Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456149150151далее
viktor_154: Выбор триммера (косы) электротриммера (электрокосы), электрической газонокосилки
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
109/866 ответов, #84 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
1270 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
v
viktor_154 Member Автор темыКуратор темы
20 лет назад / 08 июня 2005 18:50
В поиске про "триммеры" и "косы" нашел только "америкосы".

Говорят ломается это дело сильно часто. Вот зашел в магазин - тетки ругались - триммер несколько минут поработал и сгорел.

По инету нашел следующее:
1. Дешевые, маломощные варианты выходят из строя моментально.
2. Относительно неплохие отзывы об MTD.
3. Отдельным пунктом идет Arnetoli Motors. Как "профессиональный" девайс. И по цене отличающийся от остальных электрических (в районе 7500 - 9000рублей).

По конкретным моделям - выбираю из MTD EB1000 и Arnetoli Motors - 1800SP-AS+AS-TD.
Первая - дешевле в 2 раза. Имеет разъем для дополнительных насадок. Не имеет изгиба (что вроде-бы надежнее), редуктор внизу. Кроме лески комплектуется еще диском.

Вторая - все то же, что и первая. Только имеет изгиб. Какой-то необычный двигатель, мощностью около 1 кВт, мощностью на выходе вала - 2,7кВт. Мощность повышается за счет редуктора. Леска 3мм. И есть охлаждение двигателя.

Вопрос: кто что пользует и какие есть предложения?
------------------------------------------------------------------

Забегая вперед - триммер был куплен.
Потом купил газонокосилку http://fotkidepo.ru/?id=album:20406. Попользовав и то и другое - пожалел, что купил тиммер.

Купленные в 2005 году разными пользователями, для разных участков триммеры MTD EB1000 - 2 штуки и Arnetoli Motors - 1800SP-AS+AS-TD - 1 штука заброшены и не используются. Арнетоли покупал я, MTD покупали 2 других человека.
Во всех трех случаях триммеры вышли из строя и больше нет желания их (триммеры) использовать. Все трое пожалели, что покупали триммеры.

Для себя сделал вывод - в большинстве случаев, для собственного участка, покупка газонокосилки предпочтительней.
В том случае, когда участок неровный - есть холмики, ямки, можно использовать легкие, но мощные газонокосилки, с большим диапазоном регулировки высоты покоса.

Исправлено: miikr, 22.02.2011 09:22

Greendizer
unregistered
Ответить
G
Greendizer unregistered
20 лет назад / 08 июня 2005 23:58
Что касается мощности: оная на валу не может быть более потребляемой - иначе это будет вечный двигатель
Чтобы избежать непонимания - триммер предназначен для ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО скашивания и изничтожения растительности в различных неудобьях. Ровно покосить и получить красивую лужайку им малореально.
Оптимальная конструкция аппарата - верхний мотор, прямой вал, редуктор внизу ессно необходим. Если косить женщины не будут - оптимум - бензотриммер: мощнее, мобильнее, разница в весе непринципиальна. Минус - шум. Женщинам сложнее его заводить и готовить топливную смесь (естественно не всем - они весьма разные бывают, в смысле женщины , это типа дисклеймер).
3мм леска вполне нормально, ей малину косить можно.
В хозяйстве есть триммер ОлеоМак, колесная косилка, скарификатор - последний электро. Его купил таким, тк нужен он макс. 4 раза в год и электро можно взять за 200 уе, а бензо начинаются от 3000 . После его использования - однозначный вердикт электро девайс для травы - never ever...
Если есть возможность (финансы, кому косить...) - бери бензотриммер.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
110/870 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 09 июня 2005 12:07
Greendizer
>Что касается мощности: оная на валу не может быть более потребляемой

Например тут http://www.citoshop.ru/?action=product&id=900004011
и тут http://www.techelit.ru/item.php?cat=5&page=1&…1&goodsid=101
и тут http://www.electroweb.ru/index.php?action=list&p…=c&supplier=7
и тут http://www.6cotok.ru/product_info.php?item=4&pid=14&from=ya
и где-то обзорчик видел по триммерам, везде про эту мощность упоминают.
Причем именно только про эту Arnetoli.
В магазе смотрел насадки для нее и для MTD EB1000 - говорят взаимозаменяемые. Чел уверяет, что целину эта Arnetoli может культиватором взять.

А что такое "скарификатор"? В инете по нему ссылки на медицинскую тематику.

Бензо я брать не планировал. Напрягает и шум и необходимость топливо иметь и не хотелось бы на участке, где жрачка растет, бензиновой косить.
Тогда уж лучше вручную. Площадь у меня не большая, травы мало. Например нужно обкосить живую изгородь, дорожки вдоль забора, площадку для бадбинтона и пр. по мелочам.
Еще желательно, чтобы кусты им можно было подрезать. У названных моделей есть леска и металлический диск. И насадка - кусторез т.ж. есть. Стоит около 100$.

Поясните пожалуйста чем вам электрическая не нравится - ненадежностью, мощностью, необходимостью провод таскать или еще чем?
Если малой мощностью - то вот может Arnetoli потянет?

Добавление от 09.06.2005 20:07:

Вот еще в дополнение инфа http://www.blackcrew.ru/sad_trimmer_e.htm - статейка по триммерам.
slavan
unregistered
Ответить
s
slavan unregistered
20 лет назад / 10 июня 2005 10:59
у родителей на даче олеомак и бошевская колесная косилка. все электро.

а про самый лучший девайс мне дядя, живущий в Эстонии, рассказывал. У них после войны на острове Саремаа лучшими считались косы, выкованные из ствола винтовки Мосина
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
114/878 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 10 июня 2005 17:29
slavan
>у родителей на даче олеомак и бошевская колесная косилка. все электро

Давно в эксплуатации? Есть нарекания? Если все ОК и давно куплены - то может название модели посмотрите?

>из ствола винтовки Мосина

В смысле никогда не тупится? Так ее и отбивать никак. Нужно сразу тонкую как бритва ковать.
Greendizer
unregistered
Ответить
G
Greendizer unregistered
20 лет назад / 14 июня 2005 06:52
Посмотрел эти ссылки - вердикт один: не читайте наночь советских газет
Какой бы не был наикрутейший редуктор мощность он только снижает - потери на трение. КПД углового редуктора около 0.8 (если мне не изменяет склероз). Те для косы по первой ссылке мощность на валу составит порядка 870Вт. Редуктор снижает частоту вращения и увеличивает КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ. НЕ мощность!
Принципиальной разницы между электрокосилками разных производителей нет. Конструкция простая как веник: мотор, вал в штанге, редуктор, нож. Можно выбирать под цвет глаз, ботинок, etc.
Конкретизирую свою нелюбовь к электродевайсам:
1)в моем случае газон имеет весьма сложную конфигурацию + декоративные посадки (ака группы кустарников) в пределах самого газона. Провод путается.
2)Триммер рулит для обкашивания забора (причем со всех сторон). В случае бензо- не надо чесать репу в плане выбора траектории - просто гуляю с триммером и изничтожаю растительность по мере ее обнаружения.
3) Електробезопасность. Соседство влажной травы, земли, режущих элементов и провода на мой вкус нехорошо.
И еще небольшое замечание: бензотриммер тяжелее своего электрического аналога, но наличие у последнего провода сводит эту разницу на нет: участок кабеля от земли до триммера висит в воздухе + все остальное тянется и ощутимо мешает...
По выбору типа триммера - я высказал свое ИМХО.
Основные критерии: для электро - верхний мотор, мощность от 1кВт (для электро, бензо вроде все мощнее), прямой вал.
Теперь про опции: я в руках их не держал. Как поведет себя насадной кусторез - без понятия... Касаемо культиватора могу сказать, что целину он НЕ возьмет - так клумбы порыхлить. Просто есть опут эксплуатации культиватора и пары мотоблоков (Крот, МБ-1 и МБ-90), так вот уверенно рыхлить можно только последними двумя . А это вес 100 и 125кг соответственно и мощи 5 лс (3.7 кВт). Причем речь идет не о целинной целине (пардон за тавтологию), а о единожды вспаханой трактором ака Белорусь. Те перевернутые пласты разбивались уже малой техникой. Так вот Кротом это сделать с приемлимыми трудозатратами НЕРЕАЛЬНО. А коса в роли культиватора - легче, мощность меньше... Про ширину захвата я молчу...
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
119/893 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 14 июня 2005 14:07
Шел тут по дороге - гляжу чел траву косит. Попросил попробовать. У него была электро. Название - Viking вроде. На мотрчике 600 написано.

