Mih-A
У меня на фотке вот такой, а ещё какой-то beisite, тоже ничего хорошего не заплмнил
У меня на фотке вот такой, а ещё какой-то beisite, тоже ничего хорошего не заплмнил
К сообщению приложены файлы:
yuri-pavl Member 5639/7930 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | Mih-A У меня на фотке вот такой, а ещё какой-то beisite, тоже ничего хорошего не заплмнил К сообщению приложены файлы: |
bow Member 155/890 ответов, #22 в рейтинге 15 лет на iXBT, с марта 2009 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%) | Вначале мне показалось, что там запредельная большая глубина и правильный рычаг у клавиш, а потом понял, что это просто широкий угол на фото. |
Mih-A Junior Member 6/6 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 Россия, Псков | А то даже корпусныйе были. Живьём не видел. Там может за счёт корпуса и звук получше а d380 на стойке корпус панели как nux 10.. Глубина да ,а по ощущениям как то слишком ,и остальное.... там же..... Ну их.... |
yuri-pavl Member 5640/7931 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | Mih-A Если планируете играть через внешний звуковой движок, то может и неплохой вариант. Но инфу по надежности клавы увы вряд ли найдете |
AndrewBond Member 924/11631 ответов, #15 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница |
apocalypse_now Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Всем привет) Кто покупал FP30X на озоне? Как прошло? У кого лучше покупать? И какие объективные недостатки у grace bp-300? Насколько я понял, качество там так себе, часто брак встречается |
продукт распада Member 505/48982 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | apocalypse_now И какие объективные недостатки у grace bp-300? Вы лихо перешли от FP30X (достойный инструмент с хорошим соотношением цены и качества) к китайскому коту в мешке. Пока что ни один из участников ветки не встречал китайских инструментов, качество клавиатур которых было бы сравнимо даже с низшими линейками топ-брендов (Роланд, Ямаха, Кавай, Корг и даже Касио) |
yuri-pavl Member 5642/7933 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | продукт распада На выставке года 3 назад попался инструмент, внешне очень похожий на мой корг 250, так у него и остальное было точно такое! Явно китайский клон, звук такой же. И вот его забыл сфоткать, поэтому что за фирма была уже не скажу, но точно не корг… Правда надежность тут непонятна вообще |
apocalypse_now Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | продукт распада apocalypse_now И какие объективные недостатки у grace bp-300? Вы лихо перешли от FP30X (достойный инструмент с хорошим соотношением цены и качества) к китайскому коту в мешке. Пока что ни один из участников ветки не встречал китайских инструментов, качество клавиатур которых было бы сравнимо даже с низшими линейками топ-брендов (Роланд, Ямаха, Кавай, Корг и даже Касио) 1) FP30X из Китая за 60к — через полгода буду переезжать, и с такой ценой покупки я легко перепродам инструмент без серьезных финансовых потерь. Вариант с перевозкой инструментов между городами исключен Есть еще p225 на авито за 67к, но оно тоже из Китая, так что роланд кажется лучшим выбором: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/t…ource=soc_sharing 2) Если про первый способ приобретения расскажут ужасы, то, видимо, кроме bp300 вариантов особо нет, 35к мне не жалко + перепродам его потом за 25-28к точно. Знакомый заказывал этот инструмент, ощущения при нажатиях там приемлемые, но сразу из коробки несколько клавиш сильно шумели. В отзывах такого не видел у этой модели, но есть у других. Поэтому интересно, есть ли у кого-то опыт покупки такого инструмента. Я не жду ничего феерического от него, естественно. + видел недавно на ютубе ролик о том, как владельцы бренда покупают у блогеров хорошие отзывы о товаре — прямо с техническим заданием. |
продукт распада Member 506/48989 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | apocalypse_now Есть еще p225 Тут роланд однозначно брать надо, это не очень хорошая альтернатива. ощущения при нажатиях там приемлемые, но сразу из коробки несколько клавиш сильно шумели. У всех китайских очень плохо с клавиатурой. Любая клавиатура ЦП - это в какой-то мере компромис (даже если говорить чисто о механической составляющей, не вдаваться в детали того, как механика связана со звуком), за исключением гибридных вариантов, когда используется натуральная механика как в акустическом инструменте (но это x5 как минимум от вашего бюджета). Но некоторые клавиатуры просто невозможно использовать. Причём, сначала они могут показаться "вполне ничего", но позже ощущение, будто издеваешься над руками, а какие-то техничные вещи просто не можешь сыграть, хоть убейся. У меня такое было с клавиатурой Fatar LR 100. которая поначалу мне казалась премлемой. В общем, топ бренды как-то умеют делать клавиатуры, на которых можно игратьи даже немного абстрагироваться от того, что это ЦП. Роланд умудрился это сделать даже для бюджетных ЦП. Китайцы такое не умеют в принципе. Ну, пока что мы таких не видели. Конечно, кто-то может сказать. что и у акустических инструментов иной раз бывает ужасная механика (кстати, далеко ходить не надо - китайские пианино или некоторые советские), но нет никакого смысла обрекать себя на мучения, когда есть выбор. Я думаю, что FP30 за 60к вы без труда продадите за ту же цену. Если будет лень или неудобно перевозить. |
Stryker86 Member 213/348 ответов, #7 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Pro Audio" (64%) Россия, Челябинск | apocalypse_now Случайно ютуб мне в рекомендациях включил проплаченный блоггерский обзор на пианино Grace, видимо чуть более старшую модель, чем Вы приводите, т.к. оно было мебельное, с крышкой, весьма массивное. Так даже в проплаченных обзорах они делают основной упор на то, что за такие деньги вы получаете красивый большой корпус под дерево и лак с хорошим внешним видом, в отличие от конкуретов. Про звук - толком ничего. И когда дело в обзоре доходит до игры на инструменте всё становится сразу ясно, звук - мрак... Даже не думайте сравнивать эту китайскую мебель с нормальным Roland FP-30X. Это примерно как сравнивать шкаф с нормальной гитарой. И то и другое из дерева, но есть нюанс)) P.S.: Обратите внимание, что FP-30X и FP-30 - это разные модели (поколения). FP-30X заметно лучше. |
apocalypse_now Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Если бы можно было заказать с гарантией и быстрым возвратом FP30X за 60к, я бы прямо сейчас это сделал Странные отзывы на озоне настораживают, поэтому я еще в раздумьях. Знакомому достаточно быстро вернули деньги за бракованное китайское ЦП, с отечественными дилерами меньше проблем в этом плане. И продать такое тоже можно без труда, они хорошо пиарятся. Добавление от 01.02.2025 15:24: Кажется, что bp300 — это их лучшая модель без корпуса, есть мебельные, но в наушниках разницы не будет по идее.Я не сравниваю с роландом, конечно. Но справедливости ради FP30X стоит где-то в 3 раза дороже на нашем рынке. Перебор) К сообщению приложены файлы: |
Lanc Member 1/55 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 | По поводу FP-30X vs p225. Ямаха показалась слишком электронной, звук категорически не понравился. Рядом ещё был корг lp-380, звук на уровне fp-30x был на мой не искушённый взгляд. |
продукт распада Member 507/49009 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) |
