Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112353637далее
Вик: Система защиты от протечек "Нептун", "Аквасторож" - нужна ли и какую именно выбрать?
Vitya
Member
45/537 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (14%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 29 октября 2013 01:27
Junky
придется покупать два аква-сторожа? - думаю да.
Но в это есть и свои плюсы: вряд ли вам понравится если при протечке на кухне, перекроется вода в ванной.
Да и стоимость блока на фоне кранов (они ведь несут основную нагрузку и ответственность) и датчиков не сильно выделяетсяю А кранов и датчиков меньше в одной системе не будет...
Да и проводка(к кранам, датчикам) скорее всего будет проще чем для единой системы
Dmitriy77
заблокирован в форуме
38/94 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy77 заблокирован в форуме
11 лет назад / 29 октября 2013 09:16
Junky
Получается если в квартире два стояка (кухня и ванна), придется покупать два аква-сторожа???
Я б к одному подключил.Контролер до 6 кранов тянет.а провода там вроде 2 метра идут стандартные..точно знаю что до 20 метров можно наращивать.
А датчики до 500 метров можно наращивать.
Среди всего этого добра есть лидер по качеству???
Все по разному говорят, я в инете столько начитался, что аж голова кругом пошла.
Решил взять аквасторож, потому што гарантия 4 года и функционал понравился
Junky
Member
5/1805 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Авто" (69%)
Инфо Ответить
J
Junky Member
11 лет назад / 29 октября 2013 10:11
Dmitriy77:
Junky
Получается если в квартире два стояка (кухня и ванна), придется покупать два аква-сторожа???
Я б к одному подключил.Контролер до 6 кранов тянет.а провода там вроде 2 метра идут стандартные..точно знаю что до 20 метров можно наращивать.
А датчики до 500 метров можно наращивать.
Среди всего этого добра есть лидер по качеству???
Все по разному говорят, я в инете столько начитался, что аж голова кругом пошла.
Решил взять аквасторож, потому што гарантия 4 года и функционал понравился
20 метров мне должно хватить. В общем, буду считать намного ли дороже выйдет два контроллера.

Исправлено: Junky, 29.10.2013 10:33

Livesms
Member
3/1389 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (12%)
Украина
Инфо Ответить
L
Livesms Member
11 лет назад / 02 февраля 2014 16:04
Тоже озадачился выбором такой систему. Начинаем ремонт в новострое. В квартиру 2 ввода холодной воды (2 стояка), горячую сами себе готовим (индивидуальное отопление и ГВС).
Изначально смотрел на Нептун и Аквасторож (комплекты с двумя кранами 1/2") Почитал тему - понял, что Нептун не советуют, но узнал про Гидролок. Хвалаят мол нажедный, нет пластиковых деталей как у Аквасторож. Но аквасторож низковольтовые датчики, вроде как удобнее блок управления.
Есть мысль при ремонте завести от входной двери провод управления к блоку всей системы и завязать функцию закрывания кранов на один из запасных замков - скажем, уходишь из дому, закрыл на "нижний" /второй замок - краны закрылись сами.
Подскажите - какой из вариантов предпочесть - Аквасторож или Гидролок? Какой из вариантов надежноее, прочнее, лучше в эксплуатации?
karabasovdv
Junior Member
8/11 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
k
karabasovdv Junior Member
11 лет назад / 09 февраля 2014 21:59
Удобно в новостройках...в которых стояки и воды и отопления в общем коридоре...можно поставить защиту от протечек на все на воду и на отопление...
Wedar
unregistered
Ответить
W
Wedar unregistered
11 лет назад / 27 февраля 2014 21:29
Мой опыт использования Аквасторожа:
В 2009 году я делал ремонт у родителей и установил Аквасторож. Тогда система работала отлично, воду перекрывала. Короче, поставил и забыл.
Сегодня заехал к родителям, чтобы прочистить слив на кухне, и решил заодно проверить работу Аквасторожа, всё-таки уже 4 с лишним года прошло после установки. Ни каких сюрпризов я не ожидал, на 99% был уверен, что всё работает, но оказалось, что Аквасторож накрылся.
При попадании воды на датчик включается сигнализация, но воду он не перекрывает. Горячую не перекрывает вообще, а холодную только слегка уменьшает напор. Когда он сломался и сколько времени уже не работает неизвестно. Наверное сгорели моторы, так как на горячей воде мотор вообще не издаёт никаких звуков, а на холодной еле-еле шуршит, как будто умирает. Не выдержали они того, что раз в месяц Аквасторож закрывает и открывает краны для предотвращения закисания. Теперь придётся менять Аквасторож на что то другое и заново пломбировать счётчики. Так что никому я это устройство ни советую, хрень полная.