Не понравилось:
- такое впечатление как будто трава чуть наматывается на вал, если относительно быстро косу двигать и движек грузится (подвывает),
- чел говорит, чтобы леску удлиннить, нужно насадку раскручивать (гиморно это), а я думал во всех триммерах леска легко удлинняется. Поэтому этот чел так и косит на обрывках лески, т.к. ему в лом удлиннять.

Остальное:
- моторчик вроде не греется особо,
- в районе изгиба оси есть небольшой нагрев.

Greendizer
А у Вас бензиновый с любой скоростью можно двигать? Высокую траву не пытается намотать?
Может это еще и от оборотов зависит, но вроде бы они у всех в районе 8000об.
Greendizer
unregistered
Ответить
G
Greendizer unregistered
20 лет назад / 14 июня 2005 16:08
Я свой триммер таскаю с удобной мне скоростью. Я его двигаю как обычную косу. Те картина такая: на "косаря" одевается сбруя из двух ремней и плотного щитка + карабин. На триммере сверху ухо, которым он на этот карабин прнистегивается. В процессе неспешно идешь вперед и водишь этой конструкцией влево-вправо. Скорость шага - как удобно, скорость "качания" она как-то сама устанавливается комфортная: если медленно водить - косить будешь до морковкиного заговенья, быстро - тебя самого раскачивать начнет инерцией триммера. Проблем с намоткой травы на шпиндель не испытывал никогда. Всегда косил сразу на нужную высоту с обычной скоростью. На моем Олео-Маке катушка с полуавтоматической подачей: нужно нижней плоскостью катухи ткнуть в землю - леска отмотается на один6 шаг (там зубцы внутри катушки). Вот когда леска внутри закончится, наматывать новую - тот еще цирк.
Рабочую частоту вращения коленвала я не помню, а паспорт не найду за давностью лет . ИМХО, там 10-12к rpm
По нагреву: греется мотор, глушитель (странно правда ) и редуктор. Причем у меня редуктор греется весьма не слабо. Сотни градусов на нем нет (если плюнуть не шипит), но близко к тому. Причем так было с новья. Коса работает с 96 года. За это время был один ремонт: брательник ее с верстака уронил, пока я за бензусом в гараж ходил, у нее раскололся корпус воздушного фильтра. За новым ехать мне было обломно. Я из обломков и эпоксидки собрал пазл и оно работает вот уже два года...
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
120/911 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 24 июня 2005 14:31
Т.к. по вопросам этой ветки поступают письма на мыло,
Предлагаю все таки обсуждать в форуме, т.к. сам еще не определился.

A> Увидел ваше сообщение. Сам столкнулся с выбором и глаз лёг на MTD EB1000.
A> Поделитесь опытом: приобрели ли и что именно в итоге и за какую цену?! В МСК она
A> стоит в районе 150 уёв.
A> Довольны, что посоветуете?!
A> Спасибо.

Ответ:
За время после открытия ветки интересовался у нескольких юзеров. В один голос заявляют, что маломощные лучше не брать.
У маломощных вроде как наблюдается наматывание травы на вал.
Т.е. один вывод уже сделал - от 1000Вт. Однозначно.
Второй вывод напрашивается - лучше брать с прямой "палкой". Это как раз MTD EB1000.
Третий - редуктор у Арнетоли ИМХО стоит своих денег (но палка кривая).
Четвертый - если брать с разъемом - то бывали случаи неправильного подсоединения насадок. Возникают они обычно когда девайс дается
кому-то в пользование. После чего наступает кирдык при включении.

Я пожалуй Арнетоли возьму, если никто не отговорит.
Andrech
unregistered
Ответить
A
Andrech unregistered
20 лет назад / 24 июня 2005 18:38
Имею такой девайс:
STIHL FS 38
Мощность - 650 Вт
Вес- 4.6 кг
ёмкость бака 0.51 л, объем цилиндра 30.2 см3

Брал за 150$ в том году.
Легкий и удобный. По-моему вообще однозначно бензиновый нужно брать т.к. можно косить и мокрую траву и не привязан к розетке. Юзаю уже второй год, раз в две недели участок в 20 соток обкашиваю. Пока никаких проблем с ним, только радует.

При выборе обращайте внимание на вес и можно ли вешать на плечо т.к. устанете на руках носить без ремня.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
121/913 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 25 июня 2005 15:55
Andrech
А чем эти девайсы заправляются, обычным бензином?

Про мокрую траву - Гм, но ведь мы используем электроинструменты, работая на голой земле и в сырую погоду. Насос в колодце вообще в воде живет. Тут ИМХО предохраняться нужно (т.е. УЗО и т.д.), а не брать этот фактор, как противопоказание.
Anderson
Member
11/341 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, ЗаМКАДие
Инфо Ответить
Anderson Member
  20 лет назад / 27 июня 2005 11:11
Вообщем начитался и выбрал модель триммера MTD EB 1000 под свои условия (6 заросших соток, прямая штанга, насадка акула, мощность 1квт, цена).
Но:
1. Сталкнулся, что их нет. Продавцы говорят, что эта модель собирается в китае, ненадежная, лучше купите "Викинг", "Эфко".
2. Есть аналоги (по заверениям продавцов: одно и тоже, только дешевле на 700р). Фирму не вспомню, выглядит 1:1 и модель так же называеся EB 1000.
3. Не встретил в описание, есть ли в MTD EB 1000 реле, которое отключает косу при перегреве. Критично ли его наличие?

Развейте мои вопросы! Может зря я зациклился на этой модели, Возможно за 150уёв можно выбрать что-то интереснее?! Поделитесь опытом!
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
122/916 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 27 июня 2005 16:50
Anderson
>Сталкнулся, что их нет
Были тут techelit.ru
тел. 411-94-89, м.Бабушкинская
Если поедете брать и не влом - сравните ее с арнетоли по части шумности. А то я еще некоторое время не соберусь купить.

Заверения продавцов, что есть аналоги и лучше, ИМХО не стоит слушать в том случае, если они сравнивают девайсы которые у них есть в продаже с теми, которых у них нет.

По отзывам могу еще сказать, что важным является наличие "правильной" насадки с леской. Чтобы ее не вручную вытягивать.
Рукастый
Junior Member
9/9 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Россия, Подмосковье, ЮАО Москвы
Инфо Ответить
Р
Рукастый Junior Member
20 лет назад / 26 июля 2005 02:15
Взял в "Метро" электротриммер Efco 8130. Возможно, с приставкой Про, не помню.

Вещь очень понравилась, особенно после какой-то детской Boschевской игрушки. Удобно также и то, что есть возможность менять головку с леской на головку с тремя пластиковыми ножами в виде лопастей. Маман и я целый год пользовались ножами, они даже не затупились.

А теперь о главном! Мой дядя (брат мамы) посмотрел как-то, как я работаю, и предложил сделать ножи из нержавейки (он старый мастер на все рука, материала много накопилось). Я решил: почему нет, интересно ведь.

Три лопасти были изготовлены за один день. На следующий викэнд мы поставили эти ножики на триммер.

