Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021474849далее
ASP-V: Приборы защиты от перенапряжения в сети 220 и 380 вольт (ASP-3H и пр. от компании ASP).
Creedence Sergey
Электрошаман
911/2049 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ремонт" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Creedence Sergey Электрошаман
11 лет назад / 21 апреля 2014 10:30
ASP-V
Про это уже говорил, поставили кондёр на 280VАС, а в паспорте пишут 400VAC....
А я разве вас слушаю? Я слушаю других людей, авторитет которых мне известен =)
ASP-V
Junior Member
Автор темы
163/185 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Ремонт" (93%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
ASP-V Junior Member Автор темы
11 лет назад / 21 апреля 2014 10:36
Creedence Sergey
зато оно жрёт по питанию меньше
Да, почти ничего не жрёт т.к. управляется короткими импульсами. Сэкономите в год несколько рублей.

Добавление от 21.04.2014 10:38:

Creedence Sergey:
ASP-V
Про это уже говорил, поставили кондёр на 280VАС, а в паспорте пишут 400VAC....
А я разве вас слушаю? Я слушаю других людей, авторитет которых мне известен =)
Что тогда здесь делаете?

Добавление от 21.04.2014 10:44:

Я так начинаю понимать, что на подобных форумах "выступают" одни и те же лица, пробежался по......Задача которых.....?
Уже становиться не интересно!
Kamikaze
Member
128/1019 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (82%)
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 11:39
ASP-V
(20+20=40А)
Если Вы полагаете, что запараллелив два полюса по 20А можно получить один на 40А - то вы глубоко заблуждаетесь. Изучайте матчасть.

Добавление от 21.04.2014 11:40:

ASP-V
Ещё раз, проектами не занимаемся!
Вспоминаются слова Наблюдателя: "эти консультанты могут проконсультировать только по цене и наличию на складе"
Creedence Sergey
Электрошаман
912/2050 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 11:45
ASP-V
Уже становиться не интересно!
Кем становиться? И кем вы хотели бы стать?.. =)
Kamikaze
Member
129/1020 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 11:48
ASP-V
У этого реле нет откидной пружины, как в контакторе. Если с катушкой что случится, обрыв или механика заест, реле не отключится. В контакторе наоборот, если пропадает тяговое усилие-пружина размыкает контакты.
Ага, "если механика заест" - то пружинка точно отключит контактор. Превентивно.

Управлять этим реле сложнее
ДиджиТОП, Зубр, Меандр, ADECS - прекрасно справились.

Усилие нажатия контактов хуже чем у контактора, если заложить между контактами полоску бумаги и включить, то бумажка легко скользит между зажатыми контактами.
Опять рассуждаете о контакторе, в глаза его не видев?
Ждем-с видео с перетаскиванием бумажки: один конец в контактор, второй - в реле.

Фото могу выложить.
Не помешает.

Да и ещё, зазор между контактами конечно меньше из-за габаритов.
Ждем-с видео, демонстрирующее неспособность этого реле отключать холодильник, кондей etc.
Creedence Sergey
Электрошаман
913/2051 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 11:52
Kamikaze
Ждем-с видео с перетаскиванием бумажки: один конец в контактор, второй - в реле
А контактор взять ПМЕ211 =) Шобы гудел как следует. И потом доказывать про дугогасящие камеры, пружинки и всякое такое.
Kamikaze
Member
130/1021 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 12:02
Creedence Sergey
А контактор взять ПМЕ211 =)
Такая "дура" у меня на балконе валяется.
По сравнению с релюхой от УЗМ-ки, бумажку ПМЕ-211 держит чуть сильнее, чем никак.

И потом доказывать про дугогасящие камеры
... которых в ПМЕ-211 нет (если, конечно, не считать полость крышки, в которой ходит контакт, ДУГОГАСИТЕЛЬНОЙ КАМЕРОЙ =)
Creedence Sergey
Электрошаман
914/2052 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 12:09
Kamikaze
Так а я о чём как же! В крышке, помню, дырки были. Это ж дугоотводный канал! =)
ASP-V
Junior Member
Автор темы
164/186 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:19
[q]Kamikaze:
ASP-V

Управлять этим реле сложнее
ДиджиТОП, Зубр, Меандр, ADECS - прекрасно справились.

