Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад146далее
Максим Лядов: Обсуждение статьи iXBT.com: "ESI Juli@"
Paffic
Member
2/20 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (95%)
Россия, Астразань
Инфо
P
Paffic Member
12 лет назад / 08 апреля 2013 12:32
Попробую, спасибо.
and-mail
Member
1/104 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 14 мая 2013 20:39
Здравствуйте! Может мой ворпос банален: как сделать так, чтобы играл звук в остальных приложениях после использования foobar через ASIO ?

А то после него все плеера в том числе и те, что в браузере молчат, как рыба об лёд
Dimach
Member
191/874 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (65%)
Россия
Инфо
D
Dimach Member
12 лет назад / 14 мая 2013 20:57
and-mail
Закрывать приложение, в котором первым запустили проигрывание через ASIO.
and-mail
Member
2/105 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 14 мая 2013 21:20
Dimach
Я это делаю.
deLuther
Member
1123/1377 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (86%)
Инфо
d
deLuther Member
12 лет назад / 15 мая 2013 08:53
При использовании ASIO у юльки должны работать одновременно MME/WDM (на той же частоте, естественно), если только в настройках винды, начиная с висты, не стоит эксклюзивный режим использования устройства ввода и вывода. У меня работал одновременно Cubase под ASIO и WaveLab под MME/WDM, можно было даже сигнал гонять из одного в другое по DirectWire. Вот два ASIO-приложения юлька, конечно, не потерпит.
and-mail
Member
3/106 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 16 мая 2013 23:46
Спасибо! Есть ещё вопрос: при проигрывании через ASIO слышны искажения на ВЧ в Foobar и в AIMP, причём и там и там не работает корректно эквалайзер, а сами искажения заметны только на некоторых композициях. При переходе на WASAPI всё становиться в порядке.

Может кто чего сможет подсказать?
Vitronix
unregistered
V
Vitronix unregistered
12 лет назад / 25 мая 2013 20:20
Добрый вечер!! Купил ESI Juli@ PCIex , на карте написано ревизия B 2012 04, сколько не искал , так и не смог найти отличия ревизий. А очень хочется узнать.
RomanG
Member
1/11 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Германия, Мюнхен
Инфо
R
RomanG Member
12 лет назад / 26 мая 2013 01:29
DopplerEffect:
господа, созрел вопрос.
карта расположена балансными входами наружу. насколько понял, с одного входа идёт стерео сигнал. НО, при подключении к нему колонок, на выходе не получается стерео, а моно сигнал на оба уха.
вопрос: почему так, и как сделать стерео.
заранее извиняюсь за незнание мат части.
Не правильно понял. Там два выхода - левый и правый. Их оба и нужно подключать.

Добавление от 26.05.2013 01:36:

Вопрос - имеется данная карта и усилитель Harman/Kardon HK 3490 - оба имеют ЦАП. В каком из устройств ЦАП лучше?

Добавление от 26.05.2013 01:40:

LuckyTrader:
Juicy_J
у меня была эта проблема. И экранировал звучку, и вешал конденсаторы на выходы с БП и с бубном танцевал. всё было бесполезно.
И тут внезапно меня осенило: после перетыкания мониторов в другую питающую сетевую розетку 220В (благо в моей комнате таковая имелась) шум пропал. абсолютно!
Вывод - пульсации идут по сетевому шнуру в момент пикового потребления энергии вызванного рендером кадра видеокартой.
Разведите питание компа и мониторов на разные сетевые розетки (варианты рядом стоящих розеток не пройдут)
А если нет возможности раздельного питания - можно ли это как-то решить по другому - ну например что-то на подобие ИБП поставить - что бы выравнивал напряжение и т.д.?

И еще - кабеля лежат все вместе - сетевые и звуковые - имеет ли смысл отделить звуковые и экранировать их?
and-mail
Member
4/108 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 30 мая 2013 09:10
RomanG

Если есть всякие трески и шумы, то ...

