Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920474849далее
ASP-V: Приборы защиты от перенапряжения в сети 220 и 380 вольт (ASP-3H и пр. от компании ASP).
ASP-V
Junior Member
Автор темы
150/172 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Ремонт" (93%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
ASP-V Junior Member Автор темы
11 лет назад / 19 апреля 2014 17:36
Creedence Sergey
А чем вы занимаетесь? Какое тогда вообще право вы имеете рекомендовать какие-то реле, контакторы? Это - не ваше дело, это дело проектных организаций.
Мы реле делаем. Да, и рекомендаций особых не даём. Сопоставляем только факты (реле-контактор), на основе тех. документации. В чужой огород не лезем (проекты, монтаж...). Если Вы всё знаете и умеете, зачем тогда эти "простыни" писать...?
Kamikaze
Member
124/1015 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (82%)
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 19 апреля 2014 17:37
ASP-V
А как у ваших корпусов с горючестью дела обстоят?
Creedence Sergey
Электрошаман
905/2043 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ремонт" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Creedence Sergey Электрошаман
11 лет назад / 19 апреля 2014 17:38
ASP-V
Мы реле делаем. Да, и рекомендаций особых не даём. Сопоставляем только факты (реле-контактор), на основе тех. документации.
Ну вот я и сказал. Здание. Ввод 120А и всякое такое. Порекомендуйте, чем защитить. Пожалуйста сопоставьте факты и дайте мне модели для покупки.
Johnny27
Member
529/1251 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
345 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (54%)
Россия, Хабаровск
Web-страница
Инфо Ответить
J
Johnny27 Member
11 лет назад / 19 апреля 2014 17:46
Кажется, можно расходиться...
ASP-V
Junior Member
Автор темы
151/173 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 19 апреля 2014 17:51
Creedence Sergey
А у вас не OKW. У вас обычная польша, как у 90% производителей.
Какие познания? Просто слов нет. Смотрите: http://www.okw.ru/prod/Railtec.htm
применяем модель OKWB6501111.

Добавление от 19.04.2014 17:58:

Creedence Sergey:
ASP-V
Мы реле делаем. Да, и рекомендаций особых не даём. Сопоставляем только факты (реле-контактор), на основе тех. документации.
Ну вот я и сказал. Здание. Ввод 120А и всякое такое. Порекомендуйте, чем защитить. Пожалуйста сопоставьте факты и дайте мне модели для покупки.
Пусть у Вас ввод 120А или 1200А, РН к току никакого отношения не имеют. Ставьте любое в зависимости от системы питания 220 или 380VAC.

Добавление от 19.04.2014 18:03:

Если Вам уж так нужна передняя крышка, от "оленей", можем поставить их отдельно.
Creedence Sergey
Электрошаман
906/2044 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 19 апреля 2014 18:04
ASP-V
Пусть у Вас ввод 120А или 1200А, РН к току никакого отношения не имеют. Ставьте любое в зависимости от системы питания 220 или 380VAC.
Ну так какое именно? Хочу точную модель. вы же так здорово в реле и контакторах разбираетесь.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
152/174 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 19 апреля 2014 18:06
Kamikaze:
ASP-V
А как у ваших корпусов с горючестью дела обстоят?
Так же как и у всех европейских производителей корпусов. Хотелось бы узнать какие применяют корпуса Меандр и Энергохит, чисто из любопытства?

Добавление от 19.04.2014 18:08:

Creedence Sergey:
ASP-V
Ну так какое именно? Хочу точную модель. вы же так здорово в реле и контакторах разбираетесь.
Ввод какой? 220 или 380? Трёхфазные есть нагрузки?
Kamikaze
Member
125/1016 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 19 апреля 2014 18:13
ASP-V
Так же как и у всех европейских производителей корпусов.
Это не ответ, это в лучшем случае отписка.
Меня интересует: после удаления внешнего источника зажигания пластик корпуса а)продолжает гореть, б)горение самостоятельно прекращается. А ещё лучше - сообщите класс горючести пластика по UL94.

Добавление от 19.04.2014 18:17:

Например, корпуса УЗМ-50/51М, DigiTOP, ZUBR, ADECS поджечь не удаётся - после удаления внешнего источника огня пластик самостоятельно гаснет.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
153/175 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 19 апреля 2014 18:28
Kamikaze:
ASP-V
Так же как и у всех европейских производителей корпусов.
Это не ответ, это в лучшем случае отписка.
Меня интересует: после удаления внешнего источника зажигания пластик корпуса а)продолжает гореть, б)горение самостоятельно прекращается. А ещё лучше - сообщите класс горючести пластика по UL94.

Добавление от 19.04.2014 18:17:

Например, корпуса УЗМ-50/51М, DigiTOP, ZUBR, ADECS поджечь не удаётся - после удаления внешнего источника огня пластик самостоятельно гаснет.
Вот смотрите http://www.okw.com/OPD-WebSite/materialPopUp.okw?pid=1896
Они не только не горят, но в кислоте не тонут

Добавление от 19.04.2014 18:31:

Kamikaze
А делают где?

Добавление от 19.04.2014 18:57:

ASP-V

Алё, Вы где? Кому консультация нужна по вводу 120А?

Добавление от 19.04.2014 19:39:

Creedence Sergey
1. Дизайн ASP - убогий. На толстые DIN-рейки он не встанет, как и другие девайсы в китаёзных корпусах.
Ещё раз!
Про дизайн, если не нравится существующий, можем заказать у Tom Dixon, Arne Jacobsen и т.д. выбирайте.
Теперь про "толстые дин-рейки". Почему они толстые? Потому что на них вешается более тяжёлое оборудование, какое? Правильно, которое используется на ПАНЕЛИ, а не в модульных бытовых щитках. А, где используются панели? Вот Вы уже и знаете: на ТП(кто не знает это такая будка где стоит понижающий трансформатор), заводские цеха и т.д. А Вы берёте дин-рейку для пром. целей и насилуете корпуса известных брэндов. Здесь конечно вопрос? А как применять ASP на производстве, просто поставить на заводскую панель кусок бытовой дин-рейки. Или специально для установки на панели использовать другой корпус.
Есть над чем подумать.
Johnny27
Member
530/1252 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
345 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (54%)
Россия, Хабаровск
Web-страница
Инфо Ответить
J
Johnny27 Member
11 лет назад / 20 апреля 2014 05:22
ASP-V
А, где используются панели?
Дома у заказчиков =)
altuser
Member
213/15554 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
altuser Member
11 лет назад / 20 апреля 2014 07:50
Creedence Sergey
Кстати, закрывающейся крышки на органах управления, в тч под пломбу, явно не хватает и УЗМ, например.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
154/176 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 20 апреля 2014 09:24
Johnny27:
ASP-V
А, где используются панели?
Дома у заказчиков =)
Речь идёт о промышленном применении.
short_circuit
Electro Expert
3897/22317 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Electro Expert
11 лет назад / 20 апреля 2014 09:45
ASP-V
Теперь про "толстые дин-рейки". Почему они толстые? Потому что на них вешается более тяжёлое оборудование, какое? Правильно, которое используется на ПАНЕЛИ, а не в модульных бытовых щитках. А, где используются панели? Вот Вы уже и знаете: на ТП(кто не знает это такая будка где стоит понижающий трансформатор), заводские цеха и т.д

на ТП нет дин-реек, ибо используемое тама оборудование с коммутирующей способностью под 100--300кА и на токи под 2000а, не монтируется на дин-рейках

а чаще монтируется на выкатном шасси и непосредственно на шинах, ибо размер последних вполне позволяет использовать их в качестве несущего элемента
ASP-V
Junior Member
Автор темы
155/177 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 20 апреля 2014 10:22
На ТП импортного производства ЕСТЬ, есть мобильные ТП. Используются в полевых условиях.

Добавление от 20.04.2014 10:54:

Вот предлагают дин-рейки 1, 1,5 и 2,3мм http://www.abn.ru/catalog/dkc/quadro_acs-02.shtml
Вот ГОСТ http://www.elec.ru/library/gosts_e71/gost_r_mek_60715-2003.pdf. Толщина от 1 до 3мм.
Толщина рейки выбирается от типа применяемого оборудования.