Stryker86 Member 214/349 ответов, #7 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Pro Audio" (64%) Россия, Челябинск | apocalypse_now Если бы можно было заказать с гарантией и быстрым возвратом FP30X за 60к Судя по отзывам на FP-30X на Ozon с доставкой из Китая - проблемы у многих именно из-за повреждений при доставке. При возврате там есть нюансы и нужно проявить упорство... Заказывать там - своеобразная лотерея: дёшево, но, как говорится, есть нюанс)) Но тут уж извините, хотите официально растаможенный товар и гарантию - это стоит денег... Если не требовать гарантию, то можно обратить внимание на авито: там есть серый новый товар от 70к, и слегка б\у от 60к. Два моих последних пианино я брал б\у - ни разу не пожалел, и проблем никаких не возникало. FP30X стоит где-то в 3 раза дороже на нашем рынке. Справедливости ради между 40к и 90к разница вовсе не в 3 раза. А вот разница в инструменте (если Grace можно таковым вообще называть) - колоссальная, гораздо более, чем в 3 раза, imho. По крайней мере у меня из обзоров на юутбчике сложилось именно такое мнение. |
Aleksandr23 Member 530/575 ответов, #14 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Pro Audio" (91%) Россия, Краснодар | Figli666 Правда я ни когда не слышал вживую хороших роялей, весь мой печальный и режущий уши опыт ограничивается рассохшимися и не настроенными пианино в провинциальной музшколе. Добавление от 04.02.2025 14:22: Только в страшном сне может прийти в голову купить китайский инструмент. Если деньги критичны - авито, брэнд. |
apocalypse_now Junior Member 4/4 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Я давно мониторю авито, вообще не встречал там Roland, одни Yamaha и Casio. Один раз выкладывали совсем старый FP30 за 60к только. Это на официальном сайте 40к, на яндекс маркете с промокодом можно купить за 32 — мой знакомый так и сделал, собственно (уже вернул). По поводу разницы в качестве я не сомневаюсь) К сообщению приложены файлы: |
yuri-pavl Member 5643/7934 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | Aleksandr23 Отвисает челюсть и ты понимаешь что всю жизнь на ушах висела большая лапша. И по звучанию и по механике. Примерно так это выглядит вспоминается Доктор Хаус, когда он возвращался домой, садился за рояль, и просто нажимал клавиши, медитируя.... Холмс на скрипке играл куда более профессионально Кстати, на пианотеке тоже так можно медитировать... а уж на органтеке.... просто зависаешь, и всё. Жена как-то попросила минусовку Дай бог (Малинина), нашел, но она была какая-то топорная, и я влепил туда органное вступление на органтеке. Когда музыка началась, весь зал мигом затих.... |
продукт распада Member 508/49022 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) |
GeorgeK Junior Member | Всем привет. Я всю жизнь играю на слух, нот не знаю вообще. Пианино, гитара, баян с аккордеоном, где-то в школе были домбра и балалайка. До развала СССР пару лет водили на скрипку в школу для одарённых, но и мне тогда не шло, и педагоги не особо хвалили. И вот теперь я хочу себе электронное пианино. Хочу точно 88 клавиш, точно хочу молоточковую механику, упругую и приятную. Хочу попробовать подключение к ПК и может быть посочинять (этого раньше не делал). Большое количество тембров тоже желательно, просто развлечься. Пытался составить какое-то мнение в музторге, пощупал, зашёл какой-то ролланд тысяч около 100. Оказалось, что сориентироваться довольно сложно. Пока что заочно интересен Kurzweil KA120 (можно 90й, но там меньше тембров). Есть ли у в бюджете до 70-80 тыс.р. что-то похожее у других, ямахи, ролланды, кассио, беринджеры и т.п. Порекомендуйте, может где-то отговорите, спасибо заранее! |
yuri-pavl Member 5644/7935 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | GeorgeK Вам нужно побольше тембров? На обычном цп их немного… Актуальна ли вам молоточковая клава и нужно ли 88 клавиш? Варианты - 76, 61… |
Figli666 Member | GeorgeK Хочу точно 88 клавиш, точно хочу молоточковую механику, упругую и приятную. Хочу попробовать подключение к ПК и может быть посочинять (этого раньше не делал). Большое количество тембров тоже желательно, просто развлечься. Клавиш в нем нужное число, они приятные на ощупь и очень надежные. Имеется USB и блютуз аудио - миди интерфейс, вшитых 312 тембров и 9 наборов ударных. Доступно с морды инструмента только 56 тембров, остальное через мобильное приложение, DAW или через браузер (гугл хром). В FP-60x есть экран и доступны все тембры а так же акустическая система получше, ну а 90х вообще сказка... |