Насколько я понимаю начинать надо с проверки конфликтов и совместного использования, а так же проверкой работы звуковухи в компе с помощью DPC Latency Checker. Надо изменить режим питания - поставить на максимальную производительность. Если есть конфликты с другими устройствами, можно попробовать их отключить (мне не подошло, т. к. у меня звуковуха используется вместе с видеокартой). Можно пробовать ставить в другой слот PCI, если таковой есть. По питанию от сети можно попробовать что-нибудь вроде: Сетевой фильтр BRENNENSTUHL Premium-Line http://www.220-volt.ru/catalog-78823/ А так же, если ваша сеть не имеет заземления, то хорошо бы сделать хотя-бы виртуальную землю (соединить корпуса компа усилителя и проч. общим проводом), между компьютером и всеми устройствами звуковоспроизведения.

Исправлено: and-mail, 30.05.2013 09:26

gilderfox
Member
3/13 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
gilderfox Member
12 лет назад / 10 июня 2013 00:51
Кто-то имеет опыт замены операционных усилителей в Esi Julia?
Подскажите, подойдёт для Esi Julia оу THS4062 http://www.chipdip.ru/product1/8473614759/
или LT1364 http://www.chipdip.ru/product1/8938253902/
Данные оу хвалят за мягкость, а именно резкость и визгливость меня толкает на апгрейд - уже земенены мною выходные танталовые конденсаторы на ELNA Silmic II 35V 47 uF, сильно звуку полегчало... звук стал ощутимо лучше! визгливость ушла, высокие и средние стали на много естественнее!
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/26450088.html
тут на картинке обведены эти оу, которые надо заменить (но на что именно - это и есть предмет обсуждения, в данном случае мнение автора фото)
http://www.pictureshack.ru/images/85196_Karta.jpg
and-mail
Member
5/110 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 10 июня 2013 16:14
gilderfox
Какой у вас тракт воспроизведения помимо JULI@?

Добавление от 10.06.2013 16:18:

Насколько я понимаю у встроенных звуковых карт с хорошим потенциалом (как наша) основная проблема это помехи по питанию (подробности тут http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/inp_twk.htm)]. Может "резкость" и "визгливость" особенность вашего тракта воспроизведения после JULI@?

Добавление от 10.06.2013 21:05:

gilderfox

Кстати по поводу замены ОУ ответ есть здесь Обсуждение статьи iXBT.com: "ESI Juli@"

Добавление от 10.06.2013 21:32:

Интересное о модернизации питания ESI JULI@ http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12526-Пло…-проблемы-в-звуке.

Исправлено: and-mail, 10.06.2013 22:52

gilderfox
Member
4/15 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
gilderfox Member
12 лет назад / 11 июня 2013 00:23
and-mail
блок питания сеасоник платинум 660, усилитель pioneer a-656 mark 2, колонки yamaha ns-6490, наушники Technics RP-DJ1210 , слушаю через JRiver Media Center 18 по асио

раньше полтора года назад у меня был усилитель радиотехника у-101 и колонки корвет 150-ас 001, звуковая была аудиджи 4 (тёплый звук у неё был) - когда поменял на джулию - сразу заметил холодность звучания (хоть и более чистое и детальное), она (холодность) меня по сей день и напрягает уже на новой системе...
and-mail
Member
6/111 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 11 июня 2013 09:47
gilderfox
Насколько я понимаю замена конденсаторов тех которые рядом с RCA на балансные выходы не повлияет?

Добавление от 11.06.2013 09:54:

Мне то же в звуке что-то не нравиться, ощущение недостатка разнообразия басов и слишком детализированные верхи. Всё время эквалайзер крутить приходится. Если разберётесь на что менять ОУ отпишитесь пожалуйста.
and-mail
Member
7/112 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 12 июня 2013 18:48
gilderfox
По поводу замены ОУ длинный пост в конце страницы Обсуждение статьи iXBT.com: "ESI Juli@", #2306
Alchanoid
Member
1/78 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (43%)
Инфо
A
Alchanoid Member
12 лет назад / 13 июня 2013 05:37
Поставил сдуру последние драйвера 1.16 на свою очень древнюю Джульетту(служившую мне верой и правдой почитай с даты её анонса на иксбите), теперь вот не знаю, радоваться ли или наоборот, откатываться обратно до 1.07.