Это просто был шок!!! Молотит все, даже дома, если попадутся на пути (шутка!). Разумеется, траву берет любую. Время покоса сократилось вчетверо минимум!

Участок был захламлен, поэтому не заметил, как налетел на алюминиевую трубку в 3 см диаметром. Триммер тоже этого не заметил! Просто ровно срезанный кусок отлетел недалеко и все.

В общем, буря восторгов от данной модели. К тому же, пожизненная гарантия.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
123/947 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 26 июля 2005 20:44
Рукастый
>К тому же, пожизненная гарантия.
Хм, в первый раз слышу чтобы на триммеры была пожизненная гарантия. Что так в гарантийном талоне и написано?
Какая мощность? Имеет ли защиту от перегрева. Какое время непрерывной работы рекомендуется? Греется / нет? Сколько стоит?
По поводу ножей из нержавейки. Там вроде бы пластик и ставят в целях безопасности. А металл только на гарантировано чистой траве, без камней, бетона и железок.
Greendizer
unregistered
Ответить
G
Greendizer unregistered
20 лет назад / 27 июля 2005 18:44
Вообще, жесткие ножи можно использовать только при прямой трубе привода - это ИМХа такая.
Жесткий вал более-менее способен сопротивляться ударным нагрузкам при работе жесткой режущей насадки на захламленном участке. А где другой взять? - камушки и прочий мусор попадаются регулярно, ведь триммер и нужен для косьбы на всяческих неудобьях. Там, где все чисто и гладко чудно косится газонокосилкой - быстрее, легче и результат лучше.
Trogvar Dim
unregistered
Ответить
T
Trogvar Dim unregistered
20 лет назад / 28 июля 2005 09:23
Месяц назад приобрел Efco 8100 - 1КВт + нож - Акула. Тример - легкий, удобно висит на плече, не греется да и не очень дорогой. Это был мой первый тример, посему возлагал на него большие надежды - облом. Сильно заросший участок косить почти нереально - медленно и тяжело, обыкновенной косой на порядок быстрее (да и качественней). Пластиковый нож Акула рубит конечно получше лески, но каждый камень существенно сокращает длинну его лопасти, а стоит он совсем не мало. Вообщем ИМХО электротример - дорогая игрушка для сильных духом людей не державших в руках обыкновенную косу.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
124/950 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 28 июля 2005 10:28
Trogvar Dim
Так на участке есть кусты, бордюры, забор, живая изгородь.
Их то обкашивать обычной косой трудновато. И например грядки с клубникой. Между ними борозда, заросшая травой. Конечно правильней перекопать или прополоть ее - но влом. А обычной косой - только вместе с клубникой скосить получится.

Я еще думаю, что триммером получится обрезку живой изгороди (кустов) делать.

Добавление от 29.07.2005 00:22:

Greendizer
>жесткие ножи можно использовать только при прямой трубе привода

А есть разница в осях/валах в зависимости от прямоты трубы? Что в прямом более прочный вал?
Greendizer
unregistered
Ответить
G
Greendizer unregistered
20 лет назад / 30 июля 2005 08:26
В моем Олео-Маке вал, который едет внутри штанги (прямой) - жесткий. Те представляет собой металическую палку со шлицами на концах. Если штанга изогнутая, очевидно вал должен быть гибким. Оговорюсь: я их не разбирал, но логика подсказывает, что это именно так. Соответственно гибкий вал менее прочен и надежен...
Рукастый
Junior Member
10/15 ответов
Инфо Ответить
Р
Рукастый Junior Member
20 лет назад / 30 июля 2005 17:44
Короче, приплыл мой триммер. Маман позвонила и рассказала, что случилась авария (

Как я понял из ее слов, нож из металла улетел, прихватив с собой четверть головки-насадки. А когда ее брат (тот, который эти же ножи и изготовил (см. мой пост выше)) установил головку с леской, триммер вообще не включился.

