Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728747576далее
CanoMan: Выбор унитаза
vadimir
Member
25/1663 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
vadimir Member
11 лет назад / 12 февраля 2014 09:30
sergey_volosat
Склонюсь к Jika lyra plus
У меня стоит какая то Jika, к самому изделию притензий нет (но сравнить с унитазами овер 10кр не могу, не сидел).
Антивсплеск работает, ершиком шустрить не надо (очень редко), смывает все хорошо, вода на смыв идет по кругу и все засасывается ("ламинарный поток").
А вот с механизмами была полная ерунда, и впуск и выпуск пришлось менять, купил что-то французское в леруа + 1000 р к стоимости изделия. Хотя, может теперь они и начали ставить что-то швейцарское.
sergey_volosat
Member
3/641 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
s
sergey_volosat Member
11 лет назад / 12 февраля 2014 11:42
Jika оказывается делает только из фаянса . Многие сайты пишут про фаянс, многие про фарфор. Теперь склоняюсь к Ifo Frisk, у них точно фарфор . Но у Ifo арматуры идут какие-то португальские Oliveirа, а хотелось бы швейцарские Geberit, которые вставляют в Jika. Правда арматуру можно самому докупить, но это лишние расходы.
vladislavovich
Member
9/502 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (43%)
Беларусь, Остров невезения
Инфо Ответить
v
vladislavovich Member
11 лет назад / 12 февраля 2014 13:22
шатается унитаз чуть чуть спустя 2 года установки. Как поджать болт чтобы ничего не треснуло?
Или лучше силикона навыдавливать под него?
sergey_volosat
Member
4/642 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
s
sergey_volosat Member
11 лет назад / 12 февраля 2014 13:54
vladislavovich

Вынуть старые болты и дюбеля. Купить новые болты и подходящие по размеру дюбеля. Работы на 10 минут. Можно намертво установить анкера, но их потом очень сложно демонтировать.
sikee8
Member
7/2558 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Программирование" (26%)
Инфо Ответить
s
sikee8 Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 00:01
Labutin:
В Obi акция - Унитаз-компакт AM.PM Joy стоит 7000 рублей. Что скажете по качеству? Стоит покупать или нет? Вот тут есть описание: http://ampm-world24.ru/katalog/unitazy/joy/unitaz-ko…8607sc_mikrolift/
Есть у кого-нибудь опыт общения с данной моделью?
поставил себе джой. надо иметь ввиду что унитаз слегка маловать. высота 38 см, вместо стандартных 40. "отверстие" тоже поменьше стандартного. поскольку отверстие меньше и ниже писать стоя и не мазать сложнее
в целом неплохой унитаз. но в том же оби есть постарше модель am pm за 10500, я теперь жалею, лучше бы её взял.
W-Drive
Member
1/27 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
W
W-Drive Member
11 лет назад / 19 февраля 2014 22:25
Делаю ремонт, дошли руки до санузла. Знакомый сантехник рекомендует стенку за туалетом делать твердой, а мне хочется рольставню. Его аргумент - если опереться сильно на бачок и тот качнется, то при жесткой стенке он в нее упрется, а при рольставне - отломает кусок у основания. Никто подобных проблем не испытывал? Какие-нибудь рекомндации есть от производителей там, или людей, занимающихся ремонтом профессионально?
liosjk
Member
10/436 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Фото" (49%)
Инфо Ответить
l
liosjk Member
11 лет назад / 20 февраля 2014 01:21
W-Drive
Никто подобных проблем не испытывал?
в общаге бывало ломали так бачки, в квартирах обычно разбивают когда роняют что-то из шкафчика над унитазом, у многих моделей компактов дизайн бачка не предполагает монтаж вплотную к стене
vladislavovich
Member
10/525 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (43%)
Беларусь, Остров невезения
Инфо Ответить
v
vladislavovich Member
11 лет назад / 20 февраля 2014 02:27
sergey_volosat:
vladislavovich

Вынуть старые болты и дюбеля.
как вынуть если они в бетоне?
AnDyS
Member
880/2080 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Ремонт" (46%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AnDyS Member
11 лет назад / 20 февраля 2014 18:15
vladislavovich
как вынуть если они в бетоне?

болты выкрутить, дюбели высверлить/вытащить слегка ввернув в него сантехболт. Посмотреть диаметр отверстия для дюбеля. Если нормальное - поставить новый дюбель , затянуть болты. Если отверстия разбиты - искать большего диаметра.

Можно очистить и обезжирить место установки и посадить на силикон или МС-полимер (.

Можно на силикон и болты
К сообщению приложены файлы:
Dr-Pauls
Junior Member
1/8 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dr-Pauls Junior Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 18:13
ищу недорогой унитаз в квартиру, т.к. полная замена отопления на даче выкачала все финансовые ресурсы (( даже унитаз там треснул... поэтому приняли решение, старый с квартиры туда отвезти ( с ним проблем то нет в общем) а себе поставить новый. Ищется черно-белый вариант (что бы вписался по дизайну в ванную комнату)... из недорогих нашёл два варианта:
1. sanita luxe best black

581x800, 27.6Kb

2. rihard knauff kolorik black

600x800, 48.5Kb

оба подходят по дизайну и размерам .... Санита сделана из фарфора против фаянса у Кнауафа, и арматура у неё Геберитовская ...у Кнауфа незнаю.
смущают отзывы про проблемы со смывом у Саниты ...по Кнауфу просто ничего не нашёл ...
хотя человек потом по моей просьбе выложил видео, где у него всё ок смывает у Саниты...
Вот думаю на чём остановить выбор ..... кто с чем сталкивался, делитесь впечатлениями ?

Добавление от 27.02.2014 18:32:

Алексей Бажинов:
Взял Rihard Knauff Stylic. Очень доволен.
чем доволен?
Injekcia
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Injekcia Junior Member
11 лет назад / 02 марта 2014 14:52
sergey_volosat
Jika оказывается делает только из фаянса . Многие сайты пишут про фаянс, многие про фарфор.
Это точно про фаянс? потому как я встречала информацию только про фарфор.

Сама присматриваюсь к Jika Vega.
У кого-нибудь есть отзывы?
jumbo05
Member
1/15 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Инфо Ответить
j
jumbo05 Member
11 лет назад / 05 марта 2014 19:07
Подскажите, какая конструкция унитаза минимизирует брызги? Сейчас стоит унитаз периода позднего совка, с косой полочкой, стены по бокам от унитаза постоянно в брызгах мочи, особенно, когда приходят друзья на просмотр футбола. Другими словами, посоветуйте модель, которая гасит брызги и не плюхает. Заранее спасибо.
KAMEKADZE
Member
1/1577 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
11 лет назад / 06 марта 2014 13:54
jumbo05:
Подскажите, какая конструкция унитаза минимизирует брызги? Сейчас стоит унитаз периода позднего совка, с косой полочкой, стены по бокам от унитаза постоянно в брызгах мочи, особенно, когда приходят друзья на просмотр футбола. Другими словами, посоветуйте модель, которая гасит брызги и не плюхает. Заранее спасибо.
В Вашем случае не унитаз, а друзей надо менять.
Injekcia
Junior Member
3/3 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Injekcia Junior Member
11 лет назад / 16 марта 2014 23:21
Dr-Pauls
смущают отзывы про проблемы со смывом у Саниты ...
тоже читала плохие отзывы по этой теме + проблемы с микролифтом. Хотя знакомый сантехник рекомендует.
Кто-нибудь может поделиться личным опытом пользования?
santex-SVAR
Junior Member
24/24 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Ремонт" (100%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
s
santex-SVAR Junior Member
11 лет назад / 23 марта 2014 12:15
sergey_volosat
Склонюсь к Jika lyra plus, у них там механизм от швейцарской Geberit

228x240, 27.0Kb.207x240, 25.3Kb.137x240, 15.7Kb.126x240, 15.4Kb

Добавление от 23.03.2014 12:18:

134x240, 14.6Kb.150x240, 18.8Kb.66x240, 6.8Kb.240x119, 8.3Kb
Eugene II
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия, Рн/Д
Инфо Ответить
E
Eugene II Junior Member
11 лет назад / 02 апреля 2014 20:16
Здравствуйте, братья и сёстры! :)

Пожалуйста, похвалите или поругайте унитаз-компакт Roca Dama Senso 342517000.

