Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135181182183далее
compro: Выбор матраса
Андрей Романенко
Member
1/24 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Web-страница
Инфо
А
Андрей Романенко Member
3 года назад / 08 января 2022 22:31
Всем привет!
Помогите набрать слои на пружинный блок
Хочу постелисть сверху на имеющийся готовый (бонель)

ХЛОПОК НЕТКАНЫЙ
СПАНБОНД
ЛАТЕКС 30мм
ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ПОРОЛОН) ST 35 (50мм) - этот слой можно не брать
КОКОСОВАЯ КОЙРА (1200 г/м² ~ 10 мм)
ВОЙЛОК ТЕРМОПРЕССОВАННЫЙ АРМИРОВАННЫЙ 670 Г/М²
БОНЕЛЬ

размер 140х190
Хочу получить жесткость 4ку из 5
Посоветуйте
Может латекс лишний или что то еще

Вариант выкинуть старый матрас который каркасный и купить новый, спасибо!
матрас лежит счас на фанере, далее термойвойлок пристрелян к фанере скобами, пружины, опять термойвойлок 2 слоя и последний слой тонкий 1см ПЕНОПОЛИУРЕТАНА
вес 85кг и 65кг

если покупать счас новый матрас он обойдеться в районе 250-300у.е

Исправлено: Андрей Романенко, 09.01.2022 00:09

scsichnik
Member
49/272 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Инфо
s
scsichnik Member
3 года назад / 09 января 2022 08:25
Андрей Романенко

Хочу получить жесткость 4ку из 5
Я слабо представляю размерность жесткости матрасов, стандарта то нет. Но если 5 - это голая доска. То зачем вам, вообще, бонель нужен? Стелите 2 слоя латекса по 30мм на то основание, что сейчас имеете, а бонель в мусорку.
Если 5 - это голая доска, то что такое 1?
Greguar
Member
3/727 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Москва
Инфо
G
Greguar Member
3 года назад / 09 января 2022 20:06
Вечер добрый.
Продолжаю поиск, с матрасом вроде более менее определился. Осталось кровать подобрать.
Случаем никто такими кроватными боксами не интересовался или может пользуется?
Этот понравился, что есть подъемный механизм и ящик для белья, но нет бортов по периметру и матрас никак не фиксируется. Будет ли он елозить и съезжать из-за этого фиг знает.
https://shop-mb.ru/krovati-i-izgolovya/krovatnye-boksy/flip-box/
Во втором варианте есть борта по 10см, но он без механизма и ящика.
https://shop-mb.ru/krovati-i-izgolovya/krovatnye-boksy/practic-box/
Sibr
Member
1009/14052 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
3 года назад / 09 января 2022 22:34
Greguar

Случаем никто такими кроватными боксами не интересовался или может пользуется?
А что у этих недокроватей цена, как у нормальных?
Я брал и со спинками и с подъёмным механизмом и с бортиками, чтоб матрас не съезжал.
Сейчас не модно такие делать?
Greguar
Member
4/728 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
Greguar Member
3 года назад / 10 января 2022 02:10
Sibr
Сейчас не модно такие делать?
Обычных кроватей куча, за последние пару недель я наверно уже 1000шт просмотрел, если не больше.
Постараюсь объяснить, что я пытаюсь найти.
В идеале, я хотел найти кровать с мягким изголовьем, которое можно регулировать для просмотра тв и проектора или хотя бы просто с наклоном.
Пример
https://www.moon.ru/catalog/moon-1107-v2-1/
https://www.askona.ru/krovati/krovat-oliver.htm
К сожалению, такие кровати длиннее обычных 240-250см и мне они не подходят по габаритам. Комната небольшая и максимум, что я могу позволить по длине, это 230см. Иначе между краем кровати и тумбой с аппаратурой напротив, не останется места для прохода. Поэтому от таких вариантов пришлось отказаться.
По хорошему, если нет возможности с таким изголовьем приобрести, то прямое изголовье нафиг не нужно. За кроватью будет стена, на стене акустический поролон. Подушки к стене, как сейчас с диваном и место для просмотра готово.
Практически все кровати с подъёмным механизмом и без в базе комплектуются основанием с ламеляли, при чем на мой взгляд далеко не лучшими, широкие ламели с большим расстоянием между ними. Матрас с большим кол-ом пружин на таком основании, лично я размещать не хочу. Если менять основание на что-то получше, то из выбора опять одни ламели, правда уже можно выбрать с более тонкими, меньше расстояние между ними и соответственно их намного больше.
Хочется найти цельное основание и при этом с подъёмным механизмом. Видимо сейчас это не модно и производители клепают только ламели, на пол см больше или меньше и уже готова новая модель) Хотя сами рекомендуют к матрасам с 1000 или 2000 пружин цельные основания.
Можно конечно кусок фанеры или чего получше положить сверху или самому сделать или найти отдельно цельное основание, как к примеру у орматека
https://ormatek.com/catalog/bed-base/product/osnovan…rnyy-metall-lmdf/
Но по какой цене они его продают 180х200, я даже приличные слова подобрать не могу.
Поэтому и начал рассматривать кроватные боксы, крепкие с цельным основанием, без изголовья, ничего лишнего, ценник правда тоже негуманный. Если бы у них была модель, как эта, но с бортами для поддержки матраса, я скорее всего бы соблазнился.
https://shop-mb.ru/krovati-i-izgolovya/krovatnye-boksy/flip-box/
Есть еще интереснее вариант, но по деньгам не тяну.
https://www.askona.ru/krovati/transformery/osnovanie…on-450-seriya.htm
Aftalik
Member
3/266 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Web-страница
Инфо
A
Aftalik Member
3 года назад / 10 января 2022 14:23
Подскажите, какой чехол заказать для самодельного матраса из ППУ?
И где 🤔
John Smith Jr
Member
165/1162 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо
J
John Smith Jr Member
3 года назад / 10 января 2022 16:59
scsichnik
Если 5 - это голая доска, то что такое 1?

Доска с гвоздями.
Sibr
Member
1010/14061 ответов, #3 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
3 года назад / 10 января 2022 21:11
Greguar

кровати с подъёмным механизмом и без в базе комплектуются основанием с ламеляли, при чем на мой взгляд далеко не лучшими, широкие ламели с большим расстоянием между ними.
Матрас с большим кол-ом пружин на таком основании, лично я размещать не хочу.
Тоже проблема...
Пара отрезов ДВП поверх ламелей - нивелирует все промежутки и распределит нагрузку.
Для эстетов - можно их обшить/обклеить тканью.

Добавление от 10.01.2022 21:11:

Greguar

Можно конечно кусок фанеры или чего получше положить сверху
Не надо фанеры - она под нагрузкой начнёт крошиться мелкими кусочками (проверено 25 лет назад с неудачным основанием из ламелей во всю ширину )
John Smith Jr
Member
166/1163 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
J
John Smith Jr Member
3 года назад / 10 января 2022 21:44
Sibr
Не надо фанеры - она под нагрузкой начнёт крошиться мелкими кусочками (проверено 25 лет назад с неудачным основанием из ламелей во всю ширину )

Смотря какая фанера. Качественную многослойную фанеру и кувалдой тяжело разбить.

К примеру.
Sibr
Member
1011/14065 ответов, #3 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
3 года назад / 10 января 2022 22:20
John Smith Jr

Качественную многослойную фанеру и кувалдой тяжело разбить.
Так она и не гнётся!
Тогда ламели можно листом металла заменить уж...
Greguar
Member
5/729 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
Greguar Member
3 года назад / 11 января 2022 00:20
Sibr
Пара отрезов ДВП поверх ламелей - нивелирует все промежутки и распределит нагрузку
Подскажите, пожалуйста, какой толщины лучше использовать?
Пара отрезков имеется ввиду рядом, если общая ширина 180см, то 2 по 90 или два слоя?
Если ничем не обшивать, то скрипеть и громыхать будет?
snier
Member
1/29 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо
s
snier Member
3 года назад / 11 января 2022 02:05
привет форумчанам. Посоветуйте производителей, чьи матрасы можно брать и быть уверенным в том, что там будет то, что написано в описании, а не фиг пойми что?
Уже лет 7 сплю на асконе спринт симметричная модель, со средней жесткостью, которая довольно быстро местами просела, не смотря на то, что матрас я регулярно крутил-вертел, как положено. Сейчас меняю кровать и стоит выбор. В принципе пока аскона была новой, примерно первые месяцев 6, мне прям все очень нравилось. Только позже я узнал, что в асконе ничего кроме маркетинга хорошего нет. Второй раз прыгать на те же грабли не хочется, поэтому надеюсь на помощь коллективно разума бывалых знатоков. Бюджет до 35к, но лучше 30. Размер 180*200см. Мои габариты скромные 65кг вес, 178 рост (да и вот под этой шуткой аскона стухла крайне быстро). Жены нет, мнением подруги можно пренебречь, но запас по нагрузке учесть стоит, все-таки порох, в этих самых, пороховницах, еще есть) Для себя вижу оптимальные варианты по наполнению:
Латекс 3 см
кокос 2см
Войлок
Пружины 500+ на квадрат.
Войлок
кокос 2см
Латекс 3 см

либо же:

Латекс 3 см
Войлок
Пружины 500+ на квадрат.
Войлок
Латекс 3 см

Не будет ли сильно мягко в варианте без кокоса? И реально ли купить в мой бюджет у кого-то честный матрас с подобным набором? Кровать вот такая https://belmebel.ru/product/2120/krovat_dvuspalnaya_imperiya_lyuks
scsichnik
Member
50/273 ответов
Инфо
s
scsichnik Member
3 года назад / 11 января 2022 05:51
snier

кокос 2см
Найдите в любом салоне, любой матрас с таким слоем и попробуйте на нем полежать, посидеть. Просто, чтобы самому понимать, что это такое. Я пробовал. Это капец, доска доской. При этом, через какое-то время, вы в этой доске продавите постоянную яму.
snier

Не будет ли сильно мягко в варианте без кокоса?
Не будет.
И посмотрите матрасы с бОльшим количеством пружин. Формально, количество пружин не должно влиять на жесткость. В реальности же, матрасы с бОльшим количеством пружин (не все, но больше половины) ощущаются более упругими.

И дайте асконоботу то, что он просит.
А потом поделитесь здесь результатом. Всем будет интересно... и познавательно
Кингкойл
Member
187/15612 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
3 года назад / 11 января 2022 07:46
snier
Бюджет до 35к, но лучше 30. Размер 180*200см.

Действительно хорошие матрасы такого размера ближе к 100 и выше будут стоить)

Исправлено: Кингкойл, 11.01.2022 09:48

Sibr
Member
1012/14067 ответов, #3 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
3 года назад / 11 января 2022 09:00
Greguar

Подскажите, пожалуйста, какой толщины лучше использовать?
Я только пару толщин знаю - 4,5 и 6 мм. Вот вторую - вполне можно.
Если не обшивать - она по чуть-чуть будет труху бумажную сыпать из-за трения об ламели.
А тряпка - чуть лучше скользит и поэтому дольше протирается.
Там относительные движения - только за счёт небольшой деформации под нагрузкой и без нагрузки.
John Smith Jr
Member
167/1164 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
J
John Smith Jr Member
3 года назад / 11 января 2022 11:42
Sibr

John Smith Jr

Качественную многослойную фанеру и кувалдой тяжело разбить.
Так она и не гнётся!
Тогда ламели можно листом металла заменить уж...
Ну либо ламели, либо плоское основание. Качественные ламели не ломаются.
snier
Member
2/30 ответов
Инфо
s
snier Member
3 года назад / 11 января 2022 11:59
Кингкойл

snier
Бюджет до 35к, но лучше 30. Размер 180*200см.

Действительно хорошие матрасы такого размера ближе к 100 и выше будут стоить)
да знаю я ваши американцы и цены на них, рад бы купить, да денег нет. Нет задачи и иллюзий купить вечный матрас, но хочется чтобы хотя бы 5-7 лет он свои свойства не терял.

Добавление от 11.01.2022 11:59:

scsichnik
И дайте асконоботу то, что он просит.
А потом поделитесь здесь результатом. Всем будет интересно... и познавательно

не понял о чем речь.
Кингкойл
Member
188/15618 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
3 года назад / 11 января 2022 12:04
snier
хочется чтобы хотя бы 5-7 лет он свои свойства не терял.

Пружинный надо брать в любом случае, имхо)
Timofey Grigoryev
Junior Member
3/4 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Web-страница
Инфо
Timofey Grigoryev Junior Member
3 года назад / 11 января 2022 12:14
если кому интересно, то имеются остатки по матрасам в МСК, новые, не б/у, но разложенные, снимались в роликах:
hybrid 2.0 200x200 = 24700р (цена в магазине более 60000р)
hybrid 2.0 hybrid 80х190 = 14700р ( более 40000р)
concept 160 х 190 = 15700р
scsichnik
Member
51/274 ответов
Инфо
s
scsichnik Member
3 года назад / 11 января 2022 12:58
snier

не понял о чем речь
Упс... Сразу за вашим постом, в котором вы упомянули производителя, появился пост от этого производителя, вернее, от его бота. Весь такой розовый и пушистый. Просили номер заказа и данные для связи. Сейчас этого поста уже нет. Кто-то снес пост. Вот такие они, асконоботы, летящие на крыльях ночи
Видать, когда внимательно прочитали про срок использования матраса, то быстро, обливаясь холодным потом от промашки, удалили пост
snier
Member
3/31 ответов
Инфо
s
snier Member
3 года назад / 11 января 2022 13:27
Кингкойл
Пружинный надо брать в любом случае, имхо)
так я и озвучил что пружинный хочу с S1000 = 500+ пружин на квадрат. Основной вопрос был именно в том, какой производитель, если пишет S1000 - то там точно S1000, ну и соответственно все прочие наполнители соответствуют описанию

scsichnik
Упс... Сразу за вашим постом, в котором вы упомянули производителя, появился пост от этого производителя, вернее, от его бота.
понял, забавненько)
Я обращался к ним когда он первые признаки просадки дал - это норма, допустимые отклонения) Все эти их пожизненные или 10+ летние гарантии, о которых они так громко кричат, по факту распространяются только на пружинный блок, а пружины убить крайне сложно и с этим мало кто справляется. Проседают же в 99% случаев иные наполнители - пенополиуретан, пены, кокосы и вот это все и вот на это все гарантии никакой - норма!
Кингкойл
Member
189/15619 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
3 года назад / 11 января 2022 13:52
snier
так я и озвучил что пружинный хочу с S1000 = 500+ пружин на квадрат. Основной вопрос был именно в том,

