Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567149150151далее
viktor_154: Выбор триммера (косы) электротриммера (электрокосы), электрической газонокосилки
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
170/1619 ответов, #84 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
1270 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
v
viktor_154 Member Автор темыКуратор темы
19 лет назад / 21 июля 2006 22:43
Я себе в итоге этой весной Arnetoli Motors - 1800SP-AS+AS-TD купил. В одном единственном магазе они были по 5 с копейками.
Так как на фазенде ее не оставляю, то возможность разборки ее заценил вполне.

rostov1
На опыте использования могу посоветовать выбирать аппарат выдерживающий леску не менее 3 мм.
В косе была 2,5мм - ломается элементарно. Кончилась мгновенно.
А вот 3 мм, которую купил в замен - уже заметно лучше.

Сосед купил косилку на колесиках. У него 2 варианта ее использования.
Первый - трава выбрасывается из аппарата туда, где ее и скосили.
Второй - трава накапливается в бункере.
Второй вариант конечно лучше. Но бункер у него такой маленький, что постоянно его приходится очищать. Мне показалось очень неудобно.
Anton_Mukhin
Member
110/1905 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо Ответить
A
Anton_Mukhin Member
19 лет назад / 25 июля 2006 17:06
По MTD EB1000.

Долго выбирал, пытался найти инфу тут, не нашел. Этой темы еще не было...
Так вот, тяжелая это факт, я кошу не напрягаясь на ремне, если приходится таскать на руках то напрягает уже мин через 10. Девушки только на ремне и тоже не сильно дольше, дальше перерыв.
Замена ножа на леску девушкам не подсилу в принципе, мне пришлось идти в магазин чтобы сняли бабину и в инструкции и на бабине не правильно указано направление откручивания ее от штанги.
По траве по пояс работать можно мин 15, дальше страшно за редуктор и движок, слишком горячие...
Катушка гимор еще тот, намотать леску так чтобы работала автоподача не получилось ни разу все время руками вытягивать приходится (авто подача от удара об землю должна срабатывать).
6 соток с состоянии травы по пояс до уровня 4-6 см скосил за с 6 вечера до 20.30 + с 11 до 13 следующего дня.
Нож для коски травы очень неудобен, тк диаметр всего 23 см. Рубит кусты до 1,5-2 см в диаметре.
Леска рубит полуторометровую крапиву. Если не стучать по кустам камням углам - почти не кончается.
В общем агрегат: лень настраивать, но если уж заставил себя то покосишь почти все что захочешь.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
172/1622 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 26 июля 2006 00:42
В инете появился еще один неблагоприятный отзыв об Arnetoli Motors. Да уж. От реальных юзеров читал только отрицательные отзывы. И постоянно звучит подозрение о беспородности производителя или подделке.