Ссылка

Интересуют следующие моменты:

1. Работает ли система "антивсплеск"? Понимаю, что полностью избежать брызг при использовании унитазов данной формы не удастся никогда, но позволяет ли "антивсплеск" в данной модели хотя бы минимизировать их количество?

2. Насколько хорошо работает слив? Сильный ли поток воды, всё ли смывается сразу?

3. Ну и ваши отзывы насчёт качества самого изделия будут для меня весьма ценны.

Благодарю!
Eugene II
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Рн/Д
Инфо Ответить
E
Eugene II Junior Member
11 лет назад / 06 апреля 2014 17:09
Ну раз за четыре дня никто мне не ответил, то тема мёртвая, все уже обзавелись новыми унитазами и делиться впечатлениями от купленного Roca Dama Senso я не буду.
Всем успехов!
2 vai, Gzom
qwe_ua
Member
52/2156 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Инфо Ответить
q
qwe_ua Member
11 лет назад / 06 апреля 2014 23:26
Eugene II
Нет уж, делитесь. Мне еще предстоит..
Ujeen
Member
1/32 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
США, Нью Йорк
Инфо Ответить
U
Ujeen Member
11 лет назад / 08 апреля 2014 10:37
Мы вот купили Dama Senso и я теперь на просторах сети ищу ответ на вопрос почему плохо смывает.

Антивсплеска там никакого нет. Насчет качества покрытия - есть область внутри унитаза, где поверхность покрыта мелкой дырочкой. Это заметно при определенном освещении. Сразу мы не увидели.
Но самое мерзкое это слив - он просто никакой - ни на 6 литров, ни на 3 литра.
Струйки воды бегут и все.
В бачке кнопка смыва болтается сверху.

То ли я купил подделку, то ли реально вот такой унитаз.
Grumant
Member
35/238 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Планшеты" (16%)
Россия
Инфо Ответить
G
Grumant Member
11 лет назад / 08 апреля 2014 11:19
Ujeen
Они такие и есть, к сожалению.
Eugene II
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Рн/Д
Инфо Ответить
E
Eugene II Junior Member
11 лет назад / 10 апреля 2014 14:37
Ujeen
Антивсплеска там никакого нет. Насчет качества покрытия - есть область внутри унитаза, где поверхность покрыта мелкой дырочкой. Это заметно при определенном освещении. Сразу мы не увидели.
Но самое мерзкое это слив - он просто никакой - ни на 6 литров, ни на 3 литра.
Струйки воды бегут и все.
В бачке кнопка смыва болтается сверху.

Покрытие прекрасное, никаких мелких дырочек я не обнаружил. У Вас просто бракованная модель. Брак случается везде, тем белее в изделии ценою 10'800 рублей (именно столько я заплатил за компакт + сиденье с микролифтом). Очень солидное, качественное литьё; толстые стенки; отличный дизайн; большие размеры - унитаз вовсе не производит впечатление "игрушечного", как многие другие. Пользоваться им будет комфортно даже крупным людям. Цвет не идеально белый, но, опять-таки, за такую цену глупо было бы надеяться, что унитаз кипенно-белый.

Антивсплеск есть. Пойдите в магазин и сравните Roca Dama Senso с другими моделями, даже от Roca. У других очко круглое, в данной модели задняя (к бачку) стенка со скосом - это и есть система-антивсплеск. Или Вы знаете иной технически возможный способ избежать брызг в унитазах такой конструкции? Я - нет. Альтернатива - полка либо полуполка, но у них другие недостатки, о чём тут говорилось неоднократно.

Что касается слива. Компакт пока не установили, слив не испытывал, но мне его рекомендовал знакомый, которому я доверяю. Кроме того, можете почитать отзывы о данной модели в Интернете. Да, есть жалобы на слабый слив... А на какой из унитазов нет жалоб? Даже в этой теме стОит похвалить хотя бы одну модель, как тут же десять человек отпишутся, что данный унитаз - полное говно. Покупают унитазы тысячи людей и благополучно ими пользуются, а в Интернет приходят жаловаться в основном те, кому попался брак, вот и складывается впечатление, что вся продукция - дерьмо. Кроме того, после изучения различных форумов у меня сложилось впечатление, что многие люди элементарно не умеют пользоваться изделием. Например, засядут с сигаретой на толчок минут эдак на пятнадцать, наваляют гору дерьма, шуранут туда же метра три-четыре туалетной бумаги, а потом хотят, чтобы всё ушло после трёх литров слива да ещё и грязи не оставило. Товарищи, попробуйте смывать почаще! Не сидите до последнего на своих фекалиях, как курица на насесте, тогда и смоется всё с первого раза. Ну а если и не с первого, то со второго точно - это не трагедия. По крайней мере, для меня повторный смыв не повод покупать дорогущие инсталляции за хз сколько десятков тысяч рублей. Я за две жизни на повторном смыве столько воды не сэкономлю, сколько переплачу за подвесной толчок.