Завтра еду их забирать домой, уточню детали. Жаль, конечно, очень. По материалам ж-ла "Потребитель", моя Эфка 8130 была второй из почти 20 моделей, там представленных. Кстати, в этом же ж-ле напротив моделей Efco стоят наклейки "Пожизненная гарантия".

Вообще-то, идея с ножами была чистой авантюрой. Я, разумеется, забыл спросить, одинаковы ли были ножи по весу. Хотя при таких оборотах это вряд ли бы помогло.

Для информации: за два лета (или три) ножи из пластика даже не потеряли остроты, хотя на всякое им приходилось натыкаться. Что меня несколько удивило.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
125/953 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 30 июля 2005 23:59
Рукастый
Так если пожизненная гарантия - отпишитесь потом, как вопрос с гарантийкой решился.

Trogvar Dim
У Вас тоже пожизненная гарантия на Efco 8100 ?

Имеется отзыв от сослуживца, купившего недавно MTD EB1000.
Пока все ему нравится. Единственное замечание - для жены говорит тяжеловат.
Рукастый
Junior Member
11/17 ответов
Инфо Ответить
Р
Рукастый Junior Member
20 лет назад / 01 августа 2005 12:45
Новые подробности про мою эфку 8130 Pro.

Приехал я на дачу забирать маман с дядей. Он мне показал свинченную голову триммера. Как выяснилось, столкновение с алюминиевой трубкой выдало: трещину около 5 см по направлению к центру головы и деформацию плоскости ножа (повело его). Я просто этого не заметил.

Дальнейшая косьба и привела к разрушению головы. Не могли завести триммер с головкой лески потому, что не сразу нашли термопредохранитель. А так все снова заработало.

Так что на 500 руб. снова покупать голову с ножами.

Я снова поставлю металлические, но буду проверять площадь перед тем, как косить. Эффект обалденный от этих ножей!

Всем удачи!
JuNiK
Member
170/2291 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (78%)
Россия, Москва, Россия
Инфо Ответить
J
JuNiK Member
20 лет назад / 03 августа 2005 16:53
Когда я в 1998 году покупал триммер у меня не было вопроса электро или бензо брать. Только бензо, так как возил я его на дачу, где еще не было электричества. А вот продавец на вопрос американский или итальянский триммер купить дал такой ответ - американский - это игрушка, а итальянский - это "рабочая лошадка". так что купил я тогда OleoMac Spartan 26 чем и пользуюсь по сей день. 2 мм леска, бензин и масло для двухтактников - вот и все расходники. Были у меня и ремонты - стерлась катушка для лески и один раз крапивой "сдернулась" головка. Свечу менял. И выключатель. А в остальном хорошо - семь лет эксплуатации. Заводиться нормально.
А вот тут в этом году увидела жена маленькую электрокосилку (возимую) MTD и купили. Так вот триммером я кошу трудные участки (травостой, где много "углов"), а вот лужайки она.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
127/960 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
20 лет назад / 03 августа 2005 23:23
JuNiK
Электрокосилка с измелчителем?
rostov1
Member
32/377 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
19 лет назад / 21 июля 2006 07:50
Сейчас неспешно выбираю косу для дачи родителей.
Бензо отпадает из-за необходимости возить ее за город на автобусе и хранить в квартире – бензин, знаете ли…
Косить нужно простую сорную траву под деревьями на 6 сотках и бурьян с остатками малины/облепихи за оградой еще сотках на двух.
Почитав в сети народные отзывы, сделал вывод, что коса нужна с прямой штангой, верхним электродвигателем мощностью 1 квт, леской от 2 мм. толщиной и возможностью установки металлической/пластиковой насадки для подрезания тонкого кустарника.
Желателен наплечный ремень.
В Ростове выбор не очень большой, на конкретной фирме не зацикливаюсь, но хотелось бы уложиться в 4500р.
Если есть личные впечатления у участников форума по пользованию подобным инструментом – буду рад их увидеть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456149150151далее