земляне, а есть ли пилы работающие на газе (маленьких болончиках от плитки)?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Amonit Member 4/1474 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | земляне, а есть ли пилы работающие на газе (маленьких болончиках от плитки)? |
AlexSk Member 245/547 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Ремонт" (50%) Беларусь, Минск | А смысл? Да и двигатели у пил 2-тактные, с газом не дружат. |
Amonit Member 5/1475 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | AlexSk жаль, но смысл такой, болончик прост в обращении меняется на раз два, безопаснее, не проливается, не воняет, заправляется с помощью переходника от большого пропанового балона т.е. цена расходов сущие копейки, продаётся и в хоз. и в продуктовых магазинах, не надо как бензин маслом бодяжить, экологичнее, октанов больше, нагаров меньше и пр. |
Nikanet Member | Amonit цена расходов сущие копейки Дешевле литра 92-ого бензина и 20 грамм масла? Очень в этом сомневаюсь. Последний раз, когда на глаза попадались эти баллончики для газовых портативных плиток, цена вызвала у меня выкатывание глаз своей беспредельностью (рублей по 200, что-ли, за какой-то импортный полулитровый баллончик. Я 12 литров баллон за 180 заправляю) |
Amonit Member 6/1476 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | Nikanet я про такие балончики и я их видел в последний рублей кажись по 120 и то на Камчатке, где всё дороже. http://www.tovar-stroy.ru/pictures/tovar/original/7742.jpg |
0xC0000022 unregistered | Amonit прост в обращении безопаснее не проливается не воняет не надо как бензин маслом бодяжить экологичнее Под эти критерии подходят аккумуляторные пилы - все преимущества электропил при наличии автономности. Если нет задачи вековые дубы в лесу валить с утра до вечера, то вполне удобно. |
AYM Member 1068/29232 ответов, #22 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | 0xC0000022 На сколько хватит? Сколько стоит аккумулятор? Сколько служит по времени? |
0xC0000022 unregistered | AYM На сколько хватит? Смотря что и как пилить. Примерно полчаса если непрерывно. Сколько стоит аккумулятор? Сколько служит по времени? Ну тут от бренда зависит. Про время довольно странный вопрос - столько же сколько и любой другой литий если правильно хранить. На крайняк батарею самому перебрать можно когда прокиснет, у всех одно и то же внутри - 20 банок 18650 |
AYM Member 1069/29233 ответов, #22 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | 0xC0000022 Это я к тому, что довольно недешево выйдет да и работать, толком, нельзя. Это шуроповерт можно один заряжать вторым работать. |
Amonit Member 7/1477 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | 0xC0000022 аккумы и заряжаться будут долго и на морозе никакие, а болончик цоп, краник открыл, пьезо трещалкой тринкнул, а не как в бензиновых верёвочку мучать и в путь. Ещё бы глушитель путёвый и не громче аккумуляторных были бы. |
0xC0000022 unregistered | Amonit Если бы все так просто было уже бы выпускали. Пила с 4-тактным двигателем будет по цене сопоставима с аккумуляторной (если не дороже), ввиду куда более сложного и дорогого двигателя чем в 2 тактных (требуются всякие извращения позволяющие работать под наклоном и.т.п.). При этом габариты и масса будут абсолютно дикие. Веревочку по прежнему мучать придется - мало кто предпочтет веревочке лишних полтора килограмма от электростартера и аккумулятора для него. Ну и масло в двигатель по прежнему заливать придется. Нет, будущее за электричеством. AYM Это я к тому, что довольно недешево выйдет да и работать, толком, нельзя. Это шуроповерт можно один заряжать вторым работать. Недешево да, но удобно если из одной серии несколько инструментов, ну там триммер еще например или кусторез какой-н. Как раз если батарей две на 4 А/ч то все то же что и с шуруповертами - заряжается минут 40, работает минут 30, 10 минут на перерыв чтобы сходить в дом и поменять батареи местами. А стоит ли переплачивать вдвое за отсутствие шума, вони, вибрации и возни с обслуживанием уж каждый сам решает. Исправлено: 0xC0000022, 29.06.2017 14:08 |
Amonit Member 8/1478 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | 0xC0000022 ну короче хрен его знает, но то что я тоже ратую везде за электричество, то тут единодушие. |
AlexSk Member 246/548 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Ремонт" (50%) Беларусь, Минск | 0xC0000022 Если бы все так просто было уже бы выпускали. Пила с 4-тактным двигателем будет по цене сопоставима с аккумуляторной (если не дороже), ввиду куда более сложного и дорогого двигателя чем в 2 тактных (требуются всякие извращения позволяющие работать под наклоном и.т.п.). При этом габариты и масса будут абсолютно дикие. У меня 4-тактная бензокоса. Движок 35 кубиков, китайская копия ходновского GX35. Габариты и масса мало отличаются от 2-тактных, цена немного выше. Так что причины отсутствия 4-тактников на пилах в другом надо искать. |
0xC0000022 unregistered | AlexSk Габариты и масса мало отличаются от 2-тактных, цена немного выше. Так что причины отсутствия 4-тактников на пилах в другом надо искать. Мощность только надо не забыть еще сравнить с 2-тактными тех же габаритов и массы. |
ЦЦ Member 690/13451 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия, Оренбургская обл. | 0xC0000022 тогда и расход зебина сравните |
0xC0000022 unregistered | ЦЦ тогда и расход зебина сравните Ну бензина то и еще залить можно, а вот 8-кг гантелей размахивать удовольствие сомнительное. Триммер то хоть на ремне висит. |
AlexSk Member 247/549 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Ремонт" (50%) Беларусь, Минск | 0xC0000022 Мощность только надо не забыть еще сравнить с 2-тактными тех же габаритов и массы. Мощность вещь нужная, но не единственная что определяет результат. У 4-тактника большой крутящий момент есть уже от низких оборотов и до максимальных, а у 2-тактника рабочий момент появляется только на верхах. И если 2-тактник нагрузить так что обороты просядут, то будет прогрессирующая потеря мощности, момента и оборотов вплоть до остановки или отпускания сцепления. А 4-тактник нагруженный до проседания оборотов спокойно продолжит работать. Прокашивание зарослей до 2м высотой из смеси малины, поросли сливы и бурьяна разницу очень наглядно демонстрирует. Пилу под 4-тактник надо проектировать заново, просто заменить им 2-тактник не получится из-за совсем другой нагрузочной х-ки и в 2-2,5 раза более низких оборотов. Возможно и цепь другая потребуется. Нет желающих вкладываться в разработку с учетом того что конкурировать придется на давно насыщенном 2-тактниками рынке. |
merkss Junior Member 5/5 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 | Насколько я понимаю, сложно выбирать между бензо и электропилой. Из минусов в электропилах, однозначно, зависимость от сети и от погодных условий. Ну а в бензо, сложность в уходе и постоянные траты на топливо…Так что не могу определиться, что более значимо… |
Amonit Member 9/1481 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | merkss вот пилы на газовых балончиках как раз-таки и стали бы хорошей альтернативой ибо дёшевле по деньгам, если самому их заправлять, а не покупать, да и не у всех на дачах есть электричество как таковое. Да и думаю энергии в балончике на данном этапе по боля будет, чем в аккуме, неговоря уже о полной отдаче, а не как в тяжеленном аккуме ~ 2/3 отдаст и уже еле вошкает моторчик. но если выбор стоит бенз или электро, то я бы на электро поставил ибо проста в применении, у меня вон бензо лежит, даже и заводить не хочу. И электро есть, только циркулярка ручная, так я ей не только дрова как из пулемёта отстреливаю(даже гвозди перепиливает не моргнув), но и диск от болгарки вставляю и железки херачу только так. Хороший плюс циркулярки это то, что можно одной рукой орудовать, а второй придерживать и осуществлять подачу. Кстати есть циркулярки на аккумах, как раз что-нить пильнуть на даче само то, без глобальностей. |
DarkDragon Member 32/5129 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Amonit но если выбор стоит бенз или электро, то я бы на электро поставил ибо проста в применении, у меня вон бензо лежит, даже и заводить не хочу. Вот кстати наоборот: поглядишь на всю эту кучу проводов/удлинителей, плюнешь и достанешь бензу. С прошлого лета валялся в гараже партнер, даже смесь на зиму не слили (забыли), дык с первой протяжки загудела. |
vvarior unregistered | Подскажите бензопилу какую выбрать щас? Нужна дрова пилить изредка ну и подешевле |
ДядяСаныч Junior Member 5/6 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 | согласен, но я пилю электро пилой, и тоже не могу нарадоваться) И даже провода под ногами меня не напрягают, я их просто-напросто не замечаю. vvarior, у того же чемпиона есть и бюджетные бензопилы, реально оптимальное соотношение цена и качество. Не вижу смысла платить за мегабренд, если есть хорошие аналоги |
Amonit Member 10/1488 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | vvarior так на базаре китай купи, вроде они там тыщи по три не более, типа копии хускварн разных. |