Насчёт болтающейся кнопки смыва ничего пока не скажу. Даже если и болтается - чёрт с ней! Лишь бы работала долго и не ломалась. Арматура в бачке качественная, нареканий на неё я не встречал.
Евгений А.С.
Member
2/120 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Е
Евгений А.С. Member
11 лет назад / 16 апреля 2014 13:30
Что скажете о RAK ceramics compact 800x600, 54.3Kb
Сливной механизм Cerebit, смотрел вроде качество на высоте, как в эксплуатации?
andreum
Member
7/35 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
a
andreum Member
11 лет назад / 16 апреля 2014 14:02
Установил Сантек Бореаль антивсплеск. Впечатления пока положительные, хотя смыв слабоват, но не критично, за 2 раза любая "порция" смывается, с ершиком.
Смущает сиденье, оно в опущенном состоянии не лежит на унитазе, а приподнято примерно на 20 мм в передней части. Под весом человека, разумеется, опускается полностью. Сиденье дюропластовое, крепления металлические. Под крепления сверху шайбы можно установить, но посмотрел на яндексе фото бореалей, все с приподнятыми сидениями. Может оно так и нужно, чтобы тяжелое сиденье на падало плашмя на унитаз (микролифт в Бореалях конструктивно не предусмотрен), а пружинило в конце.
Народ, у кого Бореаль, посмотрите, как у вас сиденье установлено. Спасибо.
bopUK
Member
30/7272 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
b
bopUK Member
11 лет назад / 16 апреля 2014 15:39
andreum
Смущает сиденье, оно в опущенном состоянии не лежит на унитазе, а приподнято примерно на 20 мм в передней части.

О! У меня так же, думал установщик накосячил, хотел было уж переделывать шайбами (хотя у меня с микролифтом сидушка). А оказывается не я один такой.
andreum
Member
8/36 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
a
andreum Member
11 лет назад / 16 апреля 2014 16:24
[q]bopUK
Что не нравится - верхние шайбы крепления сиденья (металл) лежат прямо на чаше унитаза. У Вас тоже так?
Может быть туда из тонкого пластика прокладки вырезать и установить?
У Вас с микролифтом сидушка в комплекте шла? Я несколько магазинов оббегал и даже на базе был, все в один голос заявляют, что у Бореаля микролифта нет (моя комплектация самая дорогая, 4500).
bopUK
Member
31/7273 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
b
bopUK Member
11 лет назад / 16 апреля 2014 16:36
andreum
не, у меня совсем другой унитаз. Я про "сидушка не до конца опускается" пишу.
smr
Member
1/2916 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%)
Инфо Ответить
s
smr Member
11 лет назад / 17 апреля 2014 00:42
Зачитываюсь темой. Думал, что только я отморожен на всю бошку, ан нет, нас много))
Итак, возникла необходимость купить новый унитаз. Поскольку я уже видел процесс покупки и установки унитазов у знакомых, понял, что при этом могут возникнуть трудности. И они возникли))

Прежде всего записал минимальные требования к сему важнейшему в доме предмету:
1. нормальный размер седалища. Взятый за основу "базовый" советский вариант имел размеры внутреннего овала стульчака 31 см в длину, 27 см в ширину. Оказалось, что большинство (да почти все) из того, что продается, рассчитано по размеру на детей.
2. отверстие, куда уходят результаты процесса должно иметь максимально возможный диаметр. критерий: в сливное отверстие должна проходить кисть руки, хотя бы частично.
3. форма: либо полка, либо наклон вперед.
4. сливное отверстие должно быть максимально смещено в сторону пользователя))
5. полочка должна быть заглублена от верхней кромки стульчака не меньше, чем на 15 см
6. передняя часть унитаза не должна иметь форму ложки, т.к. если на этот унитаз садится дяденька, то "хозяйство" либо упирается в передний край унитаза, либо в особо тяжелых случаях ложится на дно этой "ложки", что мягко говоря негигиенично. Если на эту ложку садится женщина и начинает отправлять малую нужду, нижняя часть стульчака от брызг покрывается коркой из засохшей мочи.