ОС Win7 x64bit, обновить драйвера решил в надежде на исправление бага, который выражался в том, что после проигрывания музыки в фубаре под асио 2.0, любые видеопроигрыватели (вкл. браузерные плагины) начинали проигрывать любое видео с замедленным звуком и скоростью. Лечилось эта монополия асио только перезагрузкой..

В версии 1.16 этот аспект походу дела побороли, но вылезли другие грабли. Теперь при прослушивании через фубар лослесс музыки в качестве ниже чем 24 бит и 96 000 кГц и параллельном серфинге по локальным папкам при нажатии на пиктограммы любых папок стал на доли секунды пропадать звук играемой в фубаре мелодии. Обошел это безобразие через отключение в звуковой схеме винды звука, отвечающего за открытие папки. В древнем винампе под 7кой таких проблем нет, но и асио нет..)

Из приятных (или не очень) новостей - мне показалось (очень хочется опровержения или подтверждения кого-нибудь из владельцев сабжа), что в 1.16 версии изменилась АЧХ Джульетты. У неё наконец-то появился басс!, причём довольно плотный и ощутимый даже на моих не балующих басами Сеннхах HD600. Так что,походу дела, перепаивать ничего уже не надо, инженеры подкрутили недостаток баса через дрова. Хорошо это или нет, пока не определился. Появление баса радует, но не исказились ли другие частотные спектры - предстоит как-то выяснить..
Rustler
Member
3/1331 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (53%)
Россия
Инфо
R
Rustler Member
12 лет назад / 13 июня 2013 15:33
Дорый день. Вопросик. по цифровому выходу 5.1 звук на рессивер воспроизводит джулька?
and-mail
Member
8/113 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 13 июня 2013 21:41
Alchanoid
У меня на 1.16 баса нет, карта Juli@ Xte. Точнее бас то есть, система позволяет его поднять до хорошей слышимости из соседних квартир, но так по сравнению с Xonar DGX у джульки его должно быть явно больше.
0xal
Member
215/322 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Pro Audio" (68%)
Россия, СПб
Инфо
x
0xal Member
12 лет назад / 14 июня 2013 07:44
Alchanoid:
У неё наконец-то появился басс!
У Джульетты очень приятный звук. Баса более, чем достаточно. Какой усилитель используете для Сенхейзеров? Как подключен?
У меня -- 650 через Лаконик Зана на композит. И параллельно с баллансного выхода на колонки.

Исправлено: 0xal, 14.06.2013 19:55

Alchanoid
Member
2/79 ответов
Инфо
A
Alchanoid Member
12 лет назад / 15 июня 2013 00:33
0xal:
Alchanoid:
У неё наконец-то появился басс!
У Джульетты очень приятный звук. Баса более, чем достаточно. Какой усилитель используете для Сенхейзеров? Как подключен?
У меня -- 650 через Лаконик Зана на композит. И параллельно с баллансного выхода на колонки.
Звук у неё очень качественный, но баса всегда мне не хватало. Грешил на наушники зенны HD600, которые по природе своей не слишком басовиты (на мой взгляд).

Усилитель использую Lehmann Audio Black Cube Rhinelander, он подсоединён к RCA выходам Джульетты (карта форм-фактора PCI) посредством двух межблочных кабелей Audioquest G-Snake (2.0m). Прослушивание идёт с наушников Sennheiser HD600. Баса как такового в этом раскладе у меня никогда не было, по крайней мере явно выпирающего, списывал это на изначально сухой и мониторный характер звучания Джулии и таких же мониторных небасовитых ушей. После драйверов 1.16 обнаружил, что баса прибавилось и басовые партии можно послушать с удовольствием.

Сейчас в качестве эксперимента подключил зенны напрямую к аудио разъему ноутбука (на борту встроенный Realtek ALC892 HD) - так вот баса в ушках предостаточно, безо всяких улучшайзеров, в обычном фубаре на прослушке лослесс flac-a.

