Попробую, спасибо.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Paffic Member 2/20 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК плееры" (95%) Россия, Астразань | Попробую, спасибо. |
and-mail Member 1/104 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Здравствуйте! Может мой ворпос банален: как сделать так, чтобы играл звук в остальных приложениях после использования foobar через ASIO ? А то после него все плеера в том числе и те, что в браузере молчат, как рыба об лёд |
Dimach Member 191/874 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (65%) Россия | and-mail Закрывать приложение, в котором первым запустили проигрывание через ASIO. |
and-mail Member 2/105 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Dimach Я это делаю. |
deLuther Member 1123/1377 ответов17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Pro Audio" (86%) | При использовании ASIO у юльки должны работать одновременно MME/WDM (на той же частоте, естественно), если только в настройках винды, начиная с висты, не стоит эксклюзивный режим использования устройства ввода и вывода. У меня работал одновременно Cubase под ASIO и WaveLab под MME/WDM, можно было даже сигнал гонять из одного в другое по DirectWire. Вот два ASIO-приложения юлька, конечно, не потерпит. |
and-mail Member 3/106 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Спасибо! Есть ещё вопрос: при проигрывании через ASIO слышны искажения на ВЧ в Foobar и в AIMP, причём и там и там не работает корректно эквалайзер, а сами искажения заметны только на некоторых композициях. При переходе на WASAPI всё становиться в порядке. Может кто чего сможет подсказать? |
Vitronix unregistered | Добрый вечер!! Купил ESI Juli@ PCIex , на карте написано ревизия B 2012 04, сколько не искал , так и не смог найти отличия ревизий. А очень хочется узнать. |
RomanG Member 1/11 ответов14 лет на iXBT, с ноября 2010 Германия, Мюнхен | DopplerEffect: Не правильно понял. Там два выхода - левый и правый. Их оба и нужно подключать.господа, созрел вопрос. карта расположена балансными входами наружу. насколько понял, с одного входа идёт стерео сигнал. НО, при подключении к нему колонок, на выходе не получается стерео, а моно сигнал на оба уха. вопрос: почему так, и как сделать стерео. заранее извиняюсь за незнание мат части. Добавление от 26.05.2013 01:36: Вопрос - имеется данная карта и усилитель Harman/Kardon HK 3490 - оба имеют ЦАП. В каком из устройств ЦАП лучше?Добавление от 26.05.2013 01:40: LuckyTrader: А если нет возможности раздельного питания - можно ли это как-то решить по другому - ну например что-то на подобие ИБП поставить - что бы выравнивал напряжение и т.д.?Juicy_J у меня была эта проблема. И экранировал звучку, и вешал конденсаторы на выходы с БП и с бубном танцевал. всё было бесполезно. И тут внезапно меня осенило: после перетыкания мониторов в другую питающую сетевую розетку 220В (благо в моей комнате таковая имелась) шум пропал. абсолютно! Вывод - пульсации идут по сетевому шнуру в момент пикового потребления энергии вызванного рендером кадра видеокартой. Разведите питание компа и мониторов на разные сетевые розетки (варианты рядом стоящих розеток не пройдут) И еще - кабеля лежат все вместе - сетевые и звуковые - имеет ли смысл отделить звуковые и экранировать их? |
and-mail Member 4/108 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | RomanG Если есть всякие трески и шумы, то ... Насколько я понимаю начинать надо с проверки конфликтов и совместного использования, а так же проверкой работы звуковухи в компе с помощью DPC Latency Checker. Надо изменить режим питания - поставить на максимальную производительность. Если есть конфликты с другими устройствами, можно попробовать их отключить (мне не подошло, т. к. у меня звуковуха используется вместе с видеокартой). Можно пробовать ставить в другой слот PCI, если таковой есть. По питанию от сети можно попробовать что-нибудь вроде: Сетевой фильтр BRENNENSTUHL Premium-Line http://www.220-volt.ru/catalog-78823/ А так же, если ваша сеть не имеет заземления, то хорошо бы сделать хотя-бы виртуальную землю (соединить корпуса компа усилителя и проч. общим проводом), между компьютером и всеми устройствами звуковоспроизведения. Исправлено: and-mail, 30.05.2013 09:26 |