P/s. Теперь я думаю, что взять вместо аквасторожа, что посоветуете?

Исправлено: Wedar, 28.02.2014 00:43

AnDyS
Member
882/2082 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Ремонт" (46%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AnDyS Member
11 лет назад / 28 февраля 2014 06:49
Wedar
и заново пломбировать счётчики

Зачем ? узел учета должен стоять сразу за отсечным краном .

что посоветуете?

либо менять аквасторожевские моторчики на такие же, либо делать систему на основе нормального ШК с сервоприводом и изначально нормально делать разводку
short_circuit
Electro Expert
3788/21935 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Electro Expert
11 лет назад / 28 февраля 2014 10:31
8тр???

я всё понимаю, но всему должен быть предел и здравый смысл... за 8тр можно самостоятельно такоооое намутить....
Vitya
Member
46/538 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 28 февраля 2014 12:56
short_circuit
за 8тр можно самостоятельно такоооое
можно ссылку с ценой на основной компонент - т.е. на кран с приводом? Что бы получилось "такоооое ". Или кран с приводом самостоятельно делать?
Я только могу подумать о фаровском кране, который лучше, но года 2 назад цена одной штуки была в районе 5-7 тыс.руб. Про остальное пока можно и не говорить...

Добавление от 28.02.2014 13:09:

Wedar
Наверное сгорели моторы - это ведь системы нижнего ценового сегмента - может и сгорели.
А пробовали вручную краны закрывать(ключём)? может они закисли (вода тоже разная бывает)? Давление в системе не повышенное (требования к нему вроде есть для этих систем)?
Сейчас пошёл проверить: врубил воду на полную, нажал кнопку за 2 сек всё закрылось. Только заметил что батарейки сели - надо менять (питание от сети было).
Системе ~2 года. Пару раз уже срабатывала - дети в ванне сильно плескались и вода проливалась на датчики.
short_circuit
Electro Expert
3789/21946 ответов, #1 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
11 лет назад / 28 февраля 2014 15:07
Vitya
лично я, лет 15назад, делал самостоятельно привод к шаровому крану газовой плиты. ну блажь у меня такая была: повернул рукоятку плиты - кран открылся. Выключил газ - кран перекрылся. Расходы: шаровый кран (рублей 100, наверное) + какой-то автомобильный моторедуктор ценою около 300р (по-моему, от стеклоподъёмника). Ну плюс к этому вечер работы руками...

напомню, мы обсуждаем именно исполнительное устройтсво - шаровый кран с приводом...

Добавление от 28.02.2014 15:10:

ну а сцылку на аналогичные готовыет приводнные краны у буржуев, думаю, найдёте.

если не найдёте, рассказываю: заходите куда-нить типа ALI, DX, Ebay, и пишете в строке поиска "motorized valve". смотрите результаты и дооолго думаете об нашем "особом пути"
Vitya
Member
47/539 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 28 февраля 2014 16:08
short_circuit
лет 15назад думаю цены(и качество) сильно изменились.

вечер работы руками
- и это на один привод, а надо думаю минимум 2 + какая-нибудь брызгозащита. Думаю дня 2 - и это очень оптимистический прогноз ИМХО.
- время на поиск всего этого в магазинах/рынках
- наличие соотв. навыков в механике/электрике/сантехнике
- наличие соотв. инструмента
- отсутствие какой-либо гарантии
- отсутствие соотв. сертификатов (в случае разборок при затоплении или страховании)

Так что это всё легко когда есть время и всё есть "под рукой" и есть необходимы знания и умения (что те же деньги), и например внешний вид не имеет значения.

Осталось посчитать сколько за время потраченное на самоделку можно было бы заработать на своей основной работе + затраты на детали и сравнить стоит оно того или нет (конечно это ещё зависит от наличия основной работы и величины зарплаты)

заходите куда-нить типа ALI,у меня приятель там пару недель назад заказал и получил после длительного ожидания паяльную станцию, причём доставка была через EMS - позвонили и сказали что она почему-то весить стала раза в 1.5 больше по сравнению с весом отправления, сказали возможно намокла по дороге Пришлось отказаться от получения. Так что если хочется лотерии и есть куча времени то можно и так.

Без обид , но эта ситуация похожа на то, как автомеханик рассуждает о неадекватной стоимости ремонта авто на СТО и говорит что он это за копейки сделает.
Да сделает - когда придёт на свою СТО где уже всё приготовлено и можно даже запчасть по закупочной цене взять.
Помню в советские времена, в журналах типа Техника молодёжи, Моделист конструктор регулярно публиковались статьи о всяких самоделках: машины, аэросани, и т.п. Вспомните как они выглядели. Вы бы сейчас поехали на такой машине? А жена? Это всё было исключительно хобби для удовольствие от самого процесса, где ни время ни цена не имели значения.
short_circuit
Electro Expert
3790/21947 ответов, #1 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
11 лет назад / 28 февраля 2014 16:27
да я всё прекрасно понимаю

но всё равно, цену 8тр за кран, считаю запредельной
AnDyS
Member
883/2083 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AnDyS Member
11 лет назад / 28 февраля 2014 18:09
short_circuit
цену 8тр за кран, считаю запредельной

Тогда можно взять какой-нибудь Elongas , но за 4.
А можно и взять "оригинальный " аквасторож, но по 3.
Естественно, всё определяется наличием финансов.
short_circuit
Electro Expert
3791/21949 ответов, #1 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
11 лет назад / 01 марта 2014 10:30
а самое обидное, что космическая цена может означать что угодно: распеаренный бренд, желание построить домик в Испании, хренову кучу жадных посредников, и прочая прочая..... Но только не качество... Покупая дорогущую вещь, нету ни малейшей уверенности, что она качественная и прослужит долго..

Добавление от 01.03.2014 10:33:

Vitya
- отсутствие соотв. сертификатов (в случае разборок при затоплении или страховании)

не обольщайтесь по поводу гарантий и сертификатов: в распеаренных системах хоть и написано "гарантия 10-25лет", но если Вы почитаете гарантийные обязательства, то увидите, что реальная гарантия год-два, и они гарантируют только исправность своего изделия.. Т.е. если приводные краны лопнут и затопят весь дом, Вам по гарантии заменят краны. И даже снятие/установку не оплатят... Надеюсь, не нужно говорить, что ущерб оплачивать будете Вы...
Vitya
Member
48/540 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 01 марта 2014 16:38
short_circuit
по поводу гарантий и сертификатов
- я про страхование: представьте ответ страховой при страховании квартиры с самодельной конструкцией.
реальная гарантия год-два, и они гарантируют только исправность своего изделия
- так это нормально. Не встречал ещё любых гарантийных ситуаций которые бы разбирались лет через 5...а явные косяки думаю и в течении года выявятся.
short_circuit
Electro Expert
3792/21952 ответов, #1 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
11 лет назад / 02 марта 2014 11:01
Vitya
- я про страхование: представьте ответ страховой при страховании квартиры с самодельной конструкцией.

ну тут уже выбирать самостоятельно, что важнее: всё гламурное сертифицированное + страховки. И то, "случись чо", со страховой долго и нудно выбивать деньги. Или не страховаться, а сделать "как для себя"...
Vitya
Member
49/541 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 02 марта 2014 14:32
short_circuit
Или не страховаться - это ещё зависит от стоимости ремонта соседей снизу
Vanny
Member
1/68 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vanny Member
11 лет назад / 03 марта 2014 13:44
Если у вас новые трубы и качественные смесители - все эти системы контроля протечек будут пустой тратой денег. А вот если трубы ржавые в хлам, не менявшиеся еще со времен СССР, а внизу поселился "новый русский" который сделал дорогой ремонт - Нептун будет вполне себе актуальной вещью.
SubUmbra
Member
1/15 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Непал, Катманду
Инфо Ответить
S
SubUmbra Member
11 лет назад / 04 марта 2014 14:41
Кроме новых блестящих труб и качественных смесителей, ещё есть гибкая подводка к этим самым смесителям, к стиралке, к ПММ, к фильтру...

Исправлено: SubUmbra, 04.03.2014 17:25

Vitya
Member
50/542 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 04 марта 2014 14:59
SubUmbra
ещё есть
- а так же внешние факторы, типа "испытаний" на повышенное давление, или соседа от водогрея которого сильно горячая вода может "выдавливаться" в вашу холодную на входе (лично наблюдал). Да и любые новые вещи могут иметь скрытые дефекты. У меня как-то прозрачная колба фильтра холодной воды например лопнула по всему периметру основания - после чего и был установлен Аквасторож...
ygm
unregistered
Ответить
y
ygm unregistered
11 лет назад / 10 марта 2014 11:47
цену 8тр за кран, считаю запредельной
...
зато, он в состоянии работать (теоретически) от зари до зари в "паровозном режиме" ..
short_circuit
Electro Expert
3801/22013 ответов, #1 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
11 лет назад / 10 марта 2014 12:59
на чём основана такая уверенность? на цене?
Vitya
Member
51/543 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
11 лет назад / 10 марта 2014 13:10
ygm
он в состоянии работать (теоретически) от зари до зари
ну в данном случае требуется как раз обратное, сработать всего несколько раз, но с гарантией (не закиснув)
AnDyS
Member
897/2097 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AnDyS Member
11 лет назад / 10 марта 2014 19:31
ну не нравится такой кран за 8 - делаем так или с такой разновидностью датчика

short_circuit
на цене?
нет , на производителе
anneksiya81
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Инфо Ответить
a
anneksiya81 Junior Member
11 лет назад / 12 марта 2014 13:27
Привет.
У меня тоже новостройка. около 70 кв.
разводку труб (канализация и водопровод) сделал сам. (часть закрыто, часть открыто)
Сейчас хотелось поставить систему защиту от протечки..(элемент умного дома) на алиэкспес заказа краны, по 25 баксов(увы еще не получил. в руках не держал, но вроде нормальные). пробковый с приводом на 12 вольт (3-х проводной).
Предварительно система у меня будет следующая для данной системы.
1) МК(микроконтроллер) Arduino. Думаю меги мне хватить + интернет шилдер который будет отправлять на сервер приложений. (элемент мониторинга.)
2) Датчик протечки. на первом этапе типа: http://www.shaksh.in/2012/05/water-leak-detector/ делал из подручных материалов.. работает на ура.
3) пробковые краны которые в еще в пути.

К МК будут подключено часы реального времени.. для того что реализовать алгоритм от закисления крана (раз в день, в неделю открывать, закрывать или в дальнейшем автоматики при покидания квартиры.)
AnDyS
Member
899/2099 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AnDyS Member
11 лет назад / 12 марта 2014 22:23
anneksiya81
пробковый с приводом на 12 вольт

Точно пробковый, а не шаровый ?

short_circuit
Electro Expert
3806/22022 ответов, #1 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
11 лет назад / 12 марта 2014 23:16
anneksiya81
щас Вам расскажут, что самоделкины не в тренде, и что нормальные пацаны должны всё покупать, чем дороже тем лучше. И ставить должны исключительно сертифицироованные джамшуты..
anneksiya81
Junior Member
2/2 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Инфо Ответить
a
anneksiya81 Junior Member
11 лет назад / 13 марта 2014 08:51
AnDyS:
anneksiya81
пробковый с приводом на 12 вольт

Точно пробковый, а не шаровый ?

да,.. прошу прощения шаровый конечно.

ссылка на лот..
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-of-Motorized-bal…e/1652073315.html
karabasovdv
Junior Member
13/16 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
k
karabasovdv Junior Member
11 лет назад / 14 марта 2014 07:06
А Пульт и датчики на али не продаются сразу ?
Sergey_w
Junior Member
1/8 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Инфо Ответить
S
Sergey_w Junior Member
11 лет назад / 17 марта 2014 11:15
Была у меня система Нептун,да сгорело твердотельное реле в нем по моей глупости.Проблему с контролем протечек возложил на gsm сигнализацию jablotron.Думаю ,что gsm сигнализация ,которая позволяет себе подключить проводную зону охраны и имеющая хоть один выход управления ,может выполнять роль "охраны от протечки воды".Современные gsm сигнализации имеют штатное подключение своих дорогих проводных и беспроводных датчиков,однако вопрос решается и малыми затратами.Санузел идеально подходит для скрытного размещения блока gsm,поэтому проще всего к нему подключить проводами все датчики и исполнительные устройства.Питание трехконтактных датчиков берется с блока gsm ,выход подключается к контакту охраны зоны через резистор 1 ком,или напрямую (тогда срабатывание будет идти по темперу)..Электрозаслонки которые на 220в управляются через реле с обмоткой на 12 в (можно и твердотельное) и подключаются к выходу тревоги зоны. Заслонки ,которые на 12 в можно запитать от блока gsm и вместо реле поставить простейший транзисторный ключ,в таком случае штатный аккум лучше взять по мощнее.В итоге gsm блок перекрывает воду в случае протечки ,и так же при постановке на охрану.Для заслонок 220в для автономности можно поставить УПС ,а лучше заменить на 12 вольтовые.
ygm
unregistered
Ответить
y
ygm unregistered
11 лет назад / 20 марта 2014 11:08
Мда.... почитавши всех этих страстей с автоматикой и кибернетикой, так и подмывает поставить от наводнений в жилище промкраны с электроприводом и закрывать\открывать их кнопкой по любому мелкому поводу.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112353637далее