Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456404142далее
Жгутов Дмитрий: Обсуждение статьи iXBT.com: "E-MU 1616M"
Жгутов Дмитрий
unregistered
Автор темы
Ответить
Ж
Жгутов Дмитрий unregistered Автор темы
18 лет назад / 20 апреля 2007 12:26
Предлагаю обсудить E-MU 1616M

Спасибо! Давно ждал эту статью.

Максим, можете ли вы чуть конкретней описать разницу между 1616M и Lynx Aurora, нежели словами «еще более качественно»?

Исправлено: moderator-fr, 09.02.2011 14:04

XSerDJ
Member
555/639 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (90%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XSerDJ Member
18 лет назад / 20 апреля 2007 14:04
Хорошая статья с ликбезом и даже частичным переводом мануала. Правильный подход. Теперь можно отсылать всех читать статью еще и еще раз, если что ...
hermeat
Member
6/138 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
h
hermeat Member
18 лет назад / 20 апреля 2007 17:02
И еще хотелось бы описания конкретных различий с предыдущими моделями E-MU.
finger
unregistered
Ответить
f
finger unregistered
18 лет назад / 20 апреля 2007 18:31
Хотелось бы увидет сравнение с ESI Juli@ и M-Audio Audiophile 192, а то непонятно как-то
alexx65
Junior Member
74/74 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (98%)
Инфо Ответить
a
alexx65 Junior Member
18 лет назад / 20 апреля 2007 21:59
Всё-таки сам даже не понял - 1616М звучит и отцифровывает иначе , чем 1820М , но кто лучший . вот вопрос .1616 безусловно , удобней ,но дырок меньше .У меня сейчас они обе есть .
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
1601/6281 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов iXBT.com ProAudio Editor
18 лет назад / 20 апреля 2007 22:52
Всем большое спасибо за отзывы!

Жгутов Дмитрий

Максим, можете ли вы чуть конкретней описать разницу между 1616M и Lynx Aurora, нежели словами «еще более качественно»?

В чем конкретно отличия: детальность, атака, стереопанорами и т.п. Копи-пастить одно и то же из статьи в статью не хочется. Если бы в звучании было что-то характерное, это было бы отмечено.

finger
Хотелось бы увидет сравнение с ESI Juli@ и M-Audio Audiophile 192, а то непонятно как-то

Во-первых, не ставилась цель написать мега-сравнение интерфейсов. Статья всё-таки о конкретном продукте.
Во-вторых, ESI Juli@ и M-Audio Audiophile 192 - это карты класса E-MU 0404 (PCI). Без обид.
В-третьих, различия зависят от записывающего и воспроизводящего трактов. Даже на ADAM S2.5A они между современными интерфейсами хотя и хорошо слышимые, но не такие большие, как бы этого не хотелось.

hermeat
И еще хотелось бы описания конкретных различий с предыдущими моделями E-MU.

В статье об этом сказано довольно много. Очень интересные сравнения новой и старой ревизии E-MU 1212M будет в статье Романа Кузнецова, которая выйдет в ближайшее время.

alexx65
Всё-таки сам даже не понял - 1616М звучит и отцифровывает иначе , чем 1820М , но кто лучший . вот вопрос .1616 безусловно , удобней ,но дырок меньше .У меня сейчас они обе есть .

Производитель говорит о том, что в 1616M лучше микрофонные предусилители, но никаких продробностей не сообщает. 1820M у меня нет в наличии, так что не могу сделать прямое сравнение, скажем, качества микрофонных предусилителей.
finger
unregistered
Ответить
f
finger unregistered
18 лет назад / 21 апреля 2007 10:15
>Максим Лядов - Спасибо
alexx65
Junior Member
76/76 ответов
Инфо Ответить
a
alexx65 Junior Member
18 лет назад / 21 апреля 2007 16:38
Микрофонники сто-пудово лучше , а вот ЦАПы - не понятно . Звучат по-разному . наверное у 1616 они всё-таки честнее .
Alex_BY
Member
238/431 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (30%)
Инфо Ответить
Alex_BY Member
18 лет назад / 21 апреля 2007 23:49
alexx65
Лучше добавлять М к названию модели
ikm
заблокирован в форуме
52/304 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо Ответить
i
ikm заблокирован в форуме
18 лет назад / 22 апреля 2007 08:43
Максим ,Роман:
Очень интересные сравнения новой и старой ревизии E-MU 1212M будет в статье Романа Кузнецова, которая выйдет в ближайшее время.
Заинтригованы , ждем.

Исправлено: moderator-proaudio, 26.04.2007 11:34

shamanskiy
Junior Member
83/192 ответов
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Россия, Ростовская область
Инфо Ответить
s
shamanskiy Junior Member
18 лет назад / 23 апреля 2007 09:31
Максим Лядов
Я с хоть и запозданием, но все-же. Кайфово расписано. Про лимитеры я, наверно долго бы ничего не знал.
Спасибо. Здорово.
pasha2496
unregistered
Ответить
p
pasha2496 unregistered
18 лет назад / 25 апреля 2007 02:49
Почему-то нет ни слова ни о качестве предусилителей, ни о эффектах Что будет лучше 1616m или 1212m + предусилитель за ту же сумму, и так далее?
alexx65
Junior Member
79/79 ответов
Инфо Ответить
a
alexx65 Junior Member
18 лет назад / 25 апреля 2007 07:01
Преды - супер .Не думаю , что найдёш на эту сумму отдельный пред или микшер( тем более ) с подобными .Плюс удобство маршрутизации .Качество обработки вполне на уровне , но алгоритмы не супер .Хотя при использовании ProteusX или EmulatorX очень выручают .Забавно , как с инструмента в Лоджике сенды уходят в карту и возвращаются с обработкой .Правда , при этом не видно на индикаторах PatchMix , куда чего попадает .
Wals
unregistered
Ответить
W
Wals unregistered
18 лет назад / 26 апреля 2007 09:11
Пдскажите плиз - в чем отличие 1616M PCI от 1616PCI ?
shamanskiy
Junior Member
89/201 ответов
Инфо Ответить
s
shamanskiy Junior Member
18 лет назад / 26 апреля 2007 11:17
Wals

XSerDJ

1010 - это цифровой интерфейс, т.е. PCI карта. Она одна и та же для 1212m, 1820, 1820m. Отличия начинаются в аналоговой части. 0202 и 1820m имеют одни и те же конвертеры. 1820 = 1820m, кроме начинки (менее качественно против M-серии).

В новой редакции - 1820 и 1820m заменены на 1616 и 1616m, 1212m также обновлена аналогично (по карте 1010). Из старой 1010 выкинули firewire. 1010 старая не совместима с новой, поэтому 1616 (m) к 1212m (у которой firewire на 1010) нельзя подключить (т.е. физически наверное можно, но Audiodock не будет работать).
Еще раз на всякий случай.
Старую 1212m можно расширить до 1820 или 1820m, но нельзя расширить до 1616 или 1616m
Новая 1212m имеет в названии обычно приставку v2. Отличается отсутствием firewire на pci-плате. Её можно расширить до 1616 или 1616m.

Именно это мне и нужно было. А разницу между "М" и не"М", PCI и с FireWire я схавал почти сразу... Только остается еще загадкой "v2". Как я понял, PCI это и есть новая редакция (без FireWire). А что такое v2 - не уверен. Если PCI=v2, тогда все становится на свои места
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
1610/6291 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
18 лет назад / 26 апреля 2007 12:01
shamanskiy

pasha2496
На вопрос о том, как соответствует качество предусилителей одноканальным микрофонным усилкам за $1000, представитель E-MU сказал, что сложно найти что-то существенно более качественное, чем в 1616M, независимо от того, сколько денег это будет стоить.

Многие начитались музыкальных форумов с советами взять интерфейс топ-класса + к нему какую-нибудь самопальный одноканальный усилок ператроника или дигилаб за $300. Якобы рвет всё любое за много денег по мягкости и бархатистости. Самое забавное, что на последние деньги отданные за такой предусилок, покупатель потом втыкает туда китайский динамический микрофон для караоке за 500 рублей или самую дешевую там же посоветанную Октаву, и непременно сразу чувствует невероятный кайф в звуке. Блажен, кто верует...

Это я к чему всё. Если у вас домашняя студия и бюджет ограничен, не забивайте голову ерундой и мразматическим перфекционизмом. Можете спокойно купить любую проф звуковуху + недорогой микшер с двумя микрофонными входами и фантомом. На микрофонах, которые вам грозит купить и воткнуть туда, вы не почувствуете разницы.

Железки с кнопкой "Кайф!" нет, но есть очень много всего на тему "супер профессиональное за $100, рву всё любое за >$1000".
pasha2496
unregistered
Ответить
p
pasha2496 unregistered
18 лет назад / 27 апреля 2007 03:20
Насколько я знаю, микрофоны Joemeek, Mxl и StudioProjects не самые плохие микрофоны Октаву я и сам не понял, особенно послушав тестовые записи с их сайта... Если же не говорить о "китайский динамический микрофон для караоке за 500 рублей или самую дешевую там же посоветанную Октаву" - что лично вы втыкали в эту карту, дабы послушать качество её предусилителей? Интересно ж! Такая большая и обзорная статья, а сравнений нет - ведь есть опять же предусилители Joemeek, StudioProject, что вкупе с 1212m даёт ту же сумму денюжков
Wals
unregistered
Ответить
W
Wals unregistered
18 лет назад / 27 апреля 2007 08:59
разница у "М" и не М в конверторах -

1616 - A/D: Texas Instruments PCM1804 D/A: Cirrus Logic CS4392
1616M - A/D: AKM AK 5394A D/A: Cirrus Logic CS4398

Ну а по звуку кто-то сравнивал их? Действительно большая разница или нет?

Вот только не надо маленький пультик покупать. Обычно это бехр или фоник. С таким пультом можно без проблем пользоваться встроенной в мамку звуковухой. Потому как качество его предов микрофонных таково, что никакой разницы слышно не будет между e-mu и самой дешевой китайской картой. Я это слышал сам.
shamanskiy
Junior Member
98/210 ответов
Инфо Ответить
s
shamanskiy Junior Member
18 лет назад / 27 апреля 2007 09:40
Максим Лядов
не забивайте голову ерундой и мразматическим перфекционизмом.

Знаете, Максим, как иногда трудно сохранить трезвость суждений, когда рядом куча пургометов. Приходится все ставить под сомнение, что тоже со стороны иногда воспринимается пургой конопляного поля. :D
Как здорово, что живет и здравствует forum.ixbt.com.
Виват и Респект всем обитателям! :beer:
alexx65
Junior Member
81/81 ответов
Инфо Ответить
a
alexx65 Junior Member
18 лет назад / 27 апреля 2007 10:07
Уменя была возможность тестить 1820М и 1820 , разница получалась серьёзная на воспроизведении . Там аналогичная конфигурация была . А на запись мне как-то понятнее был каскад с BurrBrown , привык я к их звучанию , что поделаешь .
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
1611/6292 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
18 лет назад / 27 апреля 2007 17:02
pasha2496
Насколько я знаю, микрофоны Joemeek, Mxl и StudioProjects не самые плохие микрофоны

И насколько именно знаете? Ощущаете на расстоянии или гадаете по фотографиям? Я вот не слышал, судить не возьмусь. Приключений за свои деньги искать тоже не буду.

что лично вы втыкали в эту карту, дабы послушать качество её предусилителей?

Почему только "втыкали... дабы послушать"? Я часто использую и намереваюсь использовать 1616M для записи. Микрофон, например, имеется RODE NT1000 (MSRP $600).