А вот об MTD EB1000 сегодня слышал только положительные слова.
rostov1
Member
33/378 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
19 лет назад / 28 июля 2006 10:42
Я купил пока кусторез Бош на аккумах, покосили траву, малину и поросль облепихи на 2 сотках, он берет ветки до 1.5 см., 1 зарядки хватало на 1 сотку или 30 мин. непрерывной работы, правда, аккумы еще не раскачал до конца.
Мощности канечно маловато все-же будет, зато - без хвоста проводного...
Правда, кое-где все-же пришлось резать стволики облепихи вручную - они были по 3 см
Траву берет так себе, видно, все-же расчитан на ветки.
Косу, судя по всему, перенесу на след.год.
Чей-то настораживает меня, что все особо хвалят бензо.
А мне без авто - таскать ее с автобуса, да и в квартире бензин держать...
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
173/1623 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 29 июля 2006 00:46
rostov1
>все особо хвалят бензо.
Для примера могу сказать, что будучи в гарантийке обнаружил 2 очереди - одна на ремонт электричеких триммеров и косилок, другая - бензиновых.
Очередь на ремонт электрических состояла из одного человека (он ремонтировал косилку на колесиках). Я обратился вторым.
Очередь на ремонт бензиновых была до выхода из мастерской.
Может конечно так совпало, но в этот момент еще газель подъехала, в которую грузили девайсы, не отремонтированные на месте. Там вроде одни бензиновые были.
DiY
unregistered
Ответить
D
DiY unregistered
19 лет назад / 30 июля 2006 12:27
А если вернуться все-таки к бензотриммерам будут ли какие-нибудь советы по поводу марки и модели?
Вот тут, например, полно этих бензотриммеров и глаза просто разбегаются.
Берется он под следующие задачи: на участке, достаточно запущенном, надо бороться с высокой травой, мелким кустарником, косить вдоль буйную растительность забора и т.д. и т.п. Я так понимаю, что одной леской здесь не отделаешься (если электротриммер Bosch, но им только английские лужайки подстригать...) и нужны ножи в обязательном порядке. Бюджет - до 300 долларов. Какие здесь могут быть варианты? Есть ли какие-нибудь подводные камни в обслуживании бензинового мотора?
rostov1
Member
34/379 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
19 лет назад / 31 июля 2006 08:31
viktor_154
))
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
174/1624 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 31 июля 2006 13:17
DiY
А электрические с диском тоже работают.
Я диском только в первый раз прошелся. Стремно с ним. Одевал кирзовые сапоги.
Если задевал камни - то мелкие разлетались сразу. На диске сколы тоже есть. А вот если им что-то посолиднее задеть, типа металлического столба, то хз, не разлетится ли диск на части и куда они полетят. Т.е., если кроме кустарника есть еще и камни, железки, проволока, столбы - то диском косить ИМХО опасно.
А 3 мм лески думаю для травы (любой) достаточно.

Я себе и кусторез купил. Макиту. Один раз опробовал на живой изгороди. Ничего так, быстро и ровно получается. Но с учетом, что сейчас думаю и о покупке пилы "аллигатор", кусторез наверно зря брал.
Да и не расчитан думаю кусторез для непрерывной работы, так же как и аллигатор. Там нужно смазывать ножи постоянно.
Profi 810
Member
6/235 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 07 августа 2006 23:29
Попалась мне эта тема в горячую пору. Как раз сейчас подбираю себе легкий бензотриммер. Вкратце история моего газоношения. На первой даче (6 соток) пользовался самодельной колесной электрокосилкой (1кВт) и легким итальянским электротриммером (250Вт). Триммер в конце 2-го сезона сгорел. Самоделка работает до сих пор (теперь не у меня). Косить было немного 1,5 сотки и все расположено компактно, поэтому электро девайсы вполне устраивали. На новой даче (10 соток) чистого газона будет 5 соток (пока готово под покос 2,5) плюс трава по забору внутри и снаружи, плюс 1,5-2 сотки прилегающего заброшенного участка из соображений пожароопасности и пр. В прошлом году купил электротриммер MTD EB1000. Никаких нареканий к нему нет. Вибрации нет, мощности вполне хватает на заросли бурьяна, что такое перегрев двигателя вообще не знаю, ну холодный он всегда, даже через 30 минут непрерывного кошения. Греется градусов до 70 редуктор, поначалу боялся, а потом узнал, что это норма для всех тримеров с редукторами. В этом году весной проделал дыру и трещины в щитке, когда косил соседские 2-х метровые заросли пересохшего прошлогоднего репейника. Приделал щиток из оцинковки 1,4 мм, теперь все ОК! Вот фото: http://profi.moifoto.ru/9955/
Теперь почему решил купить бензо. Окультуренный газон ровно покосить триммером практически не возможно, нужна колесная косилка. Помучавшись выбором между бензо и электро взял бензокосилку MTD 48HWM с травосборником, выбросом и мульчированием. Покосил ей пока всего 2 раза и прочувствовал свободу от электропровода. Решил и триммер поменять на бензиновый, т.к. косить приходится в разных углах участка и за его пределами, а таскание провода очень утомляет и убивает желание косить. Сейчас выбираю между Хусками 125С, 125L, 125R, Штилем FS38 и Шиндайвами 22F и 22C. Пока склоняюсь к Shindaiwa 22F, но немного напрягают отзывы о повышенных вибрациях мотокос с кривым валом. В принципе косить немного, поэтому переплачивать деньги за более серьезную технику не вижу смысла.
Кстати, если кому нужен электротриммер, могу после покупки бензинового отдать MTD EB1000 за полцены. Триммер в отличном состоянии, в полной комплектации с металлическим ножом, общая наработка 12-14 часов. Если надо пишите profi550@list.ru .
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
178/1642 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 08 августа 2006 13:14
Profi 810
>взял бензокосилку MTD 48HWM с травосборником, выбросом и мульчированием

