
06:40ИИ делает человека глупее ИИ
06:39Сеть GPON от МГТС Рынок
06:37Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
06:21Прошивка OpenWrt делимся советами Сети
06:12Bitcoin имеет перспективы? Крипта
06:11Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
06:10Обеденные перерывы в офисе. Что хавайте? Общий
06:04 Ведьмак 3 - The Witcher 3: Wild Hunt (PS4,XONE) Консоли
06:04Kingdom Come: Deliverance 2. Инжир, то есть Индржих из Скалицы снова в деле! Игры
05:57Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема