Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
ShootNICK: Дачный/компактный/автомобильный насос для душа ОТ 35 градусов
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 15:53
markonx
как многие догадались, к температуре эл.двигателя Т воды отношения не имеет. даже китайские движки вполне выдерживают нагрев до 60-80 С

Не совсем так - насосы, которые охлаждаются перекачиваемой жидкостью, напрямую зависят от температуры этой жидкости...

А в остальном попытка хорошая, но скорее относится к насосам с альтернативным охлаждением - воздухом, жидкостью из отдельного охлаждающего контура, етс...

short_circuit
кстати, ещё забыли откачивающие помпы от стиральных машин. При определённом везении, раздобыть оную можно и нахаляву в выкинутой стиралке

Еще забыли двигатель бачка омывателя и спрынцовку из звубоврачебного кабинета ))
markonx
Member
102/668 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет РІ "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 14 июля 2010 13:31
и снова - здравствуйте, дорогой DMC!
и опять мы сведем тему к спору между зубром прилавка и очкастым инженером?

напрямую зависят от температуры этой жидкости
оооо, йя-йя!!! как точно подмечено, какая игра ума!!! безусловно, именно так и никак иначе!!!
вот например авто и его бензонасос (именно бензо, поскольку авто, как говорят в народе, "инжектор", что означает "впрыск под избыточным давлением"). как правило двигатель бензонасоса охлаждается как и ожидалось, бензином. а бензин, при НУ - жидкость (кто бы мог подумать!!), и мало того, температура этой жидкости прямо зависит от Т за бортом. например при движении в направлении теплого моря, при 40-градусной жаре Т бензина в баке запросто уходит за 50 градусов, а то и выше. и ничего, сообщений о заклинивших от перегрева бензонасосах не поступало. а вот паровые пробки - явление куда более частое, т.к. бензин при рабочих разрежениях тоже вскипеть не дурак.
так что попытка - это у вас, сударь. особенно вкупе с "альтернативным охлаждением воздухом" - внушаить. еще немного и торкнет.
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 14 июля 2010 14:02
markonx

Ты чего сказать-то хотел???

Чтобы поумерить твой пыл и привести твой апломб к твоим знаниям, попрошу расписать конструкцию насоса, который ты упомянул и температурные режимы его работы.
А после этого посмотрим - подходит приведенный тобой пример к теме или ты просто решил дурью помаяться.
Timm
Member
168/222 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Ремонт" (45%)
Инфо Ответить
Timm Member
15 лет назад / 14 июля 2010 14:11
блин! ... ну как всегда: ...кто в лес.. кто по дрова .... )))

..предлагаю от теории перейти к практике .... варианты озвучены...

автомобильный от системы охлаждения
бензонасос
насос слива стиралки
насос насадка на дрель
циркуляционный системы отопления
некие специальные насосы
.....

предлагаю уже написать отзывы о кАААнкретных работающих системах ... (ну или неработающих по какимто причинам) .... кто,што уже испробовал .... и что из этого получилось .... или не получилось ....
short_circuit2
Member
88/594 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
1290 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Россия, кишлак Раменское
Web-страница
Инфо Ответить
s
short_circuit2 Member
15 лет назад / 14 июля 2010 15:03
бензонасос вычёркивай, от воды, он помрёт не просто быстро, а очень быстро
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 14 июля 2010 15:34
Timm
.предлагаю от теории перейти к практике .... варианты озвучены...

Оставить в списке только самовсасывающие насосы.

Либо четко обрисовать условия, для которых выбирается насос...
Кстати, не плохо было бы упомянуть и о затратах(деньги, время, етс...) на на создание готовой системы...

Это я к тому, что например циркуляционные насосы требуют давления на своем входе - это не всасываюшие и не самовсасывающие насосы. Значит емкость надо размещать на некоторой высоте... Если так, то я за насосы серии UPA - в них стоит датчик протока и получается автоматическая система. Требуется лишь не забывать подливать воду в бак.

Конкретно работающая система - бочка, покрашенная в темный цвет, размещенная на крыше сарая или душевой, и кран с лейкой... ))
Экологически чисто, энергонезависимо..., но пользоваться только в жаркую погоду...

Конкретно неработающая система - бочка на земле, насос gardena 1/1500, вода в бочке теплая. Все замечательно, но забоялся заливать воду выше 35 градусов для насоса, который стоит 200 баксов ))
markonx
Member
103/670 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 14 июля 2010 15:39
short_circuit2
истинно.

от стиралки - они обычно открытого исполнения, будет неудобно.
гонять дрель...если разово - может быть, но постоянно, визг дрели на оборотах... не гуд.
автомобильный... хз, не сталкивался. сомнительно, БП на амперы, не думаю.
некие специальные... но коментс. от ядерного реактора подойдет
циркуляционники - прямое включение, 2-3 ступени производительности, маленькие, тихие, надежный подшипник, думаю - самое то. только они НЕ самовсасывающие, соответственно как-то приспосабливать или заливку, или сифон какой-нибудь.
еще есть разные дренажные погружные, поливочные и иже с ними. я бассейн откачиваю обычной камой 20-летней. неубиваемая, зараза. хотя мороки с заливкой хватает. можно посмотреть в сторону вибрационных советского образца. понятно что долго такое не проходит - зато бросил в емкость, ткнул вилку в розетку и забыл. стоимость - смех. дренажные дороже (из того на что смотрел), хотя наверное удобнее.

DMC
зря вы так злобно на критику реагируете, сударь. не хотел Вас обидеть. расписывать ничего не буду, поскольку все лежит на поверхности и не требует каких-либо специальных знаний, выходящих за рамки курса средней школы. не читать же вам, в самом деле, школьный курс физики.
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 14 июля 2010 16:17
markonx
зря вы так злобно на критику реагируете, сударь.

Критикой в вашем сообщении и не пахло...

не хотел Вас обидеть.

???

расписывать ничего не буду, поскольку все лежит на поверхности и не требует каких-либо специальных знаний, выходящих за рамки курса средней школы. не читать же вам, в самом деле, школьный курс физики.

Считайте, что ЭТО написал вам я, а не вы мне...
Очень легко, все сваливать на школу и обвинять другого в незнании, когда сам не в теме, но ЭГО покоя не дает...

Нет уж, будьте добры расписать все про насос, про его заявленные температурные режимы, етс... Этой информации в школе нет, так что нечего на школу и на физику все сваливать, тем более, что я прошу привести ТТХ и конструкцию насоса, а не физику процесса.
markonx
Member
104/671 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 14 июля 2010 16:54
DMC
см
Timm
Member
169/223 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Ремонт" (45%)
Инфо Ответить
Timm Member
15 лет назад / 15 июля 2010 12:26
...кстати с придумками разными ... чёто забыли про погружной Ручеёк ...

800рэ всего и есть практически в каждом магазине.....

.... кинул в бочку ..и мойся допосинения ... )))

З.Ы. 35 градусов он выдерживает ... проверено на практике ..)
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 15 июля 2010 12:56
Timm
кстати с придумками разными ... чёто забыли про погружной Ручеёк ...
800рэ всего и есть практически в каждом магазине.....
.... кинул в бочку ..и мойся допосинения ... )))

Я так думаю не забыли, а специально не упоминают....
Главное слово в твоем сообщении - "допосинения"...
ShootNICK
Member
Автор темы
12/1073 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет РІ "ФинПО" (35%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
ShootNICK MemberАвтор темы
15 лет назад / 15 июля 2010 14:12
Timm
надо чтоб 45
markonx
Member
106/675 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 16 июля 2010 11:43
ShootNICK
автор - будет качать, будет. а погружные - 100% и 35, и 45 и 75 градусов. могут пробки быть - но для погружных они не страшны, эдакое джакузи с пузырями.
остался выбор - или гуделку (вибрационный) за 600 руб. или центробежный (типа дренажный или поливочный) за 1500 руб (дренажный подороже).
я бы взял дренажный. нет мороки с заливкой, удобно, тихо. мощность великовата по воде
что до перегрева двигателя - что горячий будет точно, но если сутками не гонять, то в красную зону не уйдет.
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 16 июля 2010 12:09
markonx

Ну ты просветишь меня на предмет конструкции насоса, который ты упоминал в своем сообщении и его ТТХ или так и уйдешь от ответа?

что до перегрева двигателя - что горячий будет точно, но если сутками не гонять, то в красную зону не уйдет.

Приведи "красные зоны" для насосов, плс...
markonx
Member
107/676 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 16 июля 2010 13:04
DMC

не ты, а Вы, как это принято в виртуальном сообществе со времен ФИДО, это раз.

и в чем-то просвещать "Вас" нет у меня ни малейшего желания, это два. объяснять почему - тоже.

и напоследок: я адресовал свой пост не all. но ShootNICK, на его конкретный вопрос, ну никак не связанный ни с ТММ, ни с гидродинамикой.

посему, дорогой DMC, прошу Вас источать свои маркетинговые познания в адрес тех, кто в этом нуждается, нем более что Ваши советы часто оказываются как нельзя к месту и если бы не излишнее теоретизирование - цены бы Вам не было, дорогой DMC.

как говорил мой покойный ныне наставник, Иосиф Иозович Кекис, начинавший чертежником в одной из "шарашек" НКВД - "будь проще, и не мешай железу работать", светлой памяти человек.

будьте проще, и всё у Вас получиться (навеяно "искусством войны").
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 16 июля 2010 14:14
markonx
не ты, а Вы, как это принято в виртуальном сообществе со времен ФИДО, это раз.

Батенька, ты в ФИДО-то был хоть раз? Чтобы рассуждать что там было, а чего там не было???

и в чем-то просвещать "Вас" нет у меня ни малейшего желания, это два. объяснять почему - тоже.

Т.е. в очередной раз ты просто пословоблудил?
Похоже, что словоблудство, это кредо твоей жизни...

и напоследок: я адресовал свой пост не all. но ShootNICK, на его конкретный вопрос, ну никак не связанный ни с ТММ, ни с гидродинамикой.

Сообщение, размещенное на публичном ресурсе, может иметь отклики от любого зашедшего, если иное не оговорено правилами места публикации...
Хочешь капать людям на мозги без свидетелей - велком в приват.

К тому же ты неответил на вопрос, который я задал тебе на твое сообщение, адресованное ко мне.
Или память отшибло? Так мне не трудно напомнить...
Дачный/компактный/автомобильный насос для душа ОТ 35 градусов, #32
Так же могу напомнить, где вы туфту гнали, пытаясь удовлетворить свое ЭГО...
Дачный/компактный/автомобильный насос для душа ОТ 35 градусов, #30

ShootNICK

Тоже прикупил насосец за 1377р...

Кстати, есть еще одна модификация этого насоса:
http://ecvita.ru/vcd-257-1-5659/goodsinfo.html
markonx
Member
108/677 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 16 июля 2010 15:55
DMC
хамите, сударь.
за знаниями - в школу! там расскажут про страшного зверя "кавитация" и про то, что вода при низких (но вполне часто достижимых) давлениях кипит не при 100 гр С, а при гораздо меньших температурах, вплоть до комнатных. что эти низкие давления возникают как следствие неразрывности потока на внутренних краях крыльчатки, а при бОльших значениях эффективности - и непосредственно во всасывающем патрубке.
температура же двигателя у нас в стране должна отвечать условиям ГОСТ 183—74 (Машины электрические вращающиеся. Общие технические требования), согласно которому НУ для эл. двигателя = 40 гр. С и не более 1000 м. НУМ и не превышать 50 гр (отдельные участки - 65) С. Это поскольку речь шла о насосах общего применения, которые перекачиваемой водой ну никак не охлаждаются, поскольку теплообмен осуществляется либо вентиляцией (отечественные Кама, Агидель и пр. на базе двигателей единой серии, или аналогичные импортные, в номенклатуре не специалист), либо теплоотводом от поверхности - все остальные, не имеющие вентиляционных щелей и отверстий. последние имеют конструктивные решения, направленные на обеспечение надежной работы при повышении температуры - развитые внешние поверхности, материалы высокой теплопроводности, изоляцию повышенного класса нагревостойкости и т.п.
глубинные (скважинные) насосы, имеющие герметичные (залитые) обмотки и ротор типа "беличье колесо" действительно имеют ограничения по температуре перекачиваемой воды, но - мы про скважинные насосы не говорили, или не так?

пока вы не показали в чем я ошибся, но слюны и визгов извергли предостаточно. сложно признать неправоту? или "Командир всегда прав"? или таки разберем подробно температурный режим двигателя с вентиляторной (да-да, так это официально называется, когда нагрузка возрастает линейно от роста оборотов) нагрузкой (кстати это основа ТЭМ)? продолжим смешить народ?
DMC
unregistered
Ответить
D
DMC unregistered
15 лет назад / 16 июля 2010 21:49
markonx
хамите, сударь.

Не употребляй слов, значения которых не разумеешь...
И посмотри сперва на себя, а потом другим замечания делай... - зубр прилавка... клоун, млин...

за знаниями - в школу!

Ты на вопрос ответь - конструкция и ТТХ насоса..., а не словоблудь...

но - мы про скважинные насосы не говорили, или не так?

Ты топик посмотри, да? Посмотри на выбор автора топика...

И при чем здесь скважинные насосы? Водой охлаждаются ВСЕ погружные насосы...
И защита от твоей любимой кавитации в них осуществляется минимально допустимым уровнем погружения.

продолжим смешить народ?

Продолжай чего хочешь - запретить писать тебе здесь я не могу...
Но вот от твоего ответа на мой вопрос я бы не отказался - конструкция и ТТХ упомянутого тобой насоса... Пока ты говоришь о чем угодно, но не желаешь обсуждать свой же пример...

пока вы не показали в чем я ошибся, но слюны и визгов извергли

прекращай ныть - отвечай на вопросы и за свои слова...

Добавление от 16.07.2010 22:06:

markonx

И еще на счет ты-вы - почитай про значения и суть этих слов.
Потом почитай про историю создания сети, интернета и сообщества фидо в частности.
Может поймешь что к чему и почему...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Последние обсуждения в Конференции
08:40Оппозиционные движения в России. Их лидеры и мероприятия. Отношения с властью и народом. Политика
08:39Посоветуйте блендер/блэндер в семью Бытовая техника
08:39CPU-флудилка Тесты CPU
08:38Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
08:38Обсуждение видеокамеры Canon XM2 Видеозахват
08:37Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
08:37AVITO - развод продавцов Рынок
08:37PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
08:36MicroLED телевизоры (общее обсуждение технологии и др.) ДК TV
08:36Выбор смартфона Моб. телефоны
08:34ИИ - осознание себя? ИИ
08:30Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
08:30Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
08:25"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
08:23Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
08:19История для бывших советских республик История
08:17Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
08:16Выбор проигрывателя винила Стерео
08:13AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
08:13Выбор флешки USB 3.0 Память
Последние темы без ответов
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
08:30У российских Kia и Hyundai (Solaris) этот показатель значительно лучше. Более половины «Москвичей» продаются в кредит
08:17Бронированные Aurus, а также Tank, Hongqi и BMW на льду: в России прошло первенство Гаража особого назначения по скоростному маневрированию
08:07«Запах нового авто, все оригинал с завода. Таких машин осталось очень мало». В России продают почти новый ВАЗ-2110 2004 года
07:56Volkswagen будет создавать новые «конкурентоспособные по стоимости аккумуляторы» и системы быстрой их замены вместе с лидером рынка — CATL
07:50Большой конкурент Li Auto L9 и Aito M9 с двумя холодильниками, кучей экранов, танковым разворотом и системой «Глаз бога». Представлен Denza N9 2025
07:33Chery выпустила большой и комфортный кроссовер дешевле $14 000 с запасом хода более 2000 км
07:22Сразу три опасных дефекта обнаружены у первого же Zeekr, который приехал в США
07:13Средняя цена нового автомобиля в США составляет почти $50 000: сколько американцам приходится откладывать на него
07:04Mitsubishi Pajero за 970 тыс., Audi A6 за 1 млн, Renault Duster за 720 тыс. руб. В России продадут машины должников
06:56Дешёвый современный автомобиль в рекордно короткие сроки — от создателей Duster. Что готовит «дочка» Renault
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001О наболевшем! Сети
2002Gf2ti виснет в2d Видеосистема
2002MB Gygabute GA-7VTXE+ & Creative Audigy Тех. поддержка
2002Система на Gigabyte GA-6VA7+ и GeForce2 Pro намертво зависает Сист. платы
2003Canon D60 & Lens... Фото
2003Вопрос о копировании аудио в EAC'е Оптич. носители
2003максимальная шумоизоляция Корпуса, БП
2004Премьер-министр сменен [было: Правительство таки отправлено в отставку] Политика
2005Почему я не доверяю аппаратным RAID массивам? Накопители
2005Win2003: периодически отваливается сеть Администрирование