Дайте инфу по поводу травосборника и мульчирования.
У меня сосед купил колесную косилку с травосборником и все основное время у него уходит на очистку этого травосборника, т.к. он не желает выбрасывать скошенную траву на место скоса, а несет в кучу. Очисткой травосборника он занимается каждые 2 минуты покоса. Гиморно.

А как у Вас?
Profi 810
Member
7/236 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 08 августа 2006 21:51
viktor_154

Я пока не вошел в нормальный цикл стрижки газона, т.к. газон совсем молодой засеивался частями недавно и трава разной высоты на разных участках. В первое кошение на 1-ой сотке была высотой под 30см, поэтому косил с выбросом. Последний раз косил траву 20-25 см в травосборник. Разумеется он наполнялся быстро, но мне больше понравилось относить травосборник, чем потом сгребать в кучи и опять же носить в компостную кучу. Объем травяной массы практически постоянен и определяется ростом самой травы, поэтому чем чаще косим, тем реже носим и наоборот. Мульчирование пока не пробовал, но там есть свои ограничения. Если очень интересно почитайте здесь разные темы: http://mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=6
Я сегодня смотрел и пробовал в магазине Stihl FS38. Понравилась легкостью и небольшими вибрациями. По отзывам в форумах думал, что вибрация там страшная, а оказалось ерунда. Для моих мелких подчищающих покосов вполне допустима.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
179/1645 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 09 августа 2006 09:35
Profi 810
Так все таки, как часто у Вас заполняется травосборник по времени - через 2 минуты, одну, пять?
Profi 810
Member
8/237 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 09 августа 2006 19:59
viktor_154
Ну ей богу, даже мысли не было на часы смотреть. Правильнее считать сколько квадратных метров на одной забивке травой покосится. Если не будет дождя, то в выходные постараюсь все подсчитать.
И все же с подсчетом минут не согласен. При кошении на выброс собрал потом граблями 6 или 7 куч травы, т.е. примерно столько же и травосборников, а время кошения не помню, но очень быстро. Это при том, что трава была около 30 см. Когда буду стричь траву 10 см высотой (до 5см), то ясен пень и травосборников забью раза в 4 меньше. При этом чистое время работы косилки будет практически одинаковым.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
180/1647 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 10 августа 2006 00:00
Profi 810
Так почему и спрашиваю опять же, что видимо травосборники эти у разных косилок разных размеров и, в случае наличия измельчителя, в них еще больше входит.

А я минуты засекал, т.к. косил то сосед. Как только рычание у него пропадало - значит пошел травосборник чистить. И так было каждые примерно 2 минуты. Иногда чуть больше. А такой хоккей нам не нужен.
Profi 810
Member
9/238 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 10 августа 2006 17:30
viktor_154

Скажем так: на участке скошенной травы будет на 10 травосборников (это от косилки никак не зависит), считаем по 3 минуты на выброс помножаем на 10 имеем 30 минут. К примеру чистое время кошения триммером будет 60 минут, а колесной косилкой 20 минут. В итоге с триммером полное время получится 90 минут, а с колесной 50 минут. Но уборка травы граблями после триммера в несколько раз дольше, чем выброс травосборника. Получим примерно 120 минут после триммера и 50 минут с косилкой. Так какой хоккей Вам не нужен? Мне не нужен с триммером, поэтому и докупил к нему колесную косилку, а триммером буду под кустиками и проч.
Кроме того, если речь идет о красивом газоне, то с триммером его получить очень сложно, практически невозможно, т.к. получаются гребешки, а колесная косилка выравнивает идеально и без напрягов, визуально сглаживая небольшие неровности почвы (имеется ввиду не сам грунт, а трава).