GeorgeK Junior Member | yuri-pavl GeorgeK Вам нужно побольше тембров? На обычном цп их немного… Актуальна ли вам молоточковая клава и нужно ли 88 клавиш? Варианты - 76, 61… По тембрам, это желаемое, но не обязательное. Добавление от 04.02.2025 23:33: Figli666 ]Вы в точности описываете Roland FP-30x. Клавиш в нем нужное число, они приятные на ощупь и очень надежные. Имеется USB и блютуз аудио - миди интерфейс, вшитых 312 тембров и 9 наборов ударных. Доступно с морды инструмента только 56 тембров, остальное через мобильное приложение, DAW или через браузер (гугл хром). В FP-60x есть экран и доступны все тембры а так же акустическая система получше, ну а 90х вообще сказка... В глаза бросается отсутствие питч-бенда, оно вообще как часто нужно и кому? И динамики потише Курца 120, если я правильно понял. А по клавиатуре кто что может сказать, кому как? Какие ещё принципиальные различия? |
yuri-pavl Member 5645/7936 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Pro Audio" (71%) | GeorgeK В глаза бросается отсутствие питч-бенда, оно вообще как часто нужно и кому? И динамики потише Курца 120, если я правильно понял. питчбенд - кому постоянно нужен, кому вообще не нужен... а его ещё и настраивать надо, шоб сюрпризов не словить. Насчет уровня звука - вот тут как я понял у роландов есть проблемы. Но они решаются |
GeorgeK Junior Member | yuri-pavl GeorgeK В глаза бросается отсутствие питч-бенда, оно вообще как часто нужно и кому? И динамики потише Курца 120, если я правильно понял. питчбенд - кому постоянно нужен, кому вообще не нужен... а его ещё и настраивать надо, шоб сюрпризов не словить. Насчет уровня звука - вот тут как я понял у роландов есть проблемы. Но они решаются По уровню звука, какие именно проблемы у роландов? |
Figli666 Member |
MerkaVa Member 1/51 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 | Надумалось в 35 лет научиться играть на музыкальном инструменте. Метался между саксофоном и клавишными. Победило пианино. Я правильно понимаю, что у всех аппаратов есть возможность играть в наушниках ночью беззвучно для окружающих? Есть желание уложиться в 50 тысяч. Полез на лохито поискать бу в состоянии нового по адекватной цене, удивился, что ценники там дороже новых в интернет магазинах. Правда несколько раз встречал Casio AP-260 Celviano за около 60 тысяч и АР-20/21/24 за 45 тысяч. Из новых в интернет-магазинах подобрал две модели в этот бюджет ROLAND FP-30X и Casio PX-S1100. Ещё у знакомого есть новый Casio Privia PX-770 за 70 тысяч. Что из этого стоит выбрать? Буду рад совету. Спасибо. |
сегодня | Разная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка |
вчера | Photoshop 2025 Фото |
вчера | Задачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука |
2 дня | AMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема |
2 дня | Banana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети |
2 дня | Как 5G справляется с помехами? Цифр. Дом |
3 дня | Видеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK |
2002 | Toshiba Satellite Pro 4600 & w2k? Ноутбуки |
2002 | Плеер с изменением скорости воспроизведения Прикладное ПО |
2002 | Можно сделать так чтобы строковая переменная понималась как оператор Delphi Программирование |
2003 | Canon Digital IXUS 400 Фото |
2003 | Каковы могут быть причины нестабильной работы Premiere 6.01 Видеозахват |
2003 | Teac CDRW 524eb. Помните такого? Опять объявились! Оптич. носители |
2004 | Картинки с DELL AXIM -> Nokia 5100. Каким софтом? Планшеты |
2004 | Помогите решить задачку с объединением сетей. Администрирование |
2005 | Как средствами ОС запретить передачу Clipboard? Бог с ними, c IP, версией ОС, и т.п., но Clipboard хочется защитить... Интернет |
2005 | Samsung LCD 17'' 710N - что за зверь, почему такой дешевый? Мониторы |