А с этим как? Тоже справились?
Смейтесь дальше....
К сообщению приложены файлы:
Creedence Sergey
Электрошаман
915/2053 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:26
ASP-V
А что это? И чьё это? Это не меандр. Что именно, какого года выпуска и какой партии вы сфоткали сегодня, в 2014:04:19 12:44:00 фотиком COOLPIX L120?
Kamikaze
Member
132/1023 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:28
ASP-V
Вы хоть знаете, какое испытательное напряжение конденсатора Х2?

Добавление от 21.04.2014 13:29:

Creedence Sergey
Это ДиджиТОП 50А.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
165/187 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:42
[q]Kamikaze:
ASP-V
Вы хоть знаете, какое испытательное напряжение конденсатора.

Да знаю, знаю в течении 1 минуты. Только номинальное\рабочее напряжение производитель написал 280VAC, а слева 250VAC.
Kamikaze
Member
133/1024 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:44
И какое же?

Добавление от 21.04.2014 13:45:

ASP-V
Смейтесь дальше....
Не вам, соединяющему последовательно кондёры-электролиты без выравнивающих резисторов, судить других.
И это мы ещё не смотрели, на чём БПСН у вас построен.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
166/188 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:46
Creedence Sergey
А что это? И чьё это? Это не меандр.
В Меандр похоже, тот же косяк.

Добавление от 21.04.2014 13:50:

Kamikaze
Не вам, соединяющему последовательно кондёры-электролиты без выравнивающих резисторов, судить других.
Ну да, в УЗМ всё уже выровняли.
Kamikaze
Member
134/1025 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 13:56
ASP-V
На прошлой странице вы изволили написать
ASP-V

Усилие нажатия контактов хуже чем у контактора, если заложить между контактами полоску бумаги и включить, то бумажка легко скользит между зажатыми контактами.
Но судя по количеству глупостей, которые вы ранее понаписали о контакторах, вы не то, что вряд ли сравнивали усилие прижатия контактов в реале, но и вряд ли держали контактор в руках и заглядывали внутрь.
Как на счёт
видео с перетаскиванием бумажки: один конец в контактор, второй - в реле.
а также
видео, демонстрирующее неспособность этого реле отключать холодильник, кондей etc.
?
Без попыток отвлечь внимание от собственных косяков поисками косяков у других.

Ну и ждём-с коммента по поводу:
ASP-V
(20+20=40А)
Вы полагаете, что запараллелив два полюса по 20А можно получить один на 40А?

Исправлено: Kamikaze, 21.04.2014 14:07

ASP-V
Junior Member
Автор темы
167/189 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 14:07
Kamikaze
Вот и давайте, показывайте если хотите реле отстоять. Я уже писал своё мнение по этому поводу.
Если 20+20=40А не устраивает, берите просто 40А, я своё мнение никому не навязываю.
Не нравятся ответы по контакторам от Шнейдер, сделайте свой запрос, например в Legrand.

Добавление от 21.04.2014 14:11:

Kamikaze
видео, демонстрирующее неспособность этого реле отключать холодильник, кондей etc.
Кто сказал, что реле не способно отключать холодильник, кондей etc. Весь вопрос какой только холодильник и кондёр?

Добавление от 21.04.2014 14:14:

ASP-V:
Kamikaze
Вот и давайте, показывайте если хотите реле отстоять. Я уже писал своё мнение по этому поводу.
Если 20+20=40А не устраивает, берите просто 40А, я своё мнение никому не навязываю.
Не нравятся ответы по контакторам от Шнейдер, сделайте свой запрос, например в Legrand.

Добавление от 21.04.2014 14:11:

Kamikaze
Кто сказал, что реле не способно отключать холодильник, кондей etc. Весь вопрос какой только холодильник и кондёр? И сколько?
Kamikaze
Member
135/1026 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 14:14
ASP-V
Вот и давайте, показывайте
Пардон, это ваше утверждение "Усилие нажатия контактов хуже чем у контактора". Хотя по всему, что вы писали ранее, очевидно, что реального сравнения вами не проводилось. Утверждение просто придумано.

Формула "20+20=40" применительно к "параллелингу" полюсов контактора - это не "мнение", это глупость, показывающая, что вы не изволили даже мельком заглянуть в документацию по контакторам, прежде чем раздавать советы. И когда такие глупости пишет представитель фирмы, чьи РН требуют применения внешнего контактора - это... грустно.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
168/190 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 14:19
Kamikaze
И когда такие глупости пишет представитель фирмы, чьи РН требуют применения внешнего контактора - это... грустно.

Теперь понятно, чьи тут представители!

Добавление от 21.04.2014 14:20:

Kamikaze
Хотя по всему, что вы писали ранее, очевидно, что реального сравнения вами не проводилось. Утверждение просто придумано.
Вот и опровергайте!

Добавление от 21.04.2014 14:45:

Kamikaze
Но судя по количеству глупостей, которые вы ранее понаписали о контакторах
Уж какие глупости пишут о реле 4500А

Исправлено: ASP-V, 21.04.2014 14:46

Kamikaze
Member
136/1027 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 14:49
ASP-V
Вот и опровергайте!
Вы хотите, чтобы вы придумывали всякую ерунду, не подтверждённую абсолютно ничем, а я тратил время на эксперимент, видео, опровержения?

А кто писал по поводу моих осциллограмм отключения DigiTOP'а:
ASP-V
Если это просто картинки, то их можно любые сделать. Лучше видео.
...........
Давайте видео, разложим на кадры-и всё увидим.
...........
Ничего личного. Смотреть, так смотреть.

?
Я видео по запросу представил через 10 минут.

Так что и вы извольте подтверждать свои утверждения. Для начала можно фотку контактора с зажатой между контактами полоской бумаги.
ppkvin
Member
28/2977 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (80%)
Web-страница
Инфо Ответить
p
ppkvin Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 14:54
Creedence Sergey
Уважаемый торващич. Я не хочу понтоваться, но прежде чем отвечать отписками на мои вопросы - посмотрите мой блог (указан в профиле форума), внимательно посмотрите, и сообразите, с КЕМ вы сейчас препираетесь =)
Самоубийственная характеристика.
Сколько же неправды написано по очень простому поводу: реле\контактор.
Да самому начинающему электрику ясно и понятно, что только контактор применяется для коммутации мощных нагрузок, что зазор и дугогашение - проработаны конструкторами.
А реле - всего лишь реле и ничто другое даже при равных размерах контактов.
Но когда ставится задача продвижения - реле вдруг становится лучше контактора. С чего бы это и на каком основании???
А потому что проведены "испытания" т.н. "испытателем", мягко говоря. Доказывается недоказуемое, например, что зазор в контактах всего 0.35 мм держит 2000 вольт.
Вскипятив ведро воды, доказывается коммутация 400 вольт 28 кВт, что вообще нонсенс.
Ну и любой параметр можно "доказать правильным испытанием".
В итоге наихудшее реле по параметрам и качеству становится "наилучшим" , а для наглядности составляется таблица "испытаний", где всё надо читать наоборот.
При этом немеренное количество понтов, самовыпячивание, но при этом говорящий ник "самоубийца"
altuser
Member
215/15558 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
altuser Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:05
ppkvin
А кто говорит, что реле лучше контактора? Чем лучше?
Я вижу только утверждение, что в конкретной ситуации конркетные характеристики не хуже.
И зачем два кВ? Кстати, как поведет ваш ЗАС при двух киловольтах? Есть мнение, что пробьет раз и навсегда. Причем пользователь об этом даже не узнает.
Kamikaze
Member
137/1028 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:05
ppkvin
И опять "контактор - это круто, ведь это же контактор, а реле - всего лишь реле, потому, что это реле"
Вместо сравнения по электрическим характеристикам - сравнение только по названию.

ppkvin
Вскипятив ведро воды, доказывается коммутация 400 вольт 28 кВт, что вообще нонсенс.
Передёргивание. Не просто вскипятив ведро воды, а произведя несколько десятков циклов включения-выключения нагрузки до 28кВт при напряжении питания 400В (ток нагрузки 70А).
Если вы не понимаете разницы между кипячением воды и коммутацией мощной нагрузки - то зачем пишете глупости?

"самоубийца"
Чем показывать свою безграмотность, поинтересовались бы сперва значением этого слова

Добавление от 21.04.2014 15:08:

altuser
ASP-V
Извиняюсь, но вы стали похожи на ppkvin.

Вчера я подумал "как-то грубовато, даже обидно, но что-то общее действительно есть", а сегодня вижу, что два сапога - пара.
А может даже ASP-V решил превзойти ppkvin в искустве спора о том, в чём толком не разбираешься, спора без аргументов, с выдумками и т.д.
vov68
Member
1/199 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Юмор" (82%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
vov68 Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:12
ppkvin
Доказывается недоказуемое, например, что зазор в контактах всего 0.35 мм держит 2000 вольт.
вообще-то 3 мм на киловольт, это по воздуху

Но когда ставится задача продвижения - реле вдруг становится лучше контактора
так они для разных целей
сеть лучше контактором вышибать
Kamikaze
Member
138/1029 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:15
altuser
И зачем два кВ?
Ну это у меня столько выдаёт умножитель напряжения, используемый для тестов. И упомянутый зазор, в полном соответствии с законами физики (описанными в технической литературе, а не придуманными продавцом ЗАСов), "держит" указанное напряжение (на грани).

Кстати, как поведет ваш ЗАС при двух киловольтах? Есть мнение, что пробьет раз и навсегда. Причем пользователь об этом даже не узнает.
Да ему и меньше хватит - в силовом ключе тиристор всего-то на 600В, в пересчёте на переменку составляет 424В - меньше, чем заявленное рабочее напряжение ЗАС (440В). Даже меньше, чем самое минимальное требование ГОСТа к бытовым управляющим устройствам на напряжение 220В, не говоря уже об "аварийной защите".
ASP-V
Junior Member
Автор темы
169/191 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:19
Kamikaze
Вы хотите, чтобы вы придумывали всякую ерунду, не подтверждённую абсолютно ничем, а я тратил время на эксперимент, видео, опровержения?
Не надо тратить ничего.....в поляр. реле нет ПОСТОЯННОЙ силы, которая давит на контакты, это видно визуально. Максимальное давление обеспечивается только упругостью самого контакта. А в контакторе стоят пружины. И "хлопает" он в разы громче чем реле, почему? Эл. маг. сила в разы выше. Можно обычным пальцем всё промерить.
Сейчас фото выложу.
Kamikaze
Member
139/1030 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:24
vov68
вообще-то 3 мм на киловольт, это по воздуху
3 кВ/мм это при больших зазорах, а при малых зазорах удельная электрическая прочность воздуха увеличивается вот тут сканы из справочников.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
170/192 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:25
ASP-V:
Kamikaze
Не надо тратить ничего.....в поляр. реле нет ПОСТОЯННОЙ силы, которая давит на контакты, это видно визуально. Максимальное давление обеспечивается только упругостью самого контакта. А в контакторе стоят пружины. И "хлопает" он в разы громче чем реле, почему? Эл. маг. сила в разы выше. Можно обычным пальцем всё промерить.
Сейчас фото выложу.

Добавление от 21.04.2014 15:27:

Зазор примерно 0,5мм.
К сообщению приложены файлы:
Kamikaze
Member
140/1031 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:27
ASP-V
И "хлопает" он в разы громче чем реле
Супер!
Сила прижима больше, потому, что громче "хлопает". И смех и грех.
ASP-V
Junior Member
Автор темы
171/193 ответов
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:30
Никто не говорит, что это реле вообще нельзя применять. Надо применять с умом.

Добавление от 21.04.2014 15:33:

Kamikaze
Сила прижима больше, потому, что громче "хлопает". И смех и грех.
А чём тогда вообще можно говорить? Хлопает потому, что усилие пружин надо преодолеть и прижать как следует. А в реле почти этого нечего нет.
Смотрите фото реле, можете разобрать контактор, хоть китайский.

Исправлено: ASP-V, 21.04.2014 15:36

Kamikaze
Member
141/1032 ответов
156 фото на iXBT.photo
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
K
Kamikaze Member
11 лет назад / 21 апреля 2014 15:34
ASP-V
в поляр. реле нет ПОСТОЯННОЙ силы, которая давит на контакты, это видно визуально. Максимальное давление обеспечивается только упругостью самого контакта.
Чушь.
Именно из-за "отсутствия" силы пластинка, за которую привод двигает контакты, так изгибается?
463x353, 61.1Kb 522x396, 78.2Kb

Добавление от 21.04.2014 15:36:

ASP-V
Смотрите фото реле, можете разобрать контактор, хоть китайский.

Ранее вы писали:
ASP-V

Реально вы сравнивали, хотя бы разбирали контактор "хоть китайский", или взяли своё утверждение с потолка? Где фотка контактора с зажатой полоской бумаги?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021474849далее