За несколько дней объехал все магазины сантехники, в радиусе 10 км от дома, составил список того, что хотя бы частично отвечает требованиям:
1. Сантери воротынский (узковат)
2. Оскольский "радуга" (коротковат)
3. Элисса (неплохой, но прочитал про встречающийся брак с отсутствием герметичности гидрозатвора)
4. Санита виктория (коротковат, узковат и воронка)
5. Сантери виктория (по-моему, неплохой вариант: полочка, вменяемые размеры сиденья, правильное расположение слива)
6. Сантери версия (неплохой, но не отвечает требованию 5)

Фактически, нет ни одного унитаза, который удовлетворял бы всем моим хотелкам. Проанализировав рынок сантехники, взял таймаут на сутки для решения того, каким из требований я готов пожертвовать.

Решение было принято, пошел покупать. И на входе в магазин упираюсь в унитаз "вега" от кировской керамики (на сайте rosa-k.ru такого унитаза нет, но сам унитаз существует). Унитаз удовлетворяет всем требованиям на 5, кроме первого, сиденье чуть меньше, чем хотелось бы иметь, но на пару сантиметров я уже был готов. Радость от покупки этого чуда длилась часов шесть, пока я не попытался его собрать, а собрать его оказалось невозможно, брак в расположении крепежных отверстий бачка. Причем брак и на унитазе и на бачке, в результате брака в крепежные дырки не входят болты. Унитаз сдал обратно. На замену был выбран Санита "эталон". Но вот тут прочитал о возможных проблемах. Поскольку мне уже надоело заниматься тасканием унитазов домой и обратно, решил перед покупкой собрать его прямо в магазине. Бинго! Второй унитаз, который я уже чуть было не купил, так же оказалось невозможно собрать: не прикрутить выход для подводки, т.к. конструктора унитаза забыли предусмотреть место для гайки. Решил попытаться засунуть крепежную гайку между полкой унитаза и бачком, для этого выкинул белую европрокладку под бачок, поставил резиновое кольцо от советского унитаза: между бачком и полкой появился зазор, в который вошла гайка. Но теперь перестала накручиваться подводка, т.к. не хватает длины резьбы на штуцере, который торчит из бачка. На меня в магазине смотрели как на идиота. В конце концов плюнул на все, купил Россия "Комфорт" лобнинского завода. Этот унитаз, как ни странно, отвечает всем требованиям. Если бы не дибилоидный бачок, который висит на двух болтах и к которому не существует нормальной арматуры, это был бы идеальный вариант.

В процессе чтения ветки пришла в голову мысль из серии "очумелые ручки". Никто не пытался совместить старый добрый советский унитаз и бачок от инсталляции?
andreum
Member
9/37 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
a
andreum Member
11 лет назад / 17 апреля 2014 10:10
smr:
В конце концов плюнул на все, купил Россия "Комфорт" лобнинского завода. Этот унитаз, как ни странно, отвечает всем требованиям. Если бы не дибилоидный бачок, который висит на двух болтах и к которому не существует нормальной арматуры, это был бы идеальный вариант.
В процессе чтения ветки пришла в голову мысль из серии "очумелые ручки". Никто не пытался совместить старый добрый советский унитаз и бачок от инсталляции?
Воротынские Сантери даже не рассматривайте, очень плохие отзывы по конструкции.
Про брак Санита Эталон мой пост, рад, что помог избежать покупки брака.
Нашел Ваш "Россия "Комфорт" лобнинского завода" на Яндексе. Если у него действительно бачок висит на унитазе через ПЕРЕХОДНУЮ ПЛАСТИНУ, то это очень плохо. Уши крепления отломятся очень быстро и вечные протечки. Я только что заменил такой унитез (стоял 20 лет). Выбирал унитаз год, кстати, так и не выбрал . Жена плюнула и купила Сантэк Бореаль. Слив немного слабоват, а так вроде пока устраивает.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728747576далее