В настоящий момент склоняюсь в сторону Хуски 125С, по ТТХ она получше Штиля ФС38 и Шиндайвы 22Ф. Кроме этого при опробовании в магазине поломался Штиль ФС38. Понимаю, что это дело случая, но как-то желание взять Штиль резко поубавилось. Шиндайва 22Ф дороже Хуски 125С почти на 1000 рэ и при этом мощность 0,9лс против 1,1лс у Хуски. Более дорогие варианты не рассматриваю по причине недовольства жены, на эти-то еще до конца не уговорил. Да и не нужны мне более мощные агрегаты для зачисток вдоль дорожек, у забора и под кустами.
Может кто владеет Хуской 125С? Раскажите, плиз, как она в натуре.

Добавление: в прошлом году косил заросли бурьяна на своих 10 сотках электротриммером МТД ЕВ1000, а скошенную траву вообще не убирал и все было ОК! В этом году занялся культурном газоном и триммер тут уже плохой помошник. Пришлось покупать колесную косилку. Если Вам не нравится регулярно оттаскивать травосборник, то можете косить просто на выброс, а потом убирать граблями.

Исправлено: Profi 810, 11.08.2006 12:20

viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
181/1652 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 11 августа 2006 14:37
Profi 810
А если косилка с измельчителем - надо ли "покос" ей измельченный убирать? Спрашиваю, потому что сам такой не пользовал. Если все будет из нее прямо на месте вылетать - получающаяся фракция на траве будет лежать или она на столько мелкая, что на землю провалиться?
Profi 810
Member
10/239 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 11 августа 2006 19:17
viktor_154
Я мульчирование еще не пробовал, но покупал на всякий случай именно с этой функцией. По отзывам двух владельцев с Мастресити.ру штука полезная. У одного из них крутая Хускварна и он пишет, что косит именно с мульчированием. Оба владельца утверждают, что трава измельчается очень мелко и проваливается на землю, т.е. внешний вид газона абсолютно чистый. При этом скорость кошения несколько снижается, т.к. требуется дополнительное время на измельчение. В описании к моей косилке пишут, что для мульчирования надо стричь около 2 см. На мой взгляд это не очень подходит при кошении по выходным, т.к. трава растет быстрее. У меня сейчас газон совсем молодой и трава растет не по дням, а по часам. Более старый газон растет медленнее. Правда есть у меня метров 40 кв. не очень "шустрого" прошлогоднего газона. Надо будет в выходные попробовать...

P.S.: Еще один плюс колесных косилок против триммеров это чистота самого косильщика. С триммером приходится косить в спецодежде, резиновых сапогах, кепке и защитных очках. После косьбы тщательно отмываться и чиститься. С колесной косилкой, даже без травосборника таких заморочек нет. Только не надо меня считать врагом триммеров, без них тоже не обойтись, но для каждого дела свой инструмент. А первый электротриммер у меня появился еще 1998 году. Через год к нему прибавилась самодельная электрокосилка на колесах, а позже электро Хонда. Так, что опыт у меня есть.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
183/1655 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 12 августа 2006 20:11
Profi 810
Странно про мульчирование. Предполагал, что там должен стоять измельчитель любой травы. На подобии отдельных измельчителей, которые перемалывают и траву и ветки, причем довольно крупные.
Может в косилках у них принцип работы другой?