gilderfox Member 3/13 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (56%) Россия, Санкт-Петербург | Кто-то имеет опыт замены операционных усилителей в Esi Julia? Подскажите, подойдёт для Esi Julia оу THS4062 http://www.chipdip.ru/product1/8473614759/ или LT1364 http://www.chipdip.ru/product1/8938253902/ Данные оу хвалят за мягкость, а именно резкость и визгливость меня толкает на апгрейд - уже земенены мною выходные танталовые конденсаторы на ELNA Silmic II 35V 47 uF, сильно звуку полегчало... звук стал ощутимо лучше! визгливость ушла, высокие и средние стали на много естественнее! http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/26450088.html тут на картинке обведены эти оу, которые надо заменить (но на что именно - это и есть предмет обсуждения, в данном случае мнение автора фото) http://www.pictureshack.ru/images/85196_Karta.jpg |
and-mail Member 5/110 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | gilderfox Какой у вас тракт воспроизведения помимо JULI@? Добавление от 10.06.2013 16:18: Насколько я понимаю у встроенных звуковых карт с хорошим потенциалом (как наша) основная проблема это помехи по питанию (подробности тут http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/inp_twk.htm)]. Может "резкость" и "визгливость" особенность вашего тракта воспроизведения после JULI@?Добавление от 10.06.2013 21:05: gilderfoxКстати по поводу замены ОУ ответ есть здесь Обсуждение статьи iXBT.com: "ESI Juli@" Добавление от 10.06.2013 21:32: Интересное о модернизации питания ESI JULI@ http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12526-Пло…-проблемы-в-звуке.Исправлено: and-mail, 10.06.2013 22:52 |
gilderfox Member 4/15 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (56%) Россия, Санкт-Петербург | and-mail блок питания сеасоник платинум 660, усилитель pioneer a-656 mark 2, колонки yamaha ns-6490, наушники Technics RP-DJ1210 , слушаю через JRiver Media Center 18 по асио раньше полтора года назад у меня был усилитель радиотехника у-101 и колонки корвет 150-ас 001, звуковая была аудиджи 4 (тёплый звук у неё был) - когда поменял на джулию - сразу заметил холодность звучания (хоть и более чистое и детальное), она (холодность) меня по сей день и напрягает уже на новой системе... |
and-mail Member 6/111 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | gilderfox Насколько я понимаю замена конденсаторов тех которые рядом с RCA на балансные выходы не повлияет? Добавление от 11.06.2013 09:54: Мне то же в звуке что-то не нравиться, ощущение недостатка разнообразия басов и слишком детализированные верхи. Всё время эквалайзер крутить приходится. Если разберётесь на что менять ОУ отпишитесь пожалуйста. |
and-mail Member 7/112 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | gilderfox По поводу замены ОУ длинный пост в конце страницы Обсуждение статьи iXBT.com: "ESI Juli@", #2306 |
Alchanoid Member 1/78 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеосистема" (43%) | Поставил сдуру последние драйвера 1.16 на свою очень древнюю Джульетту(служившую мне верой и правдой почитай с даты её анонса на иксбите), теперь вот не знаю, радоваться ли или наоборот, откатываться обратно до 1.07. ОС Win7 x64bit, обновить драйвера решил в надежде на исправление бага, который выражался в том, что после проигрывания музыки в фубаре под асио 2.0, любые видеопроигрыватели (вкл. браузерные плагины) начинали проигрывать любое видео с замедленным звуком и скоростью. Лечилось эта монополия асио только перезагрузкой.. В версии 1.16 этот аспект походу дела побороли, но вылезли другие грабли. Теперь при прослушивании через фубар лослесс музыки в качестве ниже чем 24 бит и 96 000 кГц и параллельном серфинге по локальным папкам при нажатии на пиктограммы любых папок стал на доли секунды пропадать звук играемой в фубаре мелодии. Обошел это безобразие через отключение в звуковой схеме винды звука, отвечающего за открытие папки. В древнем винампе под 7кой таких проблем нет, но и асио нет..) Из приятных (или не очень) новостей - мне показалось (очень хочется опровержения или подтверждения кого-нибудь из владельцев сабжа), что в 1.16 версии изменилась АЧХ Джульетты. У неё наконец-то появился басс!, причём довольно плотный и ощутимый даже на моих не балующих басами Сеннхах HD600. Так что,походу дела, перепаивать ничего уже не надо, инженеры подкрутили недостаток баса через дрова. Хорошо это или нет, пока не определился. Появление баса радует, но не исказились ли другие частотные спектры - предстоит как-то выяснить.. |
Rustler Member 3/1331 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Юмор" (53%) Россия | Дорый день. Вопросик. по цифровому выходу 5.1 звук на рессивер воспроизводит джулька? |
and-mail Member 8/113 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Alchanoid У меня на 1.16 баса нет, карта Juli@ Xte. Точнее бас то есть, система позволяет его поднять до хорошей слышимости из соседних квартир, но так по сравнению с Xonar DGX у джульки его должно быть явно больше. |
0xal Member 215/322 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Pro Audio" (68%) Россия, СПб | Alchanoid: У Джульетты очень приятный звук. Баса более, чем достаточно. Какой усилитель используете для Сенхейзеров? Как подключен?У неё наконец-то появился басс! У меня -- 650 через Лаконик Зана на композит. И параллельно с баллансного выхода на колонки. Исправлено: 0xal, 14.06.2013 19:55 |
Alchanoid Member 2/79 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеосистема" (43%) | 0xal: Звук у неё очень качественный, но баса всегда мне не хватало. Грешил на наушники зенны HD600, которые по природе своей не слишком басовиты (на мой взгляд). Alchanoid: У Джульетты очень приятный звук. Баса более, чем достаточно. Какой усилитель используете для Сенхейзеров? Как подключен?У неё наконец-то появился басс! У меня -- 650 через Лаконик Зана на композит. И параллельно с баллансного выхода на колонки. Усилитель использую Lehmann Audio Black Cube Rhinelander, он подсоединён к RCA выходам Джульетты (карта форм-фактора PCI) посредством двух межблочных кабелей Audioquest G-Snake (2.0m). Прослушивание идёт с наушников Sennheiser HD600. Баса как такового в этом раскладе у меня никогда не было, по крайней мере явно выпирающего, списывал это на изначально сухой и мониторный характер звучания Джулии и таких же мониторных небасовитых ушей. После драйверов 1.16 обнаружил, что баса прибавилось и басовые партии можно послушать с удовольствием. Сейчас в качестве эксперимента подключил зенны напрямую к аудио разъему ноутбука (на борту встроенный Realtek ALC892 HD) - так вот баса в ушках предостаточно, безо всяких улучшайзеров, в обычном фубаре на прослушке лослесс flac-a. Исправлено: Alchanoid, 15.06.2013 00:50 |
0xal Member 216/323 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Pro Audio" (68%) Россия, СПб | Насколько помню, это довольно светлый усилок. Хорошо сбаллансированный. Так что ожидать от него мощных низов не стоит. Впрочем, это не отнимает тоновое отличие драйверов Джульетты. Надо будет попробовать последние драйвера. Все равно скоро собираюсь восстанавливать систему с образа. |