Исправлено: Alchanoid, 15.06.2013 00:50

0xal
Member
216/323 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Pro Audio" (68%)
Россия, СПб
Инфо
x
0xal Member
12 лет назад / 15 июня 2013 09:15
Насколько помню, это довольно светлый усилок. Хорошо сбаллансированный. Так что ожидать от него мощных низов не стоит.
Впрочем, это не отнимает тоновое отличие драйверов Джульетты.
Надо будет попробовать последние драйвера. Все равно скоро собираюсь восстанавливать систему с образа.
and-mail
Member
9/115 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 17 июня 2013 21:57
По поводу отсутствия басов в сабже: купил таки сетевой фильтр BRENNENSTUHL Premium-Line http://www.220-volt.ru/catalog-78823/ подключил и не поверил своим ушам. Я расчитывал на то, что при установке качественного фильтра исчезнет треск переключения холодильника, а получилось то, что звук кардинально изменился - поднялись басы, да так, что если раньше стандартное положение ВЧ тембра у меня было на "-", редко на "0" и ещё реже в "+", теперь для большинства композиций где-то в "+". Бас приходилось держать в "+", а теперь в "-". При всём притом блок питания у меня вполне приличный FSP. Я ведь ничего не трогал, а просто поставил другой более качественный фильтр на питание! Домочадцы подтвердили, что звук изменился... неисповедимы пути...

Исправлено: and-mail, 17.06.2013 23:24

Mitser25
unregistered
M
Mitser25 unregistered
12 лет назад / 21 июня 2013 17:32
Всем доброго времени суток! На днях купил себе эту карточку. Система у меня усилитель Pioneer A-30 и полочники Castle Richmond Classic 3i. От прослушивания смешанные чувства: с одной стороны хорошая детальность и объемность звучания, с другой - какие-то резкие и жесткие верха. Раньше подключал плеер Cowon C2, звук был менее детальный, но ВЧ на слух мягче и приятнее. Можно ли как-то сделать звук мягче (может, эквалайзером там, доработкой какой-нибудь или еще как)? Эквалайзером играться пробовал, но результата пока нету
and-mail
Member
10/116 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
and-mail Member
12 лет назад / 21 июня 2013 21:33
Mitser25
Примерно о том мой предыдущий пост, когда +\- 12 вольт через PCI питает карту стабилизировано, то верхи преображаются, их становиться меньше и исчезает "резкий" окрас. Насколько я понимаю эффект плохой стабилизации на 12 вольтах может быть у дорогого компового блока питания, естественно сказанное относится только к аналоговой части. Этот эффект то как раз и "убивает" звучание хорошей в общем-то карты.

Исправлено: and-mail, 21.06.2013 23:17

Mitser25
unregistered
M
Mitser25 unregistered
12 лет назад / 22 июня 2013 00:19
[q]and-mail:
Блок питания в целом неплохой - OCZ 600 Вт. Конечно идеальный вариант - копить на внешний ЦАП А фильтр, который вы купили, крутой, поздравляю! Дороговато только...
Mitser25
unregistered
M
Mitser25 unregistered
12 лет назад / 22 июня 2013 20:05
А может проблема в акустике? Какие колонки хорошо звучат с Джулией?
Melomaniac
Member
4/18 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия
Инфо
M
Melomaniac Member
12 лет назад / 24 июня 2013 10:57
Могу посоветовать изолировать планку крепления карты к корпусу от самой Джулии. Несколько раз это упоминалось на разных форумах, очень помогает избавится от искажений при не заземленном ПК. Сам так себе сделал и улучшения также подтвердились измерениями.
Mitser25
unregistered
M
Mitser25 unregistered
12 лет назад / 24 июня 2013 14:10
Melomaniac
Спасибо за совет. Можете вкратце рассказать, как делали?
Melomaniac
Member
5/19 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия
Инфо
M
Melomaniac Member
12 лет назад / 24 июня 2013 14:41
"Г"-образная планка у джульки крепится при помощи 2-х болтов. Откручиваем их, подкладываем кусочки изоленты, так, чтобы не было электрического контакта между этой планкой и картой. Если не будет получатся, в конце дня прикреплю фото как я сделал.
Alchanoid
Member
3/80 ответов
Инфо
A
Alchanoid Member
12 лет назад / 26 июня 2013 01:51
0xal:
Насколько помню, это довольно светлый усилок. Хорошо сбаллансированный. Так что ожидать от него мощных низов не стоит.
Впрочем, это не отнимает тоновое отличие драйверов Джульетты.
Надо будет попробовать последние драйвера. Все равно скоро собираюсь восстанавливать систему с образа.
Наверное, это у меня на уровне психоакустического самовнушения. Где-то вычитал, что звук немного изменился в этой версии драйверов и подсознательно захотелось от Джульетты получить того, чего мне всегда не хватало, т.е. баса..) А тут вы еще "обрадовали", сказав что ожидать мощных низов от такой комбинации не стоит.
Вчера,наконец, доехала посылка из Питера, с ESI Audiotrak Dr.Dac nano, вот у него баса предостаточно, немного приподнята АЧХ в районе низких частот, но при этом звучание очень четкое и прозрачное (AKM AK4421 + Analog Devices AD8397). Скажу ересь, но в какой-то момент при прослушивании возникло ощущение что по детальности эта малышка даст фору Джульетте. И ещё окончательно убедился в том, что у HD600 есть полноценный бас, просто нужен правильный источник звучания.