А у меня как то был случай, когда сосед весь день чем то коптил. Ну я терпел, терпел, думал может фундамент чем промазывает, на подобии жженой резины. А оказалось, что это он траву свеже скошенную жжет.
Profi 810
Member
11/240 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 15 августа 2006 21:12
Опять не получилось засечь время при покосе. Получается вроде как: "Счастливые часов не наблюдают". Ко мне в полной мере подходит . Как с голодухи набросился на косилку, забыл про часы и все остальное. Но мульчирование попробовал. На старом газоне прирост за неделю был 3-4 см, все измельчилось и куда-то убралось. На молодом газоне прирост за неделю был аж 15 см. Куда уж тут мульчировать, хоть бы в ящик собрать. С одной сотки молодого газона набил два неполных травосборника (но травка реденькая). По времени можно посчитать: получается примерно 10-12 проходов по 25 метров=250-300 метров. Скорость 3 км/ч=50 м/мин. Итого имеем 5-6 минут на 2 неполных травосборника.
Сейчас сижу жду бензотриммер Хускварну 125С, должны привезти втечение часа. После опробования напишу сравнение с электро МТД ЕВ1000.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
185/1660 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
19 лет назад / 16 августа 2006 13:06
Profi 810
Вы так и не ответили по поводу - можно ли мульчировать высокорослую траву или там ограничение есть.

Влияет ли как то мульчирование на скорость скашивания?
Можно ли мульчировать с последующим сбором субстанции в травосборник или только есть выбор - или в травосборник или мульчировать?
Если нет, то ИМХО по любому, даже если в травосборник собирать, то нужно мульчировать, т.к. получается ценное удобрение.

Возможно когда то соберусь т.ж. брать колесную косилку, вот и интересуюсь опытом.

В принципе можно и ручным триммером в пыль траву превратить, если косить диском, двигая косу сверху вниз
Profi 810
Member
12/241 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Profi 810 Member
19 лет назад / 16 августа 2006 22:01
viktor_154
Вы так и не ответили по поводу - можно ли мульчировать высокорослую траву или там ограничение есть.
Я писал выше, что в описании к косилке написано ограничение в 2см. Когда я на полметра заехал на высокую траву (20см, косил до 5см), то увидел плохо нашинкованную траву, но продолжать эксперимент не стал.

Влияет ли как то мульчирование на скорость скашивания?
Везде написано, что при мульчировании скорость ниже для более качественного перемола травы, но это с лихвой окупается отсутствием необходимости опорожнения травосборника. Для кошения с мульчированием предпочтительнее самоход с регулировкой скорости. Моя МТД без регулировки, поэтому слегка её придерживал, причем не столько из-за качества мульчирования, сколько из-за рекомендаций.

Можно ли мульчировать с последующим сбором субстанции в травосборник или только есть выбор - или в травосборник или мульчировать?
Бытовых косилок собирающих мульчу в травосборник я не знаю, но есть много мульчирующих косилок вообще без травосборника. Возможно имеются профи-косилки пылесосящие мульчу, но это уже не для простого дачника.
Более серьезные эксперименты с мульчированием еще впереди, молодую траву не рекомендуют мульчировать.

Возможно когда то соберусь т.ж. брать колесную косилку, вот и интересуюсь опытом.
Для культурного газона колесная косилка незаменима, т.к. триммером практически невозможно получить ровный аккуратный газон. А триммер незаменим для зачисток недоступных колесной косилке участков. Так что надо иметь и то и другое. И это не мое ИМХО, это - факт, безоговорочно подтвеждаемый всеми любителями красивых ландшафтов. Остается только с учетом всех обстоятельств сделать выбор между бензином и электричеством.
Я после почти 10-летнего кошения электродевайсами перешел на бензин. В значительной степени это связано со сменой участка, его большим размером и размером газона.
Триммер Хуску 125С мне вчера привезли поздно вечером, не терпится его попробовать в деле, жду-не дождусь выходных .

P.S.: в здешнем форуме тема газонокошения малопопулярна, почитайте здесь:
http://dacha.wcb.ru/viewforum.php?f=46&sid=9cbbed4617769c088fa598141aab23c6
и здесь:
http://mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=6

Исправлено: Profi 810, 17.08.2006 20:20

uncle Bob
unregistered
Ответить
u
uncle Bob unregistered
  18 лет назад / 30 сентября 2006 17:41
Подумываю о EB 1000. Но никак не могу определиться с производителем: MTD или Britech ??? MTD,как я понимаю Америка китайской сборки. А что же такое Britech??? Что посоветуйте форумчане???!!!
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
188/1757 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
18 лет назад / 30 сентября 2006 22:52
Кхм, только что с покоса.
Косил сегодня и диском и леской. Че-то в этот раз диском меньше понравилось.
А леской... Заметил, что трех миллиметровой гораздо лучше, чем 2,5, т.к. ее на дольше хватает и не ломается она, когда бьет по забору, камню и т.д.

Так что смотрим в инструкции возможность не менее чем трехмиллиметровую заправлять.

uncle Bob
Про MTD слышал по крайней мере.
Кому советовал EB1000 взять пока довольны.
А я арнетолли по дешевке хапанул. Пока фунциклирует. Если бы его на момент покупки за 5тыс с копейками не было, то взял бы MTD EB1000.

Да. После покупки (ну как всегда, сначала сделал, а потом подумал) стал активно интересоваться триммерными головками. Вот на этот счет (взаимозаменяемость) советую сразу (до покупки) внимание обратить.
uncle Bob
unregistered
Ответить
u
uncle Bob unregistered
18 лет назад / 02 октября 2006 14:47
viktor_154
Я в принципе тоже склоняюсь к MTD, но никак не могу найти магазинчик, где они еще остались бы по приемлемой цене (не устраивает перспектива ждать следующего сезона или переплачивать свыше 500 руб. от минимальной цены, что мне попалась). А за совет (на счет взаимозаменяемости тримерных головок) огромное спасибо.
viktor_154
Member
Автор темы
Куратор темы
189/1761 ответов, #84 в рейтинге
1270 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
v
18 лет назад / 02 октября 2006 22:04
uncle Bob
Огромное пожалуйста.
Я покупал девайс ранней весной. ИМХО - самое время это делать. Когда цены еще не разу не поднимались. А может стоит наоборот потянуть до поздней осени - вдруг распродажа остатков будет.
Кусторез Макиту вот купил в интернет магазе. Ничего вроде, работает.
А Вы подумайте кстати на счет Арнетолли. Вал в этой косе толще, чем у MTD. Я брал в "дом и сад", недалеко от трех вокзалов. Там и то и то в продаже было. Так купил косилку арнетолли, разборную и к ней насадку-кусторез от МТД. Магаз гарантировал "совместимость". Попросил совместить и проверить при покупке. Проверили. Замок правда не захлопывался - сказали, что и так сойдет, ничего страшного. А домой принес, попробовал неспешно уже все соединить и обнаружил, что четырехгранник вала от МТД тоньше ответного узла на арнетолли. И в принципе передача вращения работает, но зацепление не надежное, т.к. ширина ответного квадратика на моторе косилки примерно равна размеру диагонали у квадратика MTD. В принципе можно было руками доделать надежный стык, но не стал, насадку вернул в магаз. И не жалею, т.к. просто кусторез удобнее, легче и надежнее в работе.

Перед сдачей насадки в магаз, общался с сервисной мастерской. Там ответ пытались дать несколько человек, но в итоге пригласили какого то "самого знающего" и он все и прояснил. И про вал в том числе.

Не знаю, есть или нет в MTD ограничение по времени непрерывной работы. Но во многих косилках оно имеется.
В некоторых есть защита от перегрева. Это ИМХО существенный плюс, т.к. начав косить, хочется быстрее все доделать и не гиморится с перерывами.
Летом косил и в сильную жару, под палящим солнцем. Заметил нагрев вала в нижней части и не очень сильный нагрев в районе редуктора. Но в Арнетолли инфы о необходимости перерывов в работе нет. И я их не делал. Непрерывно косил по нескольку часов. Это конечно совсем не значит, что аппарату все равно, но пока он живой.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567149150151далее