Так возьмите в Икее самый дорогой, чек сохраните, они десять лет вроде дают на матрасы)

Они в районе 40 раньше стоили, сейчас не знаю)
scsichnik
Member
52/275 ответов
Инфо
s
scsichnik Member
3 года назад / 11 января 2022 14:03
snier

Я обращался к ним когда он первые признаки просадки дал
Ага, вот и всплыла сермяжная правда об этой асконе. А то строят из себя таких зайчиков-одуванчиков.
При упоминании на форуме бот всплывает, от прямых вопросов тонет. Так и существует в эро вялотекущем вверх-вниз-вверх-вниз
Кингкойл
Member
190/15633 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
3 года назад / 11 января 2022 15:30
scsichnik
При упоминании на форуме бот всплывает, от прямых вопросов тонет. Так и существует в эро вялотекущем вверх-вниз-вверх-вниз

У меня Аскона пару матрасов до сих пор живые, больше 10 лет им)
combit
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Россия
Инфо
c
combit Junior Member
3 года назад / 12 января 2022 17:48
А кто нибудь может подсказать по беспружинным матрасам из Леруа Мерлен:
https://leroymerlin.ru/product/matras-s-chehlom-zeph…h200-sm-93719674/
https://leroymerlin.ru/product/matras-s-chehlom-skyl…h200-sm-93719669/
https://leroymerlin.ru/product/matras-s-chehlom-iq-b…h200-sm-93719681/

Стоит ли рассмотреть к покупке?
Dosik
Member
35/3227 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (19%)
Россия, Серпухов
Инфо
D
Dosik Member
3 года назад / 14 января 2022 17:24
Добрый день. Вчера зашел в Аскону, очень рекомендовали матрасы Serta. Сейчас у них какие-то дикие скидки на Sander и Astoria (70% и 73%). Про скидочный маркетинг уже всем все известно, но все же сомнения закрадываются. Стоят ли эти матрасы своих денег с учетом скидок?
Необходим размер 180x200. Жесткость средняяя и выше (зачатки поясничного и шейного остеохондроза). Что еще можно рассмотреть в бюджет до 50 тыс. руб.?
Еще вопрос - на сколько важен кокосовый наполнитель? Какие слои в принципе стоит рассматривать, а какие чистой воды маркетинг?
G00Dwin
Member
1/48 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Новороссийск
Инфо
G
G00Dwin Member
3 года назад / 15 января 2022 14:42
Добрый день. Бабушка всегда спала на доске плюс обычный ватный матрас. Предпочитает спать на жестком. У неё остеохондроз, чем заменить ватный матрас, чтобы и по жесткости ей было привычно и ортопедически правильно? Например матрасы из Икеи: ОСВАНГ
(Пенополиуретан 28 кг/куб.м) написано жесткий или ТУССОЙ
Тонкий матрас (Пенополиуретан с эффектом памяти 50 кг/куб.м.) этот более плотный, но не написано, что жесткий как первый, странно. Подскажите жесткие варианты матрасов, недорогие, до 10к.
Dosik
Member
36/3228 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (19%)
Россия, Серпухов
Инфо
D
Dosik Member
3 года назад / 17 января 2022 23:19
В группе ответы платные что-ли? )))
John Smith Jr
Member
174/1194 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
J
John Smith Jr Member
3 года назад / 18 января 2022 13:42
Dosik

В группе ответы платные что-ли? )))
Добровольные.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135181182183далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:40Джин (Gin). Как употребляете, с чем, какой? Кулинария
06:38Зачем вам доллары $? Флуд
06:36Chudik, с днём рождения! Эл. устройства
06:34OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
06:32Кто-то хочет в СССР? История
06:31Лучшая актриса зарубежного кинематографа. Победительница - Мерил Стрип Кино
06:31Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
06:29Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ Консоли
06:29Большой теннис... поговорим??? Спорт
06:29Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
06:26Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
06:22x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
06:12OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
06:09Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
06:05Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
06:00HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки
05:45Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
05:43Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
05:33Левые и правые в политике Политика
05:26Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller