Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920353637далее
Вик: Система защиты от протечек "Нептун", "Аквасторож" - нужна ли и какую именно выбрать?
[DestRoYeR]
Member
4/1416 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (27%)
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
7 лет назад / 12 июня 2018 19:24
написано даже про дистанционное управление
у себя планирую реализовать
имхо, имеется в виду вот что: на плате есть контакты, при замыкании которых краны закрываются. т.е. на них можно повесить выключатель и "гася" его - перекрывать воду, например при отъезде куда-нибудь
можно пойти дальше (у меня сейчас так сделано): повесить не просто выключатель, а проходной выключатель - тогда можно и непосредственно на месте его нажимать, и когда не хочется идти - вывести куда удобно. у меня 2й конец проходного выключателя заведен на плату USR-R16T (плата на 16 реле с управлением через пк\смартфон) - с компа управляется гуд, но с телефона, видимо что-то не так с китайскими серверами и добиться отработки нажатия нереально, либо с дикими задержками по минуте и больше
по этой причине и хочу поставить туда умный выключатель от сяоми и отвязять 2й конец от платы
Нечто
Member
447/8649 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
7 лет назад / 12 июня 2018 19:30
[DestRoYeR]
на плате есть контакты, при замыкании которых краны закрываются. т.е. на них можно повесить выключатель и "гася" его - перекрывать воду
Так ведь и на самих кранах есть кнопки открытия и закрытия. Смело заявлять "дистанционное управление", когда по факту просто вывести четыре провода с этих кнопок (контактов) и замыкать их - это громко сказано )
[DestRoYeR]
Member
5/1417 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
7 лет назад / 13 июня 2018 19:58
Нечто
Так ведь и на самих кранах есть кнопки открытия и закрытия
на моих снаружи их нет. внутрь не лазил
Нечто
Member
448/8653 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
7 лет назад / 13 июня 2018 21:07
[DestRoYeR]
на моих снаружи их нет
Ну так я про описание гидролок виннер.
К сообщению приложены файлы:
[DestRoYeR]
Member
6/1418 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
7 лет назад / 14 июня 2018 20:38
Ну так я про описание гидролок виннер.
а. ну у меня "КВАРТИРА 1 PROFESSIONAL BUGATTI" (вроде бы)
Vitya
Member
63/630 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (14%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
7 лет назад / 25 июня 2018 20:50
Попалась на глаза реклама обновлённого Нептуна, сходил на сайт посмотреть. Раньше, насколько помню, Нептун мне казался функционально бедным, а сейчас всё выглядит прилично: можно использовать краны бугатти с запиранием и на 12В и на 220В (через доп.модуль), есть аварийное питание(батарейки), приятный блок управления, есть WiFi подключение к домашнему роутеру и можно мониторить и управлять системой со смарта (в отъезде например), можно на места подключения датчиков подключить импульсные счётчики воды (первый раз такую фишку вижу) и получать показания на смарт. Правда вроде входов для проводных датчиков только 4 и если подключить 2 счётчика, то останутся только 2 датчика (есть конечно и беспроводные, но я их недолюбливаю). У меня успешно несколько лет стоит Аквасторож, но сейчас я бы задумался и о Нептуне. В живую правда Нептуна не видел, только на сайте.
Shureg
Member
8/184 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "MacLife" (31%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
S
Shureg Member
7 лет назад / 01 сентября 2018 20:35
Приветствую.
Знающие, подскажите, что в итоге лучше взять: Аквасторож, Нептун или GIDROLOCK ?
Поделитесь своим опытом.

Визуально Нептун выглядит крайне достойно, ИМХО.
Dmitry Klimenko
unregistered
Ответить
D
Dmitry Klimenko unregistered
7 лет назад / 04 сентября 2018 12:08
День добрый. Никто не в курсе случайно по контроллеру NEPTUN PROW (PROW+) - в характеристиках указано, что к контроллеру можно подключить до 4 кранов, а в инструкции показаны клеммники только для двух кранов и тема подключения дополнительных не описана. Каким образом подключаются 4 крана?

Shureg
Если отталкиваться чисто от технических характеристик, то у Аквасторожа краны выглядят весьма сомнительно, единственный плюс - быстрое время перекрытия. Ну а так-как ценник на итоговый набор Аквасторожа и Нептуна/Гидролока с нормальными кранами типа Бугатти будет примерно одинаковый, то смысл тогда в Аквастороже...?
DW
Member
17/3898 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
D
DW Member
7 лет назад / 04 сентября 2018 12:37
Shureg
Нептун с нормальными кранами на 220 типа ДеПалла или Бугатти и есть единственный верный вариант...
Все остальное игрушки

Добавление от 04.09.2018 12:45:

Dmitry Klimenko

4 крана = по 2 на линию (параллельно)
Это от внутреннего БП. От внешнего можно и увеличить количество кранов.

Добавление от 04.09.2018 12:48:

Vitya
Вы инструкцию к Нептун читали? На одну ин линию сколько датчиков можно подключить?
Нечто
Member
473/8990 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
7 лет назад / 04 сентября 2018 13:14
DW
Ну да, разумеется, у нас ведь у всех по стоякам 220 идет, а также стоит резервный ИБП на случай отключения. Единственный верный вариант, да.
DW
Member
18/3899 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
D
DW Member
7 лет назад / 04 сентября 2018 13:50
Нечто
Ну для тех кто не продумывает изначально инженерию, и придумали игрушки с 12в и радиоканалами)) ещё для них и ос и видео по вифи
Нечто
Member
474/8992 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
7 лет назад / 04 сентября 2018 15:39
DW
Кто продумывает изначально - валит из городских коробок жить в собственные дома. Остальные по-прежнему играются в игрушки, только разных сортов.
DW
Member
19/3900 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
D
DW Member
7 лет назад / 04 сентября 2018 19:55
Нечто
Только у этих "продуманных из деревни* максимум на что хватает ума, это насосную станцию поставить более-менее "с умом..." Все остальное туши свет

Ни закладных под видео, ни вообще СКС никакого

И тут мы вдруг хотим Охранку и Камеры ПТЗ ))) со словами ну бывает же радиоканальный стрелец )))))

А уж про скпв эти вообще не думают... Кого топить то?

Добавление от 04.09.2018 21:17:

и да... меня вот загород не тянет жить, выходные я там, но не более...
Мне мой панорамный вид из окна на Неву больше по душе
Dmitry Klimenko
unregistered
Ответить
D
7 лет назад / 06 сентября 2018 15:48
DW
нормальными кранами на 220 типа ДеПалла или Бугатти
А почему именно на 220В? 12В краны ведь ничем (вроде ) не отличаются от высоковольтовых. Только крутящий момент у 220В - меньше (9 Нм против 16 Нм; смотрел спецификации BUGATTI PRO 12В ½ и BUGATTI PRO 220В ½ , ну и подороже он. Или есть какие-то нюансы и подводные камни?

(параллельно)
Спасибо, это и хотел понять.
Max_I'm
Member
1/1199 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
M
Max_I'm Member
7 лет назад / 02 октября 2018 00:44
А почему тут систему Тритон никто не в поминает. У кого то есть опыт эксплуатации?
Pavel Borodin
Member
1/2034 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Pavel Borodin Member
7 лет назад / 07 октября 2018 01:34
Может кто сталкивался - один из кранов гидролок winner стал кричать якобы батарейки кончились. Хотя еще трех лет не прошло. Ставлю новые батарейки или заряженные аккумуляторы - все равно кричит каждые 10 минут. Контакты подгинал - не помогает.
[DestRoYeR]
Member
7/1445 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
7 лет назад / 07 октября 2018 12:26
Pavel Borodin
у гидролока саппорт вроде адекватный - позвоните им, прямо по телефону проконсультируют
Dee3
Member
1/222 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (16%)
Россия, Msk
Инфо Ответить
D
Dee3 Member
6 лет назад / 23 января 2019 22:11
Непонятно что с аквасторожем. Сайты не доступны. Система всё - закончилась?
Dmitry Klimenko
unregistered
Ответить
D
6 лет назад / 25 января 2019 10:47
Dee3
Система всё - закончилась?
Тем лучше - будет стимул ставить нормальные системы =)
Stellar
Member
241/4500 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва.
Инфо Ответить
S
Stellar Member
6 лет назад / 25 января 2019 12:19
не появилось ли какой новой "нормальной системы", которая научилась бы отличать пару капель с полотенца от всемирного потопа - например, получая информацию по двум-трём разнесённым датчикам?
[DestRoYeR]
Member
8/1518 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
6 лет назад / 25 января 2019 20:44
Stellar
а что мешает у того же гидролока подключить несколько датчиков на 1 контакт? (я не в курсе, можно ли так делать, но это самое банальное что приходит на ум)
Нечто
Member
549/9724 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
6 лет назад / 25 января 2019 21:00
[DestRoYeR]
подключить несколько датчиков на 1 контакт?
это и будет - срабатывание от любого датчика, а не от всех сразу, как он хочет.
[DestRoYeR]
Member
9/1521 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
6 лет назад / 25 января 2019 23:32
Нечто
ну ок, тогда подключить датчики между собой "гирляндой", а на контакт отдать только 2 провода
Нечто
Member
550/9726 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
6 лет назад / 26 января 2019 18:18
[DestRoYeR]
Там какие-то долбанутые датчики имхо, они не просто на замыкание-размыкание, а какое-то сопротивление еще или что посложнее, я плохо бум-бум в науках о контактах. Но в общем если взять и подключить вместо датчика два провода и замкнуть их через воду, через мокрую бумажку или т.д., как я раньше делал с самодельной схемой - ни фига не срабатывает. Не уверен, что "гирлянда" будет работать...
[DestRoYeR]
Member
10/1522 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
6 лет назад / 26 января 2019 18:21
Нечто
наберите по телефону их саппорт, наверняка подскажут
Нечто
Member
551/9727 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
6 лет назад / 26 января 2019 18:33
[DestRoYeR]
Мне - лень. Мне это не надо...
Creedence Sergey
Электрошаман
1121/2292 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ремонт" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Creedence Sergey Электрошаман
6 лет назад / 26 января 2019 19:16
Ой. У большинства систем датчики, если они трёхпроводные - с выходом ОК - открытый коллектор. Это когда слабенький транзистор соединяет выход датчика на GND питания.
Параллельная работа таких датчиков сразу прям и реализуется.
А одновременная... хм... тут нужна какая-нить логика. Скажем, микросхема с элементом "Логическое И".
stafi
Member
1/307 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
s
stafi Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 01:53
Посоветуйте что оптимальнее взять в квартиру с двумя стояками - 1 для туалета с ванной, нужно 3 датчика. Второй - для кухни и кладовки, в которой стоит стиралка, еще 2 датчика. В сумме 4 крана и 5 датчиков, датчики проводные, стяжка в квартире еще не сделана - есть вариант объединить одним контроллером в целях экономии.
Mehanik
Member
451/13631 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 09:30
stafi
есть вариант объединить одним контроллером в целях экономии.
Одного контроллера на 4 крана что-то я не припомню. Нагружать на один порт по 2 крана - тоже может быть чревато выходом порта из строя в следствии перегрузки. Лучше от такой "экономии" сразу отказаться.

Ну а дальше дело бюджета и амбиций. Аквасторож, Нептун, Гидролок - подороже. Есть с резервными батарейками и прочее. Китайцы попроще и подешевле. Но резервное питание самостоятельно надо изобретать. Например, подключить повербанку на 12V в буферном режиме.
Нечто
Member
556/9881 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 09:42
Mehanik
подключить повербанку на 12V в буферном режиме.

Это что за хрень такая? Китайская поделка? Контроллер заряда-то есть хоть? Что по токам?
Искал в свое время 5-вольтовую банку для гаражной камеры наблюдения, нашел, что из стандартных только сяоми умеют одновременно заряжаться и заряжать подключенные устройства, купил и нарвался на подделку, которая этого не умела )))
Mehanik
Member
452/13633 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 09:50
Нечто
Это что за хрень такая? Китайская поделка? Контроллер заряда-то есть хоть? Что по токам?
Подобное, в основном, для камер видеонаблюдения используют, как бесперебойный источник питания. Так что в буферном режиме нормально пашет. Контроллер есть. Про максимальные токи ничего не скажу, но для сабжа хватает.
Нечто
Member
557/9885 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 10:02
Mehanik
Ссылочкой-то не поделитесь? Глядишь, и для "системы защиты от протечек" кому сгодится. Я хз даже как искать сиё на али.
Mehanik
Member
453/13634 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 10:07
Нечто
Я хз даже как искать сиё на али.
Да так и искать dc-168 battery
short_circuit
Electro Expert
6435/34619 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Electro Expert
6 лет назад / 25 февраля 2019 11:17
Нечто
Искал в свое время 5-вольтовую банку для гаражной камеры наблюдения, нашел, что из стандартных только сяоми умеют одновременно заряжаться и заряжать подключенные устройства, купил и нарвался на подделку, которая этого не умела )))

с 5в проще: 4 банки никеля = +5в. Безо всяких преобразований туда-обратно.
Mehanik
Member
454/13638 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 11:33
mitka555
Мне больше понравилась система защиты от протечек воды СТОП-БЕДА.
Пополнит местную коллекцию вариантов.

Что понравилось: по размером меньше всех известных решений
Да ладна!
Размер китайского блока, на 8 датчиков, на который я выше ссылался, примерно 8х12 см

Да еще и полностью беспроводная система, не нужно никаких соплей проводных тянуть и прятать их.
Зато нужно регулярно батарейки в беспроводных блоках проверять/менять.
Но понятно, в каких-то ситуациях другого выхода нет, чтобы свежий ремонт не портить...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920353637далее