Добавление от 20.04.2014 10:57:

short_circuit:
ASP-V
Теперь про "толстые дин-рейки". Почему они толстые? Потому что на них вешается более тяжёлое оборудование, какое? Правильно, которое используется на ПАНЕЛИ, а не в модульных бытовых щитках. А, где используются панели? Вот Вы уже и знаете: на ТП(кто не знает это такая будка где стоит понижающий трансформатор), заводские цеха и т.д

на ТП нет дин-реек, ибо используемое тама оборудование с коммутирующей способностью под 100--300кА и на токи под 2000а, не монтируется на дин-рейках

а чаще монтируется на выкатном шасси и непосредственно на шинах, ибо размер последних вполне позволяет использовать их в качестве несущего элемента
Это Вы перечислили силовое оборудование. А есть ещё на ТП панели релейной защиты и автоматики.

Добавление от 20.04.2014 11:02:

ASP-V
на ТП нет дин-реек
Это ТП какого года выпуска??

Исправлено: ASP-V, 20.04.2014 11:05

Добавление от 20.04.2014 11:30:

Вот вам фото http://www.04kv.com/produkziy/runn-04kv
верхний ряд, слева
Kamikaze
Member
126/1017 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 20 апреля 2014 11:48
altuser
Кстати, закрывающейся крышки на органах управления, в тч под пломбу, явно не хватает и УЗМ, например.
В УЗМ-51(М) можно вытащить "крутилки" и опломбировать отверстия стикером (у ОМ63 стикер для пломбирования таким образом крутилки регулировки уставки мощности - в комплекте).

Добавление от 20.04.2014 11:49:

ASP-V
Вот вам фото http://www.04kv.com/produkziy/runn-04kv
верхний ряд, слева

Просматриваются два девайса с тремя "крутилками" Меандр-стайл

Добавление от 20.04.2014 11:54:

Точно, это РКН-3-15-08

Добавление от 20.04.2014 12:04:

ASP-V
Это Ваша рекомендация по выбору РН для серьёзного промышленного применения, я правильно понял?
ASP-V
Junior Member
Автор темы
156/178 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 20 апреля 2014 12:11
Kamikaze
Это Ваша рекомендация по выбору РН для серьёзного промышленного применения, я правильно понял?
Это мой ответ для "умников" по вопросу дин-рейка и ТП.

Добавление от 20.04.2014 12:19:

Вчера посмотрели блок питания в DigiTOP на 40А, на входе стоит баластный кондёр X2\1мкф\280VAC, в паспорте пишут входное напряжение 400VAC.
На схеме падает 8-10 вольт, остальные 390 упали на кондёре, перегруз 110 VAC. Сколько "протянет" в таком режиме? В УЗМ как?

Добавление от 20.04.2014 12:25:

Если в УЗМ так же, то извините-не могу рекомендовать для промышленного применения.
Kamikaze
Member
127/1018 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 20 апреля 2014 12:51
ASP-V
Ясное дело, Вы бы рекомендовали только ASP. Но автора показанного РУНН Ваши рекомендации явно не интересовали
ASP-V
Junior Member
Автор темы
157/179 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 20 апреля 2014 13:20
Kamikaze:
ASP-V
Ясное дело, Вы бы рекомендовали только ASP. Но автора показанного РУНН Ваши рекомендации явно не интересовали
Ну, как говорится каждый кулик своё болото хвалит.
Creedence Sergey
Электрошаман
907/2045 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 20 апреля 2014 18:11
ASP-V
Теперь про "толстые дин-рейки". Почему они толстые? Потому что на них вешается более тяжёлое оборудование, какое? Правильно, которое используется на ПАНЕЛИ, а не в модульных бытовых щитках. А, где используются панели? Вот Вы уже и знаете: на ТП(кто не знает это такая будка где стоит понижающий трансформатор), заводские цеха и т.д. А Вы берёте дин-рейку для пром. целей и насилуете корпуса известных брэндов. Здесь конечно вопрос?
ЭТА ПЯТЬ!! Чел, ты жгёшь! Я вот ща чуть чаем не подавился. Ну пожалуйста. Вот-ка: http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/06/ShK01-Title.jpg - и как это? Промышленное? А чего ж тут все вырезы под обычное DIN-оборудование? Вот, ставится обычная модулька: http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/06/ShK06-Connect.jpg
И почему-то Siemens Logo сюда тоже защёлкивается. А вот такие мутные корпуса - ломаются. При этом УЗМ защёлкивается на ура.

Как где? Вернулся с выходных, пью чай и развлекаюсь, читая разный б..д. Про ввод я описывал на предыдущей странице темы. Потрудитесь найти и сказать то, что вы хотели.
То-есть, другими словами: или вы будете читать, то, что вам пишут, или я буду продолжать развлекаться и веселится, смотря, как вы выдаёте феерический б..д, который показывает, что вы просто не понимаете, о чём вас спрашивают и о чём идёт речь.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
158/180 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 20 апреля 2014 18:40
Creedence Sergey:
ASP-V
Теперь про "толстые дин-рейки". Почему они толстые? Потому что на них вешается более тяжёлое оборудование, какое? Правильно, которое используется на ПАНЕЛИ, а не в модульных бытовых щитках. А, где используются панели? Вот Вы уже и знаете: на ТП(кто не знает это такая будка где стоит понижающий трансформатор), заводские цеха и т.д. А Вы берёте дин-рейку для пром. целей и насилуете корпуса известных брэндов. Здесь конечно вопрос?
ЭТА ПЯТЬ!! Чел, ты жгёшь! Я вот ща чуть чаем не подавился. Ну пожалуйста. Вот-ка: http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/06/ShK01-Title.jpg - и как это? Промышленное? А чего ж тут все вырезы под обычное DIN-оборудование? Вот, ставится обычная модулька: http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/06/ShK06-Connect.jpg
И почему-то Siemens Logo сюда тоже защёлкивается. А вот такие мутные корпуса - ломаются. При этом УЗМ защёлкивается на ура.

Как где? Вернулся с выходных, пью чай и развлекаюсь, читая разный б..д. Про ввод я описывал на предыдущей странице темы. Потрудитесь найти и сказать то, что вы хотели.
То-есть, другими словами: или вы будете читать, то, что вам пишут, или я буду продолжать развлекаться и веселится, смотря, как вы выдаёте феерический б..д, который показывает, что вы просто не понимаете, о чём вас спрашивают и о чём идёт речь.
Зайди на сайт http://asp-v.ru/ там тоже фото щитков, никаких проблем с установкой никогда не было.

Добавление от 20.04.2014 18:45:

Creedence Sergey
2. Порекомендуйте мне пожалуйста, как организовать защиту от аварийного напряжения на вводе в двухэтажное полупромышленное здание при помощи вашей продукции.
Что бы Вам грамотно всё порекомендовать от Вас нужен проект на электрохозяйство этого объекта. Присылайте, сделаем для Вас исключение.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
159/181 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 20 апреля 2014 19:03
[q]Kamikaze:
[off]ASP-V
Ясное дело, Вы бы рекомендовали только ASP.

Вот могу предложить версию ASP-1V в корпусе 1 модуль, правда шильдика пока нет. Рядом можно поставить силовое реле на дин-рейку, тоже размер 1 модуль(20+20=40А). Общий размер 2 модуля. Выход можно сделать как на 220VAC, так и на 12\24VDC.

Исправлено: ASP-V, 20.04.2014 19:52

К сообщению приложены файлы:
altuser
Member
214/15555 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
altuser Member
11 лет назад / 20 апреля 2014 23:33
ASP-V
Извиняюсь, но вы стали похожи на ppkvin.
Creedence Sergey
Электрошаман
908/2046 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 09:15
ASP-V
Что бы Вам грамотно всё порекомендовать от Вас нужен проект на электрохозяйство этого объекта. Присылайте, сделаем для Вас исключение.
Исключение? О как! То-есть, поддержки ваших устройств нет, и вы просто продаваны? И вопросы вида "а вот у меня тут трёхфазный ввод на 125А, что порекомендуете? Были ли у вас типовые варианты? Раз вы так хорошо отличаете контактор от реле - значит посоветуете ещё и хороший контактор?" -- это не к вам? А к кому?..
Йэх!! А я думал, что разговариваю с профи своего уровня =) А тут, оказывается, манагер обычный. Лет в 20 возрастом.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
160/182 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 09:34
Creedence Sergey
То-есть, поддержки ваших устройств нет,
Причём тут поддержка устройств и проектные работы? Если есть вопросы по устройствам, задавайте. А давать рекомендации по двух этажному зданию в слепую, это не ко мне. Контакторы выбирайте лучше известных брендов с учётом токов и характера нагрузки.

Добавление от 21.04.2014 09:44:

Creedence Sergey
Исключение? О как!
Ещё раз, проектами не занимаемся!
Creedence Sergey
Электрошаман
909/2047 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 10:02
Тогда, чтобы больше я в этой теме не слышал никаких дебатов "контактор - это не реле". Это не ваше дело, вы этим не занимаетесь. А мы будем юзать УЗМ-51м.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
161/183 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 10:05
Creedence Sergey
Раз вы так хорошо отличаете контактор от реле
К стати про реле. Пришли реле JMX-94F, поляризованные. Их применяют DigiTOP и Меандр. Разобрали, посмотрели. Если сравнивать с контактором, есть как плюсы так и минусы. Главный минус, связан с безопасностью: отключиться-не отключиться. У этого реле нет откидной пружины, как в контакторе. Если с катушкой что случится, обрыв или механика заест, реле не отключится. В контакторе наоборот, если пропадает тяговое усилие-пружина размыкает контакты.
Управлять этим реле сложнее, что бы включить-подаём на катушку одну полярность, что бы отключить обратную. Усилие нажатия контактов хуже чем у контактора, если заложить между контактами полоску бумаги и включить, то бумажка легко скользит между зажатыми контактами. Из плюсов это конечно габариты, вес, цена. Фото могу выложить.
Да и ещё, зазор между контактами конечно меньше из-за габаритов.

Добавление от 21.04.2014 10:07:

Creedence Sergey
Тогда, чтобы больше я в этой теме не слышал никаких дебатов "контактор - это не реле". Это не ваше дело
Это кто же так решил? Всезнайка?

Исправлено: ASP-V, 21.04.2014 10:20

Creedence Sergey
Электрошаман
910/2048 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 10:15
ASP-V

К стати про реле. Пришли реле JMX-94F, поляризованные. Их применяют DigiTOP и Меандр
Слово "кстати" пишется вместе. Позор.
Меандр использует немного другое реле.
А управлять поляризованным реле не так сложно, зато оно жрёт по питанию меньше, и позволяет сделать источник питания с балластным конденсатором, и иметь широкий диапазон напряжения питания.

Это кто же так решил? Всезнайка?
Как же ж кто? Вы и решили. Вы ж говорите, что контакторы не рекомендуете и не проектируете - ну вот значит это и есть не ваше дело. Вполне логично и ясно написано.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
162/184 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 10:21
Creedence Sergey
Вы ж говорите, что контакторы не рекомендуете и не проектируете - ну вот значит это и есть не ваше дело. Вполне логично и ясно написано.

С больной головы, на здоровую.........

Добавление от 21.04.2014 10:22:

Creedence Sergey
Меандр использует немного другое реле.
То же самое, только производитель другой.

Добавление от 21.04.2014 10:25:

Creedence Sergey
и позволяет сделать источник питания с балластным конденсатором, и иметь широкий диапазон напряжения питания.
Про это уже говорил, поставили кондёр на 280VАС, а в паспорте пишут 400VAC....

Добавление от 21.04.2014 10:29:

Creedence Sergey
Слово "кстати" пишется вместе. Позор.
Вот правильно, лучше за этим следите. Хотя "ответственный" уже назначался.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920474849далее