Такая большая и обзорная статья, а сравнений нет

Всё просто. В статье написано то, что посчитал нужным написать её автор.
dennis_b
unregistered
Ответить
d
dennis_b unregistered
18 лет назад / 27 апреля 2007 18:39
Максим Лядов

И насколько именно знаете? Ощущаете на расстоянии или гадаете по фотографиям? Я вот не слышал, судить не возьмусь. Приключений за свои деньги искать тоже не буду.

А Дигилаб слышали? Или тоже по фото... на расстоянии...?

pasha2496
Микрофоны - весчь индивидуальная. Иногда и с самой дешевой Октавой может зазвучать, а иногда и винтажный Нойманн не поможет. От вокалиста очень многое зависит. По поводу 47-го Джоемика - у Крашенинникова с Рябцевым были хорошие отзывы... но, опять же, каждому свое.

P.S. Вспомнилось... Многие вокальные партии RHCP с альбома Californication (включая одноименную песню) были спеты в инструментальный динамический SM-57.
pasha2496
unregistered
Ответить
p
pasha2496 unregistered
18 лет назад / 27 апреля 2007 20:29
Максим Лядов, ну вы же судите на расстоянии Mbox2Mini:

Обсуждение новости iXBT.com: "Digidesign Mbox 2 Mini - сверхкомпактный звуковой USB-интерфейс для Pro Tools LE"

Не хочу спорить ни о чём - я повторюсь просто спросил. А если "меряться микрофонами" - у нас DPA DPA 4041 T2, сколько стоит вы знаете:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/dpa4041t2.php

Повторюсь - я не ругаюсь или ещё что-нибудь! Просто задал вопрос, вы ответили, всё ок, без обид

Добавление от 27.04.2007 20:33:

dennis_b, откуда такая информация про RHCP?
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
1612/6293 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
18 лет назад / 28 апреля 2007 12:41
pasha2496
Хватит флейма, займитесь делом. Вам интересно сравнить 1616M vs. 1212M с неким "в те же деньги предусилком" - сравните, в чем проблема? Микрофон за $3k воткните в ператронику, подключенную к SBLive и тоже сравните с 1616M.

dennis_b
Многие вокальные партии RHCP с альбома Californication (включая одноименную песню) были спеты в инструментальный динамический SM-57.

Это возможно, но маловероятно. В каком-то форуме с пеной у рта доказывали, что Стинг пишется на Октаву.
Д. Шульгин
unregistered
Ответить
Д
Д. Шульгин unregistered
18 лет назад / 02 мая 2007 17:45
Максим Лядов:
Многие начитались музыкальных форумов с советами взять интерфейс топ-класса + к нему какую-нибудь самопальный одноканальный усилок ператроника или дигилаб за $300. Якобы рвет всё любое за много денег по мягкости и бархатистости. Самое забавное, что на последние деньги отданные за такой предусилок, покупатель потом втыкает туда китайский динамический микрофон для караоке за 500 рублей или самую дешевую там же посоветанную Октаву, и непременно сразу чувствует невероятный кайф в звуке. Блажен, кто верует...
Направление мысли верное, но выводы неправильные.

Вам не нравится когда предлагают топовый интерфейс и микрофон за 500 рублей - мысль понятна и обоснованна.

Зачем же тогда
Максим Лядов:
Можете спокойно купить любую проф звуковуху
?

Вам не кажется, что в домашних условиях и при напряжёнке с деньгами гораздо разумнее взять креатив (который в отличие от любых интеграшек не пишет с line-in явный свист, наводки и шумы) за 600-1000 рублей, а остальное вложить в микрофоны и прочую музыкальную аппаратуру? Сэкономленные 2000 рублей это бэ-ушный Shure SM57/SM58, между прочим. Или хорошая гитарная примочка. Или более хорошие мониторы.