Исправлено: Alchanoid, 26.06.2013 12:34

Mitser25
unregistered
M
Mitser25 unregistered
12 лет назад / 26 июня 2013 22:51
Переставил Джульку в дальний PCI-слот. Не знаю, может самовнушение, но слушать стало комфортнее, 2 дня уже не напрягает, нравится) Изолировать пока не стал.
pers persy
unregistered
p
pers persy unregistered
12 лет назад / 30 июня 2013 15:37
Здравствуйте, стал обладателем данной карты, такой вопрос, когда я вставляю микрофон в "усилитель" а его в аналоговые входы карты идет достаточно сильный 50гц шум, его конечно можно убрать но не без некоторых потерь, такой вопрос, если подключить по следующей схеме: микрофон - "усилитель" - линейный кабель - SB X-fi 5.1 pro usb - цифровой оптический кабель - оптисеский вход Джулии, то звук будет уже на входе Джулии обработан чипом SB или нет, вообщем хочу использовать SB как переходник с тюльпанов на цифру, вот только не знаю это повлияет на шум, расскажите кто, что думает, спасибо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад146далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:29Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
04:28Электромобили - грядет революция? Авто
04:25РћС‚ Windows Рє Linux Unix
04:25Будет ли война России с Украиной? Политика
04:21ИИ - осознание себя? ИИ
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? РљРёРЅРѕ
02:35Выбор матраса Ремонт
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
10:00вчераBehringer Go MIDI Host – МIDI выход для USВ контроллepов/клавиaтур
09:00вчераNative Instruments Claire – виртуальный рояль
2 дня назадYamaha DTX6K5-M – электронная ударная установка
2 дня назадKiwi Ears Atheia – закрытые гибридные наушники
3 дня назадNUX NTK-49 – контроллер USB/MIDI клавиатура
3 дня назадBehringer WASP VCF – многорежимный аналоговый фильтр
5 дней назадAbleton Move 1.3 - обновление портативного USB/MIDI-контроллера
5 дней назадKSD C55 Reference – коаксиальный студийный монитор
6 дней назадNUX NTK-37 – контроллер USB/MIDI клавиатура
7 дней назадBoss Katana Go 2 – гитарный усилитель для наушников
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Citrix via Internet Сети
2002Minolta RD175 - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Фото
2002W2k - проблема с флоппи-диском. OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Получил по почте вирус. Лежит в базе OUTLOOKa. Как лучше поступить? Интернет
2002Как можно разогнать 500 Селерон на bx Разгон
2002Дождемся KT333A или нет? РЎРёСЃС‚. платы
2004unmountable_boot_volume Накопители
2004Как сделать, чтобы у письма обратный адрес был один, а отвечали на него на другой адрес? Интернет (архив)
2005Компьютер перезапускается во время POST Тех. поддержка
2005Выгонят ли Россию из большой восьмерки(G-8) Политика