v_2 Member 1/854 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (58%) | bro_Zloben: [1.1] Partner чистая китайщина, без прикрас. Если быть точным, то:[1.2] Husqvarna мировой бренд с более чем столетней историей, если не ошибаюсь. 1.1) Partner - один из региональных брендов Husqvarna Group, наряду с McCulloch, Jonsered, Zenoah (бывшая Komatsu Zenoah) и др. Husqvarna и Gardena - всемирные бренды группы Husqvarna AB. 1.2) хотя Husqvarna как бренд существует с 1689, но, в контексте названия этой темы, мотопилы выпускает только с 1959 (бензиновая модель "90"). AYM, Otis, вторую часть ответа на вопросы перенёс в тему Аккумуляторные мотопилы, в которой и предлагаю их обсуждать. Исправлено: v_2, 14.11.2017 11:18 |
AYM Member 1094/29870 ответов, #22 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | v_2 Вы это все сами видели/напользовали или это только из документации, которая не всегда соответствует действительности? |
Otis Member 13/242 ответов, #17 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Ремонт" (48%) Россия, Москва Web-страница | v_2 на одном заряде батареи Stihl AP300 (30×3.6V×2.1Ah=227Wh) выдерживает 2,5 часа интенсивной и тяжёлой нагрузки; Очевидно, что 227 Вт*ч — это 227 Вт в течение часа. То есть, 2 киловатта в течение 6 минут. Цепная пила стандартная примерно 2 кВт и должна быть... Какая-то слабоинтенсивная работа у неё... На сайте Штиль Раша: Время работы MSA 200 C-BQ, мин 45 что тоже выглядит как: попилил, оттащил ветки, посидел, отдохнул...Для MSA 200 C-BQ, Шина 30 см заявлена мощность 3,4 кВт... Вообще, 3 минуты реза на этой батарее (АР300) |
Serij82 Junior Member 4/5 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Россия, Москва | По отношению к любому инструменту придерживаюсь такого правила – сколько на инструмент потратил, на столько он тебе и прослужит. Сам уже пятый год пользуюсь бензопилой Stihl MS 180, затраченные на нее деньги пила уже отработала многократно. |
v_2 Member 11/911 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (58%) | Serij82, родственники ещё с 2001 и 2007 годов используют 2 оригинальные Stihl MS180 (провод зажигания жёлто-зелёный, а не красный, как на китайских и прочих подделках). |
keepers Member 8/5257 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (25%) Россия, Арзамас | Приветствую, господа! Подскажите, купил недорогую бензопилу и сразу же не глядя масло для цепи и двигателя. Так вот смущает такой момент, в инструкции к пиле указана смесь 1:25, на масле написано 1:50, масло Daewoo DWO250. Оно вообще для садового инструмента подходи и в частности для моей пилы? Спасибо. |
ЦЦ Member 721/13961 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия, Оренбургская обл. | keepers на масле написано 1:50 обычно диапазон пишут |
v_2 Member 12/914 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (58%) | keepers, пила no name? Рекомендованный состав топливной смеси при использовании: фирменного масла Stihl для двухтактных двигателей фирмы Stihl 1:50 (1 часть масла на 50 частей бензина); для другого фирменного моторного масла для двухтактных двигателей класса TC: 1:25 (1 часть масла на 25 частей бензина). |
Валдик Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с мая 2018 Россия, Москва | PROCRAFT K 450-2 Подскажите пожалуйста кто брал себе такую , как оцениваете? |
v_2 Member 14/917 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (58%) | Валдик, не смотря на информацию о немецком производителе Fiskars и сборке на принадлежащем ему заводе в Финляндии, а также об сертификации ProCraft K450-2, не верится, что хорошая бензопила стоит US$ 55-60. В контексте того, что у другой немецкой фирмы Stihl есть формула 1-2-4 (1 шина, 2 звёздочки, 4 цепи), удивляет, что ProCraft K450-2 продают с 2-мя шинами и 2-мя цепями. Наверно они сделаны из очень быстроизнашивающегося материала и поэтому квалифицируются как быстрорасходный материал. |
Amonit Member 11/1620 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | v_2 нехрен делать как мгновенно изнашивающейся материал. Помню, что когда я купил свой электрический циркулярный Бош, то в комплекте шёл диск, и пускай пила изготовлена в Китае, но под фашистким же контролем и на комплектном диске тоже было написано Бош. Это комплектный бошевский диск потерял все свои зубы мгновенно от "условного двп", а вот покупной китайский ноунейм (не помню чей) и бошевский же покупной диск на 42 зуба пилили и дрова десятками кубометров и гвозди в дровах попадавшиеся слизывали. Но в основном я всё перепилил ноунеймом за 200р, а бошевский сорокодвухзубый поберёг, за 1200р для фанеры брал, чтобы гладкий распил был, без расщипериваний. Такая вот история про нынешнюю комплектацию. |