Плюс совершенно непонятен в обзоре ваш пассаж про игры.
PlayStation
Member
107/146 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (65%)
Инфо Ответить
P
PlayStation Member
18 лет назад / 02 мая 2007 17:57
не встречал ни одной игровой карты, на которую можно писать. слушать - да, но писать ....
Д. Шульгин
unregistered
Ответить
Д
Д. Шульгин unregistered
18 лет назад / 02 мая 2007 18:03
PlayStation:
не встречал ни одной игровой карты, на которую можно писать. слушать - да, но писать ....
Дело видимо в том что вы пробовали дрянную аппаратуру с "игровой" картой и хорошую с не-игровой. Возьмите комбик баксов за 300, включите туда гитару за 500, подзвучьте всё это 57ым "шуриком" и через микшер заведите на вход одной и другой звуковой карты. Результат вас удивит.
@Slavik@
Member
88/1081 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
18 лет назад / 02 мая 2007 18:55
Д. Шульгин
а не лучше имхо для этих
Д. Шульгин

Возьмите комбик баксов за 300, включите туда гитару за 500, подзвучьте всё это 57ым "шуриком" и через микшер заведите на вход одной и другой звуковой карты
целей взять что-то вроде EMU0404 (которая сейчас меньше 100$ стоит) или ESI Maya 44 (120$-130$)??
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
1615/6296 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
18 лет назад / 02 мая 2007 19:02
Д. Шульгин
Вам не кажется, что в домашних условиях и при напряжёнке с деньгами гораздо разумнее взять креатив

Нет не кажется. Нормальная звуковая карта, типа ESI Juli@/M-Audio Audiophile 192 при невысокой цене $150 даст фору игровым картам Creative по возможностям (балансные/небалансные входы-выходы с человеческими разъемами, MIDI интерфейс, S/PDIF) и удобству работы (ASIO на любых частотах, аппаратный мониторинг любых входов-выходов) и качеству звучания. Экономия по сравнению с Audigy2/Audigy4 OEM составит $100, на которые ничего реально не купишь. А по сравнению с современными картами Creative X-Fi экономии вообще нет.

Плюс совершенно непонятен в обзоре ваш пассаж про игры.

Написано для огромной массы потребителей, которые покупают E-MU для музыки и возмущаются, почему в играх нет 3D звука. Они не знают, что такое проф интерфейсы и не хотят ничего знать, только требуют чтобы за нереальные по их понятиям $200 у них всё пело и плясало.
Д. Шульгин
unregistered
Ответить
Д
Д. Шульгин unregistered
18 лет назад / 02 мая 2007 19:35
Максим Лядов:
Написано для огромной массы потребителей, которые покупают E-MU для музыки и возмущаются, почему в играх нет 3D звука. Они не знают, что такое проф интерфейсы и не хотят ничего знать, только требуют чтобы за нереальные по их понятиям $200 у них всё пело и плясало.
Про для музыки и всё пело и плясало за 200$ вопрос кстати не такой глупый как кажется, и довольно мутный. По непонятной причине у всех pro-карточек до сих пор есть "тараканы" в виде глюков с переключением 44/48/96, проигрыванием только через ASIO и т.д. Вопрос в том правильно или неправильно это здесь стоять не должно - человеку будет намного проще если например будет основная частота на выбор и ресемплинг всяких событий Windows и игрушек в эту частоту, как это делается на тех же икс-фаях.

А ведь судя по тому что пишут про карты уровня "юльки" или 0404 как на наших, так и на зарубежных форумах, основная масса народу их берёт именно для прослушивания музыки и не более того. Я не думаю что производители об этом не знают, а если знают тогда почему упускают такую возможность подзаработать и/или сознательно усложняют жизнь пользователям? Лично мне вот это не понятно. Может у вас есть какие-либо соображения?
dennis_b
unregistered
Ответить
d
dennis_b unregistered
18 лет назад / 02 мая 2007 19:43
pasha2496

откуда такая информация про RHCP?
http://www.harmony-central.com/ ...тематический форум, несколько лет назад

Максим Лядов
И наши, бывает, пишутся на 57ой.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456404142далее