and-mail Member 9/115 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | По поводу отсутствия басов в сабже: купил таки сетевой фильтр BRENNENSTUHL Premium-Line http://www.220-volt.ru/catalog-78823/ подключил и не поверил своим ушам. Исправлено: and-mail, 17.06.2013 23:24 |
Mitser25 unregistered | Всем доброго времени суток! На днях купил себе эту карточку. Система у меня усилитель Pioneer A-30 и полочники Castle Richmond Classic 3i. От прослушивания смешанные чувства: с одной стороны хорошая детальность и объемность звучания, с другой - какие-то резкие и жесткие верха. Раньше подключал плеер Cowon C2, звук был менее детальный, но ВЧ на слух мягче и приятнее. Можно ли как-то сделать звук мягче (может, эквалайзером там, доработкой какой-нибудь или еще как)? Эквалайзером играться пробовал, но результата пока нету |
and-mail Member 10/116 ответов15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Mitser25 Примерно о том мой предыдущий пост, когда +\- 12 вольт через PCI питает карту стабилизировано, то верхи преображаются, их становиться меньше и исчезает "резкий" окрас. Насколько я понимаю эффект плохой стабилизации на 12 вольтах может быть у дорогого компового блока питания, естественно сказанное относится только к аналоговой части. Этот эффект то как раз и "убивает" звучание хорошей в общем-то карты. Исправлено: and-mail, 21.06.2013 23:17 |
Mitser25 unregistered | [q]and-mail: Блок питания в целом неплохой - OCZ 600 Вт. Конечно идеальный вариант - копить на внешний ЦАП |
Mitser25 unregistered | А может проблема в акустике? Какие колонки хорошо звучат с Джулией? |
Melomaniac Member 4/18 ответов12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (56%) Россия | Могу посоветовать изолировать планку крепления карты к корпусу от самой Джулии. Несколько раз это упоминалось на разных форумах, очень помогает избавится от искажений при не заземленном ПК. Сам так себе сделал и улучшения также подтвердились измерениями. |
Mitser25 unregistered | Melomaniac Спасибо за совет. Можете вкратце рассказать, как делали? |
Melomaniac Member 5/19 ответов12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (56%) Россия | "Г"-образная планка у джульки крепится при помощи 2-х болтов. Откручиваем их, подкладываем кусочки изоленты, так, чтобы не было электрического контакта между этой планкой и картой. Если не будет получатся, в конце дня прикреплю фото как я сделал. |
Alchanoid Member 3/80 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеосистема" (43%) | 0xal: Наверное, это у меня на уровне психоакустического самовнушения. Где-то вычитал, что звук немного изменился в этой версии драйверов и подсознательно захотелось от Джульетты получить того, чего мне всегда не хватало, т.е. баса..) А тут вы еще "обрадовали", сказав что ожидать мощных низов от такой комбинации не стоит. Насколько помню, это довольно светлый усилок. Хорошо сбаллансированный. Так что ожидать от него мощных низов не стоит. Впрочем, это не отнимает тоновое отличие драйверов Джульетты. Надо будет попробовать последние драйвера. Все равно скоро собираюсь восстанавливать систему с образа. Вчера,наконец, доехала посылка из Питера, с ESI Audiotrak Dr.Dac nano, вот у него баса предостаточно, немного приподнята АЧХ в районе низких частот, но при этом звучание очень четкое и прозрачное (AKM AK4421 + Analog Devices AD8397). Скажу ересь, но в какой-то момент при прослушивании возникло ощущение что по детальности эта малышка даст фору Джульетте. И ещё окончательно убедился в том, что у HD600 есть полноценный бас, просто нужен правильный источник звучания. Исправлено: Alchanoid, 26.06.2013 12:34 |
Mitser25 unregistered | Переставил Джульку в дальний PCI-слот. Не знаю, может самовнушение, но слушать стало комфортнее, 2 дня уже не напрягает, нравится) Изолировать пока не стал. |
pers persy unregistered | Здравствуйте, стал обладателем данной карты, такой вопрос, когда я вставляю микрофон в "усилитель" а его в аналоговые входы карты идет достаточно сильный 50гц шум, его конечно можно убрать но не без некоторых потерь, такой вопрос, если подключить по следующей схеме: микрофон - "усилитель" - линейный кабель - SB X-fi 5.1 pro usb - цифровой оптический кабель - оптисеский вход Джулии, то звук будет уже на входе Джулии обработан чипом SB или нет, вообщем хочу использовать SB как переходник с тюльпанов на цифру, вот только не знаю это повлияет на шум, расскажите кто, что думает, спасибо. |
04:29 | Пандемия COVID-2019 (было - РњРёСЂСѓ угрожает РІРёСЂСѓСЃ пандемического РіСЂРёРїРїР°, может погибнуть РњРЛЛРРђР Р” человек.) РћР±С‰РСвЂВР в„– |
04:28 | Рлектромобили - грядет революция? Авто |
04:25 | РћС‚ Windows Рє Linux Unix |
04:25 | Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? РџРѕР»РСвЂВС‚РСвЂВРєР° |
04:21 | РР - осознание себя? Р В Р’ВВР В Р’В |
04:17 | Люблю ругалики ФлуР҆|
04:15 | FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото |
04:05 | Выбор посудомоечной машины Р В РІР‚ВВытовая технРСвЂВРєР° |
03:55 | Сисадминская курилка Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…Р СвЂВстрРСвЂВрованРСвЂВР В Р’Вµ |
03:50 | РЇ плакаль... (картинка РїСЂРёРєРѕР») Р®РСВВРѕСЂ |
03:47 | Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ РІ первом посте ДК ауРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР С• |
03:44 | Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ знатокам o S.M.A.R.T. НакопРСвЂВтелРц|
03:40 | Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Р В Р’ВВнтернет |
03:40 | Выбор цветного струйного МФУ формата Рђ3 РІ офис ПерРСвЂВферРСвЂВР РЋР РЏ |
03:28 | Как выразить РђРќРђР›РРўРЧЕСКРзначения корней алгебраического уравнения 5-Р№ степени через значения корней его резольвенты 6-Р№ степени (которые найдены, например, численно) Наука |
03:28 | РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ РїСЂРёРїРѕСЏС… Рё флюсах Р В Р’ВВР В Р’В». устройства |
03:18 | Path of Exile. Врываемся РІ приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-РіРѕ Рё ждём 3.26 РІ первой части РєРѕРіРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ! Р В Р’ВВРіСЂС‹ |
02:52 | Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео |
02:38 | Какие триллеры посоветуете? Р В РЎв„ўР В РЎвЂВР Р…Р С• |
02:35 | Выбор матраса Р РµРСВВРѕРЅС‚ |
вчера | Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура |
вчера | Battlefield 2042 drweb Р В Р’ВВРіСЂС‹ |
вчера | Мышь лагает Рё плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка |
вчера | LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения Р В Р’ВВР В Р’В |
вчера | РќРµ РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка |
2 дня | [Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix |
2 дня | Denon dcd-3000 ремонт Стерео |
3 РґРЅСЏ | РРшутит. Р В Р’ВВР В Р’В |
4 дня | Thecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ |
4 дня | Российская инди-поп-музыка Культура |
2002 | Citrix via Internet СетРц|
2002 | Minolta RD175 - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Фото |
2002 | W2k - проблема СЃ флоппи-РґРёСЃРєРѕРј. OР В Р Р‹ РцСЃРСвЂВСЃС‚. Р СџР С› |
2002 | Получил РїРѕ почте РІРёСЂСѓСЃ. Лежит РІ базе OUTLOOKa. Как лучше поступить? Р В Р’ВВнтернет |
2002 | Как можно разогнать 500 Селерон на bx Разгон |
2002 | Дождемся KT333A или нет? Р РЋР СвЂВСЃС‚. платы |
2004 | unmountable_boot_volume НакопРСвЂВтелРц|
2004 | Как сделать, чтобы Сѓ РїРёСЃСЊРјР° обратный адрес был РѕРґРёРЅ, Р° отвечали РЅР° него РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ адрес? Р В Р’ВВнтернет (архРСвЂВР Р†) |
2005 | Компьютер перезапускается РІРѕ время POST Тех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка |
2005 | Выгонят ли Р РѕСЃСЃРёСЋ РёР· большой восьмерки(G-8) РџРѕР»РСвЂВС‚РСвЂВРєР° |